Как готовить рыбные палочки в духовке

Такие палочки, из рыбного филе и картофеля, вкуснее магазинных – хрустящие, просто объедение

Как приготовить в духовке, рыбные палочки в панировке, рецепт с фото и видео см. ниже.

Рыбные палочки в панировке – это хрустящее блюдо, которое очень любят дети. Но мамочки не особо любят покупать такие полуфабрикаты в супермаркетах. Конечно же, это удобно, разморозил и поджарил, НО…, мы не знаем, какого качества рыба, из которой сделаны такие рыбные палочки в панировке, тем более, кроме всего этого, туда добавляются, и усилители вкуса, и синтетические добавки и т.д.

Поэтому, не безопаснее ли будет делать рыбные палочки дома, самостоятельно, зная отличный рецепт. Продукты берем качественные, без каких либо добавок.

При том, вы можете в выходной день наготовить таких вкусняшек кучу, и просто, заморозить их впрок. А в подходящий момент, достать их и быстренько обжарить, либо на сковороде, либо в духовке.

Рыбные палочки в панировке, это универсальный рецепт, с которым можно импровизировать. Во-первых, филе рыбы можно выбрать любое или купить уже готовое. А в качестве добавки, к рыбному филе, можно использовать, например, как в сегодняшнем рецепте, картофель. А ещё можно, грибы, манку, морковь, кабачки и т.д., всё на ваш индивидуальный вкус. Очень нежное получится блюдо, если вы к рыбному филе добавите плавленые сырки – просто деликатес получается.

Поверьте, если вы возьмете этот рецепт рыбных палочек в панировке на заметку, то никогда уже не будете покупать их в магазине.

Читайте также, похожие рыбные рецепты:

P.S. А здесь вас ждет вкуснейший десерт «Как приготовить горячий шоколад» — 5 мин. и готово.

Для тех, кто не любит читать, то рецепт рыбных палочек в панировке, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.

  • Хек 300 г
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сухарики 2 шт.
  • Сыр пармезан 20 г
  • Масло подсолнечное 1 ч. ложка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хек
  • Тип блюда:Обед

Отвариваем картофель и делаем пюре.

Филе хека нарезаем на кусочки и добавляем в миску с картофелем.

Вбиваем яйцо, солим и все перемешиваем.

Панировка для палочек. Сухарь из белого хлеба или батона измельчаем в кофемолке. Пармезан или другой выдержанный сыр трем на мелкую терку. Крошки из белого хлеба и тертый сыр соединяем и перемешиваем. Получается вкусная панировка для рыбных палочек.

Из рыбы с картофелем формируем прямоугольники и обваливаем их в панировке.

Противень покрываем фольгой или пергаментом и смазываем маслом. Сверху выкладываем рыбные палочки. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Рыбные палочки в панировке готовы, приятного аппетита.

Большим преимуществом полуфабрикатов является простота их приготовления в домашних условиях. Многие хозяйки отдают предпочтение данным продуктам, когда необходимо быстро соорудить блюдо на обед или ужин. Одним из наиболее популярных наполовину готовых продуктов являются палочки из рыбы. Их можно приобрести в любом супермаркете либо сделать самостоятельно. Как правило, используется филе, но закуску можно приготовить и из фарша. В данной статье мы расскажем, как сделать дома рыбные палочки в панировке, как правильно подобрать компоненты, и как их подавать.

Читайте так же:  Как делать печенье на сковороде

Хозяйке на заметку

В состав рыбных палочек входят филейная часть рыбы, желательно белой, пряности по желанию, специи и сухарики для панировки. Большим плюсом данного продукта является низкая калорийность, которая позволяет принимать их в пищу даже людям, придерживающимся принципов правильного питания и соблюдающим диету. Блюда из палочек считаются вегетарианскими, поэтому их можно кушать даже в постные дни. Большим плюсом рыбных продуктов являются их полезные свойства, они богаты витаминами, микроэлементами и жирами Омега-3, которые необходимы для здоровья организма.

Рыбные палочки можно приобрести в готовом виде либо приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо в первую очередь выбрать рыбу, после чего профилировать ее. Оптимальным видом считается белая рыба, не очень жирная. В классических рецептах используется морская или океаническая, например, минтай, хек или треска. Однако готовить продукт в панировке можно и из речных вариантов.

При желании удивить гостей хозяйки используют филе лосося или форели, реже щуку.

Приобретать дары моря лучше в свежем виде, но можно купить и замороженные. Разморозка происходит исключительно естественным путём при комнатной температуре либо в холодильнике. Нельзя использовать для ускорения процесса микроволновку или тёплую воду, так как они могут отрицательно повлиять на качество рыбы. Если разморозку необходимо ускорить, можно положить филе под тонкую струю холодной воды. Она растопит лёд и позволит сократить время размораживания продукта минимум втрое.

Далее продукт следует очистить и разделать. Вначале отрезают голову, затем хвост и плавники. На брюшке делается разрез, и достаются все внутренности и чёрная пленка. Продукт необходимо тщательно промыть изнутри и снаружи, после чего аккуратно снять кожицу. Затем при помощи острого ножа сделать разрез, отделив филейную часть от хребта. Именно она и понадобится для готовки. Если нет желания возиться с тушкой, можно сразу же приобрести рыбное филе.

Панировочные сухари можно также сделать дома. Для этого батон разрезается пластинами, а они, в свою очередь, на мелкие кубики. Далее хлебные кусочки нужно распределить по противню и отправить в духовку запекаться до румяного оттенка. Когда кусочки остынут, их следует измельчить в блендере или провести через мясорубку. Домашние сухарики готовы.

Есть ещё один более простой и быстрый способ получения панировки. Батон белого хлеба нужно разделить руками на несколько частей и мелко перемолоть в блендере. Полученные крошки и будут служить панировкой.

Рецепты

Существует масса интересных способов приготовления рыбных палочек в панировке. Морское блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Оно отлично подойдёт как закуска к пиву или приятный перекус для детей. Хрустящие палочки с нежным наполнением буквально тают во рту. Готовить их можно в духовке, на сковороде, в мультиварке или во фритюре. Ниже мы рассмотрим, как сделать рыбное блюдо дома в разных агрегатах.

В духовке

Духовой шкаф позволяет сохранить полезные свойства продуктов и быстрее их довести до готовности. Подобное кушанье имеет значительно меньше калорий, чем пожаренное в масле.

Читайте так же:  Как запечь тыкву для пюре

Компоненты:

  • 700 г филе минтая;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль и перец;
  • панировочные сухари;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Филе вымыть, просушить и нарезать соломкой. Сыр натереть, яйца взбить в глубокой миске, посолив и поперчив. В пиалу высыпать сухарики для панировки и перемешать с сыром. Поочередно обвалять рыбные кусочки сначала в яйцах, а затем в панировке. Противень смазать тонким слоем масла и выложить на него готовые палочки.

Отправить в духовой шкаф на двадцать пять минут, установив температурный режим на отметке 200 градусов.

Степень готовности определяется по румяности корочки – как только появится золотистый оттенок, закуску можно доставать из агрегата.

На сковородке

  • 800 г трески;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • соль и перец;
  • панировка;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Треску промыть, высушить бумажным полотенцем и порезать на палочки. Подготовить три глубокие миски. В первую высыпать просеянную муку, во второй взбить яички и специи, в третью поместить панировочные сухарики. Поочередно обвалять каждый рыбный ломтик сначала в муке, затем в яйцах и в панировке. Некоторые хозяйки отправляют подготовленную закуску на тридцать минут в холодильник перед жаркой.

Жарить рыбные палочки на сковороде очень просто, получается вкусная и хрустящая закуска к пиву. По желанию в панировочные сухари можно добавить пряности для рыбы или одну чайную ложку итальянской смеси трав.

В сковородке нагреть масло, и обжарить каждую палочку до золотистого оттенка. Готовую закуску следует выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло, только потом на тарелку. Рекомендуется после жарки на сковородке отправить блюдо в микроволновую печь на пару минут в режиме «Гриль». Агрегат обеспечит ещё более хрустящую корочку и нежную начинку.

На пару в мультиварке

Мультиварка поможет быстро приготовить морскую закуску. В данном случае будет использоваться рыбный фарш, благодаря которому яство получится более мягким.

Компоненты:

  • 500 г хека;
  • 1 яйцо;
  • 150 г хлеба;
  • 50 мл молока;
  • панировка;
  • зелень.

Хлеб замочить в молоке. Филе промыть, высушить, разделить на несколько частей и прокрутить сквозь мясорубку. В глубокой ёмкости перемешать фарш, яйцо, соль с перцем, размоченный хлеб и измельчённый укроп. В миску высыпать панировочные сухари. Мокрыми руками сформировать аккуратные палочки и обвалять их в панировке.

Полуфабрикаты отправить в холодильную камеру на тридцать минут. В мультиварке подогреть масло, перенести внутрь прямоугольники из фарша. Далее выбор за вами: можно приготовить яство в режиме «Жар» либо на пару. Держать закусочные кусочки до готовности. А также можно установить режим «Фритюр», и обжаривать палочки по пять минут с обеих сторон в горячем масле.

В кляре

Мягкая и нежная корочка из теста с сочной начинкой станет прекрасным украшением любого стола. Рыбные палочки в кляре не столь популярны, как в панировке, однако они не менее вкусные и ещё более мягкие.

Компоненты:

  • 500 г телапии;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана просеянной муки;
  • 1/2 лимона;
  • рыбные пряности;
  • соль;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

Рыбку вымыть в прохладной воде и просушить бумажными полотенцами. Нарезать на небольшие прямоугольники. В миске перемешать лимонный сок и специи, залить полученным соусом телапию, после чего отправить мариноваться на полчаса в холодильную камеру.

В миске взбить яйца и соль, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку. Кляр должен получиться однородной сметанной консистенции. Следите, чтобы не было комочков. В посудине прогреть масло оливы, пока оно нагревается, поочередно следует окунуть каждую палочку в кляр и отправить обжариваться. Готовить прямоугольники следует по пять минут со всех сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, а затем подавать к столу с гарниром.

Читайте так же:  Как потушить минтай видео

Во фритюре

При наличии фритюрницы, вместо сковородки, можно воспользоваться именно данным агрегатом.

Компоненты:

  • 1 кг хека или трески;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • 1 яйцо;
  • 100 г плавленого сыра;
  • масло подсолнечное;
  • соль и перец.

Для кляра:

  • 1 ст. л. очень холодной воды;
  • 3 яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1 стакан панировочных сухариков.

Рыбное филе промыть в холодной виде, высушить бумажными полотенцами, измельчить в мясорубке, чтобы превратить в фарш. Сырок натереть и приплюсовать к мясу, он обеспечит более нежный вкус кушанью. В миске взбить одно яичко, посолить и поперчить. Для обеспечения целостности палочек из фарша в яйцо добавляется ложка кукурузного крахмала. Влить яичную массу в фарш и тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать аккуратные прямоугольники и отправить в холодильник на полчаса, выложив на тарелку или поднос. Данное действие необходимо, чтобы продукты лучше схватились, и палочки не развалились в кляре.

В глубокой ёмкости перемешать три яичка, очень холодную воду и специи, хорошенько все перемешать. В пиалу высыпать муку, поочередно обвалять каждый рыбный кусочек вначале в муке, затем в яйцах, а потом уже в панировочных сухариках.

Во фритюре хорошенько нагреть подсолнечное масло, и отправить обжариваться морские палочки. Если масло не покрывает прямоугольники полностью, то их следует переворачивать, добиваясь образования румяной корочки. Готовую закуску протереть салфетками, чтобы они впитали лишний жир.

Как подавать?

Подавать рыбные палочки в панировке к столу следует в горячем виде. Если ожидаются дружественные посиделки с пивом и футболом, их можно аккуратно сложить в одну большую общую миску, расположив закуску вертикально. Гости смогут брать кусочки руками, обмакивать их в соус и есть. Позаботьтесь о наличии достаточного количества салфеток на столе.

Если блюдо готовится для обеда или ужина, его лучше подавать на круглом или овальном блюде, выложив на подушку из салатных листьев. Горячую закуску можно украсить рубленым зелёным луком или измельченным укропом. Прекрасно дополнят блюдо помидоры черри и перепелиные яйца, разрезанные пополам.

Некоторые хозяйки украшают яство кружочками лимона – получается яркое, ароматное и вкусное кушанье.

Блюдо можно подать и на прямоугольном блюде, расположив палочки на небольшом расстоянии друг от друга. Углы украшают красным и жёлтым болгарским перцем, а также зеленью. Палочки можно полить соусом сацебели, посыпать рубленым зелёным луком.

В качестве гарнира отлично подойдет пюре, жареный картофель или фри. А также можно использовать длиннозерный рис, овощное рагу или пасту. Дополнительно на стол рекомендуется положить салат из свежих помидоров, огурцов и лука. Обязательно наличие соусов. В небольших пиалах располагают кетчуп, майонез, сырный или кисло-сладкий соус, барбекю, карри и многие другие любимые в семье заправки. Можно самостоятельно приготовить соус тартар из майонеза, мелко нарезанных огурцов и специй.

Еще один рецепт вкусных рыбных палочек смотрите в видео ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector