Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #d3515780-0a7b-11ea-a1aa-2f9008dc7625
Сытные тушеные кабачки с картошкой в мультиварке – всесезонное блюдо. Вкуснее всего готовить его весной-летом из молоденьких овощей, но не менее аппетитным угощение получается и в другие периоды даже из замороженных плодов. Можно облегчить себе задачу, заготовив свежие кабачки в морозилке. Для этого нужно очистить молодые овощи от кожуры, порезать их аккуратными кубиками, засыпать в специальные пакеты и заморозить.
Зимой останется только всыпать кабачки в чашу мультиварки, добавить несколько дополнительных ингредиентов и включить тушение. Уже через полчаса будет готово вкусное и полезное горячее блюдо для всей семьи. Оно станет отличным гарниром к любому мясу и рыбе.
- кабачки – 2 шт.;
- картофель небольшой – 8 шт.;
- лук репчатый – 2 головки;
- морковь -1 шт.;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 дольки;
- соль – ½ ч.л.,
- перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление
Первым делом нужно заняться репчатым луком – очистить овощ, вымыть его и порубить тонкими полуколечками.
В чашу «кухонной помощницы» добавить растительное масло. Достаточно будет 3 ст. л. Включить режим жарки. Всыпать подготовленный лук и готовить его в указанной программе 3-4 минуты. Нужно часто помешивать овощные кусочки, чтобы они не подгорели.
Пока лук жарится, промыть картофельные клубни. Каждый разрезать на 2 части. Если для блюда выбирается молодой картофель, его можно даже не очищать от тонкой кожицы.
Отправить картошку в чашу мультиварки к луку и готовить в том же режиме 5-6 минут. Периодически помешивать ингредиенты.
Морковь очистить, вымыть, порубить полуколечками. Кабачок порезать средними кубиками. Если овощи молодые, можно не очищать их от кожуры.
Оставшиеся подготовленные овощи высыпать в чашу к луку и картофелю. Все хорошенько перемешать. При необходимости на этом этапе можно добавить еще масла. Посолить и поперчить смесь по вкусу. Накрыть емкость крышкой и включить режим тушения на 30-35 минут.
Чесночные дольки очистить. Каждую порезать пластинками. Петрушку тщательно промыть, обсушить, порубить мелкими кусочками.
За пару минут до готовности открыть крышку устройства, всыпать пластинки чеснока и измельченную зелень. Перемешать ингредиенты. Снова закрыть крышку. Оставить угощение в уже выключенной мультиварке настояться примерно на 12-15 минут.
Вкусная и ароматная тушеная картошка с кабачками в мультиварке полностью готова. Можно раскладывать блюдо порционно и подавать к столу.
Советы в приготовлении:
- Можно сразу добавить в блюдо кусочки слегка обжаренного на сковородке мяса – свинину или курицу. Тогда в итоге получится полноценный сытный обед. Засыпать мясные кусочки нужно вместе с картофелем.
- Улучшить вкус и внешний вид угощения помогут специи. Например, можно добавить в блюдо немного куркумы и смесь цветных молотых перцев.
- В самом конце вкусно посыпать блюдо небольшим количеством мелкотертого сыра и дать ему полностью расплавится.
Ингредиенты
Кабачки (молодые) – 2 шт.
Картофель – 5 шт.
Морковь – для вкуса
Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка
Чеснок (можно молодой) – 1 головка
Укроп свежий – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
- 55 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед – полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и картофеля занимают лидирующую позицию. Эти овощные культуры выращивают практически везде и так же часто готовят и едят.
Я предлагаю отобедать тушеными кабачками с картошкой.
Всё получается просто, полезно и быстро. Такой вариант приготовления подходит для домашнего, дачного или пикникового полезного обеда.
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с картошкой в мультиварке. Хорошо промойте овощи и просушите.
Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется кубиками.
Слегка обжаривается в мультиварке на оливковом масле. Режим нагрева – «жарка».
Пока жарится лук, предварительно очищенный картофель нарезается крупными кубиками.
Картофель отправляется в мультиварку. Крышка закрывается на 5 минут. Мультиварка переключается в режим «тушение» на 35 минут.
Пока тушится картофель, кабачки нарезаются кубиками. Моркови для гарнира нужно совсем немного, лишь для легкого вкусового оттенка. Ее порежьте тонкими дольками или колечками.
Кабачки с морковкой отправляются за картошкой.
Содержимое мультиварочной емкости перемешивается. В процессе нужно добавить соль. Крышка мультиварки закрывается.
Если вы больше любите полужидкий овощной гарнир, можете добавить в мультиварку полстакана воды. Я этого делать не стала, так как кабачки при тушении и так дают много сока.
Пока тушится наш полезный гарнир, измельчите свежий укроп и чеснок.
По сигналу таймера я добавила укроп с чесноком в наше блюдо и снова закрыла мультиварку. Овощи остаются в мультиварке в режиме «поддержания тепла» еще на 30 минут.
Ароматные и такие полезные тушеные кабачки с картошкой в мультиварке готовы!
Овощи подаются в горячем виде в супнице или в пиале. Приятного овощного обеда.