Содержание
Как приготовить блюдо «Кабачки с курицей тушеные»
- Курицу нарезать на куски, посолить и посыпать пряностями.
- В кастрюлю налить немного масла, выложить туда курицу, добавить воды.
- Тушить на небольшом огне под слегка приоткрытой крышкой.
- Примерно через час добавить нашинкованный лук и тертую морковь.
- Тушить еще 10 минут.
- Затем добавить кабачки, нарезанные крупными кубиками.
- Следом добавить помидор, нарезанный кубиками.
- Тушить 10-15 минут и огонь выклчить.
- Подавать можно с измельченной зеленью.
- Курица – 640 гр.
- Кабачок – 1400 гр.
- Томат – 160 гр.
- Лук – 160 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Карри (по вкусу) – 2 гр.
- Вода – 1 стак.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Кабачки с курицей тушеные» (на 100 грамм ):
Краткий состав готового блюда: «Курица с тушеными кабачками»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
кабачок | 3 шт | 3000 | 18.00 | 9.00 | 138.00 | 672.00 |
оливковое масло | 30 гр | 30 | 0.00 | 29.94 | 0.00 | 269.45 |
куриная грудка (филе) | 500 гр | 500 | 91.00 | 92.00 | 3.50 | 1205.00 |
чеснок луковица | 3 зубч | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.58 | 17.11 |
итого | 3542 | 109.78 | 131.00 | 145.08 | 2163.57 | |
на 100 гр готового продукта | 3.09 | 3.69 | 4.09 | 61.08 |
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Плохо совместимы: куриная грудка (филе) – оливковое масло.
Хорошо совместимы: чеснок луковица – оливковое масло, чеснок луковица – куриная грудка (филе).
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Курица с тушеными кабачками»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 3.09 | куриная грудка (филе) (82%) |
Жиры, г | 3.69 | куриная грудка (филе) (70%) |
Углеводы, г | 4.09 | кабачок (95%) |
Калорийность, ккал | 61.08 | куриная грудка (филе) (55%) |
Вода, г | 78.97 | кабачок (99%) |
Ванадий, мкг | – | – |
Витамин A, мг | 0.03 | кабачок (71%) |
Витамин B1, мг | 0.03 | кабачок (71%) |
Витамин B12, мкг | 0.08 | куриная грудка (филе) (100%) |
Витамин B2, мг | 0.05 | куриная грудка (филе) (52%) |
Витамин B5, мг | – | – |
Витамин B6, мг | 0.15 | кабачок (53%) |
Витамин B9, мкг | 12.46 | кабачок (95%) |
Витамин C, мг | 12.99 | кабачок (97%) |
Витамин D, мкг | – | – |
Витамин E, мг | 0.13 | оливковое масло (79%) |
Витамин H, мкг | 1.75 | куриная грудка (филе) (80%) |
Витамин PP, мг | 1.59 | куриная грудка (филе) (67%) |
Алюминий, мкг | – | – |
Бор, мкг | – | – |
Железо, мг | 0.56 | кабачок (59%) |
Зола, г | 0.34 | кабачок (98%) |
Йод, мкг | 0.87 | куриная грудка (филе) (96%) |
Калий, мг | 229.84 | кабачок (87%) |
Кальций, мг | 15.57 | кабачок (81%) |
Кобальт, мкг | 1.72 | куриная грудка (филе) (98%) |
Крахмал, г | 0.08 | чеснок луковица (100%) |
Кремний, мг | – | – |
Литий, мкг | – | – |
Магний, мг | 10.26 | кабачок (74%) |
Марганец, мкг | 5.42 | чеснок луковица (50%) |
Медь, мкг | 11.16 | куриная грудка (филе) (96%) |
Молибден, мкг | – | – |
Моно- и дисахариды, г | 3.90 | кабачок (99%) |
Натрий, мг | 11.63 | куриная грудка (филе) (84%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.08 | кабачок (99%) |
Никель, мкг | – | – |
Олово, мкг | – | – |
Органические кислоты, г | 0.08 | кабачок (99%) |
Пищевые волокна, г | 0.85 | кабачок (99%) |
Рубидий, мкг | – | – |
Селен, мкг | – | – |
Сера, мг | 26.25 | куриная грудка (филе) (100%) |
Стронций, мкг | – | – |
Титан, мкг | – | – |
Фосфор, мг | 33.79 | куриная грудка (филе) (68%) |
Фтор, мкг | 18.35 | куриная грудка (филе) (100%) |
Хлор, мг | 10.97 | куриная грудка (филе) (99%) |
Холестерин, мг | – | – |
Холин, мг | 10.72 | куриная грудка (филе) (100%) |
Хром, мкг | 1.27 | куриная грудка (филе) (100%) |
Цинк, мкг | 293.56 | куриная грудка (филе) (98%) |
Гликемический индекс, | 12.70 | кабачок (100%) |
вид: подробно | кратко | углеводы | калории |
Постоянный адрес рецепта «Курица с тушеными кабачками»:
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)
Отличное сочное и ароматное блюдо на каждый день. Молодые кабачки, тушёные с овощами и куриным филе в сметанном соусе, подойдут для семейного обеда или ужина
Просмотров: 1 360
Версия для печати
Ингредиенты
Морковь   – 150 гр
Лук репчатый   – 1 шт
Кабачок   – 700 гр
Сметана 15%   – 2 столовые ложки
Соль   – 1 чайная ложка
Курица (грудка филе)   – 700 гр
Масло подсолнечное   – 2 столовые ложки
Способ приготовления
Лук порезать кубиками. Поместить лук и подсолнечное масло в чашу мультиварки. Включить режим «Жарка». Жарить 3-4 минуты, помешивая
Добавить порезанную тонкими кружочками очищенную морковь. Жарить 3 минуты, помешивая
Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе, соль. Жарить 7 минут, помешивая
Добавить порезанные небольшими кусочками кабачки. Перемешать. Переключить на программу «Тушение». Готовить 15-20 минут
Добавить сметану. Перемешать. Готовить 5 минут.