Как пожарить ермолинские котлеты

Прежде чем говорить о способах жарки, имеет смысл ответить на вопрос, который задают многие хозяйки, впервые купившие замороженный котлетный полуфабрикат: «Нужно ли размораживать готовые котлеты?». На этот вопрос все кулинары отвечают однозначно – нет. При размораживании могут потерять форму, да и жарить их на сковороде будет труднее. К тому же, могут пострадать и вкусовые качества готового блюда, т.е. котлеты получатся не такими сочными, как могли бы быть.

Теперь надо определиться с маслом, на котором котлетки будут жариться. В большинстве случаев используется подсолнечное или оливковое рафинированное масло. Однако если в продукте присутствует свинина или, что маловероятно, баранина, то лучше взять для жарки масло топлёное. И лишь единственный вид котлет следует жарить на натуральном сливочном масле. Это котлеты по-киевски.

Что касается маргарина и спреда, то от них лучше отказаться. Поджарить котлеты можно и на этих жирах, но вкус готового блюда может измениться. Дело в том, что и спреды, и маргарины содержат множество вкусовых добавок. К тому же оба эти продукта не слишком полезны для человеческого организма.

Жарка замороженных котлет на сковороде. Общие рекомендации

Чтобы получить вкусные котлетки на обед или ужин, для начала нужно в чугунной или тефлоновой сковороде разогреть масло. Стоит помнить, что этот «ингредиент» должно полностью покрывать всю поверхность сковороды. Когда масло в достаточной степени прогреется, можно приступать к приготовлению блюда.

Котлеты достать из упаковки. Если на них есть иней, то аккуратно стереть его. При наличии панировки, удалять иней нужно ещё аккуратнее, чтобы не нарушить панировочный слой. Подготовленные полуфабрикаты осторожно выложить в разогретое масло. Стоит иметь ввиду, что масло может начать брызгаться. Выкладывать полуфабрикаты надо достаточно далеко друг от друга, чтобы было удобно переворачивать, поэтому если нужно приготовить достаточно большое количество котлеток, то лучше это сделать в несколько заходов.

Первичную обжарку лучше делать на среднем огне. Каждую сторону котлеток нужно обжарить 2-3 минуты. После этого огонь следует убавить и жарить до готовности, переворачивая будущий обед/ужин опять же примерно каждые 2 минуты. Некоторые повара советуют при этом прикрывать сковороду крышкой. И это не самый плохой совет. Котлетки хорошо прожарятся, но вот аппетитной корочкой они вряд ли смогут похвастаться.

Что касается времени жарки, то оно во многом зависит от сортов мяса, из которых полуфабрикаты были изготовлены производителем. Быстрее всего жарятся котлеты из индейки – минут 8 и блюдо готово. Полуфабрикаты из курицы лучше подержать подольше – минут 10 или 12. Котлеты из рыбы жарятся примерно столько же, хотя можно подержать их и минут 15. Самой долгой тепловой обработки требуют изделия из говядины и/или свинины – до 20 минут.

Проверить на готовность котлеты можно стандартным способом – проткнуть зубочисткой. Если сок светлый, то блюдо готово, если красновато-розоватый, то стоит подержать его на сковороде ещё немного.

Когда котлеты приготовятся, надо выключить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного настоялись. Время этой процедуры – 5-10 минут. После этого готовое блюдо можно подавать к столу с любым гарниром.

Таким способом можно готовить не только магазинные полуфабрикаты, но и заранее приготовленные и замороженные домашние котлеты.

Как пожарить замороженные котлеты с подливой

Жареные котлетки – это очень вкусно, но иногда хочется и разнообразия. В таком случае можно не просто поджарить полуфабрикаты, но приготовить их сразу с подливой. Это не только сделает блюдо вкуснее, но и не позволит котлетам подгореть, что несомненно обрадует начинающих хозяек. Подготовить при этом придётся:

  • котлеты замороженные – упаковка;
  • томатный соус – 4-5 столовых ложек (можно взять кетчуп);
  • сливки – 150 мл (можно взять молоко);
  • мука – 2 столовых ложки;
  • растительное масло.
Читайте так же:  Как посолить грибы вешенки в домашних условиях

Котлеты вынуть из упаковки и дать полежать при комнатной температуре минут 5. На сковороде разогреть масло, убавить огонь до среднего и выложить котлеты. Сковороду накрыть крышкой. Через пару минут крышку снять, перевернуть полуфабрикаты и снова накрыть сковороду крышкой.

В миске или стакане блендера смешать молоко, томатный соус и муку. Через пару минут после переворачивания залить котлеты полученной смесью и снова их перевернуть. Когда соус начнёт закипать, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо минут 15-20.

Подавать котлетки с подливой можно с любым гарниром, но лучше всего они будут сочетаться с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Как пожарить замороженные котлеты с луком

Если с мясными котлетами прекрасно сочетается томатная подлива, то рыбные котлеты лучше готовить с белым соусом. Для такого блюда понадобятся:

  • котлеты рыбные замороженные – упаковка;
  • лук – 1 головка;
  • сливки – 200 мл (можно взять сметану);
  • мука – 1 столовая ложка;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • растительное масло.

В разогретом масле обжарить с двух сторон замороженные котлеты (примерно по паре минут с каждой стороны). На отдельной сковороде поджарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, добавить к нему смешанные с мукой сливки, слегка посолить, сдобрить ароматными травами и довести до кипения. Полученным соусом залить котлеты и накрыв сковороду крышкой тушить на медленном огне примерно 15 минут.

Лучше всего приготовленные таким способом рыбные котлетки отлично сочетаются с рисом или макаронными изделиями.

Как пожарить на сковороде замороженные котлеты

В наше время люди стали готовить всё меньше. Большинство наших сограждан ссылаются на занятость, а производители полуфабрикатов активно поддерживают данную «легенду» выпуская всё новые и новые виды блюд, которые надо просто разогреть в микроволновке, разжарить в сковородке или добавить в кипящую в кастрюльке воду.

На самом деле это не так уж и плохо. Полуфабрикаты и в самом деле упрощают нашу жизнь и освобождают массу свободного времени. Однако подобные продукты тоже надо уметь готовить. Взять, к примеру, замороженные котлеты. Как это ни странно, но у одной хозяйки они получаются отменными, а у другой…

А дело всё в том, что жарить котлеты тоже надо определённым образом. Кстати, это касается не только магазинных, но и собственноручно заготовленных полуфабрикатов. Как же правильно жарить замороженные котлеты на сковороде? Подробности чуть ниже.

Качественный полуфабрикат – залог вкусного ужина

Прежде чем купить в магазине котлеты-полуфабрикаты их надо правильно выбрать. И ориентироваться надо далеко не на цену. Бывают случаи, когда дешёвый продукт оказывается качественнее хорошо разрекламированного дорогого бренда.

Сразу стоит сказать, что приобретать лучше фасованные полуфабрикаты. Состав продукта, продающегося вразвес, сложно проверить, да и срок годности на каждой котлетке не стоит. Правда, у таких полуфабрикатов есть и большое преимущество. Они значительно дешевле, чем котлеты в заводской упаковке. Кстати, о фасовке. Если есть возможность, то лучше приобретать котлеты в вакуумной упаковке. Они более сочные и ароматные, чем их собратья из картонных коробок.

Прежде чем положить упаковку котлет в корзинку и отправиться на кассу, её надо тщательно изучить. Коробка или вакуумный пакет не должны иметь повреждений, а котлетки в них при встряхивании должны постукивать. Это говорит о том, что продукт не размораживался. Затем следует обратить внимание на срок годности. И, наконец, изучить состав продукта.
Отдавать предпочтение следует продуктам с минимальным количеством консервантов и других вспомогательных веществ. Говоря проще, чем длиннее список ингредиентов, тем ниже качество котлет. В современных полуфабрикатах доля мяса может колебаться от 20 до 80%. Разумеется, соотношение мяса и растительных белков тоже многое расскажут о качестве будущего ужина. Ещё один показатель качества подобной продукции – минимальное количество воды и/или гидрогенизированных масел (трансжиров). Ну, и разумеется, специи. Их тоже должно быть не очень много. Зачастую именно обилием специй производители стараются замаскировать не самую лучшую продукцию.

А вот на ГОСТы или ТУ в большинстве случаев смотреть не имеет смысла. К сожалению, проверить соблюдение стандартов у простого покупателя нет никакой возможности, а недобросовестные производители этим пользуются и просто указывают на упаковке нужные буковки и циферки. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Как очистить миндаль от шелухи быстро

Видео «Жарим замороженные котлеты на сковороде»

Особенности приготовления национальных блюд в украинской кухне подразумевают приготовление сытных блюд с мясом и наваристой подливкой или соусом. Для тех, кто любит вкусно покушать, но не хочет тратить много времени на приготовление еды, ТМ «ЕРМОЛИНО» предлагает разнообразные полуфабрикаты, из которых особенно хочется выделить котлеты!

Понятие «домашняя еда» у большинства ассоциируется с тарелкой рассыпчатой каши, блюдом с наваристой и дымящейся картошкой с маслом и зеленью или макаронами с подливкой. Главной изюминкой такого блюда должна быть, несомненно, котлета – ароматная, сочная, с золотистой корочкой.

Такие котлеты мы все помним еще с детства – аппетитные, любовно приготовленные бабушкой, они всегда являлись главным украшением домашнего ужина, за которым собиралась вся семья. Помните, как в детстве мы часто просили наших мам приготовить что-то вкусненькое и необычное, но часто слышали, что нет времени на эксперименты и кулинарные шедевры? Сейчас же, очень легко быть справной и примерной хозяйкой, не тратя много времени на готовку, если в вашем холодильнике лежат замороженные ермолинские полуфабрикаты, особенно, нежные и сочные котлеты. Идите скорее в фирменный магазин Ермолино, покупайте и пробуйте!

Помимо котлет, ТМ «Ермолино», предлагает широкий ассортимент замороженных полуфабрикатов, которые так любят наши покупатели:

  • Хинкали;
  • Пельмени;
  • Вареники;
  • Блинчики;
  • Бендерки;
  • Котлеты и многое другое.

Полуфабрикаты из мяса ТМ «Ермолино» – это всегда вкусно и сытно, а для того чтобы превратить ваш обычный ужин в настоящий праздник, мы вам предлагаем поэкспериментировать с приготовлением блюд из наших полуфабрикатов. Так как мы уже постарались на славу и приготовили для вас вкусные котлеты – основу вашего ужина, то вам остается только приготовить их по нашим рецептам и красиво подать к столу.

Ассортимент котлет ТМ «Ермолино» – широк и разнообразен!

Котлеты «Бабушкины» – небольшие котлеты в панировке из говядины и мяса птицы.

Котлеты «Домашние» – классические котлеты из фарша говядины, мяса птицы, сала и репчатого лука. Сочные, как дома!

Котлеты «Домашние» с чесноком – котлеты из говядины, мяса птицы, с добавлением сушеного чеснока и специй. Имеют пикантный вкус и аромат.

Котлеты «Киевские» – очень сочные и ароматные, приправленные чёрным душистым перцем, котлеты из говядины и мяса птицы с добавлением чеснока и укропа.

Котлеты «Столичные» куриные – мягкие и круглые котлеты, приготовленные из куриного фарша, идеально подходят для приготовления бургеров.

Кордон-блю с сыром и ветчиной – великолепные куриные котлеты с начинкой из сыра и ветчины в хрустящей панировке из пшеничных сухарей.

Попробуйте их все! Мы уверены, что среди такого вкусного ассортимента вы непременно найдете своих фаворитов. А чтобы ваше меню было разнообразным, мы подготовили для вас несколько замечательных рецептов:

1. Кордон-блю под сливочно-чесночным соусом – забудьте о томительном процессе приготовления и скручивания котлеты, теперь вы можете просто купить готовую сочную мясную заготовку с начинкой из ветчины и сыром, сверху посыпанную панировкой. Слегка прожарьте и притушите – и получите готовое изысканное блюдо.

2. Котлеты Бабушкины с овощным гарниром под сливочно-сырным соусом – небольшие котлетки, которые напомнят вам вкус детства. Чтобы оригинально подать это блюдо – найдите рецепт в соответствующей категории на нашем сайте «Продукты Ермолино».

3. Котлеты «Домашние» с чесноком и гречкой с овощами – очень сытное блюдо с пикантным ароматом чеснока.

А чтобы ужин с полуфабрикатами был каждый раз не только вкусный, но и разнообразный, мы вам предлагаем воспользоваться рецептами на нашем сайте.

Я ставлю этим котлетам ⭐⭐⭐⭐ и рекомендую к приобретению. Они помогут вам приготовить вкусный завтрак, обед и ужин не прилагая особых усилий. А также сэкономят вам время для любимых занятий.

Всем покупателям Ермолинской продукции приветик.

Вообще, к Ермоленской продукции у меня двуякое отношение. Вроде продукция не плохая, дешевая и быстро готовится. Но с другой стороны в голову приходят мысли, что качественная продукция вряд ли будет стоить так дешево.

Читайте так же:  Как красиво положить фрукты в вазу

Магазины Ермолино есть в каждом городе, даже самых небольших. И каждый раз идя в магазин можно увидеть там очереди. Это значит, что продукция пользуется популярностью и уже завоевала сердца многих хозяек.

Ассортимент магазинов вполне приличный. Тут можно приобрести не только заморозку, но и колбасные изделия, печенье и даже молочную продукцию.

В этом отзыве я бы хотела поделиться своим мнением о котлетах, которые называются "Бабушкины".

Вот так они выглядят в замороженном виде ⬇⬇⬇

Эти котлеты продаются в замороженном виде и в индивидуальной упаковке по 8 штук. Их общий вес составляет 520 грамм. Запечатаны они довольно добротно в пакет из плотного полиэтилена. На котором нанесен логотип торговой марки "Ермолинские полуфабрикаты".

Также на упаковке можно увидеть невзрачный штамп о дате изготовления и сроке годности. Если обратить внимание то можно заметить, что срок годности у них 6 месяцев. И, что котлеты по дате выработки совсем свежие (были на момент покупки). А это значит, что в магазинах она не долго задерживается на прилавках.

Также на упаковке можно обнаружить наклейку с необходимой информацией: состав, условия хранения и т.д.

Состав котлет:

Говядина, вода, лук, мука соевая, мясо птицы, сухари панировочные из хлебных сухарей В/С (мука пшеничная в/с, вода, дрожжи), натуральное пшеничное волокно, свинина, соль, усилитель вкуса Е621, перец черный молотый.

Судя по составу (по моему мнению) эти котлеты очень даже ничего. И уж точно лучше многих других покупных котлет, которые можно встретить в любом продуктовом магазине. И добавку из категории "Е" можно увидеть только одну. А это уже весомый плюс для этих котлет.

По моему мнению, главный минус Ермолинской заморозки – это панировка. Она довольно странная на вид, о-о-очень светлая и безвкусная (может просто не соленая и поэтому так кажется), а еще ее слишком много обычно бывает.

Не смотря на то, что производитель рекомендует жарить котлеты в замороженном виде – я их размораживаю. Я вообще всю их продукцию перед приготовлением всегда размораживаю. Иначе у меня они не прожариваются. Может руки не из того места растут? Не знаю. Но все получается полусырое.

Конечно перекладывать котлеты со стола в сковородку (уже размороженные) довольно проблематично, ведь они очень быстро деформируются. Такое ощущение, что в них очень много воды (консистенция водянистая). Но, что поделать. Наверное поэтому их и рекомендуют жарить замороженными, чтобы они форму хорошо сохраняли.

Жарю котлеты Бабушкины я под крышкой. Опять же для более быстрого приготовления. При жарке котлеты становятся немного меньше в размерах и как будто даже круглыми становятся. На фото выше, где котлеты заморожены, можно увидеть их четкую овальную форму. А после тепловой обработки они уже как маленькие, круглые биточки.

По вкусу котлеты довольно не плохие. Чувствуется, что в них есть мясо. Но больше всего мне понравилось их умеренная солоноватость. Обычно вся Ермолинская продукция бывает посолена от души и после нее всегда мучает жажда. С этими же котлетами все не так.

Луку и черного перца тоже добавлено в меру. Они чувствуются как приятное дополнение, но не перебивают вкус.

После жарки котлеты приобретают котлетную текстуру. То есть такую, какая бывает у настоящих домашних котлет. Фарш довольно мягкий, сочный.

Вообще у производителя Ермолинских полуфабрикатов это не самые худшие и не самые лучшие котлеты. Но как вариант для быстрого приготовления и не менее быстрого приготовления – эти котлеты очень подойдут.

А если учитывать стоимость котлет – 69 рублей за упаковку (8 шт.) – то это вообще находка для любой хозяйки.

Вот вроде и все, чем мне хотелось поделится с вами. Надеюсь мой небольшой отзыв был вам полезен.

От себя же я ставлю этим котлетам ⭐⭐⭐⭐ и рекомендую к приобретению. Они помогут вам приготовить вкусный завтрак, обед и ужин не прилагая особых усилий. А также сэкономят вам время для любимых занятий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector