Как без фондюшницы сделать фондю

Содержание статьи

  • Как приготовить фондю без фондюшницы
  • Как приготовить фондю
  • Как выбрать фондюшницу

Сырное фондю с ветчиной

Вместо специальной посуды для приготовления фондю, называемой фондюшницой, вам понадобится:
– глиняной горшок или керамическая супница;
– металлическая подставка на ножках, предназначенная для горячего;
– свеча.

Самое распространенное сырное фондю можно использовать как основу, добавляя другие ингредиенты. Для приготовления сырного фондю с ветчиной вам понадобится:
– 150 г сладкого сыра;
– 150 г острого сыра;
– 200 г ветчины;
– помидоры черри — 5 шт.;
– лимон — 1 шт.;
– 1 ст. л. муки;
– 150 мл белого вина;
– чеснок — 1 зубчик;
– черный молотый перец, мускатный орех.

Сначала приготовьте фондю. Возьмите сыр двух разных сортов, сладкий и соленый, натрите на мелкой терке. Также мелко нарежьте ветчину. Чеснок очистите и раздавите с помощью ченокодавилки. Помидоры помойте и также мелко пошинкуйте.

Возьмите кастрюлю с тефлоновым покрытием и нагрейте на небольшом огне белое вино, затем добавьте лимонный сок. Сыр нужно добавить в тот момент, когда вино начнет закипать. Постоянно помешивайте блюдо, чтобы сыр равномерно нагревался и становился мягким.

Муку и 3-4 ст. л. вина смешайте и добавьте в сырную массу, перемешайте. После того, как вы добавите муку, фондю станет густым и однородным по консистенции.

Через 5-7 минут добавьте в фондю томаты, ветчину, чеснок и молотый перец по вкусу. Кроме того, мелко порубленная зелень и мускатный орех придадут фондю оригинальный аромат. Перемешайте еще раз, несколько минут подержите на огне и можете перелить в глиняный горшок.

Теперь осталось правильно подать фондю к столу. В центр стола поставьте маленькую декоративную свечу под металлическую подставку, на которую следует поместить глиняный горшок. Свеча будет подогревать дно горшка, а фондю будет горячим и аппетитным.

Шоколадное фондю

Для приготовления 4-6 порций шоколадного фондю вам понадобится:
– 400 г черного шоколада;
– 300 мл сливок;
– 2 ст. л. ликера или коньяка;
– ананас — 1 шт.;
– апельсин — 1 шт.;
– яблоко — 1 шт.;
– киви — 1 шт.;
– 100 г клубники.

Для начала вымойте фрукты и тщательно высушите. Очистите апельсин, киви и яблоко и порежьте их на 4 части. Удалите кожуру с ананаса и порежьте небольшими кубиками. На несколько тарелок выложите фрукты и клубнику.

В кастрюле на небольшом огне разогрейте сливки, а затем добавьте покрошенный шоколад и ликер, перемешайте. Нагревайте смесь до тех пор, пока она не станет тягучей, а шоколад полностью не расплавится. Снимите кастрюлю с огня и оставьте фондю остывать на 10-15 минут.

Глиняный горшок поставьте на металлическую подставку, под которой необходимо расположите горящую свечу. Перелейте фондю в горшочек, немного нагрейте, а потом накалывайте фрукты на вилочку и погружайте в шоколадное фондю.

Содержание статьи

  • Как приготовить фондю без фондюшницы
  • Как приготовить фондю
  • Как выбрать фондюшницу

Сырное фондю с ветчиной

Вместо специальной посуды для приготовления фондю, называемой фондюшницой, вам понадобится:
– глиняной горшок или керамическая супница;
– металлическая подставка на ножках, предназначенная для горячего;
– свеча.

Самое распространенное сырное фондю можно использовать как основу, добавляя другие ингредиенты. Для приготовления сырного фондю с ветчиной вам понадобится:
– 150 г сладкого сыра;
– 150 г острого сыра;
– 200 г ветчины;
– помидоры черри — 5 шт.;
– лимон — 1 шт.;
– 1 ст. л. муки;
– 150 мл белого вина;
– чеснок — 1 зубчик;
– черный молотый перец, мускатный орех.

Читайте так же:  Кабачки с фаршем на шпажках

Сначала приготовьте фондю. Возьмите сыр двух разных сортов, сладкий и соленый, натрите на мелкой терке. Также мелко нарежьте ветчину. Чеснок очистите и раздавите с помощью ченокодавилки. Помидоры помойте и также мелко пошинкуйте.

Возьмите кастрюлю с тефлоновым покрытием и нагрейте на небольшом огне белое вино, затем добавьте лимонный сок. Сыр нужно добавить в тот момент, когда вино начнет закипать. Постоянно помешивайте блюдо, чтобы сыр равномерно нагревался и становился мягким.

Муку и 3-4 ст. л. вина смешайте и добавьте в сырную массу, перемешайте. После того, как вы добавите муку, фондю станет густым и однородным по консистенции.

Через 5-7 минут добавьте в фондю томаты, ветчину, чеснок и молотый перец по вкусу. Кроме того, мелко порубленная зелень и мускатный орех придадут фондю оригинальный аромат. Перемешайте еще раз, несколько минут подержите на огне и можете перелить в глиняный горшок.

Теперь осталось правильно подать фондю к столу. В центр стола поставьте маленькую декоративную свечу под металлическую подставку, на которую следует поместить глиняный горшок. Свеча будет подогревать дно горшка, а фондю будет горячим и аппетитным.

Шоколадное фондю

Для приготовления 4-6 порций шоколадного фондю вам понадобится:
– 400 г черного шоколада;
– 300 мл сливок;
– 2 ст. л. ликера или коньяка;
– ананас — 1 шт.;
– апельсин — 1 шт.;
– яблоко — 1 шт.;
– киви — 1 шт.;
– 100 г клубники.

Для начала вымойте фрукты и тщательно высушите. Очистите апельсин, киви и яблоко и порежьте их на 4 части. Удалите кожуру с ананаса и порежьте небольшими кубиками. На несколько тарелок выложите фрукты и клубнику.

В кастрюле на небольшом огне разогрейте сливки, а затем добавьте покрошенный шоколад и ликер, перемешайте. Нагревайте смесь до тех пор, пока она не станет тягучей, а шоколад полностью не расплавится. Снимите кастрюлю с огня и оставьте фондю остывать на 10-15 минут.

Глиняный горшок поставьте на металлическую подставку, под которой необходимо расположите горящую свечу. Перелейте фондю в горшочек, немного нагрейте, а потом накалывайте фрукты на вилочку и погружайте в шоколадное фондю.

Рубрики

  • АСТРОЛОГИЯ (399)
  • гороскопы восточные (5)
  • гороскопы зодиакальные (194)
  • гороскопы-прогнозы (145)
  • нумерология (17)
  • разное астрология (41)
  • ВЯЖЕМ ДЕТЯМ (813)
  • блузки, жакеты кофточки детям (67)
  • головные уборы, шарфы, варежки детям крючком (114)
  • головные уборы, шарфы, варежки детям спицами (72)
  • обувь, носочки детям крючком (154)
  • обувь, носочки детям спицами (67)
  • платья, сарафаны детям крючком (132)
  • платья, сарафаны детям спицами (62)
  • разное детям (117)
  • юбки, брюки, шорты, комбинезоны детям (81)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1122)
  • аппликации (разное) (33)
  • блузки, топы, майки крючком (28)
  • головные уборы, шарфы, варежки крючком (52)
  • джемпера, жакеты крючком (47)
  • жилеты, болеро крючком (58)
  • кайма крючком (67)
  • мотивы, ирландское кружево (58)
  • пальто крючком (28)
  • платья, сарафаны крючком (200)
  • пуговицы и другое (6)
  • разное крючком (46)
  • тапочки, сапожки, носочки, следки крючком (106)
  • узоры крючком (74)
  • украшения (разное) (27)
  • украшения, цветы (116)
  • цветы крючком и спицами (95)
  • шали, платки, накидки крючком (18)
  • юбки, брюки, шорты крючком (129)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1367)
  • блузки, топы, майки спицами (50)
  • головные уборы, шарфы, варежки спицами (171)
  • джемпера, жакеты спицами (454)
  • жилеты, болеро спицами (91)
  • пальто спицами (153)
  • платья, сарафаны спицами (161)
  • разное спицами (35)
  • тапочки, сапожки, носочки, следки спицами (128)
  • узоры спицами (79)
  • шали, платки, накидки спицами (40)
  • юбки, брюки, шорты спицами (66)
  • ДЕТИ (312)
  • воспитание (100)
  • здоровье детей (31)
  • игры, развлечения (117)
  • обучение, творчество (35)
  • разное о детях (10)
  • родители (11)
  • сказки, мульты, фильмы, программы (22)
  • ДНЕВНИК ЛиРу (34)
  • бродилка (6)
  • оформление (29)
  • ДОМОВОДСТВО (140)
  • бытовые приборы (5)
  • насекомые (5)
  • полезные советы (22)
  • разное о домоводстве (12)
  • ремонт, работы по дому (24)
  • стирка, пятна (43)
  • уборка дома (52)
  • ЖИВОТНЫЕ (17)
  • ЗДОРОВЬЕ (446)
  • варикоз, тромбофлебит (33)
  • головная боль (21)
  • диагностика, анализы (66)
  • желудочно-кишечные заболевания (26)
  • массаж, иглоукалывание (45)
  • медикаменты (31)
  • простуда, лор и бронхо-легочные болезни (27)
  • разное о здоровье (50)
  • разное о здоровье 2 (58)
  • сердечно-сосудистые заболевания (21)
  • траволечение, природные лекарства (115)
  • ИГРУШКИ (2219)
  • мышки (46)
  • бумажные (15)
  • драконы (64)
  • зайки, кролики (222)
  • кошечки (205)
  • куклы (113)
  • лошади, овцы, коровы, козы и тп (99)
  • малышам: мобили, другое (80)
  • мишки (382)
  • насекомые + белки (22)
  • новогодние игрушки (180)
  • обезьянки (111)
  • одежда для кукол (76)
  • птицы (156)
  • разные игрушки (193)
  • свиньи, поросята (102)
  • сказочные существа (93)
  • собачки (173)
  • ИНТЕРЕСНО (105)
  • грамотность, образование, скороговорки (39)
  • законы, льготы, право (13)
  • история (6)
  • путешествия (16)
  • разное интересное (25)
  • этикет, правила поведения (11)
  • ИНТЕРЬЕР (85)
  • декор интерьера (16)
  • советы по ремонту (12)
  • фото интерьеров (60)
  • КРАСОТА (130)
  • акне (35)
  • волосы (19)
  • макияж (23)
  • маникюр (1)
  • пигментация (26)
  • разное о красоте (13)
  • Уход за кожей (25)
  • МОДА (52)
  • МУЗЫКА (61)
  • ПК, ПРОГРАММЫ (120)
  • браузеры, интернет (37)
  • телефон (5)
  • разное ПК (41)
  • рукоделие, хэнд-мейд (7)
  • система, офис, клавиатура (29)
  • фото (20)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ И САЙТЫ (129)
  • библиотека (20)
  • законы, право (3)
  • обучение, развитие (11)
  • поздравления (2)
  • покупки (3)
  • развлечения, отдых (14)
  • разные полезные ссылки (18)
  • рукоделие, хэнд-мейд (22)
  • тв, фильмы (48)
  • ПСИХОЛОГИЯ (176)
  • мужчины и женщины (23)
  • общение (13)
  • отношения, любовь, семья (108)
  • правила жизни (33)
  • разное в психологии (6)
  • РАСТЕНИЯ (739)
  • вредители, болезни (65)
  • дача (145)
  • комнатные растения (47)
  • комнатные растения 2 (75)
  • овощи, ягоды (181)
  • разное о растениях (12)
  • травы, пряности (23)
  • цветы (225)
  • цветы срезанные (11)
  • РЕЦЕПТЫ (1197)
  • десерты – разное (107)
  • десерты – торты, пироги (96)
  • закуски (54)
  • консервирование-грибы (17)
  • консервирование-кабачки, тыква, арбузы (59)
  • консервирование-капуста (17)
  • консервирование-лук, чеснок, зелень (20)
  • консервирование-огурцы (53)
  • консервирование-перец, баклажаны (30)
  • консервирование-помидоры (46)
  • консервирование-разное (37)
  • консервирование-фрукты, ягоды (80)
  • крупы (16)
  • макароны (5)
  • мультиварка (33)
  • мясо (49)
  • напитки (63)
  • овощи (49)
  • овощи 2 (50)
  • птица (52)
  • разные рецепты (51)
  • рыба и морепродукты (73)
  • салаты (31)
  • супы (10)
  • творог, молочные продукты (10)
  • тесто (51)
  • тесто 2 (51)
  • тесто 3 (95)
  • фрукты (20)
  • РУКОДЕЛИЕ (804)
  • букеты из конфет (16)
  • вышивка (15)
  • вышивка лентами (10)
  • зонтики (42)
  • коврики (96)
  • обувь для улицы (54)
  • пледы (191)
  • поделки (47)
  • Подушки, чехлы на табуреты (158)
  • полезные мелочи для дома (75)
  • приятные мелочи (56)
  • скатерти, салфетки (60)
  • украшения (7)
  • цветы из гофробумаги (19)
  • РУКОДЕЛИЕ – БИСЕР (234)
  • вязание с бисером (16)
  • новый год (17)
  • разное из бисера (26)
  • украшения из бисера (40)
  • цветы из бисера (140)
  • Стихотворения, афоризмы, мудрые мысли (120)
  • мудрые мысли (38)
  • правила жизни (17)
  • притчи, сказки, истории, легенды (10)
  • стихотворения (56)
  • ФОТО (153)
  • дети (4)
  • животные на фото (24)
  • красивые места, путешествия (68)
  • природа, растения (42)
  • разное фото (21)
  • ХИРОМАНТИЯ (35)
  • ШИТЬЕ (99)
  • детское (6)
  • книги, пособия, советы (27)
  • обувь (4)
  • платья, сарафаны (2)
  • разное шитье (14)
  • шторы, подушки, для дома (46)
  • юбки, брюки, шорты (6)
  • Шутки, юмор (21)
  • ЭЗОТЕРИКА (263)
  • гадания, предсказания (23)
  • медитации, йога (18)
  • мудры (22)
  • разное эзотерика (21)
  • религия, молитвы (19)
  • ритуалы, практики (50)
  • ритуалы, практики 2 (39)
  • СИМОРОН (40)
  • энергии (39)
Читайте так же:  Как можно использовать лаваш

Музыка

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Tv программаПрограммы Тв

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 03 Января 2017 г. 14:02 + в цитатник

Шоколадное фондю без фондюшницы

Шоколадное фондю без фондюшницы можно приготовить запросто. Немного фантазии – и обойдемся без лишних аксессуаров. Читайте о том, как готовить вкуснейший десерт без традиционного инвентаря.

Фондю в средневековье изобрели швейцарские пастухи, бравшие с собой на пастбище хлеб, вино и сыр. Сыр и хлеб быстро высыхали, и чтобы их было удобно есть, в разогретом вине расплавляли сыр и макали в него сухари. Фондю так и переводится – «расплавленный».

Со временем появилось множество рецептов фондю, и не только сырных. Сегодня одним из самых популярных является шоколадное фондю – десерт для романтических свиданий (с добавлением алкоголя) и безалкогольное лакомство для детских праздников.

Фондю не только вкуснейшее блюдо, но и красивое, изысканное и калорийное. Оно одно может составить основу меню на небольшой вечеринке. Для шоколадного фондю берут самый лучший шоколад, качественный алкоголь, свежие специи. Подают его с наколотыми на шпажки или зубочистки любыми фруктами, печеньем, вафлями, крекерами, зефиром, сыром.

Обычно фондю готовят в фондюшнице, но если вы не хотите приобретать вещь, которая большую часть времени будет пылиться на полке (фондю ведь не является частым блюдом на наших столах), то приготовьте шоколадное фондю без фондюшницы. Это просто.

Шоколадную смесь лучше всего растворить на водяной бане, а потом перелить в посуду из керамики (например, в горшочек для жаркого), закаленного стекла или нержавеющей стали. С помощью подручных средств закрепляем эту посуду на весу, а под нее ставим зажженную свечу. Можно обойтись аромалампой, на которую поставим миску с фондю.

  • шоколад, 350 г (черный)
  • сливки, 220 мл (жирные)
  • коньяк, 2 ст. л.
  • соль, щепотка
  • специи, щепотка
  • фрукты, по вкусу
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ БЕЗ ФОНДЮШНИЦЫ
Читайте так же:  Как готовить корейские блюда

Шоколад ломаем на мелкие кусочки.

Сливки разогреваем в огнеупорной миске на водяной бане до пузырьков.

Выкладываем шоколад в сливки и мешаем до загустения массы.

Посыпаем по вкусу специями: щепоткой ванили или корицы, несколькими крупинками черного перца.

Добавляем алкоголь. Можно взять ром, коньяк или ликер.

Перемешиваем. Вынимаем миску из кастрюли с кипятком. Даем немного остыть.

Ставим над свечой (пока еще незажженной), подаем нарезанные фрукты, пожаренный хлеб и т. д. – чего душа желает. Наслаждаемся.

Как только масса станет твердеть, можно добавить немного сливок и перемешать, а можно зажечь свечу.

Приятного аппетита и романтичного вечера!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector