Как делают жевательный мармелад

Метки

Рубрики

  • всеобуч (38)
  • дача (206)
  • декор (244)
  • для дома (78)
  • для себя любимой (644)
  • народные рецепты здоровья (394)
  • спорт для здоровья (107)
  • косметика своими руками (53)
  • макияж (24)
  • правильное питание (55)
  • Живопись графика роспись (188)
  • ветражи (3)
  • народные традиции. Роспись (30)
  • Точечная ростись (43)
  • Уроки рисования. Рисунки. Картинки. (31)
  • интерьер (56)
  • мебель из картона (3)
  • комнатные растения (53)
  • компьютор (43)
  • КУЛИНАРИЯ (3237)
  • блюда в мультиварке (35)
  • Вторые блюда (крупы,овощи, грибы. ) (444)
  • вторые блюда в горшочках (22)
  • вторые блюда мясные (339)
  • вторые блюда рыбные (97)
  • Выпечка (549)
  • Выпечка пироги, кексы (339)
  • Выпечка торты и пироженные (336)
  • Выпечка куличи (26)
  • Выпечка пряники (23)
  • десерты (192)
  • Консервирование (229)
  • Первые блюда (98)
  • Салаты (291)
  • Соусы (43)
  • сыры (34)
  • Фондю (7)
  • закуски (315)
  • чай, напитки и т.д. (67)
  • Мои работы (12)
  • Моя собака (8)
  • музыка (22)
  • Празднечное (133)
  • Рукоделие (4997)
  • игрушка из капрона (88)
  • бижутерия- украшения из всего (32)
  • игрушка в народных традициях (15)
  • вышивка БЛЭКВОРК (13)
  • канзаши (8)
  • игрушка из ваты (5)
  • вышивка барджелло (4)
  • бумага- творчество (3)
  • картонаж (3)
  • ковры, ткачество, гобилены (3)
  • Топиарий (3)
  • природные материалы:береста, выжигание и т.д (43)
  • батик (37)
  • бисер вышивка (48)
  • бисер вязание (24)
  • Бисер плетение (248)
  • Валяние (282)
  • Войлок фетр (64)
  • вышивка крестом и не только (737)
  • вязание (319)
  • вязание – одежда (137)
  • вязание – фриволите (20)
  • Гильоширование (3)
  • Декупаж (32)
  • джутовая филигрань (59)
  • игрушка куклы (87)
  • игрушка мягкая (233)
  • Из жести фольги и проволоки (35)
  • Из пластиковых бутылок (55)
  • изделия из кожи (35)
  • Изонить (7)
  • Книги, журналы (85)
  • Ленты (200)
  • Лепка (194)
  • лоскутная пластика-пэчворк (449)
  • Макраме (33)
  • Мастер классы (980)
  • мозаика из яичной скорлупы (4)
  • Оригами (8)
  • папье-маше (19)
  • переделки (74)
  • плетение из газет (160)
  • плетение коклюшками (10)
  • поделки (107)
  • подушки (56)
  • соломка плетение (25)
  • Сумки косметички (219)
  • сутаж (20)
  • уроки вышивки (11)
  • Цветы из капрона, ткани, бумаги (190)
  • шторы (44)
  • шитьё : народный костюм (11)
  • шитьё: мода, тенденции, история моды (37)
  • шитьё – обработка узлов и деталей (69)
  • шитьё – одежда и аксасуары (моделирование, констру (415)
  • Уроки оформления дневника (19)
  • фильмы (5)
  • Фотошоп и фото мастерство (43)
  • Это интересно (187)
Читайте так же:  Как правильно взбить бисквит

Цитатник

В последнее время большой популярностью стали пользоваться разного рода намаз.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который придется по .

Шарлотка с очень вкусным тестом и сочными фаршированными яблоками. Потрясающе вкусно! .

​ Тесто слоеное — 250 г Тунец консервированный &mdas.

Кавказская кухня славится яркими ароматными специями, сытными блюдами и их сочетанием с .

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 30 шт.

Ингредиенты

Готовим жевательный мармелад

Что может быть лучше натурального мармелада с нежнейшей текстурой и фруктово-ягодным вкусом? Наверное мармелад, сделанный дома.

Немногие знают, что для его приготовления нужно всего лишь 4 простых ингредиента, которые есть в холодильнике каждого из нас. Самым приятным является то, что данное лакомство не только вкусное, но полезное и относительно низкокалорийное. Для приготовления мармелада можно использовать различные фруктовые и ягодные пюре, свежевыжатые соки и даже овощные смузи.

Сегодня мы приготовим мармелад на основе клубничного пюре и агар-агара.

Как приготовить "Жевательный мармелад (как в магазине)" пошагово с фото в домашних условиях

Заранее подготовить все ингредиенты: агар-агар, воду, сахар, клубничное пюре. Свежее клубничное пюре протереть через сито для того, чтобы избавиться от косточек.

Смешать 15 г агар-агара с 300 мл воды и поставить на минимальный огонь до закипания.

Когда смесь закипит, медленно перемешать лопаткой и оставить на огне ещё на 5-7 минут.

Снять массу с огня, добавить 500 мл клубничного пюре и сахарный песок (200 г).

Взбить венчиком до однородной, пышной консистенции.

Взбитую массу снова поставить на огонь и довести до кипения.

Подготовим формочки для нашего мармелада. Как вариант, можно залить длинную форму для выпечки, а потом разрезать получившийся пласт мармелада на квадратики и обвалять в сахарной пудре.

Читайте так же:  Как мариновать шашлык в пиве

Заполняем формочки на 3/4 и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 1 час.

Освобождаем наш мармелад из формочек. При желании, можно обвалять в сахарной пудре.

Мой сын обожает жевательный мармелад, который продают в пакетах и на развес. Сколько там консервантов, остается только догадываться. Вот я и решила найти рецепт и ублажать сынулю свежим и безвредным жевательным мармеладом.

Ингредиенты для «Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях»:

  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 400 г
  • Сок (любой) — 100 мл
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях»:

Желатин залить соком, оставить набухать ( у меня за 30 минут набух).

Сахар залить водой, держать на слабом огне до полного растворения сахара (можно добавить цедру).

Добавить в сироп желатин, мешать до полного растворения. Процедить.

Разлить по формочкам и убрать в холодильник для застывания. Моему хватило 8 часов. Не забывайте, что он тягучий, чуть липковатый, поэтому его можно обвалять в сахарной пудре. Но т. к. мой сын любит его именно тянуть, я его не обваливаю.

Наш мармелад готов! Сын счастлив. Снимайте пробу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ложный каштановый рулет

  • 175
  • 770
  • 27589

Фруктовый десерт "Фруктово-зефирная фантазия"

  • 28
  • 261
  • 28652

Кекс "Ненасытная монашка"

  • 111
  • 595
  • 32830
Читайте так же:  Как приготовить бисквит без яиц

Сладкий орехово-морковный десерт

  • 53
  • 82
  • 1719

Десерт "Ложная черешенка"

  • 78
  • 58
  • 7066

Зимний десерт "Special mandarynkowy"

  • 35
  • 75
  • 4962

Десерт "Зимняя корзинка"

  • 42
  • 66
  • 3658

Кексы шоколадные "Любовь на Диком Западе"

  • 12
  • 28
  • 3060

Попкорн в шоколаде

  • 16
  • 26
  • 1681

Фотографии «Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

11 января 2018 года olesya_com #

12 января 2018 года freya525 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года LovelyMama #

27 октября 2017 года freya525 # (автор рецепта)

3 октября 2017 года AngeLLusik #

3 октября 2017 года freya525 # (автор рецепта)

3 октября 2017 года AngeLLusik #

15 июня 2017 года Stafford #

19 июля 2017 года freya525 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года Stafford #

13 февраля 2017 года pishi #

11 июля 2016 года WannaW #

10 апреля 2016 года marfutak # (модератор)

14 марта 2016 года freya525 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Т-пушка #

16 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

16 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

29 августа 2015 года Lena-Lazy #

30 августа 2015 года freya525 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Руфь Русская #

27 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года 2082008 #

21 февраля 2015 года Забава Узоровна #

21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Забава Узоровна #

20 февраля 2015 года dariya guskova #

20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года 2082008 #

15 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года para_gn0m0v #

14 февраля 2015 года tomi_tn #

14 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector