Содержание
Галина Георгиевна Рябова
Нестандартный способ варить макароны вместе с сосиской
Нестандартный способ варить макароны вместе с сосиской!
Сосиски разрезать поперёк на 3-4 части.
Аккуратно воткнуть макароны в поперечные сечения подготовленных кусочков сосисок с обеих сторон.
Отварить.
Как сварить волосатые сосиски
Сосиски проткните макаронами так, чтобы получился "ёжик". Опускайте "ёжиков" из сосисок и макарон в кастрюлю по одному так, чтобы макароны успели размокнуть. Каждую из волосатых сосисок варить 10 минут. Технология простая: варится первая часть волосатых сосисок, и когда макароны полностью погрузятся в воду, можно добавлять еще пару волосатых сосисок.
Не знаю,как у Вас, а мою внучку очень трудно накормить.
Вот и приходится придумывать оригинальные блюда.
Внучка у меня ПОКА одна! Балуем по-немногу, да и гостит долго только летом.
Сосиски со спагетти Сосиски со спагетти Очень простое знакомое всем блюдо, можно приготовить необычным способом. Рецепт этот принесла дочка со.
Жареные сосиски «Ромашки» Жареные сосиски "Ромашки" Подари на завтрак Цветы Состав блюда Сосиски – 2 шт. Перепелиные яйца – 4 шт. Масло сливочное Укроп Соль.
Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.
Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов — макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.
Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.
Ингредиенты
- сосиски 350 г
- макаронные изделия 250 г
- чеснок 1 зуб.
- репчатый лук 1 шт.
- вода 1 ст.
- растительное масло 2ст. л.
- томатная паста 1,5 ст. л.
- черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
- соль по вкусу
Как приготовить макароны с сосисками
- В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю репчатый лук, измельченный кубиком. Следите, чтобы лучок не подгорел, но и хрустеть он не должен.
- Как только лук станет мягким, добавляю к нему сосиски, нарезанные поперек кружками — толщина примерно 0,5 сантиметра. Обжариваю еще 1-2 минуты, помешивая, до золотистого цвета.
- В стакане воды развожу томатную пасту и вливаю в сковороду. Добавляю соль и перец по вкусу, пару щепоток сушеного базилика. Тушу сосиски в соусе под крышкой 5-7 минут. В самом конце добавляю зубчик чеснока, пропущенного через пресс, даю прокипеть и сразу же снимаю с огня. Получается густой томатный соус с сосисками, густой и ароматный, с ароматом чесночка.
- Параллельно отвариваю макароны в подсоленной воде. Здесь главное не переварить их, так как они еще будут чуточку доготавливаться в горячем соусе, набухая и впитывая его. Макароны откидываю на дуршлаг, а затем высыпаю в сковороду с сосисками, перемешиваю.
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
- Нам понадобится:
- сосиски
- спагетти
- приправы
Для блюда потребуется несколько сосисок, желательно в натуральной оболочке, и спагетти.
Режем сосиски на циллиндрики
Нанизываем сосисочные циллиндрики на спагетти, ну или протыкаем сосиски спагеттями
Ставим кастрюльку с водой кипятиться, солим немного, потому что сосиски уже соленые, лучше присолить потом. Когда вода закипела ставим наши "шампурчики" в воду, и они сами стекают в неё по мере намокания, процесс можно ускорить вилкой.
Пока всё варится готовим приправы, я взял морскую соль и смесь перцев.
Варится всё блюдо минут 5 — 7, до момента готовности спагетти.
доставать желательно шумовкой. А в итоге получается что-то вроде этого. Поедается это блюдо с огромным количеством смеха, настолько это весело!