Кабачковая икра нежинская рецепт

Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)

Возможно подобные рецепты вам и встречались, но я все-же рискну поделиться им. Этот рецепт я привезла из западной Украины. Делаю его уже несколько лет, делилась со всеми, с кем могла – и всем безумно нравилась эта икра. Она получается остренькая и очень вкусненькая. Попробуйте.

Внимание.
Рассчитывайте объем своей ёмкости для варки, возможно нужно уменьшить порцию!

Итак нам понадобится:

А теперь, девочки, совету тем, у кого нет весов кухонных или вообще любых, купите пластиковый мерный стакан, продают на разных хозяйственный раскладках, там есть перевод мл в гр. Хотя есть и волшебный гугл, который все знает&#128516,&#128516,&#128516, Итак.

Сразу же добавляем
подсолнечное масло – 350 гр
сахар – 200 гр
уксус – 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
По многочисленным просьбам уточняю, кто не любит кислинку добавляйте 6% уксус либо начинайте со 100 грамм 9% и добавляйте по-немногу.
соль – 2 столовые ложки
черный молотый перец – 10 гр
паприка – 10 гр

томатная паста – 0,5 литра /в конце варки/
майонез – 400 гр /в конце варки/ МОЖНО БЕЗ МАЙОНЕЗА! Можно уменьшить количество. Тоже получается вкусно, просто теряется некоторая пикантность. Экспериментируйте!
Выход: – 6,5 литров

Варим 1-1.5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру “крупинками” этого можно не делать. Мы получаем массу вот
таких консистенций (зависит от блендера и т.п.)

Кабачковая икра как магазинная

Многие считают, что приготовить на своей кухне такую же вкусную кабачковую икру, по вкусу как магазинную, невозможно. Хотя состоит она из привычных продуктов, никаких секретных ингредиентов в ней нет. И с помощью пошагового рецепта с фото приготовить её дома абсолютно реально.

Главное, учесть некоторые тонкости – и вы получите закуску, которая по вкусу даже выиграет у магазинной. А ещё, что немаловажно, вы точно будете знать, что изготовлена она из качественных продуктов. Можно полакомится икрой сразу, а можно заготовить закуску на зиму.

Ингредиенты:

  • кабачки, очищенные 3 кг,
  • вода 200 мл,
  • морковь 1 кг,
  • лук 0,5 кг,
  • томатная паста 200 г,
  • масло подсолнечное 100 г + 4 ст. л,
  • соль 2 ст. л,
  • мука 3 ст. л,
  • молотый перец.

Как приготовить кабачковую икру по вкусу как магазинную

Рецепт сам по себе не сложный, но требует времени. Однако, попробовав его однажды, вы поймёте, что ожидание того стоит. Итак, начнём с подготовки продуктов. Кабачки очистить. Это легко делается экономкой, а семечки можно извлечь ложкой.

Нарезаем кабачок средним кубиком и возвращаем в сотейник. Наливаем 200 г воды – пусть томится на медленном огне до готовности чуть меньше часа.

Морковь с луком измельчаем и тушим в 100 г масла примерно 20 минут.

Читайте так же:  Как пожарить вермишель паутинка на сковороде

За это время кабачки тоже приготовились.

Перебиваем блендером готовые овощи постепенно, частями для большей однородности и возвращаем в кастрюлю.

Затем солим, добавляем оставшееся масло, 200 г пасты и готовим на маленьком огне, постоянно помешивая, около часа.

А пока обжариваем муку до лёгкой золотинки.

Именно благодаря муке у икры будет более «магазинный» привкус и консистенция. Минут через 50 проверяем – икра уварится. Добавляем в неё по вкусу перец и муку, провариваем 5-7 минут. Нашу икру осталось простелиризовать уже в банках (будет достаточно 15 минут после закипания) и закатать.

После охлаждения кабачковую икру можно пробовать, вкус у нее, как у магазинной.

Кабачковая икра: рецепт как в магазине

Вам нравится на вкус магазинная кабачковая икра, рецепт которой кажется тайной за семью замками? Приготовить закуску собственными руками, которая ничуть не хуже магазинной, абсолютно не сложно. Как это сделать? Читайте далее!

Кабачковая икра как в магазине: рецепт, ингредиенты

Кабачковая икра — это вкусно. Летом ее с удовольствием едят дети и взрослые. Зимой она вмиг улетает со стола.

Несмотря на то что рецептов икры из кабачков много и все они разные, хозяйкам очень хочется приготовить именно такую закуску, какая продается в магазинах. Это возможно.

Домашняя икра кабачковая со вкусом магазинной — это абсолютно не сложно и недолго. Сделайте небольшую порцию, чтобы полакомиться во время обеда или за ужином. Заготовьте закуску впрок на зиму.

Для приготовления литровой баночки икры понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки — 3–4 шт.,
  • лук, морковь — по 1 шт.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.,
  • красный острый и черный перец молотый — по 0,5 ч. л.,
  • чеснок — 3–4 зуб.,
  • растительное масло — 3 ст. л.

Из кухонного инвентаря понадобится сотейник или объемная сковорода, терка и блендер.

Чем моложе кабачки, тем они вкуснее. Если берете крупные овощи, то достаточно 2-х штук. Аналогично поступайте с морковью и луком, ориентируйтесь на размер овощей.

Томатная паста придаст кислинку закуске и насытит цвет. Когда икра будет доведена до готовности, попробуйте ее на вкус. При желании добавьте еще немного пасты. Также поступите с солью и сахаром.

Вкусная кабачковая икра как в магазине: как приготовить

Чтобы на столе оказалась вкусная икра из кабачков ничем не хуже магазинной, требуется выполнить следующие кулинарные процессы:

  1. Помойте кабачки. Удалите плодоножки и срежьте место крепления соцветий. Если кожура овощей плотная, срежьте ее. Кабачки нарежьте кубиками. Оптимальный размер — 1,5×1,5 см.
  2. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
  3. Разогрейте сковороду или сотейник, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и продолжайте обжаривать овощи на небольшом огне, как зажарку для фаршированного перца.
  4. Когда лук и морковь обжарились, добавьте нарезанные кабачки, обжарьте их 3–5 минут, потом убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
  5. Оставьте овощи тушиться 15–20 минут. Периодически помешивайте и следите за уровнем жидкости. Овощи должны томиться в собственном соку.
  6. По истечении указанного времени добавьте к овощам томатную пасту, соль, сахар, специи, измельченный чеснок, перемешайте, накройте сковороду крышкой и оставьте еще на 5–7 минут.
  7. Когда овощи с томатной пастой и специями протушились, измельчите их блендером.

Кабачковая икра на зиму готовится с добавлением уксуса, выступающего в качестве консерванта. На указанный объем овощей достаточно 1,5 ст. л. уксуса.

Если хотите, чтобы закуска была более густой, на этапе добавления томатной пасты введите к овощам 2 ст. л. муки — постепенно, тщательно перемешивая, чтобы мука не взялась комками.

Читайте так же:  Заварной крем для наполеона без яиц рецепт

Рецепт кабачковой икры элементарный. Потратив немного времени, вы приготовите икру, которая ничуть не хуже, чем в магазине.

Домашние заготовки намного вкуснее и полезнее. Делая кабачковую икру собственными руками, вы точно будете знать, что все ингредиенты свежие.

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте заменить томатную пасту помидорами, добавьте к икре измельченную зелень.

Делаем «магазинную» кабачковую икру

А что? И на столе смотрится красиво, и полезно для желудка, и сытно. И стоит недорого, что немаловажно!

Кабачковая икра своими руками

Итак, если вас интересует, как сделать икру из кабачков как магазинную, следуйте простым советам и правильно соблюдайте пропорции:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное – 50 мл
  • Кислота лимонная – ст. ложка

Кабачки очистить от шкурок, нашинковать узкими кружочками, обжарить. Натереть на терке морковь, измельчить лук, выложить на разогретую сковородку и пассировать в масле. Обжаренные овощи перемолоть в блендере.

Посолить, положить томатную пасту, сахар-песок и лимонную кислоту. Перемешать. Тушить продукты 25 минут. Полученную горячую массу переложить в стерилизованные банки и герметично закатать.

Кабачковая икра с майонезом

Бутерброды с кабачковой икрой – простое и вкусное блюдо. Чтобы икра хорошо наносилась на хлеб, была густой и аппетитной, в нее добавляют майонез. Поэтому рецепт кабачковой икры с майонезом есть в коллекции блюд каждой хорошей хозяйки.

  • Перец– 0,5 кг
  • Кабачки – 3,5 кг
  • Лук репчатый – 2-3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Паста томатная 2 ст. ложки
  • Майонез – 250 мл
  • Растительное масло – 60 мл
  • Соль 1,5 ст. ложки

Подготовить овощи, почистить кабачки, лук и морковь от кожуры, вырезать из перца сердцевину. Сварить кабачки, перец и морковь. Лук нашинковать, обжарить.

Остывшие овощи и лук измельчить в блендере. Полученную ароматную массу тушить в кастрюле полчаса, потом положить майонез и две больших ложки пасты из томатов. Дать икре потомиться под крышкой на минимальном огне еще 20 минут. Если икра получилась жидкая, значит, лишняя влага плохо испаряется.

Если вы не хотите оставлять закуску на зиму, а желаете побаловать себя кабачковой икрой с майонезом сейчас, то просто переложите массу в емкость с крышкой. Храниться такая икра может в холодильнике, но не более пяти дней.

Кабачковая икра на зиму

Икра из кабачков – чудесная закуска для праздничного стола. Чтобы заготовить ее впрок, понадобятся свежие овощи и совсем немного свободного времени. Этот рецепт вам подскажет, как приготовить домашнюю кабачковую икру на зиму.

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь средняя – 2 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень (пучок кинзы, укропа и петрушки)
  • Соль и перец черный
  • Паста томатная (соус из томатов) – 4 ст. ложки
  • Помидоры – 2 штуки

    1. Удалить с кабачка кожуру, порезать кубиками. Тушить на небольшом окне 20 минут.
    2. Морковь, лук и помидоры нарезать, потушить на минимальном огне 20 минут.
    3. Положить томатную пасту (соус), специи, соль, зелень. Готовить 10 минут.
    4. Положить кабачки, дать им потомиться с остальными овощами под крышкой еще около 7 минут.
    5. Полученную массу выкладываем в блендер или кухонный комбайн. Тщательно измельчаем.
    6. Полученную икру перекладываем в сотейник или кастрюлю и ставим на огонь на 5 минут.
    7. Кипящую массу раскладываем по банкам. Они должны быть стерилизованы. Герметично закатываем металлическими крышками.
    Читайте так же:  Как оливки становятся черными

    Кабачковая икра советская

    Во времена СССР магазины не могли похвастаться широким ассортиментом разнообразных соусов к гарнирам. Кабачковая икра была самой популярной добавкой к макаронам, рису и картофелю.

    Читайте также:

    • Кабачки – 4-5 штук
    • 1 луковица
    • Соус томатный – 1 стакан
    • Масло подсолнечное или оливковое – 1 стакан
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Лавровый лист
    • Укроп сухой – 0,5 столовой ложки
    • Сахар — 1 чайная ложка

    Как сделать? Шаги

    Солим и перчим по нашему вкусу. Удалить с кабачков шкурку. Нарезать кубиками. Посолить, перемешать в большой миске или кастрюле. Почистить морковь, измельчить. Почистить луковицы и мелко нашинковать.

    В большой кастрюле или в сотейнике нагреть масло, подождать, пока появятся пузыри. Выложить лук, поджарить на небольшом огне 2 минуты. Затем положить в сотейник морковь, оставить овощи тушиться еще на две минуты.

    Перемешать, добавить томатный соус (пасту). Положить сахар.

    Не очень плотно накрыть сотейник крышкой. Должен быть путь для выхода пара. Положить измельченные дольки чеснока, лавровый лист, специи. Тушить полчаса. Полученную икру разложить по стерилизованным емкостям и закатать.

    Как приготовить блюдо «Икра кабачковая нежинская»

    кабачки 4000 гр Морковь 1500 гр Лук 1000 гр Масло подсолнечное 350 гр Уксус столовый 9% 150 гр Сахар 200 гр Соль 40 гр Майонез 67% 400 гр Паста томатная 500 гр

    • кабачки 4000 гр
    • Морковь 1500 гр
    • Лук 1000 гр
    • Масло подсолнечное 350 гр
    • Уксус столовый 9% 150 гр
    • Сахар 200 гр
    • Соль 40 гр
    • Майонез 67% 400 гр
    • Паста томатная 500 гр

    Пищевая ценность блюда «Икра кабачковая нежинская» (на 100 грамм ):

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить кабачковую икру на зиму как в магазине по ГОСТу

    Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это не повод отказываться от кабачковой икры, приготовленной по советскому рецепту. Так уж случилось, что икра, приготовленная по ГОСТ 52477 2005 (действующий ГОСТ), не показалась постсоветскому обществу такой же достойной. Именно поэтому в магазине часто ищут кабачковую икру, рецептура которой соответствует ГОСТу 51926 2002. А разве были в этом продукте какие-то необычные ингредиенты? Нет же, по старому ГОСТу состав кабачковой икры включает самые доступные овощи: лук, коренья, сельдерей, специи, морковь и, разумеется, кабачки. Так зачем же искать ее в магазине, если приготовление икры из кабачков в домашних условиях вполне возможно? Кстати, технология приготовления этого продукта не такая строгая, как его состав. Например, обжаривать овощи можно как вместе, так и отдельно.

    Мы расскажем, как сделать кабачковую икру по ГОСТу 51926 2002, которая осталась в памяти людей. Какие ингредиенты будут в ее составе, вы уже приблизительно поняли, поэтому можете изучать рецепт и приступать к приготовлению самой вкусной советской кабачковой икры.

    Как приготовить "Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу" пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобятся кабачки, морковь, лук, томатная паста, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сахар, чеснок, подсолнечное масло, уксус.

    1 кг лука очистить, порезать кубиками и спассеровать на части подсолнечного масла до мягкости.

    1 кг моркови очистить, натереть на крупной тёрке и спассеровать под крышкой на части подсолнечного масла до мягкости.

    3 кг кабачков очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и обжарить порционно на подсолнечном масле, почти до прозрачного состояния.

    Поместить все подготовленные овощи в блендер.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector