Кабачки фаршированные курицей и овощами в духовке

Фруктовая нарезка. Корона из ананаса

Мясная нарезка на новогодний стол

Голубцы с беконом из замороженной капусты

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Ингредиенты

куриное филе 500 г
молодые кабачки (или цуккини) 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 0,5-1 шт
помидоры 1 шт
сыр (типа Российского) 100-150 г
сливки 20% 200 мл
томатный соус или кетчуп 1 ст.л.
зелень базилика (укропа или петрушки) 2-4 веточки
сахар 1/3 ч.л. (или по вкусу)
сливочное и растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.

Выложить кабачки в форму для запекания.

Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное – не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.

Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец.

И обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Читайте так же:  Как быстро замочить шашлык из свинины

Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.

И обжаривать около 3-5 минут.

Соединить курицу с овощами и перемешать.

Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой.

И залить соусом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Лук репчатый – 1 головка

Перец черный молотый – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Помидоры – на подачу

Петрушка свежая – на подачу

  • 163 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт кабачков, фаршированных курицей, я подсмотрела на отдыхе в одном из сочинских отелей. Неожиданно для нашей семьи, отдыхающей по льготным путевкам, еда в ресторане была просто восхитительной – как у королей.

Овощами и любимой курочкой нас просто заваливали, но самым любимым блюдом на обед стали фаршированные кабачки. Когда нам первый раз подали эти причудливые бочки с начинкой, вообще удивились. Хвала повару за кулинарный креатив. Очень хотелось узнать, что же нам внутри под сырной шапочкой.

Боже, какая вкуснятина! Удивительно, начинка оказалась самой простой и любимой – куриный фарш. Так это блюдо попало в мою копилку, а теперь и к вам.

Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, возьмите ингредиенты из списка.

Куриное филе перекрутите на мясорубке. Сюда же добавьте репчатый лук.

Хорошо посолите и поперчите наш фарш.

Взбейте руками до однородности.

Кабачки вместе со шкуркой нарежьте одинаковыми цилиндрами. Серединку, состоящую из семян и мякоти, удалите чайной ложкой, аккуратно вырезав по форме кабачков.

Распределите бочечки на фольге, смазанной оливковым или подсолнечным маслом. Также маслом нужно смазать и сами заготовки.

Фольгу с заготовками поместите в форму для запекания. Плотно наполните «бочки» куриным фаршем.

Отправьте форму с фаршированными кабачками в духовку. Температура нагрева – не менее 220°C. Время приготовления вашего блюда будет зависеть от размера кабачков.

Я запекала кабачки до их мягкости, но не менее 45 минут.

Достаньте форму с кабачками из духовки. Смажьте шапочки куриным яйцом, взбитым со сметаной и солью.

Посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовой шкаф.

Сыр расплавился – кабачки, фаршированные курицей, приготовились!

Скорее доставайте овощные бочата с куриной начинкой из духовки. Пока не успели остыть сырные шапочки, подносите блюдо к обеду – по два фаршированных кабачка на порцию.

Ум можно съесть от нашего блюда. Даже дети едят его с удовольствием. Проверено «ревизорро-дети» – в лице младшей дочки.

Наступило лето. Скоро на дачных участках начнут массово созревать кабачки. Очень многие хозяйки в том, числе и я обожают различные рецепты приготовления кабачков. Они легкие, интересные и полезные. Отличная еда для лета. Один из новых рецептов приготовления кабачков — это лодочки из кабачков в духовке. Моя семья их обожает! Это идеальный вариант, если вы раздумываете над тем, что приготовить на ужин вечером. Кабачки с курицей будут самое то!

Читайте так же:  Как готовить шурпу из баранины видео

Лодочки из кабачков с курицей в духовке.

Нужно помнить, что кабачок – овощ, который можно употреблять на разных стадиях созревания. Нет необходимости ждать, пока на грядке будут лежать много килограммовые «свиноматки» почти желтого цвета (таким прямая дорога в компостную яму или на корм скоту). Срезать молоденькие плоды длиной не более 20 см. можно сразу, как только кожура станет бледно-зеленого цвета. Получим продукт с нежной, сочной мякотью и тонкой кожицей.

Запечь кабачки с курицей в духовке можно разными способами, но первый этап одинаков для всех блюд: молодые кабачки промываем в холодной воде, удаляем плодоножки и разрезаем вдоль на две равные половинки. Чайной ложкой аккуратно удаляем сердцевину, оставляя стенки по полсантиметра толщиной. Сердцевину не выкидываем! Пригодится позже. Получаем по две одинаковые лодочки из каждого кабачка. Начинаем творить.

1. Курица в духовке с кабачками и помидорами

Для приготовления трех порций лодочек из кабачков потребуются:

  • кабачок – 3 шт.,
  • куриное мясо (грудка или бедра, не важно, можно даже окорочка) — 500 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Репчатый лук – половина крупной головки,
  • Большое зеленое яблоко – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Масло растительное – 25 гр.,
  • Сметана – 3 столовых ложки,
  • Майонез — 2 столовых ложки,
  • Сыр тертый – 50 гр.,
  • Соль и перец – по вкусу, около 1 чайной ложки.

Куриную кожу отделяем от мяса, мелко режем и обжариваем на сковороде до полуготовности. Мясо освобождаем от костей и мелко-мелко режем. Пока откладываем в сторону.

Лук режем кубиками и отправляем на сковороду к коже. Обжариваем до прозрачности.

Добавляем натертую морковь, половину яблока и тщательно измельченную сердцевину кабачков. Тщательно перемешиваем и готовим на слабом огне до золотистого цвета. Добавляем не более половины приготовленного объема соли и перца. Минут через пять-семь вынимаем овощную смесь. В оставшемся масле на сильном огне постоянно перемешивая, обжариваем куриное мясо. Снимаем и смешиваем с овощами. Добавляем мелко нарезанный чеснок и часть специй. Аккуратно перемешиваем, но не давим.

Застилаем дно противня пергаментом и укладываем на него лодочки из кабачка. Заполняем приготовленной смесью. Сверху укладываем тонкие колечки помидора.

Отправляем блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем около 20 минут.

Теоретически, запеканка с кабачками и курицей в духовке уже готова, но для получения максимального наслаждения необходим соус.

Готовим соус.

Смешиваем сметану, майонез и тертый сыр. Оставшуюся часть помидоров режем мелкими кубиками, яблоко трем на терке и тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем нарезанный чеснок и остатки специй. Еще раз перемешиваем. Соус наносится на лодочки так, чтобы была закрыта вся поверхность. Запекаем еще 15 минут.

Читайте так же:  К чему приводят нервные срывы

Для полной готовности перед подачей на стол выдерживаем лодочки в выключенной духовке еще 15 минут.

Блюдо является самостоятельным и не требует гарнира.

2. Кабачки в духовке с курицей, грибами и сыром.

Для приготовления кабачков на ужин будет нужно:

  • Кабачок – 2 шт.,
  • Куриное мясо, филе — 200 гр.,
  • Грибы – 200 гр.,
  • Репчатый лук – одна головка,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Половина болгарского перца,
  • Сыр тертый – 100 гр.,
  • Соль – чайная ложка,
  • Перец черный – по вкусу, около половины чайной ложки.
  • Карри – пол чайной ложки

Режем куриное мясо на мелкие кусочки. Морковку натираем на терке. Лук, помидор и перец — мелкими кубиками. Грибы — ломтиками. Лучше использовать боровики, но можно и другие, не исключая шампиньоны.

На раскаленной сковороде обжариваем в кипящем масле лук, добавляем курицу, доводим до белого цвета и непрерывно помешивая, выкладываем морковь. Через пять минут добавляем помидоры, грибы и сладкий перец. Засыпаем пряности и жарим на открытом огне до появления характерного запаха и ровного желтого цвета.

Готовую начинку, как можно плотнее выкладываем в лодочки из кабачков.

Раскладываем в смазанный маслом противень, посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

3. Кабачки в вине с курицей и рисом.

  • Кабачок – 2 шт.,
  • Куриное мясо, окорочок — 2 шт.,
  • Отварной рис – 4 ст.ложки.,
  • Репчатый лук – одна головка,
  • Сыр плавленый – 160 гр.,
  • Майонез – 4 ст. ложки,
  • Сухое белое вино — 150 гр.
  • Соль – одна чайная ложка.
  • Зелень (укроп, петрушка и кинза) – пучок

Готовим начинку для лодочек из кабачков. Режем отварное мясо на мелкие кубики. Добавляем рис и смешиваем с плавленым сыром и нарубленной зеленью. Заливаем майонезом и тщательно перемешиваем.

Лодочки с начинкой выкладываем в форму для запекания, добавляем пол стакана сухого белого вина и запекаем в духовке 25 минут при температуре 190 градусов. Форму не закрывать! После духовки 10 минут подержать на столе под салфеткой и можно подавать на стол.

Сопровождение.

Кабачки с курицей в духовке, рецепты приготовления которых перечислены в статье являются вполне самодостаточными и не требуют дополнительных гарниров. При желании вместе с ними можно подать картофельное пюре или отварной рис, но это уже явно лишнее.

Легкий овощной салат с заправкой из оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса поданный на стол в начале обеда будет хорошим аперитивом к основному блюду из запеченных кабачков.

Вино для рецептов с кабачками.

Все блюда на основе запеченных кабачков сочетаются с охлажденными Шардоне или Вионье из дубовой бочки. Можно попробовать и недорогие красные аргентинские или чилийские вина, отдавая предпочтение сортам с пониженной кислотностью. Розовые вина являются беспроигрышным вариантом для сопровождения блюд из овощей, прошедших термообработку в духовке или на гриле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector