Как пить текилу с томатным соком

Пить текилу с солью и лаймом придумали на Западе ради популяризации. Нестандартная подача привлекала к ней внимание. В Мексике же любят запивать текилу своим национальным томатным напитком – «сангритой». Получается очень вкусно. Каждый любитель текилы хоть раз в жизни должен попробовать это сочетание.

Сангрита (в переводе с мексиканского языка «кровинка» или «кровушка») – это безалкогольный коктейль насыщенного алого цвета на основе томатного сока, фруктов, специй и соли. Напиток имеет ярко выраженный кисло-острый вкус и запах томатов.

Существует множество рецептов сангриты, но ни один из них нельзя назвать классическим. Мы воспользуемся технологией приготовления, которая в силу доступности ингредиентов является оптимальной для домашних условий.

  • красные помидоры – 850 грамм;
  • апельсины – 3 штуки;
  • лайм – 2 шутки;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • перец чили (молотый) – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 0,5 чайной ложки.

Лаймы заменяются одним лимоном среднего размера. При желании в состав еще можно добавить 10-15 мл красного соуса «Тобаско», 50-60 грамм сельдерея и 100 грамм свежих огурцов.

Рецепт сангриты

1. Помидоры очистить от кожицы и семян. Полученную мякоть взбить блендером до состояния пюре.

2. Из апельсинов и лаймов выжать сок. Если нет соковыжималки, можно разрезать цитрусы на дольки и выдавить сок вручную.

3. Лук порезать мелкими кусочками, затем измельчить блендером до однородной массы. Если используются другие овощи, сделать с ними то же самое.

4. Смешать в кувшине томатное пюре, сок, овощи, перец, сахар и соль.

5. Готовую смесь поставить в холодильник на 1-2 часа.

Сангрита готова. По вкусу она напоминает популярный в России коктейль «Кровавая Мэри».

Читайте так же:  Как варить грибовницу из белых грибов

Как пить текилу с сангритой

1. Раздельно. Сначала выпивается стопка текилы, сразу за ней стопка сангриты. Потом можно закусить тоненьким кусочком лайма.

2. Вместе (Комлито). Любимый способ мексиканцев, они смешивают в одном стакане 200 мл сангриты и 100 мл текилы, получается острый слабоалкогольный коктейль.

Можно совмещать с лаймом и солью

Состав коктейля:

  • Текила × 40 мл
  • Сок томатный × 100 мл

Этот коктейль создан для любителей острых ощущений! Он дает порцию экстрима и хорошего настроения. Это самый популярный коктейль с текилой и томатным соком!

Для приготовления коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

– томатный сок – 100 мл

– черный перец молотый

– 1 чайная ложка соуса "Табаско"

Как приготовить коктейль Кровавая Хуанита

Наливаем в стакан или бокал томатный сок 40 мл.

Затем подсыпаем соль пол чайной ложки (попробовав коктейль, соль можно убавить или добавить — по вкусу).

Столько же соуса Табаско. Ни в коем случаем не превышайте дозировку, в противном случае можете заработать ожоги слизистой! Это касается тех, кто использует соус остротой 2500—5000 сковиллей. Если же острота ниже 2500, то можно не много больше.

Столько же черного перца.

Далее наливаем вустерширский соус – полную чайную ложку.

Затем добавляем сок сельдерея — 5-7 капель. Если у Вас корень не сочный, то можете бросить парочку его тонко нарезанных колец, однако при этом коктейль должен хотя бы пять минут настояться.

Дальше вливаем 40 мл текилы. Текилу можно использовать любую, но не самую дешевую — испортите весь коктейль.

И добавляем ещё 100 мл томатного сока.

Все перемешиваем и добавляем лед.

Все, это был последний штрих. К октейль с текилой и томатным соком " Кровавая Хуанита" готов!

Поделиться:

Пару дней назад, увидев реплику Млады, я пообещал ей, что поделюсь рецептом пития текилы. Слово, как известно, – не воробей! Как гласит старая ацтекская поговорка: "Взялся за грудь – говори что-нибудь"

Читайте так же:  Зачем регистрироваться на госуслугах школьникам

Я не буде писать обзор о текиле, так как это отдельный и долгий разговор. Лишь вкратце замечу, что

– текила – мой любимый напиток (из крепких);

– считается, что после текилы не бывает синдрома похмелья (если не пить ничего другого);

– моя любимая текила – Дон Хулио, аньехо (аньехо – это срок выдержки);

– любимая мексиканская поговорка – "Текила без сангриты – песо на ветер".

Итак – как ее пить?

В Мексике я провожу пару месяцев в году. Меня научили в Мексике всего двум способам поглощения текилы: с сангритой и без.

Как пить текилу с сангритой

Сначала надо приготовить сангриту. Если Вы в ресторане, то можно ее заказать, но, если признаться честно, то редко в каких ресторанах ее делают прилично. Ту, что продают в магазине, я на дух не выношу.

Есть много рецептов сангриты.

Привожу правильный (но – секретный, поэтому прошу всех читающих принять соглашение о нераспространении конфеденциальной информации) рецепт сангриты (От Хуакина Запиан Торреса).

Компоненты (все можно купить в Москве).

На один литр сангриты надо:

1) примерно две трети литра томатного сока. лучше – хорошего. лучше – без мякоти;

2) треть апельсинового сока, лучше – хорошего и лучше – без мякоти;

3) примерно 7 лаймов среднего или крупного размера (лучше иметь чуть больше).

4) табаско красного цвета в маленьких узеньких бутылочках с красной крышкой;

Приготовление сангриты по рецепту Хоакина:

Смешайте томатный сок с апельсиновым (но оставьте немного каждого сока для коррекции вкуса сангриты).

Попробуйте на вкус. Если какой-то из двух соков доминирует, то добавьте другого. Главное – чтобы не чувствовался вкус апельсина.

Читайте так же:  Из каких яблок лучше делать сок

Выжмите и процедите (если не лень) сок из всех семи (восьми) лаймов. Добавьте в смесь. Попробуйте на вкус. Если не чувствуется вкус лайма, то добавьте еще. Если вкуса лайма много (то есть он заметен), то убавьте :)

Посолите (так как вы бы солили томатный сок или суп).

Добавьте пол чайной ложки табаско. Если его не чувствуется, то добавьте еще. И так до тех пор, пока вкус тобаско не станет слегка заметен.

Все перемешайте. Попробуйте. Желательно, чтобы ни одна из компонент не доминировала. (то есть не должно быть понятно, что там намешано).

Как пить текилу с сангритой.

Текилу наливают в очень маленькие рюмки. Сангриту – в небольшие стеклянные кружки, лучше – с ручкой, но можно и без. До того как наливать сангриту, в кружку (стакан, бокал) надо положить обязательно пару кусочков льда. Сангриты должно быть вдвое, а лучше – втрое (с учетом льда) больше, чем текилы.

Берете в левую руку текилу, а в правую – сангриту (Если вы левша – та наоборот).

Отпиваете небольшой глоток текилы, но не глотаете ее, а держите между губами и зубами. Наслажаетесь пару секунд вкусом. Затем запиваете текилу вдвое большим количеством сангриты.

Через пару-тройку минут повторяете процесс.

Сразу предупреждаю, что таким образом можно выпить очень много текилы и поэтому надо быть осторожным.

Как пить текилу без сангриты.

Просто надо пить текилу очень маленькими глотками, закусывая кусочками лайма.

PS: про хохму со слизыванием соли с запястья я знаю. Так пьют текилу проклятые гринго (пиндосы – по русски).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector