Как испечь кекс из готовой смеси

блог о вязании с кулинарным уклоном

Смелость, изобретательность и любовь к экспериментам – вот что отличает меня как кулинара. Ещё страсть к булочкам и лень. Это тоже мне не чуждо. В этот кулинарный понедельник представляю вашему вниманию

Кекс апельсиновый из готовой смеси в пакетике!

Испечь апельсиновый кекс из смеси из пакетика было решением смелым, изобретательным и однозначно экспериментаторским. Булочку хотелось, а возиться с доставанием продуктов из шкафа и отмериванием было лень. Я испекла апельсиновый кекс из смеси для выпечки, и сейчас я вам всё расскажу, как я что делала, что получилось, и что я про всё это думаю. (и покажу заодно, обожаю фотографировать кулинарный процесс).

Разрешите представить, смесь для выпечки кексов. До чего техника дошла однако. В моём детстве смесь для выпечки кекса продавалась в невзрачном скромном смущающемся пакетике, чтобы никто даже не заметил, что у хозяйки в авоське *ах ах скандал!* готовая смесь для выпечки, а нынче такую упаковку жизнерадостную делают однако. Расцветочки весёленькие.

Рецепт написан прямо на пакетике. К сухой смеси надо добавить масла и молока, поэтому полный набор ингредиентов для этого рецепта вот он ниже:

Вместо молока и масла можно было взять маргарин и воду, но нащёт маргарина моё пищеварение очень нервно переживает всегда, поэтому я из гастроэнтерологических соображений предпочитаю масло. А молоко вместо воды – исключительно чтобы доюзать продукт. Эта бутылка уже не один день жила в моём холодильнике, того и гляди скиснуть собиралась. Я её превентивно в дело пустила. Чем киснуть, хай лучше кекс ароматнее выйдет.

Читайте так же:  Жульен из тыквы рецепт

Дальше было так. Масло прямо в миске я отправила на 5 минут в греющуюся духовку, шоб размягчилось. Цените, кстати, мою миску! От бабушки в наследство досталась. Обожаю бабушкину посуду.

Я мешаю без миксера, просто деревянной ложкой, поэтому чтобы удобнее мешалось, сначала к маслу высыпала половину примерно пакета сухой смеси, чуть-чуть размешала. Влила половину примерно молока.

Ещё чуть-чуть помешала, потом высыпала остатки сухой смеси из пакетика, помешала, и вылила остатки молока.

Ну и размешала уже до конца. Когда так по частям добавляешь ингредиенты, плавнее и однородне смешивается.

Замена реквизита. Пока я всё смешивала и фотографировала, духовка разогрелась и неземной красоты миска отошла на второй план, настал черёд смазанной маслом формы для выпекания!

Тесто вышло конкретно густое. Литься не хотело категорически, пришлось доставать силиконовую лопатку.

Ничто так не справляется с задачей переложить тесто полностью из миски в форму, как силиконовая лопатка. Потерь практически никаких, всё тесто подчистую оказывается в форме.

В духовке это дело тусило ровно 40 минут. Теста вышло довольно мало, и я было подумала, что те, кто на упаковке написал “выпекать 40 минут”, погорячились. Не, не погорячились, реально 40 минут кекс пёкся.

Нижняя корочка зарумянилась хорошо, прям как я люблю. Кекс поднялся и даже красиво треснул по верху – обожаю, когда кексы так делают. Я дала ему остыть минут 10-15 и угостила себя кусочком. Цените прихватку.

Дегустация показала, что кекс вышел вкусным, мягким и пушистым, корочка – хрустящей. Вкус нежно-апельсиновый, сахара как раз, но вот со стами граммами масла авторы поторопились. На мой вкус кекс вышел слишком жирным и масляным , что, как вы понимаете, не помешало мне заточить уже добрую треть кекса . Мне понравилось химичить из пакетика, да и сухих смесей у нас сейчас оооочень много всяких разных, любопытно же попробовать всё, так что опасаюсь, это не последний рецепт “из пакетика” в кулинарном понедельнике. Но масла в следующий раз я буду класть как минимум в два раза меньше, чем в инструкции. А то и вообще, можт, заменю его сметаной или размятым в пюре банананом.

Читайте так же:  Как избавиться от запаха при жарке рыбы

Цените блюдце. Тоже бабушкино, Дулёвский фарфор межпрочим.

И про финансы: печь кекс из сухой смеси, конечно, проще и быстрее, чем отмерять и смешивать все ингредиенты отдельно, но по деньгам особой экономии я не заметила. Смесь для выпечки у нас стоит около 80 рублей за пакет, 100 г. масла выйдёт около 50 рублей (маргарин дешевле, но я стараюсь использовать масло), и стакан молока рублей 15 будет стоить, в зависимости от молока. Получается 145 рублей, и кекс выходит не слишком большим. Шестерым, наверное, на одно чаепитие, и при условии, что есть и другие закуски. Такого же размера кекс, испечённый из муки-яиц-сахара-соды-апельсиновой цедры стоил бы, я думаю, примерно столько же.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как испечь кекс из готовой смеси в духовке дома

Домашняя выпечка — гордость любого кулинара. Над некоторыми изделиями кулинары готовы работать по полдня. Но есть ситуации, когда необходимо приготовить что-то очень быстро. И тогда нам приходит на помощь, например, готовая сухая смесь для приготовления кексов. Такая смесь обычно содержит в себе муку, сахар, разрыхлитель, картофельный крахмал и сухое молоко в необходимых пропорциях для приготовления одного кекса. И кулинару достаточно добавить в такую смесь яйца, жир и небольшое количество какой-то жидкости, быстро замесить тесто, выложить его в кексовую форму и отправить в духовку.

Обычно уже через час после начала работы, ароматный кекс будет стоять на вашем столе. По желанию в такое тесто можно дополнительно ввести сухофрукты, шоколадные дропсы, цедру. Кекс из готовой сухой смеси — отличный вариант, когда необходимо приготовить быструю выпечку для семьи.

Читайте так же:  Как запекать баклажаны в духовке для салата

Как приготовить "Кекс из готовой смеси" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сухая смесь для кексов, яйца, сливочное масло, шоколадные дропсы, изюм, сливочное масло, молоко.

3 яйца взбить до светлой массы. Добавить 60 мл молока, 150 грамм мягкого сливочного масла и взбивать ещё 2-3 минуты.

Рецепты Кексы и маффины Мастер-класс. Выпекаем в духовке из готовой смеси «С.Пудовъ. Кексики вкусняшки»

Инвентарь:

Глазурь:

  • Вода горячая – 5-6 ч.ложка
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ч.ложка (без запаха)

Тесто:

  • Вода комнатной температуры – 100 мл
  • Маргарин или сливочное масло – 50 мл (размягченное)
  • Мучная смесь «Кексики вкусняшки» – 1 упаковка
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector