Как готовить шашлык из фарша

Содержание

Если вы устали от обычных мясных блюд и хотите порадовать свою любимую семью чем-нибудь пикантным, аппетитным, сытным и в то же время необычным, тогда приготовьте шашлык из фарша. Эти нежные мясные шарики, запеченные в духовке с промаринованным сладким перцем, принесут приятное наслаждение и поднимут настроение!

Ингредиенты для приготовления шашлыка из фарша

  1. Фарш мясной «Ассорти» (крупного помола) 400 грамм (свинина и говядина)
  2. Яйцо куриное 1 штука (среднее)
  3. Лук репчатый (белый или красный) 1 штука (крупный)
  4. Перец салатный сладкий (любого цвета) 2–3 штуки (крупные)
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Орех мускатный по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное 2 столовые ложки
  10. Сок лимонный 1 чайная ложка
  11. Горчица 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2 штуки, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, духовка, противопригарный противень с металлической решеткой, пекарская кисть, пластмассовый контейнер, бамбуковый шампур – сколько понадобится, алюминиевая пищевая фольга, кухонные прихватки, тарелка.

Приготовление шашлыка из фарша:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук и чеснок.

Шаг 2: подготавливаем фарш для шашлыка.

Шаг 3: подготавливаем сладкий перец.

Шаг 4: подготавливаем противень, духовку и шампура.

Шаг 5: формируем шашлык из фарша.

Шаг 6: запекаем шашлык из фарша.

Шаг 7: подаем шашлык из фарша.

Советы к рецепту:

– иногда в фарш добавляют измельченный сыр пармезан, мелко рубленный укроп, петрушку, кинзу или базилик;

– по желанию нижний противень можно застелить фольгой и только после этого установить на него решетку, таким образом вы избавите себя от лишней грязной посуды;

Читайте так же:  Как вырезать печенье без формочек

– набор специй не принципиален, кладите любые, которыми приправляют блюда из мяса или птицы, например, шалфей, майоран, тимьян, куркуму, розмарин, тмин, а также красный, белый либо душистый перец;

– очень часто кроме сладкого перца используют ломтики кабачков, баклажанов, репчатого лука, кольца томатов и целые небольшие шампиньоны. Также между мясными шариками делают прослойку из свиного сырого сала или бекона;

– этот вид шашлыков можно готовить на электрическом либо стационарном гриле, используя обычные дрова садовых пород и древесный уголь. Но в этом случае затягивать мясные шарики фольгой не надо, просто в процессе всего приготовления переворачивайте их со стороны на сторону не более 3–4 раз, пока не подрумянятся.

Такой шашлык можно приготовить на открытом огне, гриле, барбекю. Но если требуется в условиях обычной кухни, то и в духовке выйдет аппетитно, сочно и мясисто. Мясо для фарша подходит самое разное, ваше любимое. Рекомендую смешивать, например, более жирную и нежную свинину с выразительной по запаху говядиной или бараниной в равных пропорциях. Деликатный и универсальный вариант — фарш из филе птицы.

Чтобы шашлык из фарша не превратился в котлеты, не добавляйте муку, хлеб, картофель, крахмал и т. п. продукты. Со специями экспериментируйте, вводите насыщенные пряности, острый перец — то, что приближает к кебабу, ближневосточным мясным блюдам.

Мы любим обычный классический шашлык из кусков мяса свинины или говядины. И, возможно, мало кто знает, что из мясного фарша тоже можно сделать настоящий вкусный шашлык под названием люля-кебаб на мангале.

Блюдо представляет собой длинную мясную котлету или колбаску из фарша с острыми приправами и пряностями. Молотое мясо готовится над жаром углей.

Готовое мясо получается сочным со вкусом на уровень выше обычных шашлыков.

Как готовить люля-кебаб на мангале сочным и вкусным

Узнайте вкус шашлыка из мясного фарша на шампурах. Вы ощутите вкус, который вас не разочарует, а приятно удивит.

Потребуется:

  • говядина — 2 кг
  • куриное филе — 1 кг
  • свиное сало — 450-500 г
  • лук репчатый — 600-700 г
  • соль — 2 ст. ложки
  • черный молотый перец, кориандр молотый, чеснок

Способ приготовления

1. Готовим фарш из приготовленного мяса удобным для вас способом.

Готовим мясную начинку

2. В готовый фарш добавляем: 2 ст. ложки с горкой соли, 2 ст. ложки паприки, 2 чайные ложки черного молотого перца, 4 чайные ложки молотого кориандра.

Читайте так же:  Как посолить икру кижуча

3. На мелкой терке натираем чеснок.

4. Начинаем вымешивать фарш руками пока без лука.

5. Фарш готов и добавляем к нему нарезанный мелко лук.

6. Руками вмешиваем лук в фарш для прочного соединения.

7. Кладем готовый фарш в эмалированную емкость, накрываем фольгой или пищевой пленкой с проделанными дырочками, чтобы влага из фарша уходила и его не разжижала.

8. Едем на свежий воздух дачного участка, где зажжем костер и на его углях будем готовить люля-кебаб.

9. Пока костер горел, фарш стоял в холодильнике. Как только угли стали готовы, начинаем лепить длинные котлетки на шампурах.

Формируем люля-кебаб на шампурах

10. Берем в руки приличный ком фарша, поработаем с ним руками, и нанизываем его на шампур.

11. Правую ладошку прикладываем к поверхности воды в чашке и начинаем прижимать фарш к шампуру. Вода дает возможность не липнуть фаршу к рукам и ему не рваться.

12. Круговыми движениями пальцев, одновременно растягиваем фарш по длине, и лепим длинную колбаску.

13. Все то же самое проделываем с остальным фаршем, аккуратно нанизывая его на шампуры.

Жарим шашлык

14. Кладем шампуры с фаршем на мангал и чуть раздуваем жар.

15. Как только мясо чуть посерело, начинаем переворачивать шампур. Пока до зажаристой корочки доводить не нужно. И сырыми переворачивать не нужно. Тогда они получатся у вас идеально нежными и сочными (воздушными). Мясо не должно почернеть.

16. Готовый люля-кебаб снимаем с шампуров кусочком лаваша, который соприкасаясь с соками мяса, становится безумно вкусным.

17. Вы заметили, что на тарелке лежит лаваш, на лаваше лук с зеленью, который от запаха шашлыка становится еще вкуснее.

18. В разломе колбаска выглядит сочной, а на вкус приятной и нежной с неописуемой вкуснотищей.

Видео о том, как приготовить сочные шашлыки по-кавказски из говядины

Рецепт сочного кебаб из баранины

Получается хороший натуральный кебаб баранина с минимальным количеством специй.

Потребуется:

  • 3 кг — мяса баранины
  • 300-450 г — курдючного жира
  • 3 шт. — репчатого лука
  • морская соль, черный молотый перец

Приготовление

1. Мясо баранины, курдючный жир и лук нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку только 1 раз.

2. К готовому фаршу добавляем чуть больше 1 ст. ложки морской соли и 1 ст. ложку черного молотого перца и все.

3. Все хорошо перемешиваем руками.

Читайте так же:  Из какого крахмала лучше варить кисель

4. А сейчас будем делать самый важный процесс, чтобы мясо хорошо клеилось и было мягким, мы его будем взбивать на соле.

5. Берем часть мяса (с горку) в ладошки, поднимаем кверху и бросаем с силой на стол, так, чтобы оно не разлетелось и не упало на пол. Так делаем 15 раз.

6. Укладываем мясо на поддон и выравниваем поверхность.

7. Закрываем сверху фарш пищевой пленкой и ставим в холодильник до завтра.

8. Обмакивая руку в воде, берем фарш из баранины и покрываем им шампур, ловко прижимая пальцами. Перед вами самый красивый люля-кебаб с чуть заметной волной.

9. Кладем шашлык с шампурами на мангал.

10. Прошли секунды и нижняя сторона фарша стала серой, быстро поворачиваем. Крутим шампуры часто, чтобы мясо не подгорело.

11. Жир топится, капает на угли, образуется много дыма, голова кружится от вкусного запаха.

12. Готовый кебаб кладем на лаваш. Краем лаваша прижимаем кебаб и выдергиваем шампур.

13. Приглашаем гостей и ставим любимый соус.

Кебаб из баранины готов. Приятного аппетита !

Люля-кебаба на мангале из курицы

Если вы хотите приятно удивить своих гостей, то приготовьте длинную колбаску на шампурах из курицы.

Способ приготовления

1. У куриных окорочков в количестве 1 кг, заранее отделяем кости и замораживаем кусочки мяса.

2. Нарезаем ножом, чуть оттаявшее куриное мясо, на небольшие куски.

3. Свиное сало, в количестве 150 г, режем на куски и добавляем к куриному мясу.

4. Замороженные кусочки мяса дадут больше клейкости для правильного приготовления кебаба. Добавляем крупную соль по-вкусу, сладкий красный молотый перец и черный молотый перец. Еще нарезаем 150 г репчатого лука и все перемешиваем.

5. Пропускаем 1 раз подготовленные куски мяса через мясорубку.

6. Получившийся куриный фарш хорошо перемешиваем руками.

7. Берем от фарша 180 г и начинаем формировать длинную колбаску рукой, покрытую водой.

8. Кладем шампур с мясом на мангал и осторожно крутим шампур над углями.

9. По истечении 10 минут на мясе образуется чуть зажаристая корочка люля-кебаб готов.

10. Кладем куриную колбаску на лаваш, украшаем зеленью. Приятно кушать !

Видео о том, как сделать шашлык из свинины (молотого мяса)

Шашлык из молотого мяса (фарша) на мангале с запахом дымка, готовится чуть сложнее обычного шашлыка из кусочков мяса, зато сочное и воздушное мясо при его поглощении, позволяет позабыть об этом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector