Как нарезать хамон в домашних условиях

О хамоне

Как правильно нарезать хамон

С чем сочетается хамон

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

19.10.2019

Внимание! Акция на легендарный хамон иберико бейота 5J!
Дорогие друзья! Мы проводим акцию на хамон иберико бейота 5J на кости. Цена за 1 кг хамона теперь 7900р вместо 8900р. Акция продлится недолго. Торопитесь, покупайте. Доставка как всегда по Москве, области и в регионы РФ. По Москве доставка бесплатная!

5.07.2019

Дорогие друзья! Мы начинаем серию публикаций рецептов блюд с легендарным хамоном 5J (Cinco Jotas). Итак,

Тартар из дыни с хамоном и мятой

200 г ломтиков иберийского хамона CINCO JOTAS

500 г дыни
1 пучок мяты
20 г фенхеля
Соль по вкусу
Микс из душистых перцев по вкусу

Нарежьте дыню кружочками и разделите каждый на четвертинки. Обжарьте их и охладите. Нарежьте на мелкие кусочки и смешайте с фенхелем и мятой. Добавьте специи по вкусу.

Поместите смесь в форму вместе с листьями мяты и ломтиками иберийского хамона Cinco Jotas.

25.04.2019

У нас АКЦИЯ! А за окном уже почти лето. Сказочная пора весеннего свежего воздуха, наполняемого еле уловимыми ароматами еще не распустившихся почек и цветов. Прекрасное время! И замечательное сочетание этих ароматов с великолепным вкусом и ароматом непревзойденных испанских хамонов иберико и серрано. Еще несколько дней и мы погрузимся в атмосферу долгожданных весенних праздников Пасхи, Первомая и Великой Победы. Многие поедут в свои загородные дома, приглашая друзей и родных к совместному празднованию. А чем угощать? Конечно взять с собой ножку отменного испанского хамона! Благородная закуска подо всё да и вообще, хамон – это символ достатка и успеха, которые мы пожелаем друг другу. Хамонерия работает для вас все праздники. Лучший настоящий испанский хамон с доставкой с нашего склада в Москве только у нас. В наличии настоящие испанские хамоны серрано и иберико, хамонера, нож для нарезки хамона, другие аксессуары. Оптовикам скидки! Доставка по Москве и области, отправка в регионы транспортными компаниями. Ждем вас! С наступающими!

27.01.2019

Дорогие друзья! Уже пошел девятый год как мы с вами! Напоминаем, что лучший настоящий испанский хамон с доставкой с нашего склада в Москве только у нас. В наличии настоящие испанские хамоны серрано и иберико, хамонера, нож для нарезки хамона, другие аксессуары. Оптовикам скидки! Доставка по Москве от 8000 руб бесплатная в пределах МКАД. Отправка в регионы транспортными компаниями.

30.12.2018

Уважаемые друзья и коллеги! С наступающим Вас Новым Годом! Пусть все лучшее свершится, а все печали пройдут стороной! Будьте счатливы, здоровы, успехов Вам и Вашим близким и любимым! В Новогодние праздники мы как всегда работаем для Вас. Курьерская доставка по Москве и области. Отправка в регионы по графику работы транспортных компаний. Напоминаем, что лучший испанский хамон с доставкой с нашего склада в Москве только у нас. В наличии настоящие испанские хамоны серрано и иберико, хамонера, нож для нарезки хамона, другие аксессуары. Оптовикам как всегда скидки!

20.10.2018

Дорогие друзья! Скоро наступят долгожданные новогодние праздники и мы будем работать для вас в особом усиленном режиме, чтобы выполнить все заказы и прекрасные испанские деликатесы попали вовремя на ваш новогодний стол. Но не все зависит только от нас, но и от транспортных компаний, которые в этот период бывают не справляются с большим объемом перевозок. Это особенно касается отправок в другие города. Как правило, вся представленная продукция на сайте есть в наличии на нашем складе в Москве, и мы можем оперативно вам их доставить. Но, все же, мы просим Вас, уважаемые друзья, воспользоваться нашими специальными ценами и акциями сейчас, в октябре, чтобы сделать покупки хамона на праздники и гарантированно иметь его у себя на столе.

14.06.2018

С праздником, дорогие друзья! С открытием Чемпионата мира по футболу 2018! В связи с этим грандиозным событием, всем любителям футбола мы дарим 7% дополнительную скидку на время проведения чемпионата на весь ассортимент хамонов и аксессуаров при предъявлении паспорта болельщика FIFA, оформленного на покупателя!

03.05.2018 Предлагаем Вам лучший испанский хамон с доставкой с нашего склада в Москве. В наличии настоящие испанские хамоны серрано и иберико, хамонера, нож для нарезки хамона, другие аксессуары. Оптовикам как всегда скидки!

15.02.2018

Совсем скоро, 23 февраля, наступит главный мужской праздник – День защитника Отечества. И конечно у вас, дорогие женщины, возникает вопрос – что подарить мужчине на 23 февраля ? Сделайте подарок своему (или пока не своему) мужчине в этот праздник, подарите настоящий символ мужества, испанский сыровяленный окорок хамон! Этот подарок запомнится ему навсегда, и все что задумали с вами случится

05.12.2017

Дорогие друзья! Приближается Новый Год! Просим Вас не откладывать заказ доставки хамона на последние дни! Не хочется никому отказывать. Просьба размещать заказы заранее. Очень Вам признательны!


Хамон – это готовый к употреблению продукт для успешных людей. Попробуйте La Tache 1985-го года с ломтиком отменного хамона Хоселито иберико бейота гран резерва (Joselito Iberico Bellota Gran Reserva) 48-ми месяцев вяления и почувствуйте насколько вы счастливы, как многого вы добились в жизни, сколько людей вы сделали счастливее.

14.02.2017

В День Святого Валентина пусть каждый будет влюблен, любим и счастлив! Люди, прожившие жизнь без любви прожили ее зря. А те, кто ни разу не пробовал настоящий испанский хамон обязательно должны это сделать и почувствовать все то, что чувствует счастливый человек – радость и блаженство! С праздником!

01.01.2017

Дорогие Друзья! С Новым Годом! Пусть этот год принесет Вам счастье и удачу! Пусть сбудутся Ваши мечты и надежды! В этом году мы отметим 8-й год работы московского офиса компании Хамонерия. Все это время мы старались стать лучше и обеспечить Вас самыми изысканными испанскими хамонами от сыскавших мировую славу испанских хамонерий. Спасибо, что Вы с нами и д обро пожаловать в наш клуб любителей испанских деликатесов!


08.03.2016

Дорогие женщины! Поздравляем Вас с прекрасным весенним праздником 8 Марта – Международным женским днем! Будьте счастливы, любите и будьте любимы! Примите самые искренние наши поздравления! Всегда Ваши. Мужчины Хамонерии.

С НОВЫМ ГОДОМ! Будьте здоровы, счастья вам и вашим близким, дорогие друзья! Берегите себя, успешного 2016 года! Пусть в новом 2016 году свершатся все ваши пожелания и сбудутся мечты. Вы ведь очень старались для этого. Всегда ваши – сотрудники компании Хамонерия.

01.09.2015

Поздравляем с началом нового учебного года учащихся, преподавателей, всех обучающих и обучающихся. Успешной вам учебы!

Осень – это пора, когда так важно подкрепить свои силы настоящим, экологически чистым, богатым полезными элементами испанским деликатесом – хамоном. Попробуйте между трудными занятиями перекусить сэндвичем с тонко нарезанным хамоном и у вас всё получится! Вот увидите! И настроение у вас улучшится!

27.12.2014

Смотрите сегодня на Первом канале ТВ Что? Где? Когда? Финал года. Благодарим редакцию Первого канала за обращение к нам при подготовке вопроса телезрителя о сыровяленном окороке и скрипке.


19.09 .2014

Осенняя АКЦИЯ!

Мы продолжаем акцию-распродажу первоклассных испанских хамонов! Хамон пока есть в наличии! На нашем складе в Москве, с доставкой в день заказа, хамоны серрано и иберико! Везде цены растут, а Хамонерия снижает цены на хамон! Торопитесь! Похоже, что введенные санкции не позволят этому продукту продаваться в России. Ликвидация склада! Купить хамон по низкой цене – это верное решение!

01.03 .2014

Весенная АКЦИЯ!

Хамонерия сообщает о проведении акции-распродажи первоклассных испанских хамонов! На нашем складе в Москве, с доставкой в день заказа, хамоны серрано и иберико ! Везде цены растут, а Хамонерия снижает цены на хамон ! Торопитесь! Купить хамон по низкой цене – это верное решение!

Читайте так же:  Засолка груздей и рыжиков

27.06.2013

Акция! Распродажа!

До 19 июля 2013 года у нас летняя распродажа! На ряд популярных хамонов мы снизили цены до минимальных. Спешите, чтобы купить свежайший хамон по минимальной цене!

15.06.2013

Хамонерия заняла лидирующие позиции в VK.COM

Дорогие друзья! Нас уже более 5000 человек, любителей испанского хамона, которые объединились в нашу группу vk.com/hamoneria. Спасибо вам за поддержку и обещаем работать для вас еще больше. В честь этого мы ввели специальную скидку для участников нашей группы. Подробности на vk.com/hamoneria.

Вчера, 24 апреля, в Москве в лучшей в стране винной школе сомелье «Энотрия» состоялся семинар на тему мясные деликатесы и вино. По приглашению «Энотрии» мы приняли участие в семинаре с презентацией о хамоне, а также провели мастер-класс по нарезке хамона и провели дегустацию хамона 5J – одного из лучших иберийских хамонов в мире.

21.04.2013

Приглашаем вас 24 апреля на нашу дегустацию хамона 5J в школе вина Энотрия. Подробности здесь.

15.02.2013

Закажите ХАМОН с доставкой и мы привезем его Вам в день заказа! Сэкономьте свое время и деньги! Мы доставим заказ в оговоренное и удобное для Вас время. Хамонерия – крупнейший специализированный интернет-магазин лучших испанских хамонов в России. Благодарим наших уважаемых клиентов и шеф-поваров ресторанов за высокие оценки нашей работы.

02.12.2012

Дорогие наши покупатели!

Подарите своим близким ХАМОН – символ изобилия. Хамон – это оригинальный подарок, который обязательно всем запомнится, доставит массу положительных эмоций и станет украшением новогоднего стола. Не откажите себе в удовольствии насладиться вкусным и полезным деликатесом за праздничным ужином!
Совет дня: Планируйте покупку подарков заранее!

С наступающим праздником!

Первоклассные ХАМОНЫ по выгодной цене!

Закончилась пора летних отпусков и п риятного времяпрепровождения. А помните какой вкусный хамон был в Испании? А как вы наслаждались его неповторимым вкусом в кругу близких людей?

Продлите удово льствие и закажите хамон с доставкой в день заказа прямо к себе домой или в офис и лето продлится только для вас!

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!

На ряд популярных хамонов мы снизили цены до 30%. Теперь хамоны стоят еще дешевле. Качество хамонов высочайшее, что подт верждают лучшие шеф-повора известнейших ресторанов Москвы. Торопитесь, количество хамонов по низкой цене и срок акции ограничены!

Памятка туристу. Как привезти хамон из Испании в Россию?

Близится пора отпусков и для тех, кто путешествует по Испании, в нашем блоге мы разместили новую статью о том, как привезти хамон из Испании в Россию. Мы постарались ответить на самые популярные вопросы по этой теме.

Смотрите сегодня на Первом канале передачу "Жить здорово" . Благодарим редакцию Первого канала за обращение к нам при подготовке к съемке передачи.

Порадуйте своих близких и друзей отменным хамоном Иберико Бейота 5J . Только до конца февраля к хамону 5J бесплатно набор из 3-х кортадорских ножей!

С Новым Годом и Рождеством уважаемые покупатели!

16.11.2011

Вышла 2-я часть нашего рассказа о путешествии в Испанию по следам хамона Иберико . В этот раз мы рассказываем о легендарном хамоне Хоселито / Joselito

16.10.2011

14.09.2011

Дорогие друзья!
Мы открыли новый раздел на нашем сайте со статьями о хамоне. В этом разделе будут публиковаться статьи с интересной и полезной информацией. Наша первая статья посвящена 10-и лучшим в мире испанским хамонам . Читайте наши статьи и оставляйте комментарии. Какие хамоны пробовали вы? Пишите об этом и не только в нашем блоге!

06.07.2011


Известная телекомпания Russia Today (RT) сообщила телезрителям о нашем магазине в своем телерепортаже, посвященном тому, где иностранцам купить качественные продукты в Москве. Вот ссылка на видео .

Дорогие друзья!
Ну вот, дождались! Лето! Дни стали длиннее, солнце высоко, тепло и радостно! Пора дач и загородных выездов на пикник все больше занимает умы жаждущих отдыха. Хамон – это прекрасный вариант "закусить" перед традиционными блюдами и показать свое искусство нарезки хамона перед друзьями! Все на дачу с хамоном впридачу!

Дорогие друзья!
Сообщаем о начале продаж знаменитого элитного хамона Иберико Бейота 5J.
Цена на хамон в нашем интернет-магазине самая низкая в Москве!

Сообщаем Вам, что мы расширили ассортимент Хамонов из Испании! Теперь у нас более 20- ти видов хамонов от известнейших производителей.
Мы продолжаем держать самые низкие цены на наши товары. Торопитесь делать покупки в Хамонерии!

Ритуал потребления Хамона требует правильной нарезки. Независимо от того, нарезается ли Хамон вручную (что предпочтительнее) или с помощью слайсера, но чтобы наиболее полно почувствовать его аромат и вкус, он должен быть нарезан тонкими, почти прозрачными ломтиками с небольшой полоской жира, оставленной с краю. Хамон будет таять во рту.

Читайте так же:  Как засолить сома в домашних условиях рецепт

Что необходимо для нарезки Хамона вручную?

  • нож с коротким, широким лезвием, чтобы удалять шкуру и внешний жир
  • гибкий, длинный, узкий нож, заострённый особым образом для нарезки тонких ломтиков
  • хамонера или "jamonero" – специальная разделочная доска, на которой закрепляется Хамон для упрощения процесса нарезки.

Процесс нарезки вручную

1. Закрепите Хамон на хамонере копытом вверх

2. Ножом с коротким лезвием удаляйте шкуру и внешний жир, который покрывает вершину и стороны Хамона, до тех пор пока не будет видно мяса.

3. Начинайте нарезать Хамон тоненькими почти прозрачными ломтиками, всегда оставляя по краю тонкую полосу жира, постепенно удаляя шкуру и внешний жир

4. Продолжайте нарезать Хамон настолько равномерно, насколько это возможно, сохраняя уровень поверхности и избегая грубых и неровных срезов.

5. Когда Вы достигните кости, нарезайте Хамон меньшими ломтиками, так чтобы поверхность оставалась плоской.

6. По мере достижения той или иной части кости, продолжайте нарезать даже если ломтики становятся всё меньше и меньше. При нарезке этой части Хамона лучше использовать небольшой нож с широким лезвием.

7. Когда Вы закончили нарезать эту часть Хамона, его следует перевернуть, расположив его на хамонере копытом вниз.

8. Начинайте нарезать. Эта часть Хамона имеет более вытянутую форму и ломтики с нее всегда уже. Не забывайте по мере нарезки удалять шкуру и внешний жир.

9. Когда всё мясо срезано, кость можно использовать в супах, для придания последним неповторимого аромата.

Процесс нарезки на слайсере.

Нарезка Хамона на слайсере не такой захватывающий процесс, но вполне пригодный.
Хамон для нарезки на слайсере производится таким же образом, что и Хамон на кости, но в конце процесса старения из него извлекаются все кости.
Прежде чем приступить к нарезке, следует удалить шкуру и внешний жир, не забыв оставить тонкую полосу жира с краю для сохранения правильного вкуса Хамона.
Далее, Хамон следует разрезать надвое.
Нарезать следует только то количество, которое будет тут же съедено или продано. В случае если Хамон оставался на воздухе в течение некоторого времени от первого ломтика следует отказаться.
Чтобы сохранить первоначальный вкус и аромат, оставшуюся часть Хамона следует завернуть в прозрачную плёнку.

Легендарный испанский хамон – один из самых желанных деликатесов практически на каждом столе. Итак, заветная свиная нога уже перед вами, и теперь начинается самая интересная, можно сказать, ритуальная часть – нарезка хамона. От правильности нарезки напрямую зависят вкусовые ощущения от продукта, а ошибки, допущенные в процессе, могут изрядно подпортить результат многодневной работы его производителей. Для испанцев нарезание хамона – это настоящее искусство, которому специально учатся и оттачивают на практике.

Вы уже начали волноваться, и вам страшновато подойти к ноге? Не стоит переживать раньше времени. Воспользовавшись советами от мастеров своего дела, профессиональных нарезчиков хамона, вы легко справитесь с этой задачей, а наградой за ваш труд станет изысканный вкус и истинное наслаждение гурмана.

Оборудование для нарезки хамона

Для правильной нарезки хамона вам понадобится в первую очередь приспособление для закрепления свиной ноги, или хамонера. В этой специальной подставке окорок статично и надежно закрепляется, при этом сверху фиксируется часть ноги с копытом, внизу – широкая часть.

Для нарезания потребуется несколько ножей и обязательно точилка для них, ведь острота ножа – один из залогов получения тончайших, полупрозрачных ломтиков. Что касается ножей, первый из них (для срезания кожи и лишнего жира) должен обладать широким и плоским лезвием, а нож, предназначенный непосредственно для срезания ломтиков (хамонеро), должен быть тонким, длинным и гибким.

Для срезания мяса с костей также может применяться небольшой короткий нож, а многие профессионалы, помимо прочего оборудования, используют металлическую кольчужную рукавицу для защиты нерабочей руки и пинцет для снятия и демонстрации ломтиков, но это уже, как говорится, тонкости профессии.

Процесс нарезки хамона

Прежде всего выбираем зону нарезки. Если вы не планируете съесть всю ногу целиком за 1–2 дня, то начинать нарезать хамон рекомендуется с передней части ноги («бабилья», или «контрамаса»), так как мясо на ней содержит меньше жира и быстрее засыхает. Для этого ногу необходимо закрепить в хамонере копытом вниз. В противоположном случае нарезку начинают с части под названием «маса», самой сочной и мясистой (для ее нарезки нога закрепляется копытом вверх). Идеальная температура для нарезки и дегустации хамона 20–25 о C. Не стоит забывать, что хамон лучше всего нарезать непосредственно перед употреблением.

Далее широким ножом снимается кожа и лишний жир желтоватого цвета (остатки этого жира могут повлиять на вкус мяса) до появления мяса. Жир при этом мы не выкидываем, он пригодится нам впоследствии. Если планируется за короткое время употребить весь хамон, кожа снимается со всей ноги, если нет – только с зоны нарезки.

Теперь приступаем к самому главному – нарезке ломтиков. Лезвие ножа ложится на мясо с легким нажимом, почти параллельно волокнам. Нарезаем по направлению сверху вниз, режущие движения вперед и назад медленные, ритмичные. Ломтик должен выходить максимально тонким и прозрачным, но при этом не слишком длинным. При этом важно следить за положением второй руки – она никогда не должна находиться под лезвием ножа, ведь мы работаем с очень острым инструментом. Работать нужно не спеша, отдавая должное этой церемонии и получая удовольствие, ведь не зря некоторые нарезчики сравнивают этот процесс с игрой на скрипке.

После завершения нарезки на открытую зону кладем кусочки срезанного жира, сверху прикрываем чистой хлопковой тряпочкой. Окорок после надрезания необходимо хранить в сухом прохладном месте в течение нескольких месяцев, идеально – подвешенным или на хамонере.

Читайте так же:  Как жарить драники с фаршем

Нарезка хамона – это профессия

И напоследок. Если вы живете в Испании, а хамон – ваша настоящая страсть, если вы хотите усовершенствовать свои навыки нарезки (а может быть, и превратить нарезку хамона в свою профессию и работать в одном из ресторанов Испании или зарубежья), стоит воспользоваться возможностью поучиться у профессионалов на курсах нарезчиков хамона. На таких курсах в короткий срок вас научат не только нарезать хамон и разбираться в нем, но и обеспечат новой профессией для возможного трудоустройства.

Например, «Международная школа нарезчиков хамона» проводит курсы в некоторых городах Испании (Мадриде, Барселоне, Севилье, Малаге, Валенсии, Бильбао и других) и готовит настоящих профессионалов своего дела, с выдачей диплома и удостоверения нарезчика. Также предлагается курс по заточке инструментов.

Другая профессиональная школа нарезчиков хамона от марки Interjamon как для любителей, так и для профессионалов, проводит обучение в разных городах с выдачей диплома профессионального нарезчика.

За любой помощью на территории Испании обращайтесь в Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски». Для вас доступно более 200 видов услуг! Звоните нам по телефонам, указанным на сайте.

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» – это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

Легендарный испанский хамон – один из самых желанных деликатесов практически на каждом столе. Итак, заветная свиная нога уже перед вами, и теперь начинается самая интересная, можно сказать, ритуальная часть – нарезка хамона. От правильности нарезки напрямую зависят вкусовые ощущения от продукта, а ошибки, допущенные в процессе, могут изрядно подпортить результат многодневной работы его производителей. Для испанцев нарезание хамона – это настоящее искусство, которому специально учатся и оттачивают на практике.

Вы уже начали волноваться, и вам страшновато подойти к ноге? Не стоит переживать раньше времени. Воспользовавшись советами от мастеров своего дела, профессиональных нарезчиков хамона, вы легко справитесь с этой задачей, а наградой за ваш труд станет изысканный вкус и истинное наслаждение гурмана.

Оборудование для нарезки хамона

Для правильной нарезки хамона вам понадобится в первую очередь приспособление для закрепления свиной ноги, или хамонера. В этой специальной подставке окорок статично и надежно закрепляется, при этом сверху фиксируется часть ноги с копытом, внизу – широкая часть.

Для нарезания потребуется несколько ножей и обязательно точилка для них, ведь острота ножа – один из залогов получения тончайших, полупрозрачных ломтиков. Что касается ножей, первый из них (для срезания кожи и лишнего жира) должен обладать широким и плоским лезвием, а нож, предназначенный непосредственно для срезания ломтиков (хамонеро), должен быть тонким, длинным и гибким.

Для срезания мяса с костей также может применяться небольшой короткий нож, а многие профессионалы, помимо прочего оборудования, используют металлическую кольчужную рукавицу для защиты нерабочей руки и пинцет для снятия и демонстрации ломтиков, но это уже, как говорится, тонкости профессии.

Процесс нарезки хамона

Прежде всего выбираем зону нарезки. Если вы не планируете съесть всю ногу целиком за 1–2 дня, то начинать нарезать хамон рекомендуется с передней части ноги («бабилья», или «контрамаса»), так как мясо на ней содержит меньше жира и быстрее засыхает. Для этого ногу необходимо закрепить в хамонере копытом вниз. В противоположном случае нарезку начинают с части под названием «маса», самой сочной и мясистой (для ее нарезки нога закрепляется копытом вверх). Идеальная температура для нарезки и дегустации хамона 20–25 о C. Не стоит забывать, что хамон лучше всего нарезать непосредственно перед употреблением.

Далее широким ножом снимается кожа и лишний жир желтоватого цвета (остатки этого жира могут повлиять на вкус мяса) до появления мяса. Жир при этом мы не выкидываем, он пригодится нам впоследствии. Если планируется за короткое время употребить весь хамон, кожа снимается со всей ноги, если нет – только с зоны нарезки.

Теперь приступаем к самому главному – нарезке ломтиков. Лезвие ножа ложится на мясо с легким нажимом, почти параллельно волокнам. Нарезаем по направлению сверху вниз, режущие движения вперед и назад медленные, ритмичные. Ломтик должен выходить максимально тонким и прозрачным, но при этом не слишком длинным. При этом важно следить за положением второй руки – она никогда не должна находиться под лезвием ножа, ведь мы работаем с очень острым инструментом. Работать нужно не спеша, отдавая должное этой церемонии и получая удовольствие, ведь не зря некоторые нарезчики сравнивают этот процесс с игрой на скрипке.

После завершения нарезки на открытую зону кладем кусочки срезанного жира, сверху прикрываем чистой хлопковой тряпочкой. Окорок после надрезания необходимо хранить в сухом прохладном месте в течение нескольких месяцев, идеально – подвешенным или на хамонере.

Нарезка хамона – это профессия

И напоследок. Если вы живете в Испании, а хамон – ваша настоящая страсть, если вы хотите усовершенствовать свои навыки нарезки (а может быть, и превратить нарезку хамона в свою профессию и работать в одном из ресторанов Испании или зарубежья), стоит воспользоваться возможностью поучиться у профессионалов на курсах нарезчиков хамона. На таких курсах в короткий срок вас научат не только нарезать хамон и разбираться в нем, но и обеспечат новой профессией для возможного трудоустройства.

Например, «Международная школа нарезчиков хамона» проводит курсы в некоторых городах Испании (Мадриде, Барселоне, Севилье, Малаге, Валенсии, Бильбао и других) и готовит настоящих профессионалов своего дела, с выдачей диплома и удостоверения нарезчика. Также предлагается курс по заточке инструментов.

Другая профессиональная школа нарезчиков хамона от марки Interjamon как для любителей, так и для профессионалов, проводит обучение в разных городах с выдачей диплома профессионального нарезчика.

За любой помощью на территории Испании обращайтесь в Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски». Для вас доступно более 200 видов услуг! Звоните нам по телефонам, указанным на сайте.

Центр услуг в Испании

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» – это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector