Кабачки с фаршем на шпажках

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #34a48b50-0a7d-11ea-b791-471218df5356

Ингредиенты

  • кабачки – 2 шт.
  • сыр – 50 гр.
  • соль
  • сметана (или майонез) – 4 ст.л.
  • мука – для обвалки
  • для фрикаделек:
  • фарш – 350 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • смесь перцев – 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели – 1/2 чл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала в воде замочим шпажки, чтобы в процессе они приготовления не подгорели.

Берем фарш любой 350 грамм.

Луковицу измельчим и добавим к фаршу.

Добавляем приправу смесь перцев.

Я добавляю примерно 1/3 ч.л.

Вы можете добавить больше или меньше по Вашему вкусу.

Добавляем приправу Хмели-сунели примерно 1/2ч.л., половину ч.л. соли.

Сырой картофель 1 клубень небольшого размера натрем на самой мелкой терке и добавим к фаршу, он придаст фаршу сочности.

Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш. Отставим его в сторону.

Теперь нарежем кабачки на кружочки шириной примерно 1 см.

Из фарша формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха и обваливаем в муке.

На шпажку одеваем кружочек кабачка, колбочек фарша и так чередуем пока не заполнится шпажка.

Из данного количества продуктов у меня получилось 4 шашлычка.

Противень смазываем растительным маслом кладем шпажки.

Сверху смазываем майонезом или сметаной и хорошо присыпаем тертым сыром.

Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку готовим при 200 градусах 35 минут, затем снимаем фольгу и готовим еще минут 10 до золотистой корочке.

Читайте так же:  Как можно лечить стоматит в домашних условиях

Пока кабачки еще молоденькие, можно сделать из них много вкусных блюд. Предлагаю приготовить кабачки с мясом на шпажках. Запекать их будем в духовке с сыром и сметаной.

Состав:
2 маленьких кабачка (500 г)
400 г мяса (курицы, индейки или свинины)
1 средняя луковица
зелень петрушки
соль, перец
чеснок сушеный
40 г твердого сыра
3 ст. ложки сметаны

Приготовление:
Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 30 минут

Мясо с луком перекрутить в фарш.

Добавить соль, перец, чеснок сушеный.

добавить петрушку. Перемешать до однородности

Кабачки нарезаем толщиной 1 см, слегка посолим.

Из фарша делаем небольшие шарики

Нанизываем на шпажки кабачки и мясо, чередуем

Укладываем в противень, ничем смазывать его не нужно

Кабачки с мясом смазываем сметаной

Сверху распределяем тертый сыр

Запекать будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут

Кабачок должен стать мягкий.

Подаем со сметаной.

Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов.

Вкуснятина какая! Очень люблю кабачки фаршированные мясом, а вот сделать на шпажке в голову не приходило. Надо попробовать. Выглядит великолепно и наверняка очень вкусно.

кабачки есть, срочно завтра за фаршем. Спасибо за такую вкуснятину!

Ммммм . какая вкусная и полезная вкусняшечкаспасибо

спасибо.

Пожалуйста! Попробуйте приготовить А вот еще один вкусный вариант: Кабачки с овощами и мясом

Мариночка, спасибо огромное за рецепт, очень к стати, кабачки есть, но такие неочень хотят, думала как бы быстро приготовить их с мясом, а тут твой рецепт, очень рада- Сапасибочки.

Очень красивая подача! Попробую сделать. А зачем шпажки замачивать в воде? Думаете они в духовке гореть начнут?

Приготовила сегодня на ужин. Очень интересный рецепт! Шпажки так и не замочила :), фарш сделала из говядины и свинины, добавила в него лук, морковку, балгарский перчик и помидорки. Аромат получился шикарный. Но самое главное, на тарелке это выглядит великолепно. Хотя так красиво, как у Вас, сыр у меня не запекся. Спасибо большое за рецепт!

Читайте так же:  Идеальные черты лица мужчины

Очень рада, что идея пригодилась! Шпажки в духовке гореть не начнут , их мы замачиваем в холодной воде для того чтобы готовое блюдо легко с них снималось

Privet iz Germaniji. Ja budu obezatelno eto gotovitj. I vkusno vygliadit i ne slozno. Danke schön

;)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector