Как очистить маслины от косточек

Сегодня можно приобретать маринованные, сушеные и свежие оливки. И хотя свежие оливки стоят в нашей стране дороже маринованных, именно их предпочитают приобретать люди, следящие за своим здоровьем.

Всем известно, что большинство производителей, в попытках ускорить процессы брожения, добавляют в оливки щелочь. Не писать на упаковке, в чем были вымочены оливки, продавцам разрешается.

Поэтому, приобретая данный товар, мы не можем с уверенностью говорить о том, что он так уж полезен для нашего здоровья. А вот свежие плоды можно без труда замочить самому. Но как же достать из оливок косточки?

Технология удаления косточек из оливок сходна с технологией удаления косточек у черешни или вишни. Поэтому, чтобы удалить косточки из оливок, можно использовать специальный
прибор для удаления косточек.

Он представляет собой небольшой контейнер для сбора косточек, направляющей, по которой скатываются готовые ягоды. Поверх емкости надевается крышка с трубкой, в которую входит поршень с пружиной и металлическим наконечником для выдавливания косточек.

Читайте так же:  Как пожарить ермолинские котлеты

На крышке есть специальное углубление, в которое кладутся ягоды. При надавливании поршня косточка выходит из ягоды и попадает в контейнер, а ягода скатывается по направляющей в мисочку.

Если подобного устройства для выдавливания косточек под рукой нет, извлечь из оливок косточки можно при помощи широкого ножа. Методика сводится к следующему: кладем оливку на доску, накрывая ее лезвием ножа, и свободной рукой надавливаем на нож, – это приводит к растрескиванию оливки. Нам остается только достать косточку.

Еще один способ быстро удалить из оливок косточки – это раздавливание плодов граненым стаканом. Оливку нужно положить на доску, после чего резко ударить по ней дном стакана. Так как спелые оливки очень твердые, косточки из них вынимают после замачивания.

Посмотрите, какие оливки из Греции вы можете купить в нашем интернет магазине. Выбранный вами товар мы доставим по указанному вами адресу или вы сможете забрать свою покупку в одной из точек выдачи.

Казалось бы, нет ничего проще, чем вынуть косточки из маслин или отделить белок от желтка – с этим справится даже начинающий кулинар. Встречая такие кулинарные манипуляции в рецептах, чаще всего мы не обращаем на них внимания, так как нам кажется это элементарным. Однако на деле вместе с косточкой выкидывается полмаслины, в белке плавают плотные разводы желтка. В статье Вы найдете несколько несложных техник обращения с некоторыми продуктами, грамотное использование которых значительно сократит время готовки Ваших блюд.

Как взбить сливки

При готовке торта или пирога часто требуются сливки, взбитые до пышных пиков. Как добиться этих самых пиков, а не смазывать торт растекающейся безобразной массой?

  1. Основное правило – сливки, насадки миксера, миска – все должно быть предварительно охлаждено в течение 5-10 минут в морозилке.
  2. Взбивайте сливки на средней или высокой скорости (менять скорость следует постепенно) до образования мягкой устойчивой пены: когда Вы поднимаете венчик, на поверхности должны образоваться мягкие пики. Это займет 3-5 минут.
  3. Исправление слишком взбитых сливок. Для этого добавьте немного свежих холодных сливок и взбивайте снова для образования мягких пиков.
Читайте так же:  Звезды с неидеальной кожей

Как отделить белок от желтков

В основе разделения белка от желтка – нежность! Очень важно, чтобы в белке не было частиц желтка. Если в белки попал желток, их нельзя использовать для взбивания.

  1. Надколите холодное яйцо аккуратным резким ударом ножа, чтобы не повредить желток.
  2. Разделите две половинки скорлупы, слегка надавливая на потрескавшееся место.
  3. Переливайте желток из скорлупки в скорлупку, позволяя белку выливаться в заранее подставленную миску. Не повредите желток об острый край скорлупы!
  4. Поместите желток в отдельную чистую миску.

Как удалить косточки из маслин и оливок

Иногда, вознамерившись приготовить, например, греческий салат, в магазине есть только маслины или оливки с косточками. Что делать?

  1. Положите оливки/маслины в полиэтиленовый пакет, выдавите воздух и завяжите. Осторожно отбейте молотком для мяса.
  2. Удалите косточки пальцами. Если не вся мякоть отходит, воспользуйтесь ножом для чистки.

Как вытащить косточку из авокадо

Мякоть и кость авокадо – маслянистые, и вытащить косточку пальцами, сохранив форму авокадо, представляется невыполнимым. Все проще простого!

  1. Надрежьте авокадо до косточки по диаметру.
  2. Возьмите авокадо в обе руки, скрутите половинки в противоположные стороны, тем самым разделив авокадо на две отдельные половины.
  3. Возьмите в ладонь половину авокадо косточкой вверх. Возьмите нож с большим лезвием, слегка замахнитесь и воткните лезвие в косточку.
  4. Медленно поднимайте нож. Вместе с ним из мякоти будет выходить косточка, пронзенная ножом.

Как порезать мяту или базилик

Травы с крупными редкими листьями не очень удобно резать из-за их разных размеров. Однако есть простое решение!

  1. Промойте травы, просушите, оторвите большие листики от стеблей
  2. Сложите и скатайте листья. Сложите стопкой 5-6 листьев, затем скатайте их вдоль в плотную трубочку.
  3. Нарежьте трубочки поперек на длинные полоски.
Читайте так же:  Как засолить свиную пузанину

1. Сожмите оливку между большим и указательным пальцами: в зависимости от твердости плода, косточка может выскочить сама — скорее всего так и произойдет, если ваши оливки мягкие. Мягкие плоды также можно «раздавить», надавив на них дном обыкновенной чашки или стакана. (Способ Джимми Оливера)
2. Если косточка не выдавливается, положите несколько оливок на разделочную доску, возьмите нож с широким лезвием. Плашмя положите нож на оливки, и сильно надавите ладонью на лезвие. Мякоть оливок отделится от косточки, если этого не произошло, читайте дальше.
3. Фруктовым ножом сделайте надрез вдоль оливки, выньте косточку.
4. Для особо сложно случая, воспользуйтесь молотком для отбивания мяса. Один удар по оливке и косточка вынуждена будет катапультировать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector