Как готовить холодец в мультиварке

Без сомнения, ни один современный кухонный прибор так не вдохновляет домашних кулинаров на свершение подвигов, как эта электрическая кастрюля! Особенно бурные восторги вызывает сваренный в мультиварке холодец, а как его варить вкусным, все секреты приготовления, мы и разберем в нашей статье. И хотя технологический процесс во многом зависит от функциональности прибора, мы неизменно получаем совершенное по своим вкусовым качествам блюдо!

Опытные мультиварщики при покупке популярного прибора советуют выбирать модификацию, в которой есть функция «Томление». Это самая нужная функция для приготовления холодца в мультиварке! Но если вы уже купили понравившуюся модель, и в ней этой функции нет, то расстраиваться не стоит – ее вполне можно заменить функцией «Тушение».

Итак, давайте посмотрим, как правильно приготовить холодец в мультиварке, на что стоит обратить внимание и какие секреты таит в себе его варка в этом кухонном электроприборе.

Выбор мяса для холодца

Удивительно, но при варке холодца в мультиварке он застывает практически с любым набором мясных компонентов! Тем не менее, для бульона обязательно нужно использовать костные части туши с суставами. Суставные хрящи выделяют вещества, которые желируют бульон и он застывает.

В мясном наборе должны присутствовать ножки (копытца) или голени, шейная часть или говяжий хвост, крылья или лапки курицы. Как правило, студень варят из свиных ножек или голени. Их уже дополняют мякотью говядины, свинины, индейки или частями курицы – окороком или грудинкой. Чем более разнообразное мясо вы используете, тем вкуснее холодец.

Подготовка мясного набора

Перед тем, как готовить холодец, мы должны вымочить и старательно почистить свиные ножки. Сначала мы их промываем и заливаем водой хотя бы на полчаса, а потом чистим острым ножом кожу и сами копытца.

Остальное мясо тоже моем, счищаем шерстинки и другие загрязнения, складываем весь мясной набор в кастрюлю, заливаем холодной водой и выдерживаем 4-5 часов (желательно дольше), периодически меняя воду.

Мясо выдерживается в воде для прозрачности и изысканного вкуса готового бульона. В воду переходят остатки крови, антибиотики, которыми лечат животных, следы химических добавок к пище и т.д.

Первое отваривание

Прежде, чем варить холодец в мультиварке, нелишним будет отварить все мясо на открытом огне в большой кастрюле. Сделать это нетрудно, а результатом будет очень красивый и прозрачный бульон. Будет выглядеть, как изысканное заливное мясо.

Итак, складываем мясной набор в кастрюлю, доводим до кипения и выдерживаем 5 минут. Бульон с пеной сливаем, а все куски хорошенько промываем под струей воды. С первым бульоном уходит вся возможные загрязнения, свернувшаяся кровь и белки на поверхности мяса.

Читайте так же:  Как называется закуска из сырого мяса

Теперь, проведя предварительную подготовку мяса к варке, мы рассмотрим процесс приготовления холодца в мультиварке – прозрачного, ароматного и очень вкусного!

Приготовление холодца, режимы мультиварки

Сварить вкусный холодец в мультиварке можно на любом режиме. Но для максимального удовольствия следует использовать функцию «Томление». Если таковой нет, то делать все нужно в режиме «Тушение».

Технология впечатляюще проста: после закипания бульона в чаше, мы снимаем пену (обязательно!), кладем для вкуса и аромата овощи и специи и варим на одном из медленных режимов в течение минимум 5 часов, программируя после окончания варки режим подогрева.

Как правило, опытные пользователи мультиваркок ставят варить холодец вечером, а утром уже разделывают мясо и разливают его по формам или контейнерам. Очень удобно! Как видите, сделать студень в герметической посуде просто, вода не выпаривается, прозрачность – слезы достойна, а вкус – для богов!

Рецепт холодца в мультиварке

Ингредиенты

  • Ножка свиная — 1 шт. + –
  • Голень говяжья — 1 кг + –
  • Куриный окорок — 400 г + –
  • Морковь — 2 шт. среднего размера + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Черный перец — 10 шт. + –
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт. + –
  • Лавровый лист — 2-3 шт. + –
  • Соль — 2 ст. л. или по вкусу + –
  • Чеснок — 3-4 зубка + –

Приготовление

  • Ножку (копытце) свиньи и голень замачиваем и далее чистим, как мы описали выше. Очищенные мясные компоненты заливаем холодной водой минимум на 4-5 часов, а лучше делать это с утра, чтобы вечером поставить варить.
  • Весь мясной набор по рецепту кладем в большую кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на сильный огонь.
  • Голень рубим для удобства на несколько частей. Варим 5 минут после закипания.
  • Отвар сливаем, а мясо промываем от свернувшихся белков.
  • Открываем крышку мультиварки, складываем в чашу всё мясо и заливаем очищенной холодной водой на уровень выше мяса около 5-ти см или до максимально возможного уровня.
  • Ставим на режим «Суп» или подобный и ждем закипания. Когда бульон закипит, снимаем пену.
  • Добавляем в бульон морковь (целиком или крупными кусками), лук с одним слоем шелухи, соль и специи (кроме чеснока). Устанавливаем режим «Тушение» или «Томление». Не забываем запрограммировать автоподогрев! Спокойно идем отдыхать!

  • Утром мясные составляющие, морковь и лук выниманием из чаши в отдельную миску. В бульон бросаем чеснок (количество – по вашему вкусу), нарезанный пластиночками или измельченный через чесночницу), подсаливаем по вкусу и доводим до кипения.
  • Остывшее мясо отделяем от кости и суставов. Далее поступайте с ним, как вы любите – или мелко порежьте или разделите на кусочки среднего размера. Некоторые кулинары даже прокручивают мясо на студень через мясорубку. Вам решать!
  • Раскладываем мясо по сервировочным формам или контейнерам с крышками, выкладываем сверху элементы дизайна из моркови или яиц или зеленых листочков пряных трав. Заливаем процеженным бульоном.
Читайте так же:  Как объяснить прогул в школе

Остывшее мясо, залитое бульоном, выносим на холод для застывания или размещаем в холодильнике. Через несколько часов холодец из мультиварки застывает. Можно подавать на стол и наслаждаться!

Читайте еще похожие записи:

Куриный холодец в мультиварке

В нашей любимой электрокастрюле мы также можем сварить волшебный холодчик только из одной курицы. Вместо желирующих бульон свиных ножек и голени, в набор куриных составляющих добавляем лапки, шейки и крылышки. Для куриного холодца предпочтительней использовать целую тушку петушка.

Технология приготовления ничем не отличается от вышеописанной – разница только в том, что, вместе с пеной, желательно снять и часть жира. Отвар получается таким красивым и прозрачным, что не захочется прятать его под слоем жира.

Все владельцы этого функционального кухонного прибора отмечают, что холодец в мультиварке готовить легко, совершенно не хлопотно, он всегда вкусный, прозрачный и очень ароматный!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

В отличие от заливного, в холодец не добавляются желирующие вещества. Застывает блюдо исключительно благодаря длительной варке мясных продуктов с кожей и костями. Получившийся концентрированный бульон обладает насыщенным вкусом и очень полезен для здоровья. Преимущество приготовления холодца в мультиварке заключается в том, что блюдо готовится в два раза быстрее, чем на плите.

Куриный холодец в мультиварке со свиными ножками

Сытное, полезное и простое в приготовлении блюдо выручит занятых хозяек.

  • 1 упитанная курица;
  • 2 свиные ножки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листочка;
  • 6–7 горошин перца;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу.

    Свиные ножки тщательно вымыть.

Свиные ножки не должны иметь посторонних запахов и тёмных пятен

Курицу следует разрезать для того, чтобы она быстрее проварилась до мягкости

Мясо и овощи укладывайте поплотнее

Процеживание бульона сделает холодец прозрачным

Куриный холодец со свиными ножками можно подать с хреном, горчицей и свежей зеленью

Свиные ножки перед приготовлением холодца лучше всего вымочить. Для этого достаточно залить их холодной водой на 4–5 часов.

Говяжий холодец со свининой

В этом рецепте совсем не участвуют специи. Связано это с тем, что говядина обладает собственным ярким вкусом и ароматом, который имеет смысл не заглушать привычным сочетанием лаврового листа и перца. Но если хотите, то можете добавить любимый набор пряностей.

  • 1 кг говяжьей ноги;
  • 1,5 кг свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу.

    Подготовить говяжью ногу.

Попросите на рынке или в магазине разрубить говяжью ногу на 2–3 части

Лучше всего взять окорок или мякоть свинины

Для холодца подойдёт морковь старого урожая, она более ароматная

Бульон получится концентрированным

Говяжий холодец со свининой обладает богатым насыщенным вкусом

Видео: рецепт холодца в мультиварке от Марины Петрушенко

Без холодца у нас не обходится ни одно застолье. Его едят все — и детки, и взрослые. Подаю к нему домашние маринады и пряные соусы. Обычно я готовлю куриный студень, так как он менее жирный. Чтобы он застыл, вместе с целой курицей в чашу мультиварки кладу ещё 700–800 г крылышек. Бульон получается насыщенный и отлично застывает в холодильнике за пару часов.

Читайте так же:  Как выглядит индийский лук фото

С мультиваркой процесс приготовления вкуснейшего холодца не доставит хозяйке особых хлопот. Благодаря особой конструкции прибора мясо варится быстрее, чем в обычной кастрюле на плите, а само блюдо поучается нежным и ароматным. Если вы ещё ни разу не пробовали самостоятельно варить холодец, но являетесь счастливым обладателем мультиварки, то самое время побаловать домашних!

Холодец делать умеют все, я Вас ничем не удивлю. Но мультиварка делает его просто и вкусно. Так как в разделе "Готовим в мультиварке" я не нашла рецепта холодца, то решила добавить его. Чудо-горшочек, вари. Выручай нас – работающих женщин!

Ингредиенты для «Холодец в мультиварке»:

  • Нога (свиная) — 2 шт
  • Мясо (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе – на Ваш вкус!) — 0.5 кг
  • Вода — 2.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.

Количество порций: 8

Рецепт «Холодец в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 декабря 2017 года olya anisimova76 #

25 декабря 2017 года olya anisimova76 #

28 января 2018 года chaykaanna # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Vedma12 #

24 июня 2017 года Tattie #

14 апреля 2017 года kazmina_ta #

9 января 2017 года natashatovab #

8 октября 2016 года natalia986 #

18 февраля 2016 года Машунька2707 #

23 января 2016 года godzila890 #

Вчера первый раз делала холодец в мульте и очень понравилось! В Редмонде есть режим холодец 3 часа. Делала в этом режиме – для куриного холодца было достаточно. Без желатина все замечательно загустело. Добавляла морковочку одну. Спасибо! Очень вкусно!

мое фото: https://www.povarenok.ru/photo/64269/">

7 февраля 2016 года chaykaanna # (автор рецепта)

6 января 2017 года natalia986 #

28 февраля 2017 года godzila890 #

22 января 2016 года mariina267 #

3 января 2016 года star 12345 #

30 декабря 2015 года Милаясиничка #

25 декабря 2015 года pekaryshka #

29 сентября 2015 года ms6453751 #

17 сентября 2015 года natalia986 #

18 июля 2015 года юлюна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector