Как испечь пирог курник

Что за волшебное блюдо – пирог курник! Произносишь его, и, кажется, душистый аромат свежевыпеченного пирога заполняет всё вокруг. Первые упоминания о курнике уносят нас в далёкие времена Ивана Грозного, в 16-ый век. Тогда этот пирог имел статус главного на свадьбах.

Он считался символом семейного достатка и благополучия. Исконно русский курник готовился из пресного сдобного теста. Для начинки использовали куриное мясо, нарезанное кусочками, располагали слоями, перекладывая блинами. Никакой курник не считался бы праздничным, если бы он не был украшен узорами и завитушками из теста. Неслучайно в народе его прозвали «царским пирогом». В этой теме вы найдете рецепты курника с фотографиями от наших кулинаров.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить курник?

Курица домашняя – 650 г

Сливочное масло – 150 г

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

  • 221
  • Ингредиенты

Тесто для курника – 600 г

Читайте так же:  История происхождения немецкого айнтопф

Картофель – 2-3 клубня

Лук зеленый – 1 пучок

Масло (для смазывания формы)

Желток (для смазывания пирога)

Мука (для подпыла)

  • 350
  • Ингредиенты

Молоко – 2/3 стакана

Масло сливочное – 70 г

Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл

Разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Яйцо куриное (желток) – для смазывания

  • 365
  • Ингредиенты

Готовое куриное мясо – 300 грамм;

Грибы сухие – 1 стакан;

Рис (ассорти) готовый – 1 стакан;

Яйца крутые – 2 штуки;

Тесто дрожжевое – около 800 грамм;

Соль и специи по вкусу.

  • 290
  • Ингредиенты

Тесто слоёное – 500 г

Куриное филе – 200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Рис – 0,5 стакана

Грибы шампиньоны – 150 г

Соль и специи – по вкусу

Масло растительное рафинированное – 5 ст.л.

  • 346
  • Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Куриные яйца – 2 шт.

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Масло сливочное – 75 г

Соль поваренная – по вкусу

Гречневая крупа – 50 г

Подсолнечное масло – для жарки

Соленый огурец – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Перец – по вкусу

  • 226
  • Ингредиенты

Филе куриное – 1шт.

Картофель – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 3-4 веточки

  • 452
  • Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 600-800 грамм;

Готовое куриное мясо – 300-400 грамм;

Картофель – 3-4 штуки;

Грибы – по желанию;

Соль и специи – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

  • 207
  • Ингредиенты

Сливки 10% – 3-4 ст.л.

Соль и перец ч.м. – по вкусу

Тесто слоеное – 350 г

Сливки 10% – 1 ст.л.

  • 189
  • Ингредиенты

Тесто для курника – 1 порция

Тесто на блины:

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Мука пшеничная – 2/3 стакана

Для смазывания блинной начинки – сметана 4 ст.л.

Рисово-грибная начинка:

Вода – 2 стакана

Грибы сушенные – 50 грамм

Картофельно-мясная начинка:

Картофель – 2 шт.

Фарш свиной – 250 грамм

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Соль и при права – по вкусу

  • 263
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Масло сливочное – 150 г

Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов (а вообще, сколько возьмёт)

Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.

  • 343
  • Ингредиенты

Филе куриное – 400 грамм

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Грибы маринованные – 400 грамм

Масло сливочное – 150 грамм

Мука – 3 стакана

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 255
  • Ингредиенты

Маргарин (жирность не менее 75%, мягкий) – 200 г

Мука пшеничная – 450 г

Яйцо (только желтки) – 2 шт.

Молоко (теплое) – 150 мл

Разрыхлитель – 10 г

  • 265
  • Ингредиенты

Сметана (20% и выше) – 300 г

Сливочное масло – 250 г

  • 351
  • Ингредиенты

Майонез (67%) – 120 г

Растительное масло (рафинированное) – 3 ст.л.

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и сегодня мы предлагаем освоить современную версию пирога по мотивам старинного курника. В качестве основы сделаем быстрое тесто на кефире, а для начинки применим филе птицы и картофель. Курник с курицей и картошкой получается сочным, сытным и вкусным! А если следовать пошаговому рецепту с фото, процесс приготовления окажется быстрым и простым!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • кефир — 250 мл;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — около 600-700 г (сколько примет тесто);
  • соль — ½ ч. ложки;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки.

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

  • курица (филе) — 350-400 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук репчатый — 2 маленькие головки или 1 крупная;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки курника:

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  • яичный желток — 1 шт.;
  • вода — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Курник пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать тесто для курника на кефире

Как сделать начинку для курника с курицей и картошкой

Как испечь курник с курицей и картошкой

Курник с курицей и картошкой хорош как теплым, так и полностью остуженным! Приятного аппетита!

Читайте так же:  Как замариновать сырка рыбу

Колбаса Домашняя (из свинины с курицей и чесноком)

Фруктовая нарезка. Корона из ананаса

Мясная нарезка на новогодний стол

Голубцы с беконом из замороженной капусты

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Ингредиенты

Для теста
сивочное масло 200 г
сметана 200 г
желтки 2 шт
мука 1,5-2 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль щепотка
Для куриной начинки
курица (тушка) 1/2 шт
лук репчатый 2-3 шт
бульон куриный 0,5 стакана
соль
свежемолотый перец
Для рисовой начинки
рис сухой 0,75-1 стакан
яйца 5-6 шт
бульон куриный 0,5 стакана
соль
сливочное масло 30 г
яичный желток или яйцо (для смазывания пирога) 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченное сливочное масло, размешать.
Затем в масло с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.

Постепенно ввести муку, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста “тарелочку” и сделав бортики.

В “тарелочку” из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.

Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.

В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.

Для куриной начинки.
Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку 0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).

Для рисовой начинки.
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Рис отварить.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить 0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла – все перемешать.

Выпекать пирог при температуре 180-200?C около 40-50 минут.

“>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector