Содержание
Ингредиенты
Репчатый лук – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Подсолнечное масло – 10 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Пряности для варки бульона – 0,5 ч.л.
- 91 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Перепела в сметане – это просто объедение! Блюдо напоминает по технологии приготовления всем известное фрикасе. Вполне можно и так его назвать: фрикасе из перепелок! Круто?
Тушенные в сметане перепелки – сытное и легкое блюдо, которое понравится всем, а в сочетании с яркими мелкими лисичками – это еще и очень красиво. Гарниром к тушеным перепелам может стать картофельное пюре, молодой отварной картофель, любая паста, крупа или овощи.
Возьмите продукты по списку.
Перепелок хорошо промойте, удалите, если есть, перышки, и разрубите вдоль хребта пополам.
Растопите сливочное масло, добавьте немного подсолнечного, чтобы не горело.
Быстро обжарьте перепелок с двух сторон.
Выложите в сотейник.
На той же сковороде до прозрачности обжарьте лук.
Бросьте пару горстей мелких лисичек (или порежьте, если у вас крупные грибы), слегка обжарьте.
Перепелок присыпьте пряностями для варки бульона. Добавьте немного горячей воды, посолите, накройте крышкой и тушите, пока готовите заправку.
К лисичкам добавьте стакан воды и 2 столовые ложки с горкой сметаны, доведите до кипения.
Залейте перепелок сметанным соусом, тушите еще немного до готовности.
В конце добавьте зелень петрушки и немного лимонного сока.
Подавайте тушенных в сметане перепелок с любым гарниром, я отварила молодой картофель.
Перепелки в сметане – очень вкусно! Приятного аппетита!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Перепела в сметане
А не приготовить ли сегодня перепёлок? У нас в продаже появились отличные птички из местного фермерского хозяйства, которым я нашла отличное применение.
Сегодня потушим перепёлок в сметанном соусе на сковороде, не особо злоупотребляя пряностями, чтобы не потерять натуральный вкус продукта — возьмём лишь чёрный молотый перец. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь! Особенно с гарниром из молодой картошечки! Гарнир можете приготовить на своё усмотрение: отварить рис или гречку, пасту или картофельное пюре — перепёлки будут вкусны с любым гарниром.
Как приготовить "Перепёлки тушёные в сметане" пошагово с фото в домашних условиях
Для тушения в сметане возьмите перепёлок, лук, сметану, сливочное и подсолнечное масло, муку, перец чёрный молотый, соль, воду, зелень петрушки.
Перепёлок (600 г) хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрубите ножом пополам, по хребту.
Разогрейте сковороду с подсолнечным (10 мл) и сливочным (30 мл) маслом. Обжарьте перепёлок с обеих сторон до лёгкого румянца.
В сотейник слейте масло со сковороды и до прозрачности обжарьте нарезанный кубиком лук (50 г).
Поиск по сайту
По способу приготовления это блюдо "на каждый день". Минимальное количество телодвижений. Однако, очень вкусное, им не стыдно угощать и гостей. Итак, нам потребуется:
• Чашка домашней сметаны. Именно домашней, которую следует купить на рынке. Сметана из магазина при тушении сворачивается комочками и вкус получается несколько хуже;
• Две столовые ложки аджики. Настоящей аджики, а не острого помидорного соуса, который бабушки продают на украинских рынках. В аджике помидоров нет! Аджику можно заменить приправой для шашлыка. В этом случае ложки будут не столовые, а чайные. Будет менее остро, но (если приправа качественная) более душисто. Выбирайте по вкусу;
• 2 столовые ложки соли.
В сметану добавляем аджику, соль, тщательно перемешиваем:
Тушки перепелов обмакиваем в эту смесь и укладываем в жаропрочную стеклянную или керамическую посуду. Сверху заливаем оставшейся смесью:
Накрываем крышкой и в духовку. Предпочтительнее использовать широкую посуду, чтобы перепела укладывались в один ряд. Я использую высокую кастрюльку, дюжина перепелов укладывается в два слоя. Поэтому через полчаса томления в духовке их приходится вытаскивать и менять слои местами. Верхних вниз, нижних наверх. Неудобно, но не слишком морочно. В широкой посудине в один слой тушки через полчаса следует переложить на другой бок.
Время приготовления около 50 минут при температуре в духовке 200°. Мясо должно легко отделяться от костей. Вот, что у нас получилось:
На гарнир можно подать пюре или вареный рис. Мои домочадцы с удовольствием едят это блюдо прямо из духовки. А вот я сам предпочитаю птицу на следующий день, холодную, из холодильника. Кому как нравится.
Будет время (и желание) попробуйте приготовить перепелов без аджики/приправы, просто в сметане с солью. В таком блюде сильнее ощущается аромат самой птицы. О вкусах не спорят.
Статья была Вам интересна? Подпишитесь на рассылку “Перепёлка. org.ua – новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов. Подписаться >>
Вы можете высказать своё мнение по данному материалу или задать вопрос. Администратор сайта ежедневно просматривает комментарии и отвечает на вопросы.
АНДРЕЙ 2013-03-18 15:37:36 |
Юлия 2014-02-27 17:46:02 |
Приглашаем Вас на Youtube-канал «Новости и хитрости перепеловодства» , где можно посмотреть видео по различным вопросам содержания перепелов, репортажи с перепелиных ферм, интервью с перепеловодами стран СНГ.
Случайное видео с канала: