Как жарить яичницу без масла

Вариант 1: Классический рецепт яичницы без масла

Яичница — самый лучший вариант завтрака. В яйцах содержатся незаменимые аминокислоты, белки, витамины группы B, A и E. Немаловажно и то, что они полностью усваиваются организмом. Продукт отличается невысокой калорийностью. А вот яичница, поджаренная на масле, может подпортить диету. Поэтому научимся готовить ее без дополнительного жира.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт яичницы без масла

Поставьте на огонь сухую чистую сковородку. Прогрейте ее, затем вылейте на поверхность воду. Дождитесь ее закипания.

Разбейте яйца в мисочку. Проверьте, чтобы туда не попали кусочки скорлупы. По желанию можно взболтать желтки и белки вилкой или венчиком.

Вылейте яйца на горячую сковороду с бурлящей водой. Сразу же накройте их крышкой. Оставьте на 3-4 минуты.

Когда желтки и белки «схватятся», будут почти готовы, посолите и поперчите их. Можно украсить зеленью, добавить любимые специи. Подавайте яичницу сразу же, пока она не остыла.

Не всем нравится яичница на воде. Если вам хочется получить аппетитную хрустящую корочку, но не переборщить с калориями, попробуйте просто уменьшить количество масла. Для этого нужно смочить им салфетку или корочку хлеба, затем растереть по сковородке. Тонкий слой масла обеспечит яичнице необходимую текстуру и совсем не отразится на фигуре.

Вариант 2: Быстрый рецепт яичницы без масла

Чтобы не греть подолгу духовку или сковородку, можно приготовить яичницу экспресс-методом. Для этого вам понадобится подходящая посуда, яйца и микроволновая печь.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Щепотка соли;
  • Паприка, базилик, перец.

Как быстро приготовить яичницу без масла

Лучше всего использовать для этого рецепта керамическую чашку с закругленными книзу стенками. Из нее легко вытащить готовую яичницу, кроме того, блюдо получится очень оригинальным на вид. Итак, разбейте яйца в посудину.

Добавьте в чашку соль и специи. Хорошенько взболтайте ее содержимое вилкой. Должна получиться однородная масса.

Поставьте емкость с яичной смесью в микроволновку. Накройте ее специальной крышкой или блюдцем. Готовьте 2 минуты на максимальной мощности.

Пусть яичница немного остынет (буквально пару минут), затем можно приступать к дегустации. Если вы готовили одну порцию, можно кушать ее прямо из чашки.

По желанию можно добавлять в такую яичницу сыр, овощи или колбасные изделия. Очень сытным и интересным на вкус получается блюдо с фасолью или горошком. Но из-за дополнительных ингредиентов время приготовления немного увеличится.

Вариант 3: Яичница без масла на сметане

Французская кухня славится своими необычными рецептами из доступных ингредиентов. С помощью обыкновенной сметаны можно приготовить очень оригинальную яичницу. Для этого нам даже не потребуется масло.

Ингредиенты:

  • Сметана — 20 г;
  • 3 яйца;
  • Соль, специи;
  • Лук зеленый, укроп — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Прогрейте сухую сковородку. Выложите в нее сметану, перемешайте лопаткой.

Когда сметана закипит, нужно разбить в нее яйца. Действуйте очень осторожно, чтобы желток не лопнул. Посолите яичницу, добавьте специи.

Накройте сковороду крышкой, продолжайте жарить яйца на маленьком огне еще 2 минуты.

Помойте и мелко порубите зелень. Щедро посыпьте яичницу. Выключите огонь, оставьте блюдо под крышкой еще на полминутки.

Это блюдо нужно подавать в горячей посуде. Его можно кушать прямо со сковородки, так будет даже вкуснее. Сметана и яйца должны быть свежими, в идеале купить домашние продукты.

Вариант 4: Яичница «Облачная» без масла

Если вы хотите удивить своих близких необычной яичницей, попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Блюдо получается необыкновенно красивым. Обычно в него добавляют бекон, но мы приготовим вегетарианский вариант с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Грибы или бекон — 100 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Зеленый лук, перец молотый.

Как приготовить

Включите духовой шкаф на 240°. Почистите грибочки, мелко нарежьте их.

Обжарьте измельченные грибы на очень горячей сковороде без масла. Постоянно помешивайте их. Кусочки должны уменьшиться в размерах, изменить свой цвет. Во время обжаривания испарится лишняя жидкость.

Натрите пармезан на мелкой терке. Лук нашинкуйте.

Отделите яичные желтки от белков. Делать это нужно очень аккуратно, иначе блюдо будет испорчено. Ни одна капелька желтков не должна попасть в белковую массу.

Читайте так же:  Имя первого учителя ответ

Миксером взбейте белки. Они должны превратиться в пышную белоснежную массу. На это уйдет 7-10 минут. В конце нужно будет добавить щепотку соли.

Осторожно высыпьте в миску с белками тертый сыр, остывшие грибы и зеленый лук. Поперчите, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить пену.

Устелите противень пергаментом. Для удобства можно использовать силиконовый коврик. Выложите на него три белковых «облачка». Посередине каждого из них сделайте выемку для желтков. Отправьте заготовку в духовку на 3 минуты.

Когда белки частично пропекутся, вытащите их из печи. В подготовленные отверстия ложкой положите желтки. Верните яичницу в духовой шкаф еще на пару минут.

Не стоит класть в яичницу одновременно бекон и грибы, иначе потеряется ее легкая и воздушная текстура. Пармезан можно заменить другим твердым сыром, но лучше приготовить блюдо именно с ним. По возможности используйте морскую соль вместо обычной.

Вариант 5: Яичница без масла с беконом в духовке

Такая яичница не совсем подойдет приверженцам правильного питания, но она стоит того, чтобы забыть о правилах. Вместо масла мы используем небольшое количество жира, растопленного в процессе жарки бекона. Свежие или сушеные травы дополнят вкус, сделают его еще более изысканным.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • Бекон — 40 г;
  • Сыр — 20 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Тмин, розмарин, петрушка.

Пошаговый рецепт

Сразу же включите духовку на 190°. Твердый сыр натрите, чеснок очистите и мелко порубите.

Нарежьте бекон на маленькие кубики. Обжарьте его на горячей сухой сковороде. Чтобы мясо не прилипло, используйте посудину с антипригарной поверхностью.

Когда бекон станет хрустящим и поджаристым, снимите его со сковородки. Вытопленным жиром смажьте жаропрочную посудину, в которой намереваетесь жарить яичницу.

Распределите бекон по дну формы для выпекания. На него высыпьте свежие или сушеные травы и чеснок.

Перемешайте бекон с пряностями. Посолите и поперчите, перемешайте.

Разбейте яйца, уложите их сверху на бекон. Посыпьте тертым сыром. Отправьте в духовку на 5-10 минут. Точное время зависит от того, хотите вы твердый или жидкий желток.

Такое сытное блюдо обеспечит вас энергией на весь день. Если вы придерживаетесь диеты, просто приготовьте яичницу с утра. Все употребленные калории расходуются, вы будете чувствовать себя замечательно. Тем, кто не сидит на диете, стоит попробовать яичницу с обжаренными хрустящими тостами.

Вариант 6: Маффины-яичницы без масла

Среди оригинальных способов приготовить яйца не последнее место занимает рецепт маффинов. С помощью обычных силиконовых формочек можно испечь такую удивительную закуску без масла.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • Помидоры — 150 г;
  • Перец болгарский — 70 г;
  • Мука — 50 г;
  • Сыр — 60 г;
  • Шпинат, зелень.

Как приготовить

Разбейте все яйца в глубокую миску. Взбивайте их венчиком до однородности. духовку включите на 180°.

Постепенно высыпайте муку в яичную массу, продолжая взбивать.

Натрите сыр. Помидоры, шпинат и перец мелко нарежьте.

Посолите и поперчите яичное тесто. Добавьте в него измельченные овощи, зелень и сыр. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Наполните формочки для маффинов яичной смесью. Отправьте в духовку на четверть часа.

Одним из недостатков обжаривания на масле являются канцерогенные вещества. Они выделяются под воздействием горячих температур. Чтобы избежать этого, используйте оливковое или кунжутное масло. Или же полностью откажитесь от него, воспользовавшись одним из приведенных рецептов яичницы.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Эта статья будет небольшой. В ней речь пойдет о том, как жарить яичницу без масла. Отварные яйца — это, конечно, хорошо. Однако, яичница имеет совсем другой вкус. Это совсем другое блюдо!

Например, если есть с капустным салатом жареную яичницу — получается гораздо вкуснее и сытнее, нежели тот же салат с отварным яйцом. Не потому, что в яичнице больше калорий. Жареная еда имеет другую фактуру и стимулирует другие рецепторы.

Если заправить маслом салат и жарить на нем яичницу — легко превысить свою норму по жирам. Хорошо, если это единичные случаи. А если нет? Тогда приходится делать выбор — лить масло в салат или на сковороду.

Мой путь к вкусной, жареной яичнице без масла долог и тернист. Жарить на воде — невкусно. Весь вкус скрывается в тонкой хрустящей (О нет! Только не пригорелой!) корочке. Именно этот жареный хруст создает феерию вкусов. Настоящий праздник для гурмана. Так приятно хрустеть яичной корочкой в сопровождении сочной веточки зелени и нежной мякоти помидора.

Читайте так же:  Как медь влияет на организм человека

В микроволновой печи — тоже не то. К обычной сковороде — сильно пристает — самая вкусная половина яйца уходит на выброс.

Хорошая сковорода с антипригарным покрытием решает все проблемы. На видео под статьей вы можете в этом убедиться.

На случай, если хорошей сковороды под рукой нет, существует один способ, позволяющий обойти все невзгоды.

Возьмите ватный диск или кусочек салфетки, смочите в масле (чуть-чуть!) и хорошо отожмите. Спонж должен быть практически сухим. Теперь хорошенько протрите сковородку этим спонжем. И, вуаля, можно жарить! Для начала поставьте средний огонь.

Так выглядит готовое яйцо

Способ подойдет и для сковородки с «приставучим» антипригарным покрытием и для хорошей «бабушкиной» сковороды, на которой обычно жарят блины.

Масла на сковороду наносится так мало, что ни его вкус, ни масляные капли на тарелке незаметны.

Обязательно возьмите на гарнир овощи и свежую зелень. Приятного аппетита!

Благодарю за то, что поделились статьей в социальных сетях.

С уважением, Елена Дьяченко

Дочки, подскажите проверенную сковородку, на которой можно готовить без масла – например яичницу и блины. Год назад везед были яркие такие сковородки – сейчас что то не найду их. посоветуйте, а. сели с мужем на Дюкана, есть можно много что, но жарить без масла невозможно даже не дорогих сковородках. Читать далее →

Думала долго покупать или нет. Не люблю вещи,которые лежат без дела,да и вафельница это как хлебопечка,только толстеть Купила, два в одном с съемными насадками:для толстых вафель и для сэндвичей. Два месяца юзаем,не надоедает. В насадках для сэндвичей я жарю яичницу))) для вафель-поджариваю хлеб. И вот сегодня дошло дело до мяса:офигительнр получилось,этакий гриль и без масла. Вообщем рекомендую) Читать далее →

Яичница в перцах kIrena Snake 06.09.12 Оригинальная идея для завтрака – яичница в перце. Продукты Перец болгарский – 1 шт. Яйца куриные – 3 шт. Соль – по вкусу Специи – по вкусу Масло сливочное – 20 г Пошаговый фото рецептЯичница в перцах Приготовить все ингредиенты. Перцы вымыть. Как приготовить яичницу в перце: Нарезать перец колечками толщиной 1,5 см и очистить от семян и перегородок. Растопить на горячей сковороде сливочное масло. Поместить на сковородку кружочки перца. В каждый кружок перца. Читать далее →

Диетический вариант- на гречневых хлебцах. Читать далее →

3 варианта наших любимых завтраков. 1. Творог + или/и :сиропы, ягоды, фрукты, орехи, сах зам Фитпарад. Хлебцы. 2. Овсяная каша с молоком или водой (Запаренная, не сваренная!) + или/и :сиропы, ягоды, фрукты, орехи, арахисовая паста, семена льна, семена чиа, сах зам Фитпарад. Хлебцы. 3. Яичница + и/или :помидор, болгарский перец, зелень, курица/индейка. Хлебцы.Конечно жареная без масла. (Не помню когда что-либо жарила для себя на растительном,сливочном масле. Исключение кокосовое масло. На нём жарить можно и нужно) Творог 9% + малина перетёртая. Читать далее →

Кто какими пользуется? У меня керамические Tefal Thermospot. Поначалу хорошие, но умирают, заразы, за год. Начинает все пригорать, даже яичницу не пожаришь. Тот же Thermospot не керамика, а обычное антипригарное покрытие живет подольше, но смущает меня (подозреваю, что покрытие в определенный момент начинает понемногу слезать и попадать в пищу). В идеале люблю жарить без масла или почти без масла. Хрустящие корочки это не про наши блюда. Читать далее →

Яичница – блюдо европейской кухни, которое готовится из разбитых яиц. Яичница может быть приготовлена просто из яиц, а также с добавлением помидоров, мяса (колбасы, бекона), сыра, тушеных овощей и другие варианты . За свою простоту это блюдо завоевало сердца холостяков, студентов и просто ленивых людей. Яичница в мультиварке готовиться еще проще ,чем на сковороде. Сегодня я буду готовить ее из яиц, свиной шейки, помидоров и специй.Яичница в мультиваркеИнгредиенты:Яйца- 4шт (можно больше по желанию)Шейка свинная-2 кусочка (любое мясо, бекон или колбаса)Помидор- 1штМасло подсолнечноеСоль, перец, зелень. Приготовление яичницы в мультиварке: Режем. Читать далее →

Считаете яичницу просто скучным и быстрым вариантом завтрака? Следующие 9 яичниц из разных уголков нашей планеты – убедительное доказательство тому, что она заслуживает звания изысканного и оригинального блюда! 1. Шакшука Читать далее →

Читайте так же:  Как пожарить бекон мираторг на сковороде

Считаете яичницу просто скучным и быстрым вариантом завтрака? Следующие 9 яичниц из разных уголков нашей планеты – убедительное доказательство тому, что она заслуживает звания изысканного и оригинального блюда! 1. Шакшука Израильская яичница, жаренная в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Несмотря на то, что появилась она в Северной Африке, настоящее признание пришлой к ней именно в Израиле. Шакшука имеет множество вариантов приготовления. Читать далее →

Итак, все прошло хорошо, без нарушений )))Завтрак яйцо вареное + курица отварнаяОбед яичница (без масла жарила)Ужин творог с отрубями и кефир.Взвешиваться буду завтра утром, самочувствие отличное.Сегодня спорта не было, вместо него нервотрепка от старшей и 1,5 часа вождения в автошколе, что для меня пока соразмерно 30 минутам интенсивных занятий на дорожке.Воду пью. Читать далее →

Яичница на завтрак – одно из самых популярных и любимых блюд. Его ценят за простоту и скорость приготовления. Ну и, конечно, за вкус. Однако просто яйцо на сковороде – это уже скучно. Самое приятное в этих рецептах – необыкновенная простота их исполнения и минимум временных затрат, что с утра бывает особенно ценным. А итог – аппетитный шедевр на тарелке. Читать далее →

Мы с мужем купили сковороду Dune 26 см марки Vari совершенно случайно, посоветовал консультант в магазине. Старые теперь даже в руки брать не хочется. Сковорода имеет экологически безопасное покрытие Eterna, которое не содержит ПФОА – это перфтороктановая кислота, которая повышает риск развития онкологии. Cковорода Vari стала моим первым шагом на пути к безопасной посуде, так как раньше я об этом не задумывалась. В готовке просто идеальна и это чувствуешь интуитивно, когда ставишь её на плиту. На ней действительно ничего не. Читать далее →

Муж готовит яичницу на завтрак… Вдруг на кухню вбегает жена: Осторожно, — кричит, — ОСТОРОЖНО! Положи больше масла! Боже мой! Ты жаришь очень много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО. Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС. Нужно больше масла! О Боже мой! ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА? Сейчас они ПРИЛИПНУТ. Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказала — Осторожно! Ты НИКОГДА меня не слушаешь, когда делаешь яичницу. НИКОГДА. Переверни их! БЫСТРО. Да ты что, психованный. Ты совсем спятил. Не забудь посолить! Ты всегда забываешь посолить. Читать далее →

Яичница – это самое распространенное блюдо, которое ежедневно готовят миллионы людей по всему миру. Несмотря на всю простоту блюда, яичница ¾ настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Читать далее →

Опять на айхерб подпольная акция, о которой не говорится на сайте… Информация о ней рассылается письмами счастья лично каждому любимому и дорогу покупателю айхерб Итак, в течение этой недели получите дополнительную 10% скидку на кокосовое масло, рыбий жир и другие товары с омега-3-6-9 жирными кислотами! Просто введите код Oils622 в корзине перед оформлением заказа. Для покупок со скидкой доступны товары со следующих страниц, жмите на ссылку: www.iherb.com/Coconut-Oil www.iherb.com/EFA-Omega-3-6-9-EPA-DHA Этот промокод истекает в среду, 22 июня, в 10 утра по тихоокеанскому. Читать далее →

Яичница – самый простой и быстрый завтрак. Но далеко не банальный, если подойти к делу творчески! Мы предлагаем 12 способов оригинальной подачи яичницы. Немного стараний – и вы удивите близких, сделав их утро ярче и интереснее. Яичница в сердце Для приготовления яичницы потребуются тонкие длинные сосиски – их нужно разрезать вдоль пополам, не дорезая с одной стороны до конца. Развернуть сосиски срезами наружу, соединив свободные концы. Чтобы они держались вместе, скрепить их зубочисткой. На сковороде разогреть немного масла, выложить сосиски. Читать далее →

Муж готовит яичницу на завтрак… Вдруг на кухню вбегает жена: Осторожно, — кричит, — ОСТОРОЖНО! Положи больше масла! Боже мой! Ты жаришь очень много яиц сразу! СЛИШКОМ МНОГО. Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС. Нужно больше масла! О Боже мой! ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА? Сейчас они ПРИЛИПНУТ. Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказала — Осторожно! Ты НИКОГДА меня не слушаешь, когда делаешь яичницу. НИКОГДА. Переверни их! БЫСТРО. Да ты что, психованный. Ты совсем спятил. Не забудь посолить! Ты всегда забываешь посолить. Читать далее →

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector