Как испечь рулет с орехами

Те, кто думает, что рулет с грецкими орехами – это только сладкий десерт, ошибаются. Далеко не только в тесто можно завернуть эти вкусные и сытные орешки. Аппетитные закуски, которые не стыдно и на праздничный стол поставить – это тоже все он, рулет из грецких орехов!

Рулет с грецкими орехами: рецепт

Независимо от того, сладкий ли это десертный или пикантный закусочный рулет, орехи нужны свежие и качественные. Лучше приобрести их в скорлупе и наколоть самостоятельно.

Рулет с грецкими орехами: рецепт к чаю

Приготовить рулет с грецкими орехами из дрожжевого теста весьма просто. Более всего отнимает время тесто. Поэтому начать стоит с него, взяв:

  • • муки – 4 (или чуть больше) стакана;
  • • 2 сырых яйца;
  • • стакан молока (можно делать тесто на кефире);
  • • маргарина ½ стандартной пачки (100 г);
  • • один пакет быстродействующих дрожжей (можно и «живых» — 50 г);
  • • соли – щепотку;
  • • сахарного песка 3 ст. ложки.
  1. Дрожжи разводятся в теплом подслащенном молоке (растворяем предварительно в нем и сахар). Когда они подойдут, отправляем их в просеянную муку, вводим яйца и растопленный маргарин, подсаливаем и заводим крутое тесто. Даем тесту выстоять в теплом месте до поднятия.
  2. Тем временем позаботимся о начинке: измельчим ядра грецкого ореха. Их потребуется примерно 3 стакана. Если хочется сладкой выпечки, можно подсластить орешки сахаром.
  3. Подошедшее тесто делим на 2 части. Раскатываем из каждой пласт. На каждый пласт равномерно выкладываем начинку – по половине ореховой массы, и заворачиваем рулетом. Получится 2 рулетика.
  4. Их перекладываем на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и от бортиков противня и запекаем примерно 30 минут в разогретой предварительно духовке (оптимальная температура – 180 градусов).

Аналогично готовят и грецкоореховый рулет из слоеного теста. Выпечка получается ароматной, и любое чаепитие превращает в настоящий пир.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рулет с черносливом и грецким орехом

Любителям мясных рулетов обязательно понравится такой рецепт. Завернуть начинку лучше всего в свиную мякоть: рулет выйдет нежный и сочный.

  • • свиная мякоть – кусок граммов на 650-700;
  • • томатная паста – столовая ложка;
  • • сметана жирная – столовая ложка;
  • • чеснок, перец, соль по вкусу;
  • • грецкие орехи (ядро) – 120-150 г;
  • • чернослив безкосточковый – 120-150 г.
  1. Лучше выбрать нежирное филе. Его необходимо зачистить от излишков жира и жилок. Затем увеличить «полезную площадь», разрезав кусок по типу книжки, не дорезая до конца, чтобы получился длинный пласт. Его затем следует чуть отбить молоточком, придавая равномерность толщине. Дальше мясо натираем специями (солью, перцем и измельченным чесночком). Пусть чуть пропитается.
  2. Занимаемся начинкой. Чернослив, промыв, на несколько минут запариваем кипятком, даем через сито стечь жидкости и измельчаем блендером. А орешки толчем в среднюю крошку, лучше, если останутся кусочки покрупнее.
  3. Мясо с одной стороны равномерно смазываем черносливовой кашицей, сверху щедрее посыпаем орехом, сворачиваем рулет. Скрепляем его шпагатом, чтоб не терял формы.
  4. Раскаляем на сковороде немного масла. Рулет подсушиваем салфеткой, убирая излишки влаги, и обжариваем с двух сторон до подрумянивания. Это даст эффект запечатывания соков внутри, и при запекании сохранится нежность и мягкость мяса.
  5. Чуть остудив, рулет заворачиваем в пергамент или фольгу. Затем отправляем на противень – и в духовку (предварительно ее не забываем прогреть до 185-190 градусов). Даем пропечься примерно полчаса.
  6. Из сметаны и томатной пасты делаем обмазку для румяной корочки: смешиваем ингредиенты в миске. Через полчаса вынимаем противень, разворачиваем рулет, снимаем осторожно шпагат и обмазываем смесью. Еще минут на 15 ставим в духовку. Подавать можно и горячим, и холодным – одинаково вкусно!
Читайте так же:  Как делать творог из козьего молока

Рулеты из баклажанов с грецким орехом

Еще одна «рулетная» закуска. Понадобится:

  • • баклажанов покрупнее 3-4 штучки;
  • • грецкого ореха ядер – 120-150 г;
  • • луковица;
  • • пара чесночных зубцов;
  • • лимон для получения сока;
  • • соль, перец по вкусу;
  • • зелень – петрушка или укроп;
  • • масло растительное.
  1. Начинку готовим в блендере, измельчив вместе зелень, орехи, лук и чеснок. Ненадолго оставляем готовую массу, чтобы ингредиенты пропитались ароматом друг друга.
  2. Баклажаны моем и нарезаем длинными ломтями повдоль, утилизируя крайние ломти, покрытые полностью с одной стороны кожурой. Солим и перчим баклажанные полоски и ненадолго оставляем, чтобы соль впиталась. После обсушиваем салфеткой и жарим с обеих сторон ломти в очень горячем масле.
  3. После обжарки подсушиваем на бумажном полотенце и приступаем к фаршировке: накладываем ореховую начинку, аккуратно сворачиваем каждый ломтик рулетом и скрепляем зубочисткой. Кушать можно и теплыми, и холодными – очень вкусная закуска!

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

Куринный рулетик готовим по аналогии со свиным. Однако лучше его не жарить, а варить на пару – получится здоровое диетическое блюдо. Для этого потребуется крупный окорочок, который предварительно аккуратно освобождаем от костей, надрезая мякоть так, чтобы она напоминала в итоге пласт, при этом не повредив шкурку. Отбиваем мясо молоточком, подсаливаем и перчим с обеих сторон.

  • На один окорочок для начинки берем:
  • • куриного мяса белого и красного граммов 70;
  • • ядра 5-6 орешков;
  • • чеснок – крупный зубчик.
  1. Мясо режем мелкими кусочками, орехи измельчаем и давим чеснок. Смешав ингредиенты начинки, выкладываем их на мясо и сворачиваем рулет, затянув его шпагатом. Завернув в фольгу, готовим в мультиварке или пароварке 1 час.
  2. Готовое кушанье остужаем и на пару часов отправляем в холодильник. После этого шпагат удаляем и нарезаем рулет порционными ломтиками.

Рулет из сыра с грецкими орехами

Нежная начинка под сырной корочкой – вкуснота! Делать такой рулет несложно. Потребуются:

  • • твердосортный сыр (например, Гауда) – 350-400г;
  • • зернистый творог – 100 г;
  • • куриное филе отварное – 100 г;
  • • орехи грецкие (ядрышки) – 100 г;
  • • зелень любимая по вкусу;
  • • зубок чеснока.
  • Начинку делаем, измельчив ножом филе, орехи, чеснок давим на чеснокодавилке, зелень рубим мелко и все смешиваем с творогом. Можно добавить немного майонеза или сметаны для лучшей связки компонентов.
  • Сыр нарезаем кусочками, плотно заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в кастрюлю с кипятком минут на 15 – нужно расплавить продукт. Разрешается воспользоваться и микроволновкой.
  • Расплавленный сыр чуть остужаем и раскатываем пластом. Пласт начиняем орехово-творожным кремом и формируем рулет. Час в холодильнике – и можно нарезать на порции.
Читайте так же:  Закуска под текилу рецепт

Рулет с грецким орехом и чесноком

Когда гости на пороге, быстрее этой закуски в приготовлении нет. При условии, что все ингредиенты под рукой:

  • • тонкий лаваш;
  • • пара зубцов чесночка;
  • • любой твердый сыр – граммов 200;
  • • желтки вареных яиц – пара штук;
  • • ядра грецкого ореха – стакан;
  • • майонез по вкусу.
  1. Измельчаем яйца, сыр трем на терке, а орешки толчем. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез и давленый чеснок. Вымешав до однородности, массу выкладываем на лаваш и сворачиваем рулет.
  2. Кстати: сыр легко заменяется творогом, а майонез при необходимости – плавленым сыром для бутербродов. Такой рулет с грецкими орехами нарезают ломтиками и посыпают зеленью. Просто, быстро и вкусно!

Мягкая, рассыпчатая, ароматная выпечка к чаю! Рулеты с начинкой из грецкого ореха можно выпекать из разного теста: дрожжевого, слоеного, песочного, каждый из них получается интересен на вкус. Мне нравится самый быстрый вариант рулета из простого сдобного тесте на сметане.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рулет с грецкими орехами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
437 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 37 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 8 / 57 / 35
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления сдобного теста. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. В миску кладем сметану и размягченное сливочное масло.

Шаг 2:

Добавляем сахар, щепотку соли для баланса вкуса. Перемешиваем ингредиенты с помощью ручного венчика или миксера.

Шаг 3:

Вбиваем два куриных яйца, снова смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 4:

Пшеничную муку просеиваем через сито, добавляем к муке разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты и всыпаем их в миску с жидкой смесью. Муку всыпаем не всю сразу, а добавляем ее небольшими порциями, перемешивая массу до получения густого теста.

Шаг 5:

Затем выкладываем заготовку теста на подсыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем эластичное гладкое тесто. Долго месить такое тесто нельзя, иначе оно может стать твердым и не вкусным после выпечки. Главная задача – собрать тесто в шар. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 6:

Тем временем приготовим начинку. Грецкие орехи моем и просушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде.

Шаг 7:

Измельчить орешки нужно до крупной крошки, это сделать можно в кофемолке или с помощью обычной скалки. Добавляем в миску с измельченными грецкими орехами размягченное сливочное масло, сахар, щепотку ванилина по желанию. Перетираем ингредиенты ложкой или чистыми рукам до образования однородной по консистенции крошки.

Шаг 8:

Готовое тесто вынимаем из холодильника. Его можно разделить на три части и приготовить три небольших рулета или один большой по своему усмотрению. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5 сантиметра.

Читайте так же:  Как законсервировать яблоки целиком на зиму

Шаг 9:

Раскладываем ложкой равномерным слоем на тесто начинку из грецкого ореха.

Шаг 10:

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, аккуратно закрепляем края рулета.

Шаг 11:

Духовку разогреваем до 180 градусов. На поверхности рулета по желанию делаем узор с помощью вилки и смазываем его взбитым яичным желтком. Выпекаем рулет около 30 минут. Разрезаем рулет на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 300 гр. + 1 ст.л. (может и не понадобиться)
  • молоко – 150 гр
  • масло сливочное – 30 гр
  • яйцо – 1 шт
  • дрожжи сухие – 5 гр
  • сахар – 50 гр
  • ванильный сахар – 10 гр
  • соль – ¼ ч.л.
  • ореховая начинка:
  • грецкие орехи – 200 гр
  • сахар – 50 гр
  • корица – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт
  • молоко – 50 гр
  • масло сливочное – 50 гр
  • для желатиновой глазури:
  • сахар -100 г
  • вода – 40 мл
  • желатин – 4 гр. + вода 20 мл

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар. Всё перемешать и сделать небольшое углубление в муке.

Влить разболтанное яйцо и тёплое молоко. Замешивать тесто, постепенно добавляя муку от краев к центру.

Когда вмешалась вся мука, добавить мягкое сливочное масло и продолжать замешивать тесто в течение 10-15 мин.

Если при вымешивании через 7-10 минут тесто остаётся липким и тягучим, можно добавить немного муки. 1 ст.л. с небольшой горкой и постепенно вмешать её.

В результате тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам и рабочей поверхности.

Уложить тесто в чашу, смазанную растительным маслам и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для расстойки. За это время тесто хорошо поднимется, увеличиться в 1,5-2 раза.

Подошедшее тесто хорошо обнять и еще раз оставить для подъема. Во 2-й раз на 40-60 минут.

Подошедшие во второй раз тесто раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Распределить по нему начинку тонким слоем,не доходя с одного края на 1-1,5 см и свернуть рулет.

Край теста смочить немного водой и защипнуть.

С краёв рулет обрезать и уложить в круглую форму, смазанную маслом.

Выпекать рулет при 180 градусах 30-40 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой.

Рулет охладить и покрыть сахарной глазурью, украсить по желания.

Смешать измельченные грецкие орехи, сахар, корицу, разболтанное яйцо и теплое молоко. Всё перемешать до однородности.

Добавить растопленное сливочное масло уже остывшее до комнатной температуры. Перемешать.

Ореховая смесь должна получиться пастообразная, чтобы удобно было распределять ее по тесту.

Желатин замочить в холодный воде,согласно инструкции.

Когда желатин набухнет в сотейнике смешать воду и сахар.

Поставить на огонь, довести до кипения и дождаться полного растворения сахара.

После перелить в чашу и оставить немного остывать.

В это время распустить желатин на водяной бане или в микроволновке.

Распущенный желатин влить в горячий сироп и сразу начать взбивать миксером на средних оборотах скорости. Когда появится пенка, скорость постепенно увеличить до максимальный.

Взбивать глазурь до густой консистенции, след от венчика будет оставаться, и при стекании глазурь будет оставлять след течение нескольких секунд.

Глазурь наносить сразу после приготовления на остывший рулет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector