Жюльены могут быть и овощными. Предлагаю Вам вкусный и быстрый жюльен с тыквой.
Ингредиенты рецепта жюльена с тыквой
- Лук репчатый 2 головки
- Тыква 350 грамм
- Грибы (шампиньоны, лесные, опята на ваш вкус ) 150 грамм
- Сметана 200 грамм
- Сыр 80 грамм
- Мускатный орех 0,5 чайной ложки
- Масло растительное для жарки
- Мука 1,5 столовых ложек
- Соль и чёрный перец по вкусу
Как приготовить жюльен с тыквой, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов
Лук репчатый нарезать средним кубиком.
Тыкву нарезать таким же кубиком, что и репчатый лук.
Разогреть масло растительное на сковороде, добавить лук репчатый, и обжарить до прозрачности лука.
Добавить грибы. Обжарить 7 минут, постоянно помешивая.
Добавить тыкву, мускатный орех, соль и перец чёрный. Обжарить тыкву до готовности, и золотистого цвета.
Добавить сметану и муку. Быстро перемешать, и выключить огонь.
Разложить жюльен в кокотницы, сверху присыпать тёртым сыром.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов, до запекания сыра.
Очень приятный легкий жульен готовится просто, а томление его в керамическом горшочке насыщает тыкву тонким грибным вкусом и ароматом укропа, пряностей и чеснока. Приготовить ингредиенты.
Сложить на дно жаропрочного горшочка порезанный полукольцами репчатый лук и небольшие ломтики тыквы. Сверху распределить размороженные шампиньоны.
Приготовить заправочный соус, соединив в миске сметану, оливковое масло, тертый в мелкую терку твердый сыр, пряности (к грибам изумительно подходит тимьян или розмарин), ароматные перцы и соль. Тщательно перемешать.
Залить заправочным соусом ингредиенты в горшочке, предварительно посыпав рубленым укропом и порезанным слайсами чесноком. Отправить томиться под крышкой в духовку на полчаса в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать жульен со свежими овощами, зеленью и любимым, предпочтительно, зерновым хлебом. Приятного аппетита!
27 октября 2013
Недавно, в поисках интересного рецепта с тыквой, нашла вот такой несложный рецепт грибного жульена.
Сейчас осень и сезон сбора тыквы. Очень люблю что-то в ней запекать, аромат тыквы в блюдах очень мне нравится. Также тыква очень полезна и взрослым и детям, поэтому не стоит упускать возможность приготовить такой полезный продукт. Тем более что блюд из тыквы и запеченных в ней блюд множество, выбирайте на свой вкус.
Грибной жульен в тыкве мне очень понравился. Блюдо получается оригинальным, и подача в тыкве очень красивая. Если выбрать маленькие тыквочки, тогда вообще идеальное блюдо получается. В сочетании все ингредиенты отлично связываются в одно целое вкусное блюдо, приготовив которое, вы точно будете довольны результатом.
Чтобы приготовить грибной жульен в тыкве, вам потребуется:
тыква маленькая – 2 шт.
сыр камамбер – 200 г (можно заменить любым мягким сыром)
бекон – 150 г
тимьян веточки – 2 шт.
грибы свежие – 400 г
сливки 20 % жирности – 200 мл
масло растительное – для жарки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
пармезан – 50 г (можно заменить обычным твердым сыром)
Как приготовить грибной жульен в тыкве:
1. Тыкву подготовить первым делом: срезать вверх и вычистить середину так, чтобы получился “горшочек” из тыквы. Тыкву внутри натереть солью и перцем.
2. Грибы свежие почистить и вымыть, нарезать произвольно.
3. Бекон нарезать кусочками или пластинками. Включить плиту и поставить на нее сковороду, обжарить на сковороде бекон до хрустящей корочки, бекон выложить на тарелку. Включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 190 градусов.
4. На сковороду налить немного растительного масла, выложить грибы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, выключить плиту, грибы выложить в миску.
5. К грибам влить сливки, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
6. В подготовленные тыквы разложить поровну грибы со сливками.
7. Камамбер разделить пополам, нарезать на кусочки и положить в каждую тыкву, добавить по веточке тимьяна.
8. Добавить в тыквы обжаренный бекон, натереть пармезан и посыпать им сверху жульен в тыквах. Поставить грибной жульен в тыквах на противень и отправить в духовой шкаф. Выпекать 40-45 минут.
9. Готовый грибной жульен в тыкве подавать к столу, немного остудив.
10. При подаче грибной жульен в тыкве можно украсить зеленью или свежей веточкой тимьяна.