Как пожарить вермишель паутинка на сковороде

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a80ed0e0-0bb9-11ea-9387-351954754be4

Жареная вермишель на сковороде «Паутинка» — это очень вкусно и необычно. В любой момент, когда вам некогда готовить изысканные блюда, да и в холодильнике пустовато, на выручку придет простой рецепт, который как палочка-выручалочка сможет накормить всю вашу семью. Готовится жареная вермишель очень быстро и легко. Пару движений, несколько минут, и вкусная вермишель будет стоять и благоухать на вашем столе.

Конечно, жареная вермишель – это калорийно, но иногда все-таки можно приготовить такое блюдо, тем более, если в холодильнике закончились продукты. Главное, что семья будет сыта и довольна. Снизить калорийность можно, если использовать вермишель из твердых сортов пшеница. Она вкусная, прекрасно сохраняет форму и не слипается.

Если жареная «паутинка» вам настолько понравится, что вы будете ее часто готовить, то разнообразить блюдо можно грибами, любым мясом, фаршем или овощами. Пошаговые фотографии рецепта помогут вам приготовить жареную вермишель в первого раза. Для подачи можно использовать натертый сыр и свежую зелень. Предлагаем проверенный рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • вермишель – 250 грамм;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • вода – 350 грамм;
  • сыр – для подачи;
  • свежая зелень – для подачи;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить жареную вермишель «Паутинка» на сковороде

Разогреть сковороду со сливочным маслом, растопить его и выложить в скворчащее масло тонкую вермишель. Для рецепта нужно использовать только натуральное сливочное масло, не заменяйте его на маргарин. Высыпать вермишель на сковороду.

Читайте так же:  Икра из кабачков простой рецепт быстрый

Обжарить макаронные изделия до золотистого цвета, сделав средний огонь. При обжаривании вермишель постоянно помешивать, чтобы она равномерно поджарилась.

Когда вермишель подрумянится, влить воду в сковороду, убавить огонь и варить под закрытой крышкой 10 минут. Если воды мало, то долить еще 0,5 стакана и варить на медленном огне до готовности. Вермишель посолить по вкусу, можно слегка поперчить.

По итогу вермишель получается рассыпчатой, мягкой и ароматной. Вся вода впиталась, а лишняя испарилась. Воду лучше добавлять поэтапно, чтобы не переборщить, иначе воду придется долго выпаривать или даже выливать.

Горячую вермишель выложить на тарелки, присыпать натертым сыром для придания дополнительного вкуса.

Добавить свежую зелень и блюдо готово. Можно использовать ароматный укроп, петрушку или любую другую зелень на ваш вкус.

В горячем виде подать жареную «паутинку» к столу. Приятного вам аппетита!

Вермишель-паутинку очень любят дети: подозреваю, что из-за ее размера. А вот мамы, как правило, не очень любят ее готовить – она мелкая, так что ее очень неудобно процеживать через дуршлаг, особенно, если он крупноячеистый. Но выход есть – можно приготовить жареную вермишель-паутинку на сковороде: это гораздо проще и удобнее, чем отваривать ее в кастрюле. Тем более, что жареная вермишель по этому рецепту с фото получается необычного цвета – темнее, чем вареная, так что выглядит она аппетитно и эффектно.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • вермишель-паутинка – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло оливковое – 1 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Как приготовить жареную вермишель-паутинку

Вермишель-паутинку выпускают многие производители, так что выбирайте такую, которая вам больше нравится. Я отдаю предпочтение вермишели (как и любой другой пасте) из твердых сортов пшеницы, но это не обязательно условие для этого рецепта.

Читайте так же:  Как покрасить ткань для тильды кофе

Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем. Добавляем вермишель.

Готовим на небольшом огне, не забывая помешивать, минуты 3-4. За это время вермишель-паутинка будет менять цвет: сначала побелеет, а потом станем темнеть. Вот как только вермишель начнет темнеть, пора приступать к следующему этапу приготовления. Не увлекайтесь, иначе вермишель стает слишком темной и не будет аппетитной в итоге.

Осторожно выливаем на сковороду воду. Добавляем соль и перец по вкусу.

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем вермишель в покое на 5-7 минут. За это время вода полностью впитается, а вермишель должна быть готова.

Вот и все, вермишель можно подавать. Я советую поспать ее тертым сыром – это очень вкусно! А если вы добавите еще сосиску и овощи, то получится отличное второе блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector