Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Готовим жевательный мармелад
- 3 Как приготовить "Жевательный мармелад (как в магазине)" пошагово с фото в домашних условиях
- 4 Ингредиенты для «Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях»:
- 5 Рецепт «Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях»:
- 5.1 Похожие рецепты
- 5.1.1 Ложный каштановый рулет
- 5.1.2 Фруктовый десерт "Фруктово-зефирная фантазия"
- 5.1.3 Кекс "Ненасытная монашка"
- 5.1.4 Сладкий орехово-морковный десерт
- 5.1.5 Десерт "Ложная черешенка"
- 5.1.6 Зимний десерт "Special mandarynkowy"
- 5.1.7 Десерт "Зимняя корзинка"
- 5.1.8 Кексы шоколадные "Любовь на Диком Западе"
- 5.1.9 Попкорн в шоколаде
- 5.1 Похожие рецепты
- 6 Фотографии «Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях» от приготовивших (6)
–Метки
–Рубрики
- всеобуч (38)
- дача (206)
- декор (244)
- для дома (78)
- для себя любимой (644)
- народные рецепты здоровья (394)
- спорт для здоровья (107)
- косметика своими руками (53)
- макияж (24)
- правильное питание (55)
- Живопись графика роспись (188)
- ветражи (3)
- народные традиции. Роспись (30)
- Точечная ростись (43)
- Уроки рисования. Рисунки. Картинки. (31)
- интерьер (56)
- мебель из картона (3)
- комнатные растения (53)
- компьютор (43)
- КУЛИНАРИЯ (3237)
- блюда в мультиварке (35)
- Вторые блюда (крупы,овощи, грибы. ) (444)
- вторые блюда в горшочках (22)
- вторые блюда мясные (339)
- вторые блюда рыбные (97)
- Выпечка (549)
- Выпечка пироги, кексы (339)
- Выпечка торты и пироженные (336)
- Выпечка куличи (26)
- Выпечка пряники (23)
- десерты (192)
- Консервирование (229)
- Первые блюда (98)
- Салаты (291)
- Соусы (43)
- сыры (34)
- Фондю (7)
- закуски (315)
- чай, напитки и т.д. (67)
- Мои работы (12)
- Моя собака (8)
- музыка (22)
- Празднечное (133)
- Рукоделие (4997)
- игрушка из капрона (88)
- бижутерия- украшения из всего (32)
- игрушка в народных традициях (15)
- вышивка БЛЭКВОРК (13)
- канзаши (8)
- игрушка из ваты (5)
- вышивка барджелло (4)
- бумага- творчество (3)
- картонаж (3)
- ковры, ткачество, гобилены (3)
- Топиарий (3)
- природные материалы:береста, выжигание и т.д (43)
- батик (37)
- бисер вышивка (48)
- бисер вязание (24)
- Бисер плетение (248)
- Валяние (282)
- Войлок фетр (64)
- вышивка крестом и не только (737)
- вязание (319)
- вязание – одежда (137)
- вязание – фриволите (20)
- Гильоширование (3)
- Декупаж (32)
- джутовая филигрань (59)
- игрушка куклы (87)
- игрушка мягкая (233)
- Из жести фольги и проволоки (35)
- Из пластиковых бутылок (55)
- изделия из кожи (35)
- Изонить (7)
- Книги, журналы (85)
- Ленты (200)
- Лепка (194)
- лоскутная пластика-пэчворк (449)
- Макраме (33)
- Мастер классы (980)
- мозаика из яичной скорлупы (4)
- Оригами (8)
- папье-маше (19)
- переделки (74)
- плетение из газет (160)
- плетение коклюшками (10)
- поделки (107)
- подушки (56)
- соломка плетение (25)
- Сумки косметички (219)
- сутаж (20)
- уроки вышивки (11)
- Цветы из капрона, ткани, бумаги (190)
- шторы (44)
- шитьё : народный костюм (11)
- шитьё: мода, тенденции, история моды (37)
- шитьё – обработка узлов и деталей (69)
- шитьё – одежда и аксасуары (моделирование, констру (415)
- Уроки оформления дневника (19)
- фильмы (5)
- Фотошоп и фото мастерство (43)
- Это интересно (187)
–Цитатник
В последнее время большой популярностью стали пользоваться разного рода намаз.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который придется по .
Шарлотка с очень вкусным тестом и сочными фаршированными яблоками. Потрясающе вкусно! .
Тесто слоеное — 250 г Тунец консервированный &mdas.
Кавказская кухня славится яркими ароматными специями, сытными блюдами и их сочетанием с .
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 30 шт.
Ингредиенты
Готовим жевательный мармелад
Что может быть лучше натурального мармелада с нежнейшей текстурой и фруктово-ягодным вкусом? Наверное мармелад, сделанный дома.
Немногие знают, что для его приготовления нужно всего лишь 4 простых ингредиента, которые есть в холодильнике каждого из нас. Самым приятным является то, что данное лакомство не только вкусное, но полезное и относительно низкокалорийное. Для приготовления мармелада можно использовать различные фруктовые и ягодные пюре, свежевыжатые соки и даже овощные смузи.
Сегодня мы приготовим мармелад на основе клубничного пюре и агар-агара.
Как приготовить "Жевательный мармелад (как в магазине)" пошагово с фото в домашних условиях
Заранее подготовить все ингредиенты: агар-агар, воду, сахар, клубничное пюре. Свежее клубничное пюре протереть через сито для того, чтобы избавиться от косточек.
Смешать 15 г агар-агара с 300 мл воды и поставить на минимальный огонь до закипания.
Когда смесь закипит, медленно перемешать лопаткой и оставить на огне ещё на 5-7 минут.
Снять массу с огня, добавить 500 мл клубничного пюре и сахарный песок (200 г).
Взбить венчиком до однородной, пышной консистенции.
Взбитую массу снова поставить на огонь и довести до кипения.
Подготовим формочки для нашего мармелада. Как вариант, можно залить длинную форму для выпечки, а потом разрезать получившийся пласт мармелада на квадратики и обвалять в сахарной пудре.
Заполняем формочки на 3/4 и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем отправляем в холодильник на 1 час.
Освобождаем наш мармелад из формочек. При желании, можно обвалять в сахарной пудре.
Мой сын обожает жевательный мармелад, который продают в пакетах и на развес. Сколько там консервантов, остается только догадываться. Вот я и решила найти рецепт и ублажать сынулю свежим и безвредным жевательным мармеладом.
Ингредиенты для «Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях»:
- Желатин — 20 г
- Сахар — 400 г
- Сок (любой) — 100 мл
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях»:
Желатин залить соком, оставить набухать ( у меня за 30 минут набух).
Сахар залить водой, держать на слабом огне до полного растворения сахара (можно добавить цедру).
Добавить в сироп желатин, мешать до полного растворения. Процедить.
Разлить по формочкам и убрать в холодильник для застывания. Моему хватило 8 часов. Не забывайте, что он тягучий, чуть липковатый, поэтому его можно обвалять в сахарной пудре. Но т. к. мой сын любит его именно тянуть, я его не обваливаю.
Наш мармелад готов! Сын счастлив. Снимайте пробу.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ложный каштановый рулет
- 175
- 770
- 27589
Фруктовый десерт "Фруктово-зефирная фантазия"
- 28
- 261
- 28652
Кекс "Ненасытная монашка"
- 111
- 595
- 32830
Сладкий орехово-морковный десерт
- 53
- 82
- 1719
Десерт "Ложная черешенка"
- 78
- 58
- 7066
Зимний десерт "Special mandarynkowy"
- 35
- 75
- 4962
Десерт "Зимняя корзинка"
- 42
- 66
- 3658
Кексы шоколадные "Любовь на Диком Западе"
- 12
- 28
- 3060
Попкорн в шоколаде
- 16
- 26
- 1681
Фотографии «Мармелад "Фру-Фру" в домашних условиях» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года olesya_com #
12 января 2018 года freya525 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года LovelyMama #
27 октября 2017 года freya525 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года AngeLLusik #
3 октября 2017 года freya525 # (автор рецепта)
3 октября 2017 года AngeLLusik #
15 июня 2017 года Stafford #
19 июля 2017 года freya525 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Stafford #
13 февраля 2017 года pishi #
11 июля 2016 года WannaW #
10 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
14 марта 2016 года freya525 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Т-пушка #
16 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
16 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 августа 2015 года Lena-Lazy #
30 августа 2015 года freya525 # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Руфь Русская #
27 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)
1 марта 2015 года 2082008 #
21 февраля 2015 года Забава Узоровна #
21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Забава Узоровна #
20 февраля 2015 года dariya guskova #
20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года 2082008 #
15 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года para_gn0m0v #
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: