Содержание
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #8129a0b0-0bd5-11ea-9a83-c7ead2f01e36
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c – 250 г (может уйти больше или меньше)
Вода (комнатной температуры) – 70 мл
Яйцо (среднее) – 1 шт.
Растительное масло – 1 ч.л. (в тесто) + 3-4 ст.л. (для обжаривания)
- 202 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Существует довольно много достойных рецептов приготовления лепешек. Предлагаю быстрый и незатратный рецепт лепешек из воды, муки и яйца. Их неоспоримым достоинством является простота приготовления и минимальный набор продуктов. А подать эти лепешки можно к любым блюдам. Попробуйте приготовить!
Подготовим продукты по списку.
В миску вливаем воду, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Порциями добавляем муку. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
Добавляем масло и хорошо вымешиваем тесто.
Оно получается мягким, эластичным и не липким. Перед тем как работать с тестом, дадим ему отдохнуть 15 минут. Для этого накрываем тесто чашкой или убираем в пакет.
Делим тесто на одинаковые кусочки. Размер зависит от желаемого размера будущих лепешек.
Я сделала маленькие лепешки, диаметром примерно 10-12 см.
В сковороду наливаем небольшое количество масла, хорошо прогреваем, кладем лепешки и жарим на умеренном огне, под крышкой, с обеих сторон до зарумянивания. Готовые лепешки складываем стопочкой и сразу накрываем крышкой.
Мягкие и вкусные лепешки из воды, муки и яйца готовы.
Попробуй приготовить эти золотистые лепешки к чаю! Лепешки на воде с яйцом – безумно простой рецепт домашней выпечки из совершенно обычных ингредиентов. Такие тонкие и хрустящие лепешки можно подать вместо хлеба к основному блюду или испечь их по-быстрому к ароматному чаю для уютных посиделок в семейном кругу. Ведь всё, что для этого понадобится, всегда есть под рукой в любом доме.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Лепешки на воде с яйцом
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
393 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 28 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 43 / 48 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
1. Налить в стакан воду комнатной температуры, добавить соль. Размешать соль до полного ее растворения.
2. В большую миску просеять пшеничную муку. Сделать в серединке муки ямку и разбить туда куриное яйцо, влить соленую воду и добавить немного подсолнечного рафинированного масла без запаха. Сначала ложкой перемешать все ингредиенты, затем выложить тесто на доску или стол и руками замесить упругое, но в то же время мягкое и эластичное тесто, которое не должно липнуть к руками. При необходимости добавить еще немного муки в процессе замеса.
3. Затем сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку, чтобы на его по поверхности не образовалась неприятная корочка. Оставить тесто в покое примерно на полчаса.
4. Спустя полчаса развернуть тесто, подмесить при необходимости (если поплыло или потеряло форму и упругость). Затем разделить его на 12-15 равных частей – столько получится лепешек.
5. Присыпать каждый кусочек небольшим количеством муки. Затем каждый кусочек раскатать в тонкий пласт круглой формы, толщиной не более 2-3 мм.
6. В сковороду с толстым дном налить растительное масло, нагреть его до нужной температуры. Готовность масла можно проверить при помощи хлебной крошки. Положить тонкую лепешку в раскаленное масло так, чтобы оно покрывало лепешку и она бы жарилась, как во фритюре. Обжарить лепешку в течение 2-3 минут с одной стороны и аккуратно при помощи лопатки перевернуть на другую сторону. Таким образом обжарить все раскатанные лепешки до золотистого цвета.
7. Обжаренные лепешки выложить на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы в них впитался излишний жир.
После этого переложить готовые лепешки на красивое блюдо для подачи на стол. Подавать теплыми к чаю, предварительно присыпав сахарной пудрой.