Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Фото готового блюда
- 3 Пошаговый рецепт с фото
- 4 Ингредиенты
- 5 Чесночные гренки на сковороде с яйцом, огурцом и шпротами
- 6 Как приготовить "Чесночные гренки со шпротами и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях
- 7 Ингредиенты для «Гренки со шпротами»:
- 8 Рецепт «Гренки со шпротами»:
- 8.1 Похожие рецепты
- 8.1.1 Зеленое масло из шпината
- 8.1.2 Бутерброды с рыбой "Калипсо"
- 8.1.3 Закусочные чесночные гренки с грибами
- 8.1.4 Закуска "Иван Иваныч"
- 8.1.5 Бутерброды "Палитра"
- 8.1.6 Сырные тарталетки
- 8.1.7 Фаршированный батон "Ароматный"
- 8.1.8 Бутербродная композиция "Перекресток"
- 8.1.9 Горячие бутерброды "Пшики"
- 8.2 Попробуйте приготовить вместе
- 8.1 Похожие рецепты
- 9 Фотографии «Гренки со шпротами» от приготовивших (2)
Ингредиенты
Хлеб ржаной – 1 буханка
Шпроты – 1 банка
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 1 ст.л. с горкой
Зелень и лимон – для подачи
- 215 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рецептов гренок со шпротами существует огромное количество. Особенно их любят люди, чье детство или молодость припали на 80-90 годы. Тогда шпроты стоили копейки, и это была доступная всем еда, не то что сейчас. Гренки со шпротами – отличная, сытная и очень вкусная закуска, ее не стыдно поставить даже на праздничный стол. Кстати, хорошо сочетается с крепкими спиртными напитками.
Для приготовления вкусных гренок со шпротами возьмите продукты по списку.
Хлеб лучше купить уже нарезанный. У меня – буханка ржаного хлеба с семечками(на +/- 400 граммов). Ломти хлеба я разрезала по диагонали на две части.
Выложить хлеб на решетку и подсушить в духовке до состояния гренок. В сухари хлеб лучше не превращать.
Слегка натереть каждую гренку зубчиком чеснока.
Яйца отварить 8 минут, залить холодной водой, очистить от скорлупы, натереть на терке.
Смазать гренки майонезом.
Выложить на каждую гренку натертые на терке вареные яйца.
Положить дольку свежего помидора.
Дальше кладем по одной шпроте, если крупные.
Украсить свежей зеленью или ломтиком лимона.
Подавать гренки сразу после приготовления, пока они хрустящие.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Чесночные гренки на сковороде с яйцом, огурцом и шпротами
Раньше такие гренки, приготовленные из батона или белого хлеба, яиц, шпрот и свежего огурца, готовились преимущественно на праздничный стол, и без них не обходилось ни одно важное застолье, ведь достать баночку качественных шпрот было большой удачей.
Хорошо, что теперь такую вкусную закуску каждый может приготовить тогда, когда ему захочется, не дожидаясь особенного повода. Для приготовления гренок лучше выбрать тостовый хлеб, домашние яйца и качественные шпроты, и тогда они получатся очень вкусными, яркими и красивыми.
Перед подачей гренки можно украсить небольшим количеством любимой зелени.
Как приготовить "Чесночные гренки со шпротами и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится тостовый хлеб, шпроты, яйца, чеснок, плавленый сыр, огурец, подсолнечное масло.
У 8 ломтиков тостового хлеба обрезать корки. Разрезать каждый кусочек на 2 треугольника.
Смазать каждый треугольник с обеих сторон тонким слоем подсолнечного масла (всего 25 мл). Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Переложить кусочки хлеба на тарелку или разделочную доску и натереть с одной стороны очищенным зубчиком чеснока (2 шт.).
Смазать сторону, натёртую чесноком, плавленым сыром (всего 50 г).
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности белки и желтки на средней терке. Посыпать каждую гренку до половины смазанной стороны белком, а дальше – желтком.
50 грамм промытого огурца нарезать кружочками. Шпроты вынуть из масла. На яйца выложить кружок огурца, а на него — 1 шпротину.
Меня этот рецепт выручает, когда на пороге гости и нужно очень быстро приготовить что-нибудь вкусное! Хрустящие греночки, ароматная рыбка, никто не останется равнодушным!
Ингредиенты для «Гренки со шпротами»:
- Батон (белого хлеба) — 1 шт
- Шпроты (в масле) — 1 бан.
- Огурец (свежий или соленый) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Гренки со шпротами»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Зеленое масло из шпината
- 9
- 111
- 3932
Бутерброды с рыбой "Калипсо"
- 2
- 7
- 1280
Закусочные чесночные гренки с грибами
- 19
- 198
- 2168
Закуска "Иван Иваныч"
- 29
- 455
- 15815
Бутерброды "Палитра"
- 14
- 29
- 5436
Сырные тарталетки
- 18
- 6
- 2697
Фаршированный батон "Ароматный"
- 80
- 604
- 10386
Бутербродная композиция "Перекресток"
- 64
- 38
- 11166
Горячие бутерброды "Пшики"
- 23
- 63
- 16407
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник на курином бульоне
- 134
- 1815
- 430745
Салат "На все случаи"
- 143
- 272
- 16882
Дамлама
- 108
- 932
- 78595
Фотографии «Гренки со шпротами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 января 2010 года МАРФУШКА #
12 января 2010 года ирина66 #
12 января 2010 года elena777 #
12 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)
12 января 2010 года smirn deleted #
12 января 2010 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: