Как есть жаркое из горшочка

Сколько я не готовила это блюдо – всегда получается вареная картошка с мясом. Такое блюдо я и в кастрюле могу приготовить. Рецепты в интернете все одинаковые – все пожарить, залить сметаной, воды до половины горшка – и в духовку. Но не получается у меня этот кисловатый вкус, как в ресторанах! Ну что я делаю не так?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Бойко Инесса Борисовна

Психолог, Онлайн консультант. Специалист с сайта b17.ru

Толмачева Марина Александровна

Психолог, Консультант Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Авдеев Сергей Николаевич

Психолог, Опыт более 20лет. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Реуцкая Инга Геннадьевна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Сергеевна Шихалеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

не надо сметану, жарить ничего не нужно, нарезала картошку, мясо, лук, грибы (если хотите), добавила немного сливочного масла, воды, слоями уложила и в духовку

Я в горшочках готовлю часто, напишу один из любимых рецептов. Жарю картошку до готовности – кладу на дно, следующий слой – жареное мясо (у меня всегда свинина), далее – обжаренные грибы (любые, какие хотите), затем по 2 зубчика давленного чеснока на горшочек, затем смазываю майонезом и посыпаю сыром. Отправляем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. все ингридиенты готовы по сути, так что времени много не надо

Сметана и вода то там зачем??
Хотите кисловатый, помидор добавьте.

Сметана и вода то там зачем??Хотите кисловатый, помидор добавьте.

Я в горшочках готовлю часто, напишу один из любимых рецептов. Жарю картошку до готовности – кладу на дно, следующий слой – жареное мясо (у меня всегда свинина), далее – обжаренные грибы (любые, какие хотите), затем по 2 зубчика давленного чеснока на горшочек, затем смазываю майонезом и посыпаю сыром. Отправляем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится. все ингридиенты готовы по сути, так что времени много не надо

не надо сметану, жарить ничего не нужно, нарезала картошку, мясо, лук, грибы (если хотите), добавила немного сливочного масла, воды, слоями уложила и в духовку

Читайте так же:  Икра мойвы с копченым лососем фото

Во многих рецептах есть сметана. А воду совсем чтили не добавлять? Пригорит же все

А у вас с водой картошка не получается вареного вкуса? Может, не надо воду?[/quote
если плотно уложить всё и залить немного, там бульона будет мало, но зато сочно, с открытой крышкой вода выпаривается

Спасибо. Значит, воду совсем не надо? А температура духовки имеет значение?

Пожалуйста)) Я воду не добавляю вообще. И блюдо получается достаточно сочным. Так что не вижу смысла в данном случае бульон или воду добавлять

я вместо воды добавляю майонез чуток. все ингредиенты заранее обжариваю. в конце обязательно сыр.

Опять "хозяюшки" запекают холодный соус(майонез), приговаривая "Муж ел урча".

я не поняла, мясо обжаривать обязательно или как??

Сколько я не готовила это блюдо – всегда получается вареная картошка с мясом. Такое блюдо я и в кастрюле могу приготовить. Рецепты в интернете все одинаковые – все пожарить, залить сметаной, воды до половины горшка – и в духовку. Но не получается у меня этот кисловатый вкус, как в ресторанах! Ну что я делаю не так?

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

К примеру, супы в хлебных горшочках. Обычно их наливают прямо перед подачей на стол, а горшочек перед этим смазывают изнутри яйцом и дополнительно пропекают в духовке. Такое блюдо долго не остывает, не требует сервировки хлебом и даже посуду после мыть не нужно. Сверху хлебный горшочек накрывают верхушкой, которую срезали перед заправкой. Ее можно начать есть сразу, а далее. по мере освобождения горшочка от содержимого, кусочки «стенок» осторожно отламывают и едят.

Читайте так же:  Как очистить лёгкие курильщика в домашних

Супы или бульоны в обычных горшочках положено перекладывать половником в тарелку, мясо и овощи (если они там есть) измельчить ножом и вилкой, а сам суп есть ложкой. Если при этом вам подали блюдо с хлебной крышкой сверху, ее нужно аккуратно снять, отложив в сторону. Не возбраняется и съесть лепешку. А вот мясные, грибные и овощные блюда, накрытые запеченным тестом, едят иначе: горшочек осторожно переворачивают над тарелкой, чуть потряхивая, чтобы содержимое вывалилось в хлебную крышку. И уже оттуда едят.

Бывает, что в горшочке подают не только суп или второе блюдо, но и кашу, запеканку, десерт. Если возникает сомнение, как есть правильно, можно спросить у официанта. А если совсем неловко, просто приглядитесь к тем приборам, которые подали вместе с горшочком. Если тарелка, на котором его принесли, маленькая, годится лишь для подставки, то блюдо можно есть прямо из горшочка. Если же вам дополнительно принесли глубокую тарелку, нож, ложку и вилку — содержимое положено выкладывать. И еще: если горшочек внушительных размеров и явно предназначен не на одного, то нужно отложить себе порцию в отдельную тарелку.

Популярные блюда

Потофе (Pot-au-feu) — традиционное французское блюдо, это крепкий мясной бульон с проваренным в нем мясом, овощами и пряностями. Бульон отдельно процеживают и выливают в тарелку, можно заправить его крутонами, рисом или лапшой, мясо и овощи подают тоже отдельно.

Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».

Ингредиенты для «Жаркое в съедобном горшочке»:

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобится больше) — 2-2.5 стак.
  • Сметана (4 ст.л. в тесто, 2-3 в начинку) — 6-7 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Маргарин (растопить) — 100 г
  • Соль
  • Водка (не обязательно, но добавляет тесту хрустящести) — 1 ч. л.
  • Свинина (мякоть) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель — 4
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
  • Фасоль стручковая (заморозка) — 2 ст. л.
  • Базилик
  • Петрушка
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Специи

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Жаркое в съедобном горшочке»:

Для теста:
2-2,5 стакана муки (может понадобится больше)
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
100 г растопленного маргарина для выпечки
немного соли
1 ч. л. водки
Из ингредиентов для теста замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Мясо порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить горячей водой, чтобы только прикрыло мясо и тушить под крышкой до полуготовности.

Читайте так же:  Как делать салат из свеклы и чеснока

Лук, чеснок и морковь мелко порезать.

С мяса слить бульон в стакан. Добавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на Ваш вкус)
добавить порезанные овощи к мясу и обжарить 5-7 минут помешивая, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут.

Тесто достать из холодильника. Разделить на две равных части. От одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). Для такого жаркого подойдут формочки для среднего кулича, у меня были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб.

Картошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста,

Намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью,

Поверх выложить обжаренное мясо с овощами.

Из 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «Горшочек», защипать по краям. В центре на тесте вырезать небольшое отверстие. Смазать яйцом или молоком. Через отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час.
По истечении 30 минут выпекания достать, долить еще 50 мл бульона. Убавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.

Готовому жаркому дать постоять 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать постоять 10 минут.
Затем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийся бульон, слегка перемешать

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

2 октября 2018 года lazof #

3 октября 2018 года PYMA-2016 #

22 апреля 2018 года Stillet #

31 августа 2017 года tanushka mikki #

15 мая 2017 года ks-ksu #

15 мая 2017 года Леночка 53 #

15 мая 2017 года ks-ksu #

15 мая 2017 года Леночка 53 #

25 сентября 2016 года Поварешка87 #

27 августа 2016 года yullailch #

20 мая 2016 года Da1nty #

11 апреля 2016 года gfu515 #

11 апреля 2016 года ТурбоБелка #

10 апреля 2016 года uggi #

10 апреля 2016 года Dinni #

9 апреля 2016 года Afroditka8309 #

9 апреля 2016 года barsikg-2015 #

25 января 2016 года Таня Пицик #

11 декабря 2015 года Friida #

26 октября 2014 года Voldemarmakar #

5 октября 2014 года Tanyusha44 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector