Жульен из тыквы рецепт

Жюльены могут быть и овощными. Предлагаю Вам вкусный и быстрый жюльен с тыквой.

Ингредиенты рецепта жюльена с тыквой

  • Лук репчатый 2 головки
  • Тыква 350 грамм
  • Грибы (шампиньоны, лесные, опята на ваш вкус ) 150 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Сыр 80 грамм
  • Мускатный орех 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 1,5 столовых ложек
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить жюльен с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Лук репчатый нарезать средним кубиком.

Тыкву нарезать таким же кубиком, что и репчатый лук.

Разогреть масло растительное на сковороде, добавить лук репчатый, и обжарить до прозрачности лука.

Добавить грибы. Обжарить 7 минут, постоянно помешивая.

Добавить тыкву, мускатный орех, соль и перец чёрный. Обжарить тыкву до готовности, и золотистого цвета.

Добавить сметану и муку. Быстро перемешать, и выключить огонь.

Разложить жюльен в кокотницы, сверху присыпать тёртым сыром.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, до запекания сыра.

Очень приятный легкий жульен готовится просто, а томление его в керамическом горшочке насыщает тыкву тонким грибным вкусом и ароматом укропа, пряностей и чеснока. Приготовить ингредиенты.

Сложить на дно жаропрочного горшочка порезанный полукольцами репчатый лук и небольшие ломтики тыквы. Сверху распределить размороженные шампиньоны.

Приготовить заправочный соус, соединив в миске сметану, оливковое масло, тертый в мелкую терку твердый сыр, пряности (к грибам изумительно подходит тимьян или розмарин), ароматные перцы и соль. Тщательно перемешать.

Залить заправочным соусом ингредиенты в горшочке, предварительно посыпав рубленым укропом и порезанным слайсами чесноком. Отправить томиться под крышкой в духовку на полчаса в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать жульен со свежими овощами, зеленью и любимым, предпочтительно, зерновым хлебом. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Зеленые помидоры на зиму рецепты по грузински

27 октября 2013

Недавно, в поисках интересного рецепта с тыквой, нашла вот такой несложный рецепт грибного жульена.

Сейчас осень и сезон сбора тыквы. Очень люблю что-то в ней запекать, аромат тыквы в блюдах очень мне нравится. Также тыква очень полезна и взрослым и детям, поэтому не стоит упускать возможность приготовить такой полезный продукт. Тем более что блюд из тыквы и запеченных в ней блюд множество, выбирайте на свой вкус.

Грибной жульен в тыкве мне очень понравился. Блюдо получается оригинальным, и подача в тыкве очень красивая. Если выбрать маленькие тыквочки, тогда вообще идеальное блюдо получается. В сочетании все ингредиенты отлично связываются в одно целое вкусное блюдо, приготовив которое, вы точно будете довольны результатом.

Чтобы приготовить грибной жульен в тыкве, вам потребуется:

тыква маленькая – 2 шт.
сыр камамбер – 200 г (можно заменить любым мягким сыром)
бекон – 150 г
тимьян веточки – 2 шт.
грибы свежие – 400 г
сливки 20 % жирности – 200 мл
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
пармезан – 50 г (можно заменить обычным твердым сыром)

Как приготовить грибной жульен в тыкве:

1. Тыкву подготовить первым делом: срезать вверх и вычистить середину так, чтобы получился “горшочек” из тыквы. Тыкву внутри натереть солью и перцем.
2. Грибы свежие почистить и вымыть, нарезать произвольно.
3. Бекон нарезать кусочками или пластинками. Включить плиту и поставить на нее сковороду, обжарить на сковороде бекон до хрустящей корочки, бекон выложить на тарелку. Включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 190 градусов.
4. На сковороду налить немного растительного масла, выложить грибы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, выключить плиту, грибы выложить в миску.
5. К грибам влить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
6. В подготовленные тыквы разложить поровну грибы со сливками.
7. Камамбер разделить пополам, нарезать на кусочки и положить в каждую тыкву, добавить по веточке тимьяна.
8. Добавить в тыквы обжаренный бекон, натереть пармезан и посыпать им сверху жульен в тыквах. Поставить грибной жульен в тыквах на противень и отправить в духовой шкаф. Выпекать 40-45 минут.
9. Готовый грибной жульен в тыкве подавать к столу, немного остудив.
10. При подаче грибной жульен в тыкве можно украсить зеленью или свежей веточкой тимьяна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector