Как быстро приготовить плов в мультиварке

Многих мужчин пугают различные навороченные рецепты с тридцатью наименованиями ингредиентов. Да и как ту не запутаться! Пусть в этом разбираются женщины. А мы поделимся простым рецептом настоящего мужского плова.

А процесс приготовления еще больше упрощает помощница каждого холостого мужчины (да и порой женатого тоже) – мультиварка.

Если ты решил приготовить вкусный плов в мультиварке, воспользуйся данным рецептом. Плов получается нисколько не хуже, чем приготовеленный в казане.

1) чтобы плов получился особенно вкусный и рассыпчатый, рекомендуем брать специальные сорта риса: пропаренный рис, рис Басмати или рис Жасмин.

2) если не хочешь прогадать со специями, то возьми специальную приправу "Для плова".

3) аппетитный желтый цвет добавит блюду специя куркума.

Что нам понадобится:

Мясо (предлагаем взять мясо птицы – индейку или курицу ) – 450 гр
Рис – 1,5 стакан
Вода – 3 стакана
Лук – 1 шт
Морковь – 2 шт
Соль, перец, специя зира – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.ложки
Чеснок – 1 головка

Готовим плов в мультиварке

Нарезаем мясо на небольшие куски

Рис промываем в прохладной воде минимум 5 раз

Морковь натираем на крупной терке

Лук нарезаем покрупнее

На дно кастрюли мультиварки наливаем масло и преступаем к обжариванию лука, моркови и чеснока в режиме "Жарка" (минут 7-10). Крышку мультиварки не закрываем.

К овощам добавляем мясо и жарим еще минут 15. (помешивай, чтобы ничего не пригорело!)

Добавляем соль, перец, специи и, помешивая, жарим еще 2 минуты и выключаем режим. Засыпаем промытый рис, добавляем всю воду, немного перемешиваем. Выбираем режим "Плов" (или "Рис") и готовим до окончания режима.

Настоящий плов готов! Приятного аппетита!

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Сыр недаром является одним из самых любимых продуктов многих людей, ведь сортов сыра такое множество, что он способен удовлетворить потребности даже заядлого гурмана

Читайте так же:  Как вкусно приготовить стейк лосося в духовке

Чтобы приготовить одно из самых вкусных и популярных блюд средиземноморской кухни, необходимо все лишь 30 минут. Руководствуясь нашими советами и 8 рецептами, приготовить итальянскую пасту сможет любой – даже тот, кто не считает себя кулинаром

Мало какой холостяк будет «заморачиваться» с приготовлением еды. Именно для таких мужчин наша подборка истинно холостяцких рецептов!

:s[sd]:Не так давно писала статью о том, как приготовить плов в мультиварке. Сегодня хочу рассказать Вам еще один вариант приготовления плова с помощью помощницы-мультиварки. При этом все будет готово максимально быстро и без заморочек. Здесь будет представлен пошаговый фоторецепт, что сделает приготовление максимально понятным и доступным для любого.:f[sd]:

:s[mt]:

  • Рис — один стакан (у меня длиннозерный пропаренный).
  • Вода — два стакана.
  • Мясо — примерно триста граммов (у меня свиная шея).
  • Морковь — одна крупная.
  • Лук репчатый — одна луковица.
  • Соль, перец — по вкусу.

Мясо у меня было замороженное, но предварительно порезанное небольшими кубиками. Ничего не размораживая, сразу положила заледеневшим куском его в мультиварку. Включаем режим «Жарка», закрываем крышку и минут через 5-7 открываем крышку, мешаем мясо. Опять закрываем крышку и ждем еще минут 5-7.

Пока мясо дожаривается, готовим остальные ингредиенты. Луковицу очищаем от шелухи, обмываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.

Очищаем морковь, моем ее под проточной водой и натираем на крупной терке.

Открываем крышку мультиварки и высыпаем к мясу подготовленные лук и морковь. Тщательно перемешиваем все. И оставляем под закрытой крышкой еще минут пять подрумяниться.

Берем рис, хорошенько промываем его. Выключаем мультиварку и высыпаем к зажарке рис, солим и перчим, тщательно перемешиваем.

Заливаем заготовку для плова водой. При этом соблюдаем соотношение 1:2-один стакан риса на два стакана воды.
В моей мультиварке есть чудесный режим «Рис. Спагетти». Закрываю крышку мультиварки и включаю этот режим. При этом мультиварка сама подберет оптимальное время для приготовления нашего плова.

Когда мультиварка просигналит об окончании приготовления, наша плов готов. Можно звать всех к столу. Мой двухгодовалый сын умел большую порцию в один присест и еще попросил добавки.

Читайте так же:  Как определить протухшее яйцо не разбивая
  • Приятного аппетита!
  • :s[nt]:

    • Таким образом мы приготовили плов, потратив минимум времени и усилий. У меня ушло меньше часа.

    Именно под таким названием я нашла этот рецепт лет 5-7 назад, когда появилась первая мультиварка. Рецепт плова из книжечки к МВ мне не очень нравился. А это плов очень полюбился: он всегда получается с любым мясом. Вот только рис нужно брать всегда хороший, чтобы не разваривался. Я использую рис ТМ "Мистраль" Индика.

    Ингредиенты для «Самый вкусный плов в мультиварке»:

    • Рис (стакан от МВ) — 2 стак.
    • Вода — 4 стак.
    • Мясо (может быть любое) — 1 кг
    • Морковь (большие) — 3 шт
    • Лук репчатый (большой) — 3 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Смесь специй (по вкусу)
    • Масло растительное (примерно) — 5 ст. л.
    • Чеснок (не большие головки) — 3 шт

    Время приготовления: 120 минут

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 670 Ватт

    Основная программа: Плов (60 минут)

    Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)

    Рецепт «Самый вкусный плов в мультиварке»:

    Мясо нарезать произвольными кусочками

    Лук порезать полукольцами. Чеснок очистить (чеснока нужно брать много, он придает плову изумительный аромат)

    Морковь натереть на крупной терке.

    Выбираем режим "Выпечка".

    В чашу МВ наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь 10 мин. с закрытой крышкой (один раз перемешать).

    Затем добавляем мясо, солим его, добавляем специи, перемешиваем и ждем окончания программы "Выпечка".

    Рис промываем в 5-7 водах (до чистой воды. )

    По окончании программы "Выпечка" засыпаем рис в чашу МВ, заливаем воду и выбираем режим "Плов".

    После окончания программы "Плов" добавляем зубочки чеснока.

    Оставляем плов с чесноком в режиме "Подогрев" на 20-30 мин.

    Подавать плов лучше всего с салатом из свежей редьки: редьку перед подачей натереть на корейской терке, посыпать солью, перцем и чуть-чуть помять. Сочетание плова и этого салата – это нечто!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Читайте так же:  Жизнь красивая как пряник

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    20 мая 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    26 февраля 2018 года rewers #

    28 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    27 ноября 2017 года lioliy1967 #

    27 ноября 2017 года jannasimf #

    27 ноября 2017 года lioliy1967 #

    27 ноября 2017 года ved-marina #

    27 ноября 2017 года lioliy1967 #

    28 ноября 2017 года Светланка g980 #

    28 ноября 2017 года lioliy1967 #

    30 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    23 октября 2017 года Светланка g980 #

    24 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    22 октября 2017 года weta-k #

    22 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    23 октября 2017 года weta-k #

    23 октября 2017 года kapitonchick #

    23 октября 2017 года weta-k #

    24 октября 2017 года kapitonchick #

    24 октября 2017 года weta-k #

    24 октября 2017 года kapitonchick #

    24 октября 2017 года weta-k #

    23 октября 2017 года Светланка g980 #

    23 октября 2017 года weta-k #

    23 октября 2017 года Лиса Петровна #

    23 октября 2017 года weta-k #

    12 октября 2017 года NYSHA89 #

    12 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    11 октября 2017 года avtoaleks10 #

    11 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    16 августа 2017 года galina27 1967 #

    31 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    14 октября 2017 года galina27 1967 #

    13 августа 2017 года tanechka1205 #

    13 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    17 июля 2017 года Shurochka90 #

    18 июля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    7 июня 2017 года jopik37 #

    8 июня 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    14 мая 2017 года АленкаВ #

    16 мая 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    19 мая 2017 года АленкаВ #

    11 апреля 2017 года Tanjuschka75 #

    12 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    1 апреля 2017 года 3797274 #

    1 апреля 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector