Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #34a48b50-0a7d-11ea-b791-471218df5356
Ингредиенты
- кабачки – 2 шт.
- сыр – 50 гр.
- соль
- сметана (или майонез) – 4 ст.л.
- мука – для обвалки
- для фрикаделек:
- фарш – 350 гр.
- луковица – 1 шт.
- картофель – 1 шт.
- соль – 1/3 ч.л.
- смесь перцев – 1/2 ч.л.
- хмели-сунели – 1/2 чл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала в воде замочим шпажки, чтобы в процессе они приготовления не подгорели.
Берем фарш любой 350 грамм.
Луковицу измельчим и добавим к фаршу.
Добавляем приправу смесь перцев.
Я добавляю примерно 1/3 ч.л.
Вы можете добавить больше или меньше по Вашему вкусу.
Добавляем приправу Хмели-сунели примерно 1/2ч.л., половину ч.л. соли.
Сырой картофель 1 клубень небольшого размера натрем на самой мелкой терке и добавим к фаршу, он придаст фаршу сочности.
Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Отставим его в сторону.
Теперь нарежем кабачки на кружочки шириной примерно 1 см.
Из фарша формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха и обваливаем в муке.
На шпажку одеваем кружочек кабачка, колбочек фарша и так чередуем пока не заполнится шпажка.
Из данного количества продуктов у меня получилось 4 шашлычка.
Противень смазываем растительным маслом кладем шпажки.
Сверху смазываем майонезом или сметаной и хорошо присыпаем тертым сыром.
Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку готовим при 200 градусах 35 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще минут 10 до золотистой корочке.
Пока кабачки еще молоденькие, можно сделать из них много вкусных блюд. Предлагаю приготовить кабачки с мясом на шпажках. Запекать их будем в духовке с сыром и сметаной.
Состав:
2 маленьких кабачка (500 г)
400 г мяса (курицы, индейки или свинины)
1 средняя луковица
зелень петрушки
соль, перец
чеснок сушеный
40 г твердого сыра
3 ст. ложки сметаны
Приготовление:
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут
Мясо с луком перекрутить в фарш.
Добавить соль, перец, чеснок сушеный.
добавить петрушку. Перемешать до однородности
Кабачки нарезаем толщиной 1 см, слегка посолим.
Из фарша делаем небольшие шарики
Нанизываем на шпажки кабачки и мясо, чередуем
Укладываем в противень, ничем смазывать его не нужно
Кабачки с мясом смазываем сметаной
Сверху распределяем тертый сыр
Запекать будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут
Кабачок должен стать мягкий.
Подаем со сметаной.
Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов.
Вкуснятина какая! Очень люблю кабачки фаршированные мясом, а вот сделать на шпажке в голову не приходило. Надо попробовать. Выглядит великолепно и наверняка очень вкусно.
кабачки есть, срочно завтра за фаршем. Спасибо за такую вкуснятину!
Ммммм . какая вкусная и полезная вкусняшечкаспасибо
спасибо.
Пожалуйста! Попробуйте приготовить А вот еще один вкусный вариант: Кабачки с овощами и мясом
Мариночка, спасибо огромное за рецепт, очень к стати, кабачки есть, но такие неочень хотят, думала как бы быстро приготовить их с мясом, а тут твой рецепт, очень рада- Сапасибочки.
Очень красивая подача! Попробую сделать. А зачем шпажки замачивать в воде? Думаете они в духовке гореть начнут?
Приготовила сегодня на ужин. Очень интересный рецепт! Шпажки так и не замочила :), фарш сделала из говядины и свинины, добавила в него лук, морковку, балгарский перчик и помидорки. Аромат получился шикарный. Но самое главное, на тарелке это выглядит великолепно. Хотя так красиво, как у Вас, сыр у меня не запекся. Спасибо большое за рецепт!
Очень рада, что идея пригодилась! Шпажки в духовке гореть не начнут , их мы замачиваем в холодной воде для того чтобы готовое блюдо легко с них снималось
Privet iz Germaniji. Ja budu obezatelno eto gotovitj. I vkusno vygliadit i ne slozno. Danke schön