Как быстро отварить говядину

Стиль жизни Еда

Содержание

Говядина – полезное и вкусное мясо, требующее длительной термической обработки. Эта особенность обусловлена его жесткостью. Но как поступить, когда нет времени заниматься варкой мяса на протяжении нескольких часов? Существуют простые способы, позволяющие получить нежное, тающее во рту блюдо с минимальными временными затратами. Как быстро сварить говядину? Ответ на вопрос вы найдете в этой статье.

Как сварить мягкую говядину?

Говяжье мясо является ценным белковым продуктом, который необходимо готовить правильно, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным. Как быстро сварить говядину, чтобы была мягкой? Этот вопрос интересует многих хозяек, которые предпочитают кормить семью здоровой и полезной пищей.

Для быстрого приготовления мягкого мяса потребуются: говяжья мякоть, минеральная вода или горчица. Желательно выбирать мясную тушу молодого животного, состоящую из большого количества соединительной ткани, которая не подвергалась многочисленным заморозкам.

Мясной кусок необходимо натереть горчицей и поставить на ночь в холодильник. Перед варкой его нужно ополоснуть водой. Второй вариант предусматривает замачивание в минералке на 2–3 часа. Чтобы сохранить максимальное количество белка, а также других полезных веществ, мякоть необходимо закладывать в кипяток. После такой предварительной обработки варка требует меньше времени. Солить следует за несколько минут до окончания процесса приготовления. Воду при варке доливать не рекомендуется. Для определения готовности кусок можно проколоть острым ножом. Вытекающий из него прозрачный сок является подтверждением, что продукт готов к употреблению.

Как сварить бульон из говядины?

Бульон входит в рацион диетического питания. Часто его готовят из говядины. Для этого блюда необходимо выбрать подходящие куски на косточке, имеющие соединительную ткань. Желательно не использовать мороженный продукт, иначе кушанье получится мутным.

Как быстро сварить бульон из говядины? Для этого потребуется взять 3 литра воды, мякоть на кости, луковицу, морковку, петрушку, специи и соль – по вкусу. Перед началом готовки мясо нужно прополоскать в холодной воде, нарезать на порционные кусочки. Для заливки следует использовать прохладную жидкость, после чего кастрюлю отправить на полчаса в холодильник.

Когда будущий бульон окажется на плите, его надо довести до кипения и прикрутить газ, чтобы дальнейший процесс готовки происходил благодаря медленному огню. Пену и говяжий жир удобно убирать шумовкой. Коренья, которые предстоит добавить к блюду, нужно предварительно обжарить. Когда бульон будет готов, что произойдет достаточно быстро благодаря предварительному настаиванию в холодильнике, к нему можно добавить зажарку. Если необходимо, чтобы бульонная жидкость получилась прозрачной, после завершения варки ее нужно процедить через мелкое сито. После чего мясную часть можно отправить обратно в бульон или использовать как отдельное блюдо.

Читайте так же:  Как испечь бисквит классический

Как сварить говяжий суп?

Такой суп получается очень вкусным и питательным. Для его приготовления потребуется взять мясо с косточкой. Этот момент имеет особое значение и является одним из секретов скорости приготовления. Как быстро сварить говядину для супа? Весь процесс во многом напоминает варку бульона. Мясо также необходимо промыть холодной водой, оставить в холодильнике и варить на максимально сильном огне до закипания. Чтобы оно сварилась быстрее, его необходимо готовить в кастрюле с минимальной емкостью. Мякоть получится нежной в том случае, если для готовки будет использован кусок, вес которого не меньше 2 кг.

Готовка должна происходить под закрытой крышкой. Можно оставить небольшую щель, чтобы в момент активного кипения жидкость не пошла через край. Важно, чтобы в процессе варения вода полностью покрывала все мясные части. Если какой-либо участок окажется снаружи, он получится жестким.

Для засыпки супа можно использовать любую крупу. Хороший вкус даст рисовая, перловая, ячневая или гречневая.

Как сварить старую говядину?

Если вам попался старый мясной кусок, не нужно его выбрасывать. Продукт необходимо правильно приготовить, и тогда он получится вкусным. Как быстро сварить старую говядину? Ее необходимо поместить в кислую среду перед варкой. Для этих целей нежелательно использовать уксус. Идеально подойдет небольшое количество лимонного сока, который нужно добавить к минеральной воде для маринада.

Еще один способ предусматривает маринование в соли. Ею натирают мясные куски, которым предстоит вариться. Но непосредственно перед самим процессом приготовления соль следует обязательно смыть, иначе итогом кулинарных экспериментов окажется пересоленный продукт.

Теперь вы знаете, как быстро сварить мясо говядины. Используя любой из предложенных способов, можно получить питательный, мягкий и аппетитный продукт, не требующий длительного приготовления.

Сегодня мы рассмотрим основные советы, как варить говядину, чтобы она была мягкой и приятной на вкус, а также сколько варить говядину в кастрюле, на кости или без кости, кусочками, а также для ребенка.

Как правильно варить говядину

Чтобы варить говядину нам понадобится:

  • Кусок говядины (идеально 500 грамм);
  • Вода;
  • Лук — 1 головка;
  • Специи: лавровый лист, соль, перец горошком, можно брать укроп, корень сельдерея и чеснок.

Как варить говядину в кастрюле:

Берем кусок мяса. Если выбранный кусок заморожен, предварительно разморозьте его. Убираем косточки, сухожилия, снимаем пленочки, хорошо промываем разделанное мясо под краном.

Берем кастрюлю чуть больше, чем сам кусок мяса. Этот метод позволит приготовить говядину в маленьком количестве воды, за счет чего мясо получится нежным. Заранее кипятим воду, а потом говядину заливаем кипятком, чтоб вода покрывала мясо приблизительно на 1 сантиметр выше.

Ставим кастрюлю на средний огонь, накрываем ее крышкой. Как только начинается легкое кипение, крышку снимаем и убираем пену, чтоб бульон не помутнел.

Читайте так же:  Как определиться с цветом комнаты

Как только вода закипела, добавляем в бульон чайную ложку соли, а огонь уменьшаем. Крышку снова закрываем, но обязательно смотрим, чтоб мясо не выглядывало на поверхности. Если необходимо, доливаем кипяток.

Количество времени приготовления говядины зависит от ее размера и степени жесткости. Чтоб определить, готово ли мясо, можно проткнуть его ножом, если нож хорошо входит и вынимается, тогда мясо готово. Подробнее о времени варки рассмотрим ниже в статье.

За полчаса до готовности нашего куска мяса можно бросить в бульон очищенную головку лука, лавровый лист, перец горошком.

После готовности не спешите сразу доставать мясо из бульона, оставьте его там на 15 минут.

Далее достаем нашу вареную говядину, нарезаем и подаем с любым гарниром.

Только что мы рассмотрели, как варить говядину в кастрюле, теперь задаемся вопросом, сколько варить говядину в кастрюле. Все ответы ниже по тексту.

Сколько варить говядину

Чтоб мясо получилось мягким, берите кусок не больше двух килограмм. Чем меньше кусок, соответственно тем меньше времени вам потребуется для его приготовления.

Сколько варить говядину до готовности

Сколько варить говядину кусочками

Если вы решили немного сэкономить времени и варить говядину сразу кусочками, будьте уверены, мясо будет готово уже через 25-40 минут, смотря на какие кусочки вы порезали по размеру. Алгоритм варки описан выше, не забываем снимать пену, солить.

Сколько варить говядину на кости и без кости

Если мы варим говядину на кости, бульон получается вкусным, наваристым, далее его можно использовать для готовки первого блюда. Варить говядину на кости достаточно 1,5 – 2 часа, отталкивайтесь от размера куска, готовность блюда проверяем вилкой или ножом. Время готовки говядины без кости описано выше – от 2 до 3 часов, если это кусок поменьше или несколько небольших кусков, тогда достаточно 30-40 минут.

Сколько варить говядину для супа

Для супа обычно варят мясо на кости, ребрышки или другие части. На кости достаточно варить 1,5 – 2 часа (также зависит от размера), снимая пену сразу после закипания, иначе хлопья пены осядут на дно кастрюли, а бульон не получится прозрачным. Джентльменский набор специй, который подчеркнет вкус говядины – соль, перец горошком и лаврушка.

Сколько варить говядину для ребенка

Обычно мамы предпочитают покупать ребенку не говядину, а телятину. Мясо получается намного нежней и готовится быстрее. Как варить говядину для ребенка и сколько нужно времени.

  1. Если ребенок маленький, готовим говядину без кости, также нам понадобится фильтрованная вода, морковка и лук. Если ребенку больше года, можно добавить немного соли.
  2. Время приготовления мяса зависит от размера выбранного куска. 100 грамм мяса варится 30 минут, 100 грамм фарша – 10 минут, для куска на кости нужен час времени. Итак, кусок мяса разделываем, заливаем фильтрованной водой и можно ставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, обязательно убираем пену, варим буквально минут 10, а потом сливаем первичный бульон. Детям до года бульон давать нельзя. Снова заливаем отфильтрованной водой и ставим кипеть.
  4. Если варим мясо на кости для взрослого ребенка, минут за 30 до готовности бросаем очищенную луковицу, кусочки морковки. Готовность проверяем ножом или вилкой. Вареное мясо должно быть очень мягким. Если сомневаетесь в готовности, отрежьте кусочек, посмотрите на разрез, можно попробовать.
  5. Подавать ребенку говядину можно в разном виде – сделать пюре в блендере, порезать кусочками и подать с гарниром.
Читайте так же:  Как готовить рыбу в брикетах

  • Аппетитное и сочное за полчаса

    Как быстро сварить мясо

    Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!

    На варку мяса уходит масса времени, особенно если это говядина, баранина или свинина. Время варки мяса напрямую зависит от вида мяса. Быстрее всего вариться куриное мясо, мясо птицы и крольчатина.

    На процесс варки также влияет и возраст мяса. Молодая говядина приготовиться быстрее мяса зрелого животного. Молодое мясо мягче и поэтому процесс варки проходит быстрее. Если вы не хотите тратить массу времени на варку мяса, то выбирайте более молодое мясо. Старое мясо можно на глаз отличить за счет более темного цвета. Старое мясо имеет темно-красный и даже бордовый оттенок. Молодое мясо отличается бледно-розовым и слегка красноватым цветом.

    На рынке можете попросить на ощупь потрогать мясо, чтобы проверить его качество и возраст. Мясо должно быть свежим, иметь приятный аромат и цвет. В местах разрезов свежее мясо не прилипает к пальцам, не отличается липкой текстурой и при надавливании на него пальцами, следов и вмятин не остается.

    Выбрав свежее и молодое мясо остается вопрос: как быстро сварить мясо?

    Помните, что на время приготовления мяса влияет и размер куска. Если вы будете варить кролика целиком, то на приготовление уйдет 2 часа. Но если же вы порубите кролика на небольшие куски, то они приготовятся минут за 40. Разница очевидна.

    Если варить цыпленка целиком, то потребуется 40 минут. Но если вы порежете его на кусочки, на приготовление мяса уйдет всего 20 минут. То есть мясо будет готова раза в 2 быстрее.

    То же самое обстоит и с говядиной. Килограммовый кусок вы будете варить часа полтора, тогда как порезав мясо на небольшие куски, можно сократить время варки до 40 минут.

    Гораздо быстрее мясо приготовится в скороварке. Но можно ускорить процесс варки мяса и предварительным маринованием. Для этого достаточно сбрызнуть мясо уксусом или лимонным соком, предварительно сделав надрезы на куске и отбить молотком. Можно также добавить в процессе варки мяса 2 столовых ложки уксуса в воду.

    Мясо сварится гораздо быстрее, если вы поместите кусок к кипящую воду, а в процессе варки добавите в емкость столовую ложку подсолнечного масла.

    А чтобы мясо не было жестким, солить его необходимо в самом конце варки.

    “>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector