Йогуртовый крем для торта молочная девочка

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сгущённое молоко 1банка.
  • мука 160 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа.
  • соль щепотка.
  • крем:
  • сливки для взбивания 300 мл.
  • сахарная пудра 1-2 ст.ложки.
  • йогурт фруктовый 120 гр.
  • свежие ягоды.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбиваем с щепоткой соли 3-4минуты. Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем, тесто готово.

2. Дно чаши мультиварки смазываем тонким слоем растительного масла. Выливаем немного теста 2ст.ложки, распределяем по дну. Выпекаем в режиме «Пицца», сразу можно выставить 1час на приготовления всех коржей.

3. Готовим 20минут, аккуратно открываем крышку и переворачиваем получившийся блинчик-корж, даём подрумяниться с другой стороны буквально минутку.

4. Повторяем процедуру со всем тестом. По горячей чаше мультиварки тесто распределяется гораздо легче!

5. Готовим крем: взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой, добавляем йогурт, перемешиваем.

6. Прослаиваем коржи кремом, выкладываем поверх свежие ягоды.

7. Верх и бока также покрываем кремом, украшаем по желанию.

Недавно, совершенно случайно, мне попался рейтинг тортов, которые заказывают домашним кондитерам. В топ-10 на четвертом месте стоял торт "Молочная девочка". "Надо же, торт, оказывается, довольно популярен,"- подумала я. "А я его даже не пробовала и не готовила! "- была следующая мысль. Тут и повод не заставил себя долго ждать :)) Вся семья как раз готовилась к первому Дню знаний доченьки, поэтому торт "Молочная девочка", с модным нынче декором "Лицо девушки с волосами из ягод", я решила испечь на 1 сентября в подарок для своей девочки!

Ингредиенты рецепта торта "Молочная девочка" (Milch Mädchen) с йогуртовым кремом и фруктами-ягодами

Как приготовить торт "Молочная девочка" (Milch Mädchen) с йогуртовым кремом и фруктами-ягодами, пошаговый рецепт с фото

Продукты для теста желательно брать комнатной температуры. А для крема – из холодильника! Торт высокий и небольшого диаметра, поэтому для сборки нужно высокое кольцо (или два невысоких одного диаметра).

Для декора я использовала: растопленный горький шоколад, [меренгу,http://kamelenta.ru/recipe/1442-merenga-na-palochke], по горсти клубники, малины, ежевики (мне как раз привезли с дачи), веточку кустиковой розы и планировала сделать на шею девочки бусики, приготовила сахарные шарики, но благополучно про них забыла, когда украшала торт :)))

Итак, займемся коржами! Теста мне хватило, чтобы выпечь 7 коржей диаметром 18 см.
Взвесьте вашу тару и запомните вес, чтобы потом массу теста разделить поровну на количество коржей.
Взбить яйца со сгущённым молоком на средней скорости миксера около 2-3 минут. Добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло (дать ему немного остыть). Взбить до однородности. Просеять муку, разрыхлитель теста и соль, перемешать миксером до объединения. Тесто выходит густым!

Выпекать коржи можно сразу по два. Либо на пергаменте, нарисовав на обратной стороне два круга нужного диаметра, либо на силиконовых ковриках с разметкой, либо как я: на тефлоновом коврике, установив кольцо для выпечки (диаметр 18 см, повторюсь), затем, его убрав. 1/7 часть теста (по две полных ложки у меня получалось) размазать ровным слоем в круг. Кольцо поднять вверх, поставить рядом и сформировать еще круг из теста, это если Вы тоже его пользуете, затем кольцо убрать.

Читайте так же:  Из чего сделать молочный коктейль

Таким образом получаем на одном противне 2 коржа.

Выпекаем при 180 с до золотистого цвета, как краешки начнут подрумяниваться. Время зависит от духовки, я пекла минут 5-7 (в рецепте было указано аж 15 минут!).

Готовые коржи складывает стопочкой.

Для крема охлажденные сливки взбить до пиков. Добавить йогурт и взбить до объединения, очень аккуратно, совсем немного, на низкой скорости миксера, чтобы не перевзбить сливки. Ввести сгущённое молоко и маскарпоне и еще немного взбить до однородной массы. Крем получается в меру сладкий, если не хватает сладости, можно добавить сахарную пудру (я не стала подслащивать). Отложить 400 г крема на обмазку торта.

Фрукты почистить и порезать. В рецепте вместо малины стоял апельсин, его желательно профилировать, вырезав грубые перегородки. Мне хотелось сделать торт с ягодами, поэтому в начинку я добавляла свежую малину. Подойдет еще клубника, не в сезон – замороженная малина, черника, консервированный персик.
Установить кольцо на блюдо. Каждый корж промазывать кремом и выкладывать начинку.

Верхний корж просто смазать кремом. Убрать торт в холодильник, чтобы он хорошо схватился, желательно часов на 5-6, но, если время поджимает, то хотя бы на 2-3 часа.

Так как для декора мне нужна было ровная поверхность, к отложенному крему я добавила еще 250 г сливочного сыра (аккуратно подмешав крем к размятому в миске сыру). Так крем стал чуть гуще и выравнивать им торт стало немного проще. Можно этого не делать, а просто оставшимся кремом обмазать торт.

Охлажденный торт освободить от кольца, пройдя ножом вдоль бортиков. Обмазать небольшим количеством крема бока, заполнив все пустоты между коржами, немного выровнять – это черновая отделка. Убрать торт в холодильник или морозилку, чтобы крем схватился.

Пока торт снова охлаждался я потренировалась в "писании портрета" :)) По центру круга нарисовала овал лица, затем шею, закрытые глазки, рот и носик, челку и прядь волос, чтобы потом изобразить тоже самое шоколадом на торте!

Охлажденный торт выровнять оставшимся кремом. Я наконец-то купила широкий шпатель и нашла у мамы старую менажницу с вращающимся диском, попыталась работать как профессиональный кондитер :)) Вышло не совсем аккуратно, но уже лучше, чем было раньше :)
Кусочек шоколада положить в уголок целлофанового пакетика, завязать его чуть выше и опустить в горячую воду. Подождать пока шоколад полностью растает – пощупайте пальцами, чтобы не было твердых кусочков, а то они потом забьют выходное отверстие!
Отрезать у пакетика самый кончик, буквально 1-2 мм, попробуйте где-нибудь сделать полоску – нормальная ли толщина и не слишком ли текучий шоколад, если что – дать ему немного остыть, а затем продолжить.
Нарисовать личико, убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Над челкой и с одной стороны лица разложить ягоды, меренгу, цветы. Цветы я перед украшением подрезала и обмакнула стебельки в оставшийся растопленный шоколад, дала им подзастыть, это нужно, чтобы изолировать их от крема (цветы держат в магазинах в какой-то химии).
Если не сможете раздобыть свежих ягод (хотя темный виноград есть круглый год), можно сделать волосы из кремовых завитков с помощью различных кондитерских насадок, как вариант.
На шее у девушки должна быть нить из бусин, я про нее забыла совершенно, так как украшала торт в спешке. Можно еще рядом с прядкой волос добавить бусинку – будет серьга.
Торт готов! Можно сразу подавать, я держала пару часов в холодильнике.

Читайте так же:  Как испечь яблочный пирог видео

Хватило всем по роскошному кусочку! Дети просили кусочки с шоколадом и меренгой, бабушкам и тетям отрезала с розочками :)
Торт получился нежно-сливочным, коржи, которые после выпечки казались плотными, пропитались и стали мягкими, хоть крем в них полностью и не впитался. Ягоды добавили сочную нотку. За счет нейтрального крема торт вышел не слишком сладким, как раз на наш вкус! Понравился всем без исключения :))

Всем привет. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самым любимых кремов для прослойки бисквитных тортов. Он лишь ненамного уступает сливочно-сырному в моём рейтинге. Крем получается вполне стабильный, его можно добавлять в прослойку как бисквитных тортов, так и слоёных, таких как Молочная девочка, например.

Самый главный плюс такого крема — его лёгкость. И это относится как к вкусовым качествам, так и к технике его приготовления. Если вам надоели крема на основе сливочного масла и хочется чего-нибудь менее жирного, то этот рецепт именно для вас.

Вообще, я считаю, что данный крем как раз летний вариант. Согласитесь, что в жару хочется чего-нибудь менее калорийного в сочетании с фруктами и ягодами. И крем из йогурта и сливок — это идеальный вариант.

Пару слов про необходимые ингредиенты. Нам потребуются сливки жирные от 30%, они должны быть холодными и свежими. Перед взбиванием лучше поставить их в морозильную камеру минут на 30 вместе с венчиками и дежой миксера.

Йогурт надо брать с максимальной жирностью. Не питьевой! Это важно, иначе весь крем потечет. В этот раз у меня был 8%, это максимум что я встречала. Обычно, я использую йогурт Вологодский 6%, но так как сейчас нахожусь в другом городе взяла на пробу Фруттис. Сам йогурт мне не понравился, он кисловатый. В следующий раз я отдам предпочтение Активии или Данон.

Йогурт я беру всегда с тем же наполнителем, что и ягоды в прослойку. В этот раз у меня сочетание клубничного йогурта и свежей клубники. Это очень удачный вариант начинки, но самый мой любимый это персиковый.

Крем стабилизировать можно двумя вариантами: при помощи желатина и при помощи загустителя для сливок. Я всегда делаю по второму варианту, так намного проще и результат предсказуем. Желатин надо брать проверенный и очень аккуратно его вводить в крем, иначе он может схватиться комочками, что потом вполне ощутимо в креме.

Загуститель я беру такой.

Итак, как сделать йогуртовый крем со сливками для бисквитных тортов в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

  1. 400 гр сливок (33% в моем случае)
  2. 200 гр. йогурта (6%-8%)
  3. 2 пачки загустителя для сливок
  4. 100 грамм сахарной пудры (по вкусу)

Приготовление данного крема крайне простое. Сливки выливаем в дежу миксера, добавляем туда пудру и 2 пачки нашего загустителя. Количество сахара может варьироваться, очень многое зависит от самого йогурта, от того насколько он сладкий. Кстати, пудра, что на фотографии мне тоже ужасно не понравилась. Она с комочками и очень плохо растворяется (недавно делала имбирные прянички, так вот в глазури на моих пряниках так и остались мелкие крупинки), в общем её я не рекомендую.

Взбиваем наши сливки до плотных пик. С моей мощностью миксера (600 Ватт), у меня на весь процесс уходит минут 3−5. Более подробно про взбивание сливок можно найти в моей статье — крем из взбитых сливок.

Читайте так же:  Как определить готовность макарон

Как понять, что сливки взбились? Если перевернуть миску кверху дном, то взбитые сливки останутся на месте.

Далее просто подмешиваем наш йогурт ко взбитым сливкам силиконовой лопаточкой. Стараемся делать это крайне аккуратно, дабы сохранить всю нежность структуры. Йогурт должен быть холодный! Примерно одной температуры со сливками.

Всё, наш крем готов. Правда, легко? А ещё и безумно вкусно!

Если вдруг, вы не можете найти в своем городе такие загустители (что вполне допустимо в маленьких городах, и уж тем более в посёлках). Тогда готовим данный крем с желатином. На данную порцию нам понадобится 10 грамм желатина.

Желатин я бы советовала брать фирмы Dr. Oetker. Он проверен лично мной не раз, и никогда не подводил.

Всегда выбираю быстрорастворимый вариант. Залил тёплой водичкой (не выше 60º), размешал до растворения и готово. Не надо ждать пока он набухнет. Растворять желатин надо в пропорции 1:5 к воде. То есть на 10 грамм желатина берем 50 грамм воды.

Ещё один безумно удобный вариант — листовой желатин, его вообще можно спокойно заливать водой не вымеряя граммы, так как он вбирает в себя ровно то количество воды, которое ему необходимо. Самый распространенный вариант листового желатина на фото.

Готовый желатин (если у вас другой фирмы, то воспользуйтесь инструкцией, там обычно подробно написано, как его готовить) добавляем к сливкам после того, как они уже хорошо держат форму. Выливать желатин надо тонкой струйкой при этом взбивая (скорость нужно уменьшить до средней).

Далее, можно спокойно прослаивать им коржи.

Вот, как он выглядит в торте на разрезе. Это ванильный бисквит Sponge cake, йогуртовый крем и персики. Тортик сверху выровнен крем-чиз. Все ссылки кликабельны, по ним вам доступны рецепты.

А вот этот крем в Молочной девочке. Это как раз вариант с клубничным йогуртом и свежей клубникой.

Данной порции крема как раз хватает на стандартную порцию торта Молочная девочка или бисквит из 4 яиц в форме 18−20 см. Для тортов с большим диаметром надо увеличивать порцию крема.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

Выравнивать тортик данным кремом не получится. Для этого подходят другие крема, такие как крем Пломбир, крем-чиз на масле, ганаш, сливочно-сырный крем. Все рецепты есть на блоге, нажмите на название крема и попадёте на нужную страничку.

Вкусных вам тортиков и приятного аппетита.

225 Комментариев

Здраствуйте. Спасибо за такое красочное описание рецепта. Тоже люблю этот крем, но делала его всегда с желатином. Но вот решила попробовать сделать его на загустителе сливок. Извините за вопрос, может не внимательно прочитала рецепт, но в какой момент добавлять загуститель для сливок и сколько гр. В пачке? Спасибо

Здравствуйте. Загуститель я добавляю сразу вместе с пудрой. В пачке идёт 8 гр, она рассчитана на 200−250 грамм сливок.

Мария здравствуйте! А вкусно ли будет прослоить первый корж карамелиз. бананами с йогуртовым кремом, а второй консерв. персики с персиковым йогуртовым кремом? Или это через чур будет?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector