Как квасить капусту в бочке головками

Рубрики

  • архитектура – строительство-дизайн (691)
  • Бижу (1)
  • валяние (22)
  • вышивка (151)
  • вязание (7368)
  • вязание – кофточки (684)
  • вязание-идеи (43)
  • вязание – квадрат (38)
  • вязание -костюм (16)
  • вязание -ИДЕИ (9)
  • вязание – свитер, джемпер, пуловер (1110)
  • вязание -детям (314)
  • вязание -мужчинам (86)
  • вязание -расчет (246)
  • вязание – с мехом (18)
  • вязание -туника (265)
  • вязание- ананас (11)
  • вязание- шапки-шляпки-береты (1651)
  • вязание- юбки (216)
  • вязание-варежки-перчатки (115)
  • вязание-деткам до года (192)
  • вязание-жилет (426)
  • вязание-капор (12)
  • вязание-кардиганы-пальто (602)
  • вязание-купальник (5)
  • вязание-майка-топ- и др (554)
  • вязание-носки-чулки (48)
  • вязание-платья (503)
  • вязание-плед (102)
  • вязание-пончо (54)
  • вязание-разное (273)
  • вязание-сумки (6)
  • вязание-тапики (144)
  • вязание-узор (615)
  • вязание-шали-шарфы-палантины (778)
  • вязание-шорты-рейтузы (15)
  • вязания -роза-верхняя одежда (63)
  • галерея (48)
  • детям (609)
  • живопись (63)
  • журналы (2351)
  • журналы по вязанию (494)
  • шитье -мода (95)
  • журналы по шитью (646)
  • Шитье – выкройки-моделирование-модели (1271)
  • шитье -разное (368)
  • интернет (382)
  • коментарии (328)
  • косметика (981)
  • кухня (8634)
  • кухня-закуски (342)
  • кухня-горячее-суп (145)
  • кухня-соус,майонез,заправки (88)
  • кухня – готовим в микроволновке (83)
  • кухня-рецепты постных блюд (59)
  • кухня- книги-журналы (58)
  • кухня-сало (52)
  • кухня-мультиварка (24)
  • кухня-из яиц (134)
  • кухня- сладкое (2480)
  • кухня-выпечка и др (1156)
  • кухня-грибы (167)
  • кухня-консервация (1567)
  • кухня-сыр-творог (143)
  • кухня-блины-вареники-оладьи-хачапури-запеканки (894)
  • кухня-мясо-курица (1339)
  • кухня-овощи (589)
  • кухня-рыба (589)
  • кухня-салат (977)
  • кухня – интересное (443)
  • кухня -к Пасхе (175)
  • кухня- японская (9)
  • кухня-напитки (336)
  • кухня-разное (316)
  • медицина (3944)
  • медицина-лечение (3389)
  • медицина-гимнастика-масаж (345)
  • питание-диета (117)
  • медицина-травы (1428)
  • модные мелочи (63)
  • музыка (91)
  • познавательное (998)
  • прически (54)
  • Разное (дом,сад,огород) (1360)
  • удивительное (100)
  • фильмы, аудиокниги, книги (145)

Цитатник

ВКУСНЮЩИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Торт Эскимо I Пошаговый рецепт торта БЕЗ выпечки с кремом Пломбир.

НАПОЛЕОН ИЗ ТВОРОГА на Сковороде! Так этот торт мало кто готовит. А зря. Наполеон торт. Кла.

Свитер на круглой кокетке

Фейхоа с медом для лечения щитовидной железы Фейхоа с медом для лечения щитовидной железы .

10 чудо-напитков от простуды 1. Горячее молоко с минеральной водой. Это средство особенно пол.

Рубрики

  • архитектура – строительство-дизайн (691)
  • Бижу (1)
  • валяние (22)
  • вышивка (151)
  • вязание (7368)
  • вязание – кофточки (684)
  • вязание-идеи (43)
  • вязание – квадрат (38)
  • вязание -костюм (16)
  • вязание -ИДЕИ (9)
  • вязание – свитер, джемпер, пуловер (1110)
  • вязание -детям (314)
  • вязание -мужчинам (86)
  • вязание -расчет (246)
  • вязание – с мехом (18)
  • вязание -туника (265)
  • вязание- ананас (11)
  • вязание- шапки-шляпки-береты (1651)
  • вязание- юбки (216)
  • вязание-варежки-перчатки (115)
  • вязание-деткам до года (192)
  • вязание-жилет (426)
  • вязание-капор (12)
  • вязание-кардиганы-пальто (602)
  • вязание-купальник (5)
  • вязание-майка-топ- и др (554)
  • вязание-носки-чулки (48)
  • вязание-платья (503)
  • вязание-плед (102)
  • вязание-пончо (54)
  • вязание-разное (273)
  • вязание-сумки (6)
  • вязание-тапики (144)
  • вязание-узор (615)
  • вязание-шали-шарфы-палантины (778)
  • вязание-шорты-рейтузы (15)
  • вязания -роза-верхняя одежда (63)
  • галерея (48)
  • детям (609)
  • живопись (63)
  • журналы (2351)
  • журналы по вязанию (494)
  • шитье -мода (95)
  • журналы по шитью (646)
  • Шитье – выкройки-моделирование-модели (1271)
  • шитье -разное (368)
  • интернет (382)
  • коментарии (328)
  • косметика (981)
  • кухня (8634)
  • кухня-закуски (342)
  • кухня-горячее-суп (145)
  • кухня-соус,майонез,заправки (88)
  • кухня – готовим в микроволновке (83)
  • кухня-рецепты постных блюд (59)
  • кухня- книги-журналы (58)
  • кухня-сало (52)
  • кухня-мультиварка (24)
  • кухня-из яиц (134)
  • кухня- сладкое (2480)
  • кухня-выпечка и др (1156)
  • кухня-грибы (167)
  • кухня-консервация (1567)
  • кухня-сыр-творог (143)
  • кухня-блины-вареники-оладьи-хачапури-запеканки (894)
  • кухня-мясо-курица (1339)
  • кухня-овощи (589)
  • кухня-рыба (589)
  • кухня-салат (977)
  • кухня – интересное (443)
  • кухня -к Пасхе (175)
  • кухня- японская (9)
  • кухня-напитки (336)
  • кухня-разное (316)
  • медицина (3944)
  • медицина-лечение (3389)
  • медицина-гимнастика-масаж (345)
  • питание-диета (117)
  • медицина-травы (1428)
  • модные мелочи (63)
  • музыка (91)
  • познавательное (998)
  • прически (54)
  • Разное (дом,сад,огород) (1360)
  • удивительное (100)
  • фильмы, аудиокниги, книги (145)
Читайте так же:  Как называется вяленая куриная грудка

Цитатник

ВКУСНЮЩИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Торт Эскимо I Пошаговый рецепт торта БЕЗ выпечки с кремом Пломбир.

НАПОЛЕОН ИЗ ТВОРОГА на Сковороде! Так этот торт мало кто готовит. А зря. Наполеон торт. Кла.

Свитер на круглой кокетке

Фейхоа с медом для лечения щитовидной железы Фейхоа с медом для лечения щитовидной железы .

10 чудо-напитков от простуды 1. Горячее молоко с минеральной водой. Это средство особенно пол.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 10 вилков
  • Морковь – 1.6 кг.
  • Соль – 320 гр.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Укроп – 3 зонтика
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 3 октября 2016
  • Просмотров : 3947
  • Категория : Икра овощная, лечо, аджика и многое другое.

Пошаговый рецепт приготовления с фото квашеная капуста, на зиму (в бочке). Квашеная капуста, должна быть в каждой семье, т.к. она является кладезем витаминов, которые помогут справиться нашему организму с авитаминозом. Квашеную капусту, зимними вечерами, можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно готовить из неё: салаты, борщи, пироги и многие другие блюда. Во время процесса брожения и созревания в капусте образуются ферменты и бактерии, которые благотворно влияют на наш кишечник.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Квашеная капуста, должна быть в каждой семье, т.к. она является кладезем витаминов, которые помогут справиться нашему организму с авитаминозом.

До того, как в России не появились лимоны, наши матросы, отправляясь в дальнее плаванье, запасались бочками с квашеной капустой, которая предотвращала эпидемию цинги.

Квашеную капусту, зимними вечерами, можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно готовить из неё: салаты, борщи, пироги и многие другие блюда.

Во время процесса брожения и созревания в капусте образуются ферменты и бактерии, которые благотворно влияют на наш кишечник.

Читайте так же:  Как вкусно приготовить бычье сердце

Есть много рецептов квашеной капусты, но я расскажу о классическом приготовлении, без всяких добавок.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим, наша заготовка имеет простой состав: капуста, морковь, крупная соль, зонтики укропа и лавровый лист.

Пошаговое описание квашеная капуста, на зиму (в бочке).

1. Подготовка моркови.

Морковку, я подготавливаю первой, т.к. потом её удобно просто брать и добавлять в капусту.

Морковку нужно хорошо вымыть, а затем при помощи вот такого ножа легко снимаю верхний слой.

Очищенную морковь, я шинкую на мясорубке. Для этих целей есть насадка (со средней ячейкой), которая быстро и легко нашинкует нужное количество сырья.

Если вдруг у вас нет такой насадки, то нашинковать морковь можно и на крупной терке. Средняя и мелкая терка не подойдет, т.к. морковь превратиться в кашу.

Вот такого размера получилась морковь.

2. Шинкуем капусту.

Берём вилок капусты, счищаем с него верхние, поврежденные и зеленые листы и разрезаем кочан на четыре части.

С каждой четвертинки срезаем кочерыжку.

Специальным ножом легко шинкуем капусту. Правда, просто вилок, на столе неудобно нарезать, поэтому я соорудила из двух деревянных досок (толщиной в 2 см каждая) небольшой помост, при помощи которого стало удобно выполнять эту процедуру.

Если нет такого ножа, то можно нашинковать капусту обычным ножом. Только старайтесь, чтобы соломка из капусты была как можно тоньше.

3. Собираем капусту воедино.

В 5 литровый тазик высыпаем нашинкованную капусту, добавляем небольшую горсть соли и сильно перетираем (как бы стирая бельё), до появления первого сока.

Попробуйте капусту, если соли мало, то добавьте ещё. По вкусу капуста должна быть слегка пересолёная.

Теперь в перетёртую капусту добавляем хорошую жменю моркови и перемешиваем до однородной массы.

Моркови можно взять и меньшее количество, чем в рецепте, если вы конечно её не очень любите, но без неё обойтись ни как нельзя.

Берём емкость не менее 30 литров, дно выкладываем чистыми, зелёными листьями, которые ранее снимали во время чистки кочана капусты.

Затем высыпаем содержимое тазика в бочку и разравниваем слой.

Теперь слой капусты нужно утрамбовать, для этого используем тяжелую бутылку, которую предварительно нужно заполнить водой.

Для этих целей вполне подойдет бутылка из-под шампанского, в крайнем случае, если такой бутылки нет, то наполняем водой обычную пластиковую бутылку.

Читайте так же:  Как засолить кильку в рассоле

Утрамбовывать капусту нужно до появления первого сока.

После утрамбовки кладём 1 лавровый лист и зонтик укропа.

И так слой за слоем повторяем пока не закончиться вся капуста.

Капуста в бочке, теперь верх накрываем также как и дно емкости, т.е. чистыми зеленными листьями.

Поверх листьев застилаем чистой марлей.

В процессе брожения, каждый день, капусту до самого дна нужно будет в 5-ти местах протыкать длинным ножом, а также прополаскивать марлю в холодной воде.

Протыкать капусту нежно для того чтобы выходила горечь, которая будет образовываться во время приготовления капусты.

Поверх марли, укладываем деревянный кружок, у меня его нет, поэтому я использовала пластмассовую пельменицу.

Теперь нам нужно приобрести тяжелый камень, который предварительно моем в горячей воде с мылом и лишь затем укладываем его в пакет и ставим на кружок.

Ёмкость с капустой должна стоять в теплом месте, у меня на кухне под окном.

Готовиться квашеная капуста в течение недели.

Готовую капусту раскладываем по банкам, накрываем крышками и убираем в прохладное место.

Удачной заготовки!

Желаю удачи в приготовлении хрустящей капусты! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе.

Проголосовало: 2 ( в среднем 5.0 из 2 )

Алмазная профессиональная кухонная точилка для ножей. 3 этапа заточки!

Хорошая точилка, заказываю второй раз. Ножи очень острые стали после того как поточил. Цена приемлемая, рекомендую. Ждал чуть больше месяца. Купил с запасной частью. 12 Nov 2019 01:32

все просто супер, быстрая доставка, хороший товар, нож наточил за 4-5 чирканья! 11 Nov 2019 21:29

Хорошенько потестил. По качеству наточенных кухонных ножей – это великолепная точилка! До этого пользовался электрической, так та и рядом не стояла. Ножи стали мега острые. Берите не пожалеете, главное правильно пользоваться. У точилки 3 этапа (на фото показал). 1. проходите раз 15 (все этапы на себя) по стержням с алмазным напылением. Это грубая обработка она выравнивает края. 2. Проходите 15-20 раз по Вольфрамовым пластинам, может больше, зависит от стали ножа, смотрите на ощупь пока не почувствуете существенную остроту. Эти пластины снимают металл стружкой (это нормально). И 3-е, финишная – доводите заточку на керамических стержнях. Они сглаживают-полируют кромку. У меня на заточку набора ножей ушло минут 7-10. На глаз могу смело сказать, одной такой кассеты хватит на 100-150 заточек точно. Фишка именно в этих Карбидо-Вольфрамовых пластинах. Вольфрам в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. Поэтому он её легко грызет, позволяя сделать хорошее острие. 14 Sep 2019 16:5

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector