Как подготовить нори для суши

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #706b9920-0bb4-11ea-b43d-b317443e4b78

Кто хоть раз отведывал блюда японской кухни, тот, несомненно, знаком с нори. Так называется тонкий прессованный лист зелёного цвета, изготовленный из сухой съедобной морской растительности. Без этого ингредиента невозможно приготовить многие блюда как национальной японской, так и азиатскойкухни.

Маленькая хитрость

Ценители японских рецептов стараются приготовить любимые блюда своими руками. Однако не все знают, какой стороной класть лист нори для роллов и суши. Определить это легко и просто. С одной стороны лист имеет глянцевую поверхность, с другой — матовую и шершавую. Рис с начинкой кладут сверху на шероховатую сторону, поскольку благодаря неоднородной структуреона хорошо впитывает влагу и позволяет рису плотно приклеиться к листу.Если правильно положить лист нори, то приготовленное блюдо сохранит форму и никогда не развалится.

Кроме того, стоит помнить, что с норинужно работать только сухими руками. В противном случае водорослевый лист намокнет и деформируется, а это повлечет за собой изменение формы всего блюда.

Выбираем нори

Знать, какой стороной класть нори, обязательно, однако не менее важно понимать, как правильно выбирать ингредиент. Подбирая водоросли, необходимо обращать внимание на:

  1. Цвет листов. Качественные нори всегда однородного зелёного цвета без красного оттенка. На листе нет никаких пятен и вкраплений.
  2. Упругость и эластичность листов. Они не должны ломаться и крошиться. Правильные нори сохраняют свою форму.
  3. Края хороших водорослевых листов всегда ровные и прямые.
Читайте так же:  Как замариновать сазана для жарки

Важно также знать, как правильно хранить нори. Герметичную упаковку с водорослями помещают в сухом, без доступа света, месте. При таком способе сохраняются и пищевая ценность, и красивый вид.

Приготовление суши и роллов превращается в лёгкий и увлекательный процесс, если знать, как правильно класть лист нори. Если сомневаетесь в своих кулинарных способностях, вы можете прийти в кафе «Менза», чтобы отведать разнообразные блюда, приготовленные из качественных продуктов, или заказать роллы и суши на дом.

Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса – достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл в нори кладите лист так, чтобы блестящая сторона оказалась снаружи блюда.

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Комментарии к совету

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…

Наиболее оптимальное место для хранения суши – холодильник. Положи блюдо на плоскую тарелку и плотно оберни пищевой пленкой.Не храни суши в пластиковых контейнерах, они не поддерживают необходимую вл…

Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится. Я не …

К роллам обязательно подавай соевый соус, но обмакивай его так, чтобы соус не попал на рис, по традиции сначала почувствуй вкус нори, потом рыбы и риса. Не забудь про васаби и имбирь, неотъемлемые со…

Читайте так же:  Как вкусно запечь бедро индейки в духовке

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Подавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино…

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…

Самое низкокалорийное – это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

Ни в коем случае не бери вилку и нож – хачапури едят руками. Отламывай от края лавашной "лодочки" кусочек, перемешивай им яйцо и сырную начинку и ешь. От каждого края отламывай ку…

Канапе – это яркая и оригинальная закуска, которая подходит абсолютно к любому столу и по любому поводу. Канапе нужно уметь не только правильно собрать, но и красиво подать, и тут должна работать тво…

Чтобы паэлья всегда получалась вкусной, придерживайся нескольких простых советов. В испанскую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Никогда не заменяй его другим растительным, особенно подс…

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Читайте так же:  Из чего делают кириешки

Заливное – вкусное блюдо, а при красивом оформлении может стать шедевром кулинарного искусства. Для этого используй всё что угодно, от зелени до искусно вырезанных фигурок ананаса или авокадо. Один и…

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector