Как готовят в бургер кинг

Содержание

Классический воппер из Бургер КингBurger King Whopper — легко приготовить дома. Этот сэндвич является одним из наиболее известных гамбургеров в фастфуд-индустрии

Рецепт воппера из Бургер Кинг очень простой и незамысловатый. Готовится быстро и просто. Есть несколько небольших секретов , которые нужно учитывать при приготовлении, но сложностей они не вызывают.

Сам воппер — это гамбургер с котлетой из говядины, поджаренной на гриле и вложенный в булочку с кунжутом. Этот сэндвич был создан в 1957 году основателем сети ресторанов Burger King Джеймсом Маклэймором, так что автор рецепта воппера хорошо известен.

Масса котлеты составляет ¼ фунта, то есть 113,4 грамма. Также в классический сэндвич добавляется маринованный огурец , помидор, репчатый лук, кетчуп, майонез и листья салата.

Для приготовления классического воппера из Бургер Кинг понадобится

  • Круглые булочки с кунжутом. 2 шт. Большие.
  • Говяжий фарш. 300 гр.
  • Листья салата. Обычно латук.
  • Репчатый лук.
  • Помидор
  • Маринованный огурец. Удобно использовать маринованные огурцы «Хлеб и масло» .
  • Майонез. Лучше взять, например Hellmann’s.
  • Кетчуп.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим классический воппер из Бургер Кинг

Сильно разогреваем гриль. Это может быть сковородка, или электрический гриль, или решетка над углями.

Булочки разрезаем горизонтально пополам и выкладываем на гриль.

Слегка поджариваем булочки со стороны среза до появления характерных полосок.

Из фарша формуем 2 тонких — примерно 8-10 мм толщиной, круглых биточка, диаметром примерно на 3-4 см больше, чем диаметр булочек. При обжаривании котлета станет толще, но меньше в диаметре и как раз подойдет для булочки. Масса сырого бургера 150 гр, а при обжаривании она уменьшится и как раз получится четверть-фунтовая котлета.

Нарезаем листья салата на небольшие куски, а помидор, маринованный огурец и репчатый лук тонкими кольцами.

Солим и перчим котлету с одной стороны и выкладываем этой стороной на гриль.

Обжариваем примерно 2-3 минуты, затем солим и перчим верхнюю сторону бургера.

Переворачиваем котлету и дожариваем до готовности. Это также займет 2-4 минуты.

Собираем классический воппер.

Верхнюю часть булочки смазываем майонезом. Майонез лучше брать импортный, поскольку его вкус немного отличается от майонеза российского производства. Благо сейчас особых проблем купить тот же самый Hellmann’s нет.

На нижнюю половину булочки выкладываем поджаренную котлету. В идеальном варианте их диаметры практически одинаковые, котлета может быть чуть меньше.

На котлету выкладываем кусочки маринованного огурца без нахлеста.

Это как раз и есть основной секрет воппера — все овощи укладываются строго в один слой и куски не перекрывают друг друга.

На огурцы спиралью или тремя кольцами наносим кетчуп — и это второй секрет Бургер Кинг .

На кетчуп выкладываем кольца лука рядом друг с другом и поверх них — куски помидоров также без наложения куска на кусок.

Поверх помидоров выкладываем нарезанные листья салата.

И последний штрих — на салат кладем верхнюю половину булочки, которую ранее смазали майонезом.

Все, классический воппер из Бургер Кинг ( Burger King Whopper ) готов. Сразу горячим ставим на стол.

Читайте так же:  Ибрагим паша и его жена

Немного истории сэндвича Воппер.

• Burger King, основанная в 1954 г. насчитывает 13 667 ресторанов более чем в 95 странах и обслуживает более 11 миллионов клиентов каждый день.

• Сэндвич Whopper был представлен Burger King в 1957 году в первом ресторане сети в Майами. Первоначально он продавался за 37 центов. Сегодня, хотя цена зависит от региона, большинство Whoppers в США стоят $ 3,50.

• Соучредитель Burger King, Джим МакЛамор, создал Whopper (англ. «громадина»), чтобы конкурировать с другими ресторанами, которые продавали большие гамбургеры. В своей автобиографии МакЛамор сказал, что он выбрал это имя, потому что понимал — оно будет сразу указывать на размер сэндвича и тем самым способствовать продажам. Несколько позже основной конкурент — McDonald’s выпустил свой вариант большого бургера — Big Tasty (англ. Большой Вкусный) — Биг Тейсти.

• Во всех американских ресторанах Burger King сеть Wi-Fi называется WHOPPER Wi-Fi.

• Burger King представляет несколько вариантов Воппера, которые могут отличаться весом, размером, наполнителями и калорийностью. Также существуют особые варианты, отвечающие местным кулинарным или религиозным обычаям и традициям.
Помимо этого, Компания Бургер Кинг периодически повсеместно вводит временные линии Вопперов с отличной от оригинальной рецептурой, как, например Angry Whopper.

Как это сделано, как это работает, как это устроено

Самое познавательное сообщество Живого Журнала

Что происходит на кухне ресторана быстрого обслуживания за спиной кассира? Кто, как и из чего собирает ваши бургеры, готовит и укладывает наггетсы и луковые колечки?

Приходя в любое заведение быстрого питания вы видите только вот такую картинку. Мало кому удается заглянуть за стойку, если конечно Вы не сотрудник заведения. Но сотрудникам запрещено фотографировать, да им и не до этого. Мне сегодня повезло. Я был приглашен на кухню Burger King в составе группы блогеров. Замечу, что такое мероприятие проводится впервые, чтобы показать как создается настоящий шедевр бургерной кулинарии – новый королевский БИГ КИНГ ЭКСТРА®!

Итак, любой ресторан начинается со складских помещений. В этом, на фото, при температуре около 2 градусов С хранятся сыр, овощи и соусы, В точно такой же комнате, но при температуре -18 С хранятся замороженные мясные полуфабрикаты и картофель фри. В нем мы тоже были, но там не интересно, все в картонных коробках.

Из холодильной камеры не нарезанные продукты, например лук, подаются в разделочный цех и нарезаются. Но большинство овощей уже окончательно подготовлены.

Святая святых ресторана Burger King – гриль машина. В нее поступают замороженные мясные полуфабрикаты, а выходят горячие, сочные, румяные котлеты для бургеров. В случае поломки машины норматив для прибытия и исправления неисправности ремонтной бригадой – 1 час. В это время реализуются только бургеры, изготавливаемые во фритюре.

Приятно, что идет мясо только российского производства! Полуфабрикаты изготавливаются на предприятии в подмосковном городе Одинцово.

Обжарка происходит при температуре около 400 градусов по Цельсию. За счет быстрой обжарки открытым огнем поверхности мяса достигается сочность, что отличает Burger King от других подобных заведений.

Готовые котлеты разных типов поступают в подогреваемые шкафы на стол к мастерам по изготовлению бургеров. Ниже в лотках расположены овощи, сыр, бекон и соуса.

Слева расположен тостер для обжаривания булочки. На нижнюю часть булочки кладется мясная котлета, сверху сыр и запекается в микроволновой печи, затем добавляется соус и овощи. Сверху закрывается второй половинкой булочки.

Осталось завернуть и бургер готов.

Надо заметить, что сотрудники работают голыми руками, так как доказано, что на чисто вымытых руках скапливается меньше бактерий, чем на латексных перчатках. Мытье рук проходит по мере загрязнения, но не реже, чем раз в час. Руки моются по локоть мылом с помощью специальной щеточки с последующей обработкой дезинфицирующим гелем. Точно такой же гель используют хирурги перед операцией.

Ваш бургер готов, но вы, скорее всего, еще берете и картофель фри. Он хранится вот в такой морозилке-дозаторе.

Нужное количество картофеля насыпается в корзину.

Читайте так же:  Закуска из томатов и чеснока на зиму

. и опускается в кипящее масло. То же самое происходит и с наггетсами, только берут их из стоящего рядом морозильного шкафа.

Вся еда в Burger King не подсаливается. , исключение – картофель фри, который подсаливается по минимуму.

Осталось налить ваш напиток и обед готов.

А по этим трубочкам подаются прохладительные напитки.

Тоже не совсем привычный вид :). Все это обычно скрыто от глаз посетителей.

Огромное спасибо за рассказ сотрудникам ресторана быстрого питания Burger King на Цветном бульваре, пресс-службе Burger King и всем тем, кто организовал данный пресс-тур.

Воппер, это главный продукт американской сети быстрого питания «Burger King». Поэтому заказать воппер можно всегда и везде, даже не выходя из дома., где есть эта американская компания по производству фастфудов.

Что такое воппер?

Воппер был создан в 1957 году основателем сети «Burger King»— Джеймсом Маклэймором и продавался за 37 центов (1 рубль 48 копеек по курсу 1950 года).

Воппер в переводе с английского означает как » громадина». Что значит -«громадина»? Оказывается это простая булочка, разрезанная напополам. Между двух половинок булочки вставляется кусок приготовленной на огне говядины. лист салата, свежий лук, маринованный огурец, поливается это все майонезом и закрывается верхней половинкой булочки, посыпанной кунжутом. Сами понимаете, что впихнуть между двух половинок булочки можно огромное количество ингредиентов. поэтому и название-» громадина» или воппер. К тому же булочка тоже достаточно большая.

В других фастфудах те же сэндвичи, (сэндвич переводится как блюдо, состоящее из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса или других начинок), носят название гамбургер или чизбургер.

Что такое гамбургер?

Вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

Что такое чизбургер?

Вид гамбургера с обязательным добавлением сыра. В дополнение к мясу чизбургер может иметь большое количество разнообразных приправ, например: кетчуп и майонез. Чизбургер часто подают вместе с картофелем фри, яичницей либо салатами. Как правило, стоимость чизбургера немногим превышает стоимость гамбургера за счёт стоимости добавляемого в сэндвич сыра. Благодаря добавлению сыра содержит на 20% больше калорий, чем гамбургер.

Рецепт Бургер Кинг

Впервые представленный в 1957 году , рецепт воппера несколько раз менялся. Наряду с Биг Маком «McDonald’s» воппер является одним из наиболее известных гамбургеров в фастфуд-индустрии. воппер «Бургер Кинг» стал настолько популярен.что заставило другие комании по производству фастфудов создавать его аналоги, которые часто называют Whopper Stopper («останавливающий воппер»).

Есть интересные факты. В противовес вопперу,в одной из сетей быстропитов был создан гамбургер Big Classic с похожими ингредиентами, но с другой булочкой. McDonald’s предпринял 6 попыток, чтобы «ответить» «Burger King». Но лидерство все же осталось за воппером «Бургер Кинг».

Воппер Бургер Кинг — состав

«Бургер Кинг» изготавливает несколько вариантов воппера, отличающихся размером, весом и калорийностью. Есть у «Бургера Кинга» и особые варианты, отвечающие местным кулинарным или религиозным традициям. Кроме того, компания периодически практикует эксперементальные линии вопперов, рецепты которых отличаются от традиционных. Как например Angry Whopper. Так из чего делают бургеры в «Бургер Кинг»?

Стандартный воппер представляет собой:

  • гамбургер с зажаренной на гриле говяжьей котлетой весом 113,4 грамма
  • булочки с кунжутом
  • майонеза
  • салата
  • нарезанных помидоров
  • нарезанных солёных огурцов
  • кетчупа
  • нарезанного ломтиками репчатого лука.

Дополнительные продукты, добавляемые по желанию заказчика, включают в себя плавленый сыр, бекон, горчицу и перец халапеньо. В некоторых странах также доступны соусы барбекю, сальса и гуакамоле. Кроме того, по желанию гостя, «Burger King» добавляет в воппер любую из приправ, реализуемую в данном ресторане. Так, что рецепт воппера достаточно простой и приготовить воппер в домашних условиях, как я думаю, не составит большого труда.

Воппер в домашних условиях

Сколько стоит воппер

«Бургер Кинг», это сеть быстропита, ориентирована на простых граждан, поэтому цены приемлемы. Так обычный Воппер стоит, согласно различным сайтам от 159 руб.-209руб. Это одна котлета из говядины, булочка, листьев салата и приправы.

Читайте так же:  Как подтолкнуть мужчину к активным действиям

Вкуснейшая приготовленная на огне 100% говядина с сочными помидорами, свежим нарезанным листовым салатом, густым майонезом, хрустящими маринованными огурчиками и рубленым белым луком на нежной булочке с кунжутной посыпкой.

Калорийность воппера, вес

  • Вес порции воппера — 279 г
  • Килоджоули 2410 кДж
  • Калории 576 ккал
  • Белки 25 г
  • Углеводы 43 г
  • Жиры 34 г

Двойной воппер

Двойной Воппер, сами понимаете. что это уже два куска говядины, порция уже больше, калорийность выше, стоимость увеличилась.

Калорийность двойного воппера, вес

  • Вес порции — 355г
  • Калории: 816ккал
  • Жиры: 53
  • Углеводы: 42
  • Белки: 42

Стоимость двойного Воппера, согласно разным источникам. в пределах — 235 руб.

Тройной воппер — калорийность, вес

Калорийность, вес:

  • вес порции — 431 г
  • Калории 1036 ккал
  • Белки 59,1 г
  • Жиры 70,5 г
  • углеводы 42,8 г

Цена тройного воппера будет составлять в пределах- 309 руб. Напоминаю, что все цены указаны на начало декабря 2017 г.

Воппер Джуниор Бургер Кинг, калорийность, вес

Это все тот же воппер только меньшего размера. В переводе на русский значит для младшего возраста. то есть для детей. Поэтому порция. цена и калорийность меньше.

«Младший брат» большой семьи вопперов – отличается от старших только меньшим размером

Воппер Джуниор- калорийность, вес:

  • Размер порции: 100г
  • Калории 207 ккал
  • Белки 9,2 г
  • Углеводы 19 г
  • Жиры 10,7 г

Стоимость Джуниора составляет порядка-100 руб.

Воппер с сыром — калорийность, вес

Калорийность, вес:

  • Вес 1 порции -303,6 г
  • Калории 679 ккал
  • Белки 30,2 г
  • Углеводы 43,7 г
  • Жиры 43,1 г

Стоимость воппера с сыром порядка — 200 руб.

Двойной воппер с сыром, вес, калорийность

Можно попробовать и двойной воппер с сыром, понятно, что это будет дороже, больше и калорийнее.

Двойной бургер с сыром

  • Вес-379.6г
  • Калорийность— 899,5 ккал
  • Белок-47,1г
  • Жир — 60,1г
  • Углеводы — 43,7г

Тройной воппер с сыром — вес, калорийность

Для любителей вкусно поесть есть вариант тройного воппера с сыром. сами понимаете, что это уже три этажа котлет с тремя прослойками сыра. Можно практически одним бутербродом набрать дневную норму калорий.

Тройной воппер с сыром

  • Вес -455,6г
  • Калорийность: 1119,9г
  • белки — 63,9г
  • жиры — 77.1г
  • углеводы — 43.

Воппер ролл Бургер Кинг

Начинка такая же как и у обычного воппера, Приготовленный на огне бифштекс, свежие овощи, много соуса —Фишка в том, что это все завернуто в пшеничную лепешку. Хорошей альтернативой вопперу роллу будет Цезарь ролл » Бургер Кинг»

Бургер Кинг отзывы о еде. Воппер

Достоинсва: Вкусно и сытно. Вопперы большие, для мужчин самый раз, очень даже неплохой бургер. После него долго не хочется есть. Котлета. пожаренная на огне имеет вкус шашлыка.

Обслуживают быстро и профессионально. Как и по всей сети очень много акций и спецпредложений. Очень сильным плюсом идут, вроде бы, свежие помидорки и лист салата. Когда воппер берешь с собой. то бумажная упаковка весьма кстати, можно положить в сумку.

Из чего делают бургеры.

Недостатки: Еда в Бургер Кинг примерно такая -же. как и в других быстропитах. Кому — то не нравится, что воппер упакован в простую бумажку. Кому-то не нравится цена.

Воппер не безобиден или даже вреден, потому. что очень калорийный — тянет почти на 600 ккал! Ну фаст-фуд он и есть фаст-фуд. Это к тому, что можно быстро и незаметно набрать лишний вес, и заработать какие-то заболевания. Но если не увлекаться фастфудами, то ничего страшного не будет. Надо понимать. что это еда не для ежедневного рациона питания.

Лучше всего его съесть сразу, пока он горячий, так сказать с пылу-жару, если его разогреть повторно, но вкусовые качества теряются, как у любой другой подобной пищи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector