Содержание
- 1 Рецепты
- 2 1. Филе минтая с овощами в фольге
- 3 2. Филе минтая в кляре
- 4 3. Котлеты из минтая в духовке
- 5 4. Картофельная запеканка с минтаем
- 6 5. Тушёный минтай в томатном соусе
- 7 6. Видеоуроки рецептов приготовления минтая
- 7.0.1 Эксперты Woman.ru
- 7.0.1.0.1 Кузьмин Иван Иванович
- 7.0.1.0.2 Антакова Любовь Николаевна
- 7.0.1.0.3 Ольга Матвиенко
- 7.0.1.0.4 Баранова Юлия Германовна
- 7.0.1.0.5 Тропина Наталья Владимировна
- 7.0.1.0.6 Светлана Казакова
- 7.0.1.0.7 Виктория Киселёва
- 7.0.1.0.8 Сокуренко Анна
- 7.0.1.0.9 Спиридонова Надежда Викторовна
- 7.0.1.0.10 Зубкова Анна Андреевна
- 7.0.1.1 Похожие темы
- 7.0.1 Эксперты Woman.ru
- 7.1 Жалоба
- 7.2 Жалоба отправлена модератору
Замороженное филе минтая – продукт, широко распространенный на полках магазинов и супермаркетов нашей страны. К сожалению, не многие потребители обращают внимание на этот вид рыбы. Из филе минтая в брикетах можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд.
Рецепты
В кулинарном мире существует множество способов и методов приготовления замороженного минтая.
Однако, прежде чем приступить к описанию рецептурных инструкций, важно сказать о том, что перед приготовлением необходимо подготовить рыбу: разморозить ее, промыть и освободить от костей и кожуры, а также нарезать на порционные куски – только после завершения этих подготовительных процессов можно приступать к основной части приготовления любого блюда.
Минтай, запеченный в духовке
Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:
- минтай – 500 г;
- репчатый лук – 2 средние головки;
- лимон (требуется сок половины плода);
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- горчица – 1 столовая ложка;
- сыр твердых сортов;
- растительное масло;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Подготовленную заранее рыбу необходимо посыпать специями и взбрызнуть лимонным соком.
Затем нужно очистить, промыть и нарезать полукольцами репчатый лук и выложить овощ в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой или смазанную растительным маслом.
В отдельной емкости до однородной массы следует смешать майонез, сметану и горчицу. Каждый из порционных кусочков минтая необходимо обвалять в этом соусе и оставить на час для того, чтобы рыба хорошо промариновалась.
Затем минтай нужно выложить в форму для запекания поверх нарезанного репчатого лука.
Блюдо следует запекать в течение 15 минут в разогретом до 190 градусов духовом шкафу. После этого необходимо достать рыбу, посыпать ее тертым сыром и готовить на протяжении еще 10 минут.
По истечении времени блюдо можно подавать к столу, предварительно посыпав свежей зеленью.
Котлеты
Еще один интересный рецепт рыбного блюда – котлеты из минтая. Для их приготовления нужно взять следующие продукты:
- филе минтая – 1 кг;
- хлеб – 150 г (желательно использовать белый батон);
- лук – одна крупная головка;
- куриное яйцо – 1 штука;
- соль;
- манная крупа – 50 г;
- молоко – 50 мл;
- масло;
- черный душистый перец;
- зелень по вкусу.
Фили минтая необходимо тщательно измельчить – это можно сделать с помощью мясорубки или блендера. Также можно мелко порезать рыбу обычным кухонным ножом.
Мякоть батона (корки использовать не нужно) следует замочить в молоке. Сюда же необходимо добавить манную крупу.
Репчатый лук нужно очистить, промыть под проточной водой и мелко нарезать.
К измельченному в фарш минтаю нужно добавить яйцо, лук и вымоченный батон. Рыбную массу следует посолить и поперчить, а также добавить в нее сушеную зелень.
После этого нужно сформировать небольшие котлетки – они могут быть круглыми или овальными. После этого нужно поджарить их на разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Рыбные котлеты принято подавать с гарниром, например, с отварным картофелем или картофелем-пюре.
О том, как приготовить брикет минтая быстро и вкусно, смотрите в следующем видео.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Филе минтая с овощами в фольге
• Филе минтая – 0,5 кг;
• Болгарский перец – 3 шт;
• Лук репчатый – 2 шт;
• Крупные помидоры – 4 шт;
• Подсолнечное масло;
• Соль и перец по вкусу;
• Фольга.
• Филе минтая разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами;
• Перец помыть, почистить от семян, нарезать небольшими полосочками;
• Лук почистить и порезать кольцами;
• Овощи немного посолить, но не смешивать между собой;
• Помидоры нарезать крупными кольцами;
• На фольгу капнуть немного подсолнечного или оливкового масла;
• Выложить луковые кольца, на них – филе минтая, а сверху – кружочки помидора и перец;
• Фольгу хорошо завернуть;
• Запекать минтай в течение 20 минут.
2. Филе минтая в кляре
• Филе минтая – 1 брикет;
• Яйца – 5 шт;
• Молоко – 100 мл;
• Майонез – 1 ст.л.;
• Соевый соус – 1 ч.л.;
• Сухие травы;
• Соль и чёрный перец по вкусу.
• Рыбу нужно разморозить, но не до конца, а так, чтобы её было удобно резать ножом;
• Для кляра взбить яйца до образования пены;
• Добавить молоко, соевый соус, сухие травы и чёрный перец;
• Сковороду с маслом разогреть;
• Филе хорошо обмакнуть в кляр;
• Обжарить минтай с обеих сторон до готовности;
• Готовое филе выложить на бумажное полотенце, чтобы устранить излишки жира.
3. Котлеты из минтая в духовке
• Филе белой рыбы -1 кг;
• Хлеб – 250 г;
• Молоко – 100 мл;
• Лук репчатый – 2 шт;
• Соль, перец по вкусу;
• Панировочные сухари.
• Вымочить хлеб в молоке;
• Лук очистить от шелухи;
• Перемолоть филе рыбы и лук через мясорубку;
• Соединить все ингредиенты, приправить специями;
• Тщательно перемешать;
• Убрать рыбный фарш в холодильник на час;
• Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях;
• Выложить на противень, выпекать в духовке до полной готовности.
4. Картофельная запеканка с минтаем
• Филе минтая – 600 г;
• Картофель – 1 кг;
• Лук репчатый – 2-3 шт;
• Майонез – 70-100 г;
• Масло растительное – 2-3 ст.л;
• Зелень петрушки;
• Сухие травы на выбор;
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
• Картофель почистить, нарезать крупными кружочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности;
• Филе минтая разморозить, вымыть и нарезать небольшими пластами;
• Добавить майонез, перец, соль и любых сушеных трав;
• Дать рыбе постоять в течение 15 минут;
• Лук почистить и нашинковать полукольцами;
• Разогреть сковороду с маслом и обжарить овощ в течение 3 минут;
• Духовку разогреть до 180-200 С;
• Форму для запекания (лучше стеклянную) смазать маслом;
• Выложить всё слоями;
• Сверху равномерно распределить небольшое количество майонеза;
• Запеканку готовить около 40 минут;
• Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и зелёным луком.
5. Тушёный минтай в томатном соусе
• Минтай – 700 г;
• Репчатый лук – 1 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Растительное масло;
• Томатная паста – 1 ст. л;
• Вода – 200 мл;
• Приправа для рыбы;
• Соль по вкусу.
• Помыть рыбу, почистить, разрезать на порционные куски;
• Нарезать кольцами лук и морковь;
• Разогреть масло в сковороде с толстым дном;
• Обжарить лук и морковь до мягкости;
• Добавить томатную пасту, слегка поджарить;
• Влить воду, довести до кипения;
• Добавить минтай, соль и специи;
• Тушить 15 минут.
6. Видеоуроки рецептов приготовления минтая
Филе минтая с овощами в духовке запечённое
Минтай в сливочном соусе.
Минтай в сырно-сливочной заливке.
Тушёный минтай с луком и морковью.
Секрет приготовления вкусного жареного минтая.
О секретах приготовления минтая мы уже успели поговорить, а теперь, перейдём к не менее важному вопросу: как и чем почистить свежую рыбу , чтобы потратить на всё про всё не более пяти минут, при этом не заляпав всю кухню.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Очень не люблю возится с рыбой, поэтому готовле крайне редко, и надо бы чаще. Сейчас "подсела" на филе в брикетах порционных. Очень удобно, достал и сразу хоть в духовку, хоть на пару, хоть пожарить. По вкусу вроде норм, без косточек. А какого на самом деле? стоит ли это есть, или все же это отходы рыбные? Уж очень готовить удобно.
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Кузьмин Иван Иванович
Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru
Антакова Любовь Николаевна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Ольга Матвиенко
Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Баранова Юлия Германовна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Тропина Наталья Владимировна
Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru
Светлана Казакова
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Виктория Киселёва
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Сокуренко Анна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Спиридонова Надежда Викторовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Зубкова Анна Андреевна
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Постоянно беру брикеты трески, отходов не наблюдала
Коту берем) себе целую рыбу предпочитаю. На вкус в брикетах суховата по мне.
Коту берем) себе целую рыбу предпочитаю. На вкус в брикетах суховата по мне.
Мне не нравятся брикеты, потому что там спрессованы мелкие кусочки, и при готовке распадаются, годится разве что для запекания в сметане или на котлеты. Я беру филе в кусках без кожи, из него любые блюда можно делать.
только из-за вкуса или не доверяете содержимому брикетов?
Брикеты не беру, смущает, что при разморозке они распадаются на отметки. Покупаю филе куском.
Похожие темы
это смотря какая рыба, есть и хорошая, а есть просто отвратительная.
Всякие там пангасиусы не возьму никогда, потому что их в клоаке разводят, в жесточайшей химии отмывают и лишают грязи, вони и микробов – это ужасно вредно для человека.
рыба сейчас вся отравленная или просроченная продается . больше доверия только той что законсервированная прям на месте вылова! покупаю кильку в томате и варим суп, просто объеденье! что раньше не покупали? теперь муж только этот суп просит, рецепт супер нашла на айрекоменде!
Мне не нравятся брикеты, потому что там спрессованы мелкие кусочки, и при готовке распадаются, годится разве что для запекания в сметане или на котлеты. Я беру филе в кусках без кожи, из него любые блюда можно делать.
филе тоже иногда беру, удобно что его можнопросто за 5 минут быстро обжарить, а можно чуть повозиться прокрутить добавить манку, яйца, лук, специи, обвалять в манке и жарить, котлетки пальчики оближешь, и к любому гарниру – и к салатикам, и к рису, и к макаронам!
Если просто разделанное филе без костей, то покупаю. Нормальная рыба, и не возиться с разделкой. А именно брикетами – нет. Когда-то пробовала, покупала – не то, суховато. А однажды от такой трески в брикетах у двухлетнего ребенка аллергия вылезла, единственный раз, когда пробовал эти брикеты (до того просто рыбу обычную ел и все нормально). Видимо, туда для скрепления этих кусочков какую-то гадость добавляют.
Я покупаю,если некогда долго возиться(например,гости скоро придут),а когда время позволяет,то свежую запекаю. И вообще,морепродукты это моя слабость. Муж стал покупать на http://kupikraba.ru ,быстро доставляют. Автор,а поделитесь рецептом,как Вы филе в брикетах готовите? Может как-то по-особенному?!
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Новое за три дня
Популярное за три дня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»