Содержание
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец зеленый – 1/2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Томатная паста – 2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
- 62 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Овощное рагу с кабачками – это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих – диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово "рагу" переводится как "привлекательность".
Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус – насыщенней.
Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше – картошки, конечно же, морковь и лук – будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту – она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня – укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда – для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.
Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим "Тушение". Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме "Выпечка". В чашу наливаем масло.
Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.
Чеснок мелко рубим.
Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками.
Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!
Следом режем кубиками картофель.
Некрупно нарезаем кабачок.
Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела – так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!
Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.
С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.
После этого режем помидор небольшими кусочками.
Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.
В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.
После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.
Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 2 небольших баклажана
- 2 стручка болгарского сладкого перца
- 2 средние картофелины
- 2 головки репчатого лука
- 1 молодой кабачок
- 1 средняя морковь
- 2 крупных помидора
- 2 зубчика чеснока
- 30 гр. петрушки
- соль
- растительное масло
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить. Чеснок очистить и измельчить ножом.
В чашу мультиварки налить 3 – 4 ст л растительного масла, включить режим "Жарка/выпечка", положить лук и обжаривать помешивая 5 минут.
Добавить картофель, обжаривать помешивая 5 минут.
Ввести морковь и сладкий перец. Обжаривать 5 минут.
Положить баклажаны и добавить 2 ст л растительного масла. Обжаривать помешивая 5 минут.
Ввести порезанный кабачок и помидоры. Обжаривать всё вместе помешивая 5 минут.
Влить 1,5 ст горячей воды, посолить, поперчить. Добавить чеснок и зелень. Перемешать.
Включить программу "Тушение" на 35 минут.
По окончании перемешать рагу и оставить его в выключенной мультиварке ещё на 15 минут.
Рагу – очень широкое понятие. Так называют блюдо, приготовленное путем тушения, из самых разных продуктов, нарезанных небольшими кусочками. Приготовить рагу в мультиварке можно из овощей, мяса любого вида, курицы, другой птицы. Как правило, рагу готовят в густом соусе, но некоторые рецепты обходятся и без него.
Овощное рагу – легкое и низкокалорийное блюдо, которое может быть самостоятельным кушаньем или гарниром к мясным блюдам. Чаще его готовят из смеси овощей: картошки, капусты, кабачков, баклажанов, да и многих других. Возможны самые причудливые сочетания, есть где разгуляться кулинарной фантазии!
Мясное рагу в мультиварке можно приготовить только из мяса. Кстати, и гуляш, и бефстроганов, строго говоря – разновидности рагу. Однако чаще его делают, смешивая мясо и овощи. Получается при этом очень вкусное, сытное и полезное блюдо.
В советских столовых словом «рагу» обычно называли блюдо, приготовленное из кусочков мяса (или курицы) с костями, с овощами или без них. Да, это тоже рагу, но лишь одна из множества его разновидностей. В наши же дни разнообразие рецептов поражает воображение!
Как приготовить рагу в мультиварке, вы узнаете, изучив пошаговые рецепты с фото, собранные в этом разделе сайта. Приятного аппетита!