Как готовить хворост на воде

Рецепт приготовления хрустящего хвороста на воде знаком далеко не каждой хозяйке. Ведь обычно тесто для такого лакомства замешивают на молоке или сметане. Однако мы советуем вам сделать этот восхитительный десерт на обычной фильтрованной воде.

Рецепт хрустящего хвороста на воде без водки

  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 645 г;
  • сахарная пудра – 45 г;
  • масло растительное – 90 мл.

Яйца бросаем без скорлупы в миску, добавляем мелкую соль и взбиваем хорошенько венчиком. Потом постепенно вводим просеянную муку, вливаем холодную воду и вымешиваем крутое тесто, не прилипающее к рукам. Формируем из него ровный шарик, заворачиваем в полотенце и оставляем на 20 минут. После этого раскатываем тесто в тоненький пласт и разрезаем на небольшие ромбики. По серединке каждой заготовки делаем ножом небольшой разрез, берем аккуратно один конец теста и выворачиваем его на другую сторону через надрез. С остальными ромбиками поступаем точно также. В сковороду наливаем необходимое количество растительного масла, раскаляем его и выкладываем хворост. Обжариваем лакомство на среднем огне несколько минут, а потом перекладываем на бумажное полотенце и промакиваем, чтобы впитался лишний жир. Готовый хворост раскладываем на блюде, присыпаем мелкой сахарной пудрой и подаем на стол.

Рецепт хрустящего хвороста на воде с водкой

  • мука – 365 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • сода – 10 г;
  • водка – 50 мл;
  • вода – 30 мл;
  • масло растительное – 185 мл;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра.

А вот еще один простой рецепт хрустящего хвороста, который не оставит никого равнодушным. Яйца бросаем без скорлупы в миску, всыпаем немного сахара и хорошенько перемешиваем. Затем вводим просеянную муку, вливаем водку, бросаем пищевую соду, соль и ваниль по вкусу. Все тщательно перемешиваем, растирая вилочкой, чтобы не было комочков. Немного разбавляем тесто водой и выкладываем его на стол. Раскатываем в тоненький пласт и нарезаем полосочками длиной около 10 см и шириной 4 см. В центре каждой заготовки делаем ножом небольшой надрез. Пропускаем один конец полосы через отверстие и выкладываем получившиеся изделия в глубокую сковородку с раскаленным подсолнечным маслицем. Обжариваем хворост с двух сторон до образования румяной корочки, а потом щедро присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт хвороста на воде знает далеко не каждый. Ведь такое лакомство принято готовить на молоке, сметане и других калорийных продуктах. Однако мы рекомендуем делать представленный десерт с использованием обычный питьевой воды. Это связано с тем, что впоследствии хворост и так обжаривается в большом количестве растительного масла, что делает его еще более сытным и калорийным.

Читайте так же:  Как есть творог на ночь

Самый простой рецепт хвороста с водой

Представленный способ приготовления домашнего лакомства считается самым недорогим. Ведь для его создания необходимо приобрести минимум простых продуктов, а именно:

  • мука белая просеянная – полный стакан;
  • вода кипяченная остывшая – полный стакан;
  • песок-сахар некрупный – около больших ложек;
  • яйца свежие куриные – 2 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – для жарки изделий.

Приготовление теста

Как видите, рецепт хвороста на воде не предусматривает использования редких и дорогостоящих ингредиентов. Чтобы сделать такое лакомство в домашних условиях, следует тщательно замесить мягкую основу. Для этого требуется взбить свежие яйца при помощи вилки, а затем добавить к ним полностью остывший кипяток и некрупный сахар-песок. В таком составе ингредиенты необходимо тщательно перемешать и всыпать белую просеянную муку. В итоге вы должны получить довольно мягкую, но хорошо отлипающую от пальцев массу.

Формируем изделия из основы на воде

Представленный рецепт хвороста на воде особенно популярен среди тех, кто любит вкусно поесть, но не желает долго возиться с основой. Более того, такой способ приготовления домашнего десерта не требует долгого и сложного формирования изделий. Для этого необходимо раскатать замешенное тесто в пласт толщиной 2 миллиметра, а затем нарезать его на прямоугольные кусочки размером 5х2 см. Далее в центре каждого изделия следует сделать небольшой надрез. Чтобы сформировать красивый десерт, через полученное отверстие требуется просунуть один из уголков прямоугольника. В итоге вы должны получить небольшую "завитушку". Остальные изделия необходимо сформировать аналогичным образом.

Обжарка десерта на сковороде

Рецепт хвороста на воде предусматривает использование глубокой сковороды или сотейника. Но если у вас имеется такое приспособление, как фритюрница, то для обжарки десерта можно применить и его.

Итак, для приготовления хвороста следует влить рафинированное масло в сковороду, а затем очень сильно его разогреть. Далее в горячий жир требуется поочередно выложить сформированные изделия и обжарить их с двух сторон. При этом хворост должен хорошо подрумяниться, стать хрустящим.

Как следует подавать хворост к столу?

Теперь вам известен рецепт хвороста на воде (хрустящего). После того как все изделия будут обжарены на растительном масле, их следует поместить в дуршлаг и подождать, пока весь оставшийся жир не стечет. По прошествии некоторого времени приготовленный хворост требуется красиво выложить на тарелку и обсыпать пудрой из сахара. Подавать такое лакомство к столу желательно вместе с горячим чаем или каким-либо шоколадным напитком.

Хворост на минеральной воде: рецепт приготовления

Как говорилось выше, готовить такое лакомство можно при помощи различных ингредиентов. Простой рецепт хвороста на воде был рассмотрен выше. Сейчас же мы хотим поведать вам о том, как сделать десерт с применением газированной воды. Следует отметить, что с использованием минеральной воды хворост получается более хрустящим и вкусным.

Читайте так же:  Как варить апельсиновый джем

Итак, нам необходимы ингредиенты:

  • песок-сахар некрупный – 2 ложки большие;
  • вода минеральная сильногазированная – около 500 миллилитров;
  • соль поваренная некрупная – большая щепоточка;
  • мука белая пшеничная – от 800 граммов (добавлять до загустения основы);
  • масло рафинированное подсолнечное – от 500 миллилитров (для обжаривания изделий);
  • пудра из сахара – ¾ стакана (для обсыпки готового лакомства).

Делаем тесто на минеральной воде

Представленный рецепт хвороста на воде без яиц является самым недорогим. Ведь для его приготовления вам потребуются лишь простые ингредиенты, которые можно всегда найти на собственной кухне.

Итак, прежде чем приступить к формированию и обжариванию изделий, следует замесить мягкое тесто. Для этого сильногазированную воду необходимо влить в большую миску, а затем добавить некрупный песок-сахар, поваренную соль и белую просеянную муку. Перемешав все ингредиенты руками, вы должны получить мягкую и хорошо отлипающую от пальцев основу.

Формирование десерта

Формировать изделия из теста на минеральной воде так же легко и просто, как и аналогичный десерт, сделанный из основы на сметане или молоке. Для этого замешанную массу следует раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 миллиметра. Далее основу необходимо нарезать на полосы размерами 2х8 см. После этого в центре каждого кусочка требуется сделать небольшое отверстие и просунуть в него один из концов изделия. В итоге вы должны получить длинную и красивую "завитушку".

Как жарить изделия в масле?

Готовить такой десерт в домашних условиях очень легко. Для этого необходимо взять глубокий сотейник, сковороду или утятницу, а затем сильно разогреть растительное масло. Далее в кипящий жир требуется поочередно выложить ранее сформированные "завитушки" и обжаривать их со всех сторон, переворачивая шумовкой. В результате такой обработки вы должны получить румяный и хрустящий хворост, который следует вынуть из масла и поместить в дуршлаг. После стекания лишнего жира домашнее лакомство необходимо выложить на тарелку, дождаться его полного остывания и обильно обсыпать пудрой.

Как правильно преподносить к столу?

В отличие от того десерта, что готовится со сметаной и яйцом, хворост на минеральной воде получается более хрустящим. В связи с этим такое блюдо особенно любят дети. Подавать его к столу рекомендуется вместе с чаем или каким-либо другим напитком.

Другие варианты приготовления домашнего лакомства

Теперь вам известен рецепт хвороста на воде. С фото вы можете ознакомиться в данной статье. Однако следует отметить, что большинство людей делают такое лакомство на основе сметаны или молока. Хочется сказать и о том, что данные изделия получаются очень жирными и калорийными. Но если вам нравится именно такой десерт, то мы поведаем о том, как его делать, прямо сейчас.

Итак, нам необходимы:

  • яйцо свежее куриное – 2 шт.;
  • мука белая просеянная – около 2-х стаканов;
  • песок-сахар не очень крупный – 2 ложки большие;
  • сметана магазинная 20% жирности – полный стакан;
  • пудра сахарная – для присыпки готового десерта;
  • масло рафинированное – около 200 мл (для жарки изделий).
Читайте так же:  Как пожарить грибы лисички с картошкой

Месим тесто

Тесто для такого десерта замешивается довольно легко. Куриные свежие яйца необходимо взбить при помощи вилочки, а затем смешать вместе с магазинной сметаной и сахарным песком. После растворения последнего ингредиента к основе требуется добавить просеянную муку. В итоге вы должны получить мягкую, но не прилипающую к пальцам основу, которую следует сразу же использовать для приготовления полуфабрикатов.

Формируем и обжариваем изделия на сковороде

Привычным способом формирования домашнего хвороста остается тот, чтобы был описан выше. Для этого необходимо раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать его на полосы и сделать из них своеобразные "завитушки". Если же вам не хочется осуществлять данный процесс, то можно просто вырезать из листа основы кружочки, проколоть их вилочкой и обжарить на растительном масле с двух сторон.

В завершении весь приготовленный хворост следует выдержать в дуршлаге, а затем полностью остудить, переместить в красивую тарелочку и обсыпать пудрой из сахара. Кстати, некоторые хозяйки обливают данное лакомство и шоколадной глазурью.

Подавать хворост к столу рекомендуется вместе с горячим чаем или другими полюбившимися напитками.

Домашние рецепты с фото

Этот очаровательный хворост на воде прекрасно подойдет для постного питания, и поверьте мне, что получается он ничуть не хуже, чем обычный. Даже отсутствие яиц совершенно не портит хворост, и он выходит в меру рассыпчатый, хрустящий, с приятным слегка сдобным вкусом. Готовится эта домашняя выпечка невероятно просто, легко, быстро и вы можете ее делать так часто, как только захочется.

Тесто на воде для хвороста замешивается всего несколько минут, но помните о том, что ему обязательно надо дать отдохнуть хотя бы половину часа. Именно это и сделает его хрустящим и рассыпчатым. Такой хворост прекрасно подойдет для семейного чаепития, сытного и полноценного полдника, перекуса, а еще его можно брать с собой в дорогу и на пикник.

Ингредиенты:

  • 420 гр пшеничной муки
  • 200 мл теплой воды
  • 50 мл растительного масла + для обжарки
  • щепотка соли
  • 50 – 75 гр сахара
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

Соединяем просеянную муку с солью и сахаром, постепенно подливая воду, замешиваем пресное тесто, в самом конце вливаем масло. Оно получается нежное, мягкое, однородное и совсем не липнет к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем отдохнуть при комнатной температуре минут 30. Далее отрезаем часть и раскатываем в тонкую лепешку, нарезаем небольшие прямоугольники и делаем прорезь в середине. Затем выворачиваем хвостики в прорезь, формируем хворост и обжариваем в предварительно разогретом растительном масле до румяности по несколько минут с двух сторон.

Аккуратно вылавливаем хворост шумовкой и помещаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Даем выпечке полностью остыть и посыпаем перед подачей на стол сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector