Как вырезать печенье без формочек

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2754)
  • Блюда из овощей и грибов (1064)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1048)
  • Десерты (1031)
  • закуски (1028)
  • Блюда из мяса (943)
  • разное (679)
  • Блюда из птицы (640)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (518)
  • Супы, борщи, солянки (426)
  • Консервирование, заготовки, соленья (401)
  • запеканки (318)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (227)
  • постные рецепты (201)
  • Напитки (200)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:11 + в цитатник

Мамина форма

Формы из хрустальных фужеров

В вашем доме наверняка водятся хрустальные фужеры или вазочки, они идеально подходят для создания интересной формы печенья.

Формы для тарлеток

Оригинальная идея использовать форму для кексов в перевернутом виде.

Формы для трубочек

В вашем доме нет формы для трубочек, не страшно, сделайте ее сами из пары ложек. Вам потребуется 2 ложки на одну форму.

Формочки для вырезания печенья из консервной банки. Мастер-класс.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ: края жести могут быть очень острыми, а также могут быть заусенцы (если резать не строго по прямой), нужно быть очень аккуратными. Лучше все операции по разрезанию и обработке делать над газетой или белой тканью, чтобы упавшие кусочки жести и опилки было сразу видно. У меня отскочил кусочек, долго искала, не нашла, за то пятка мужа нашла. Резать жесть нужно ножницами по металлу, не нужно портить обычные.))

Конечно, если бы у меня был кусок подходящей жести, то изготовление формочек значительно упростилось бы. Но у меня ее нет, поэтому жесть я добывала из консервных банок. Для начала съели несколько банок сгущенки.)) Выбирали сгущенку повкуснее, погуще (для тех, кто знает – Рогачевского завода), а надо было бы брать другую, Глубокскую, жидкую,т.к. жесть в них лучше оказалась. Да, лучше по-порядку:

Банки были двух видов, один вид – с двух сторон блестящая, покрытая оловом, слегка гофрированная (как на фото ниже). Другие – блестящая только снаружи, внутри покрыта желтоватым лаком, ровные, вот их лучше использовать для изготовления формочек, т.к. жесть более толстая, и не нужно выстукивать молотком, чтобы выровнять.

Свои новые ножницы по металлу я решила не испытывать на прочность, крышку и донышко отрезала консервным ножом.

Получилось такое кольцо.

Разрезала его и выпрямила в полосу. Подровняла края ножницами по металлу.

Если у вас ровная банка, то следующий шаг можно пропустить.

Если банка гофрированная, то нужно положить ее на доску и пройтись по ней молотком, чтобы жесть стала более ровная. Как зеркало она уже не станет, да и не нужно, этого достаточно.

Из одной банки у меня получается три формочки, т.е. полосу нужно разрезать вдоль на три части. Потом каждую получившуюся полоску обработать напильником, чтобы убрать заусенцы и острые края и углы. Пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно, мне бы не хотелось, чтобы кто-то поранился.

С помощью гвоздя и линейки наметить (с усилием продавить) линию сгиба на расстоянии 0,5 см от края, для того, чтобы подвернуть край. Это нужно для того, чтобы в последствии более удобно было давить рукой, вырезая печенюшки.

Плоскогубцами загнуть по наметке край. Лучше делать в два-три этапа, сначала на меньший угол загнуть по всей длине, потом на больший. По краю постучать молотком, чтобы край хорошо выровнялся.

Получилась такая полоска

А теперь самое приятное! Рисуем нужную форму. Да, что еще важно! Нужно взять проволочку такой же длины, как наша полоска жести, и согнуть из нее нашу фигуру. Можно особо не вдаваться в детали, главное – нужно выяснить, хватит ли нашей полоски на выгибание данной формочки.
У меня даже остался лишний хвостик.

Теперь берем подготовленную полоску жести и с помощью круглокубцев, плоскогубцев, тонкогубцев сгибаем по рисунку. Обращайте внимание на то, чтобы режущий край будущей формочки лежал в одной плоскости. К рисунку прикладывайте формочку режущей стороной, т.к. именно она потом даст вашему печенью форму.

Круглые детали (как в снеговике) удобно делать с помощью разных флакончиков, фломастеров и прочих круглых предметов, как бы наматывая на них жесть. Когда вы согнете полностью нужную формочку, остается только отрезать лишнюю жесть (оставить нахлест 0,5-1 см для пайки).
Потом попросить мужа/брата/папу/друга спаять края. Я паяла сама, но впервые в жизни, поэтому получилось не очень аккуратно.

Формочка готова! Теперь можно замесить пряное тесто, вырезать формочками печенье, испечь, украсить и повесить на елку. Например, так. Новыми формочками я еще не делала печенье, поэтому покажу прошлогоднее для примера.

А можно сделать соленое тесто и позвать детей, вырезать с ними фигурки, высушить и раскрасить.

Таким же способом можно сделать формочки для вырезания сахарной мастики для украшения тортов.

Нам понадобится:
– жестяная банка из под сыра или паштета
-линейка
– карандаш
-нож
-ножницы
-плоскогубцы
– нитка
-бумага

Затем берем нитку и маркер. И обрисовываем ниткой контур нашей формы, помечая маркером (точками) все места сгиба на нитке. Это мы делаем для того, чтобы было проще повторить форму.

Формочки для печенья можно сделать своими руками

Формочки своими руками: выбираем материал

Все, что нужно для создания формочки своими руками, наверняка уже есть на вашей кухне. Это всевозможные гнущиеся банки. Для работы подойдет такая тара:

  • алюминиевые банки из-под газированных напитков;
  • жестяная упаковка сгущенки, кофе, кукурузы и т. д.;
  • большие алюминиевые формы для запекания;
  • пластиковые бутылки.
Читайте так же:  Как делать букет из еды

Главный критерий в выборе – чтобы будущее приспособление можно было порезать/погнуть. Материал должен быть достаточно податливым.

Экспериментируйте с размером: для маленькой формочки для печенья своими руками подойдет банка объемом 0,3 литра, для выпечки побольше – пивная банка 0,5−1 литр.

Создать красивый узор помогут бокалы, на ножках которых есть рисунок. Просто отпечатайте его на тесте. А если хотите испечь печенья-трубочки, используйте в качестве основы две сложенные ложки.

Как сделать формочки для печенья своими руками

Из алюминиевых банок и пластиковых бутылок формочки своими руками делайте так:

  • вырезайте полоски алюминия. Для маленьких заготовок разрезайте банку поперек, для больших – вдоль. Идеальная ширина полоски составляет около 5 сантиметров;
  • нарисуйте на бумаге контур, в виде которого хотите выпекать печенья;
  • согните полоски, приложив к бумажному контуру;
  • склейте концы формочки суперклеем.

Важно помнить, что края разрезов алюминия острые и опасные. Отполируйте их наждаком или пилочкой для ногтей. Использовать готовые модели можно через сутки после их создания. Так запах клея полностью выветрится.

Если изготавливаете формочки из жести, вам понадобятся плоскогубцы. С их помощью можно придать таре желаемый вид: сгибы, линии, углы. Из банок можно сделать сердечко, треугольник и даже звездочку.

Формы печенья из банок делать физически сложнее, но они удобнее в использовании. На банку можно надавить всей ладонью, чтобы вырезать тесто, на алюминиевую полоску – только пальцами.

Для мини-кексов можно изготовить одноразовые формочки из пекарской бумаги. Для этого берем за основу металлическую формочку с донцем, вырезаем круг из пергамента по ее размеру + примерно 2 см к диаметру. Смачиваем бумажный круг, вкладываем в металлическую формочку, в нее вставляем другую, чтобы зафиксировать форму. После высыхания нужно аккуратно подрезать края – и можно пользоваться.

Проявляйте фантазию и идите на эксперименты!

Все мы любим домашнюю выпечку, ведь получается она невероятно вкусной, благодаря тому, что хозяйки в процессе приготовления вкладывают в нее всю свою любовь и тепло. Но, к сожалению, не все имеют возможность разнообразить ее внешнее исполнение. К примеру, мамочки хотят готовить для своих малышей интересные изделия оригинальной тематической формы, но под рукой может не быть нужных приспособлений. Не беда, ведь сегодня мы узнаем, как сделать формочки для печенья своими руками из подручных материалов. В данной статье будут описаны наиболее простые способы их изготовления.

Изготовление металлических формочек

Чтобы сделать металлические формы для печенья своими руками, которые потом можно будет использовать для вырезания изделий из теста, вам понадобятся такие материалы и инструменты:

  • Алюминиевые формы для использования в духовке.
  • Ножницы по металлу.
  • Прищепки.
  • Карандаш, маркер и линейка.
  • Плотные перчатки.
  • Суперклей.
  • Плоскогубцы.
  • Бумага.
  • Шаблон прямоугольной формы из любого материала для полос шириной 4 см.

Важно! Заниматься изготовлением алюминиевых форм нужно только в перчатках, иначе — вы можете сильно порезаться острыми необработанными краями.

Сначала нужно подготовить материал для работы следующим образом:

  1. Удалить с формы боковые края и при помощи шаблона маркером нарисовать на металле полосы шириной 4 см.
  2. Прямо посередине полученной полосы маркером провести еще одну линию. Благодаря этой линии будет проще сформировать металлическую заготовку.
  3. Теперь нужно отрезать вдоль основной линии часть заготовки.
  4. Складываем по линии пополам отрезанную заготовку.
  5. Разворачиваем заготовку, с левой стороны складываем ее пополам по длине прямо по линии сгиба.
  6. Такие же действия проделываем с правой стороной.
  7. Складываем заготовку внутрь острыми краями.
  8. С помощью рукоятки ножниц заглаживаем края.
  9. В результате мы получим прочную и гибкую ленту.

Теперь поэтапно рассмотрим, как сделать формы для печенья своими руками:

  1. Эскиз необходимой формы нарисуйте на бумаге. Не нужно использовать слишком сложные изгибы, чтобы было легче сделать форму.
  2. Сформируйте согласно эскизу вокруг рисунка алюминиевую полосу. Ленту нужно сгибать при помощи любого подручного инструмента — бутылки, прямоугольного и круглого стакана, трубы или скалки.
  3. Когда получится нужная форма, необходимо оставить несколько сантиметров для закрепления, а оставшийся кусок отрезать.
  4. Концы следует склеить суперклеем, закрепив сверху прищепками и оставив до полного высыхания.

Вот у нас и получилась прочная формочка для выпечки.

Формочки из старой жестяной банки

Раздумывая, из чего сделать формочки для печенья своими руками, можно проверить, а нет ли у вас дома ненужной жестяной банки? Если вам повезло, то взять для работы еще нужно ножницы по металлу и суперклей.

А сделать из этих материалов формы проще простого:

  1. У жестяной банки отрежьте верхушку и дно, а стенку разрежьте ножницами вдоль.
  2. Полученный жестяной прямоугольник нарежьте на полоски толщиной 2-3 см.
  3. Из этих полосок сделайте необходимые формы, например, ромбики, сердечки, домики, человечки, цветочки или губки.
  4. Склейте суперклеем концы форм, а если они окажутся слишком острыми, то пройдитесь по ним пилкой.

Важно! С помощью полученных формочек очень легко можно вырезать печенье из сахарного или песочного теста, но учтите, что они быстро приходят в негодность.

Простые формочки для печенья из фольги

Если вам срочно нужно испечь много печенья, но при этом вы хотите придать ему особую форму, то воспользоваться можно обычной фольгой и стаканом с круглым или квадратным дном.

Следуйте такой схеме:

  1. Нарежьте небольшими квадратиками пищевую фольгу.
  2. Оберните вокруг дна стакана квадрат фольги, хорошенько его прогладьте, чтобы получить желаемую форму.
  3. Остается только лишь разместить на противне полученные заготовки.

Как сделать формочки из пластиковой бутылки?

Возможно, многие удивятся, но можно даже изготовить формочки для печенья своими руками из пластиковых бутылок.

Важно! Использовать готовые изделия можно для работы не только с тестом, но и с мастикой.

Они имеют неоспоримые преимущества:

  1. Достаются нам совершенно бесплатно, процесс их изготовления занимает всего несколько минут.
  2. Качество форм и особенности их применения будут зависеть от выбранного материала.
  3. Вы получаете необходимое приспособление и утилизируете бутылку.
  4. Такие формочки изготавливаются из пищевого пластика, благодаря этому являются совершенно безопасными и безвредными.
  5. Изготовить их собственноручно достаточно просто.

Чтобы их получить, нужно нарисовать на бумаге эскизы будущих форм, затем разрезать бутылку, приложить их к основе, вырезать четко по контуру. В конце нужно будет закрепить их концы скобкой.

Как мы видим из вышеприведенных мастер-классов, можно делать формы для печенья своими руками из пластиковых бутылок, фольги, металла и даже старых жестяных банок. Таким образом, вы не только получите нужные для выпечки элементы, но и задействуете давно завалявшиеся на полках предметы, а также непременно порадуете близких вкусным оригинальным печеньем необычной формы.

Читайте так же:  Как выбрать осенние ботинки мужские

Многие готовили домашнее песочное печенье в силиконовых формочках или пасхи с помощью жестяных банок. Такие приспособления значительно упрощают процесс создания кулинарного произведения, позволяя сформировать выпечку, как на фото. С ними вам не придется вырезать идеально ровные сердечки, кружочки, а кулинарные шедевры будут очень красивыми.

Как выбрать форму для выпечки

Приготовление домашней выпечки в формочках можно сравнить с искусством. Сложностей немало – начиная от рецепта, заканчивая внешним оформлением гастрономического чуда. Сделать самостоятельно красивое печенье, пирог или торт очень сложно, ведь для этого приходится готовить эскиз, мучиться с вырезанием каждого элемента. На помощь приходят формовые изделия из силикона и металла. Они помогают удержать тесто, крем или творожную массу целыми. Это позволит приготовить вкусный пряник или привлекательное имбирное печенье.

Как должна выглядеть идеальная выпечка? Хозяйки всегда могут заказать в интернет-магазине, выбрав из каталога, или купить в супермаркете целые наборы для приготовления домашних кондитерских изделий. Наибольшей популярностью пользуются керамические, стеклянные, силиконовые и металлические формочки для печенья. Первые два варианта часто используются для пирогов, запеканок и других объемных продуктов. Они немного дороже по цене, чем железные, но тоже очень практичны: хорошо моются, выдерживают высокие температуры духовки.

Формы для печенья из силикона

Готовится печенье в силиконовых формочках очень просто. Лакомство может иметь самый необычный вид, так как современные производители предлагают большой выбор вариантов, как на фото. Многие хозяйки ставят под сомнение безопасность такого материала. Однако можно спокойно ими пользоваться, ведь приспособление имеет целый ряд преимуществ:

  • не ржавеет;
  • легко моется;
  • выдерживают очень низкие и очень высокие температуры, не выделяя вредных веществ;
  • кондитерка никогда не пригорает в таких формах;
  • благодаря гибкости материала можно создавать необычные формы и рисунки, которые порадуют ребенка: цифры, грибы, буквы, цветочки;
  • доступная цена.

Простота использования приспособления делает его незаменимым на кухне. С его помощью удастся получить сразу пирог или торт красивой формы, который не будет нуждаться в дополнительном украшении. К недостаткам инструмента можно отнести мягкость бортиков: если вы готовите объемное блюдо, то наливать тесто, а затем нести его к плите или духовке будет неудобно. Решить эту проблему можно с помощью специальной накладки safe ring, цена которой доступна.

Силиконовые формы бывают стандартными и необычными. Сейчас в продаже имеются варианты, с помощью которых удастся сделать не только простые квадратики, сердечки, но и сладости в форме героев кино и мультфильмов. Такая идея понравится тем, кто собирается готовить для своего ребенка. Домашнее печенье необычной формы будет очень красивым, вкусным и натуральным. Также можно готовить необычные торты и запеканки из творога или мастики. Домашние оценят забавные гастрономические произведения.

Металлические формы для выпечки печенья

Если вы предпочитаете металлические формы, то выбирайте те, которые выполнены из алюминия и имеют антипригарное покрытие. Светлый материал позволит получить отличные результаты. Изделия будут иметь привлекательный вид – как на продажу. Форма быстро нагревается и остывает, что удобно для хозяек. Обратите внимание, что после приготовления печенья в формочках из металла нельзя нарезать их прямо в противне или сковороде – иначе испортится антипригарный слой.

Цена формочек для печенья

Приспособления для выпечки можно приобрести недорого в любом магазине или интернет-маркете. Стоимость формочек колеблется в зависимости от материала изготовления и марки производителя. В наборе или комплекте кухонные принадлежности в пересчете на единицу обходятся дешевле. На фото представлены разные варианты, которые сейчас есть на рынке. Сравнительную характеристику цен на формочки можно увидеть в таблице ниже:

Как сделать формочку для печенья

Сделать формы для печенья своими руками в домашних условиях очень просто. Для этого не нужно быть специалистом. Надо иметь немного свободного времени и фантазию. Различные рецепты требуют разных подходов к приготовлению блюда. Для некоторых вариантов лучше подходят простые жестяные консервные банки, а для другой выпечки стоит приготовить особые эскизы из картона. Цена готовых изделий выше: самодельная конструкция обойдется намного дешевле, чем покупной вариант. Печенье в «домашних» формочках не изменит своего вкуса.

Формы из картона своими руками

Если вы хотите приготовить печенье в форме из картона, это неплохой выбор. Сделать самостоятельно конструкцию очень просто. Для этого понадобится эскиз понравившегося предмета. Это может быть сердечко, грибочек, орешек. Отрезав несколько полосок из картона, необходимо их склеить, как эскиз. Те предметы, которые планируется ставить в духовку, стоит скрепить в местах стыка с помощью скоб, а затем приступать к использованию. Оригинальные формочки из картона помогут приготовить необычное печенье.

Жестяные формочки для вырезания печенья

Хозяйки часто используют формочки из жестяных банок для того, чтобы вырезать идеально одинаковые печенья. С их помощью вы получите очень ровные и красивые заготовки для выпекания. Чтобы попрактиковаться в домашних условиях, возьмите простую открытую банку. Ее можно взять для выпечки кексов и другой кондитерки. Чтобы получить необычную конфигурацию, просто немного согните банку с разных сторон. Простой способ за счет доступной стоимости стал популярен и позволил хозяйкам делать фигурное печенье: треугольники, кружочки, квадратики.

Форму для выпечки легко изготовить своими руками из подручных средств, которые можно найти в любом доме. Основным материалом для производства данного изделия может стать жестяная бутылка из-под напитков или обычная консервная банка. С помощью острых ножниц по металлу необходимо срезать дно и верхнюю часть пустой жестяной бутылки.

Полученный цилиндр необходимо превратить в плоский жестяной лист и для этого нужно разрезать его вдоль всей поверхности. Данную заготовку кладут на любую твердую поверхность и с помощью специального ножа и металлической линейки разрезают на одинаковые полоски, шириной 1,5 – 2,5 см.

С помощью плоскогубцев или пассатижей каждой жестяной полоске придают желаемую форму. Периметр замыкают, соединив концы полоски между собой. Для удобства изготовления различных формочек рекомендуется предварительно нарисовать их шаблоны на листе бумаги. Подобные образцы можно не только придумать, но и найти в просторах интернета.

Читайте так же:  Как мариновать валуи на зиму в банках

Перед тем как сделать форму для выпечки, необходимо определиться с ее размером. Если планируется приготовление небольшого по размеру печенья, для изготовления формы будет достаточно одной жестяной полоски. В противном случае для этой цели можно использовать две и более жестяных заготовки, соединив их концы в «замок».

Форма для выпечки своими руками готова, однако она несовершенна и имеет ряд существенных недостатков. Как показывает практика, извлечь тесто из такой заготовки совсем непросто, особенно если оно имеет небольшие размеры. В данном случае для проталкивания теста нередко используют вилку или любой другой подобный предмет.

Это отнимает не только драгоценное время, но и может деформировать выпекаемое изделие. Форма для выпечки своими руками станет более совершенной, если для нее изготовить специальный толкатель. Для этого можно использовать такие подручные средства, как большие канцелярские скрепки и шило.

Из двух больших канцелярских скрепок необходимо сделать шток-толкатель и для этого их следует разогнуть и соединить между собой. Одну жестяную полоску для прочности складывают вдвое или втрое так, чтобы она свободно проходила внутрь изготовленных для выпечки формочек. С помощью шила или обыкновенного гвоздя в середине такой конструкции проделывают два отверстия для соединения со специальным штоком из скрепок.

Так называемый толкатель устанавливают на форму для выпечки. При надавливании раскатанное тесто приподнимет толкатель вверх, а при нажатии толкателя сверху выдавливаемое тесто беспрепятственно отделится от формы. Тщательно вымыв изготовленную конструкцию с помощью губки и средства для мытья посуды, можно приступать к вырубке раскатанного теста. Однако чтобы оно не прилипало к формочкам, опытные кулинары рекомендуют слегка присыпать его мукой.

Нам понадобится:
– жестяная банка из под сыра или паштета
-линейка
– карандаш
-нож
-ножницы
-плоскогубцы
– нитка
-бумага

Для начала придумываем форму, рисуем эскизы. Как я уже выше сказала, для первого раза лучше взять форму попроще. Возможно, ключик будет сложноват для кого-то. Затем вырезаем из бумаги нашу форму. Кстати, это делать вовсе необязательно, можно просто оставить рисунок на бумаге, но мне было так удобнее:).

Затем берем нитку и маркер. И обрисовываем ниткой контур нашей формы, помечая маркером (точками) все места сгиба на нитке. Это мы делаем для того, чтобы было проще повторить форму.

А теперь берем нашу жестяную банку. У меня это емкость из-под камамбера. Важно, чтобы стенки были довольно тонкие и не слишком твердые.
1)Большим острым ножом делаем надрез у верхней твердой каймы банки.
2) Вставляем в образовавшееся отверстие ножницы и начинаем аккуратно отрезать вдоль линии каймы. Я использовала обычные ножницы, они прекрасно и без труда справляются с тонким металлом.
3) Делаем поперечный надрез к основанию банки.
4) А теперь режем по линии дна.
5) Вот мы и вырезали не слишком ровную полосу металла.
6) С помощью линейки и карандаша отчерчиваем неровный край нашей полоски, придаем ей вид прямоугольника с ровными краями.
7) Теми же ножницами обрезаем по линиии неровные края.
8) А теперь еще разрезаем полоску на две части вдоль. Нам нужна полоса металла шириной около 1,5 см.

Теперь можем приступать к нашей форме. В данном случае-ключику:)
1) Так как макушка у формы ключа округлая, то нам надо найти предмет с подходящим диаметром. Это может быть ручка или маркер. У меня – пробирка с блестками)) Обвиваем вокруг этого предмета нашу полоску металла и прижимаем пальцами, чтобы получился полукруг.
2) Затем карандашом переносим все метки с нитки на полоску металла. Так мы наметили все точки сгиба.
3),4),5) Теперь при помощи линейки и маркера /ручки/ любого предмета подходящего диаметра начинаем аккуратно гнуть нужную форму. Очень важно прикладывать линейку к полоске под прямым углом, чтобы форма вышла ровная. Итак, прикладываем линейку к точке и гнем прямо по линейке. Тут можно и нужно помогать себе плоскогубцами и пальцами, чтобы добиться нужного контура.
6) Ну вот ключик почти готов, осталось закрыть концы.

Если вы не умеете делать тесто и у вас нет формочек для печенья, а выпечки все-таки хочется — не беда! Можно купить прекрасное слоеное тесто в магазине, а вместо форм использовать только нож. Получится ничуть не хуже — даю вам честное слово!

Степень сложности: все очень легко, главное — проявить немного своей фантазии

Время приготовления: зависит от быстроты мысли и ловкости рук) У меня ушло где-то 40-50 минут

Ингредиенты, нужные нам на полтора противня печенья:

Раскатываем тесто тоненько. Раза в 2-2,5 больше, чем оно было в замороженном состоянии.

Смазываем сверху растительным маслом.

Посыпаем по вкусу маком и сахаром.

Складываем наше присыпанное тесто пополам.

Опять раскатываем, теперь раза в полтора.

Начиночка в наших печеньках уже есть — это мак с сахаром. Поэтому приступаем к самому интересному моменту. Вооружаемся маленьким, и желательно, острым ножом! Первой я вырезала вот такую штуку (см фото). Что это — корона или диадема, заколка-краб или что-то другое — пусть каждый видит то, что хочет)

Потом было что-то подобное елочке.

Треугольничек с двумя поперечными надрезами.

Квадратики с крестообразными надрезами:

Прямоугольник с разрезами как в старых альбомах для вставки фото.

Другой прямоугольник с разными по размеру надрезами.

А вот и мордастый ушастый заяц)

В общем, вооружайтесь ножичком и фантазией, и все у вас получится! В этот раз я делала печеньки к приезду дочки от бабушки. А иногда готовим с ней вместе. Ей очень нравится! Так что детки будут в этом кулинарном процессе вам лучшими помощниками)

Вот так выглядят готовые печеньки. Это первый противень. Второй во время этой моей фотосессии находился еще в духовом шкафу.

Запекала я их при 190-210 градусах 12 минут, потому чо они довольно тоненькие. За большее время могут пригореть.

Обязательно делайте надрезы на печеньках — так намного вкуснее и красивее! Вид совсем другой, более интересный. Тесто и начинка пропекаются лучше, пар выходит. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector