Домашнее молоко прокипятить, так, чтоб упарилось на 20%, иногда я про молоко забывала, оно сильно упаривалось и в итоге получалась сметана. Остудить до тем. 40 гр., а проще говоря, чтоб было не горячее, а теплое. Закваска- "Активия-классическая", маленькая зелененькая, не перепутайте с другими, в них сахар, все забродит. В небольшое колличество молока добавить немного йогурта, на 3л. -достаочно 2 ст.ложек, и перемешать,затем постепенно влить в теплое молоко и перемешать. Далее йогурт не трогать, не перемешать, не двигать, через 4-5 часов,а в такую жару и раньше, аккуратно проверить. Я делаю так -сверху осторожно ложечкой чуть-чуть зачерпываю,если очень густой и однородный, можно перемешать и поставить в холодильник. Если поставите раньше в холодильник-будет слизкий и противный. Нельзя на ночь оставлять заквашиваться, иначе может перекиснуть, лучше всего утром или в обед. В итоге должен получиться как Активия, но намного вкуснее и полезнее. В следующий раз можете использховать свой йогурт в качестве закваски.
Йогурт Активия без сахара и наполнителей хорошая альтернатива детским йогуртам. Домашний йогурт на Активии
Кисломолочные продукты дети едят почти каждый день. Мы часто покупаем биойгурт Активию Натуральный с бифидобактериями ActiRegularis 3,5%. Как правило, баночку я использую для закваски. Иногда даю детям её прямо из магазина.
Описание продукта
Нормализованное молоко, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии.
Срок годности: чуть больше 1 месяца.
По консистенции йогурт похож на сметану средней плотности.
Закваска йогурта на Активии
Активию как закваску я использую постоянно. Результат мне нравится (даже больше, чем от Эвиталии). Активия всегда доступна в магазине.
Молоко я покупаю ультрапастеризованное от местного производителя или беру деревенское цельное. Чем больше жирность молока, тем плотнее получается продукт. На баночке Активии можно заквасить до 1.5 литров молока (больше в мою мультиварку не помещается)
Ультрапастеризованное молоко я никак не подготавливаю, деревенское молоко кипячу и охлаждаю. Обрабатываю кипятком всю посуду, которая будет участвовать в заквашивании. В комплекте с мультиваркой были пластиковые баночки для йогурта, но я постепенно заменяю их стеклянными.
Далее его требуется только охладить.
Готовый йогурт храню в холодильнике 2-3 дня, повторно на нем новый йогурт не делаю.
Если йогурт переквасился и в холодильнике этот процесс медленно продолжается, то из совсем кислого продукта можно приготовить тесто на блины или пироги.
Йогурты мы едим часто. Разные закваски пробуем, но всегда возвращаемся к Активии, так как из нее готовить легче всего. С Активией на мой взгляд наше питание становится более здоровым, но считается, что натуральный йогурт не хранится более 10 дней. Поэтому я довольно скептически отношусь к утверждению о натуральности Активии.
Йогурт Активия без сахара и наполнителей хорошая альтернатива детским йогуртам. Домашний йогурт на Активии
Кисломолочные продукты дети едят почти каждый день. Мы часто покупаем биойгурт Активию Натуральный с бифидобактериями ActiRegularis 3,5%. Как правило, баночку я использую для закваски. Иногда даю детям её прямо из магазина.
Описание продукта
Нормализованное молоко, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии.
Срок годности: чуть больше 1 месяца.
По консистенции йогурт похож на сметану средней плотности.
Закваска йогурта на Активии
Активию как закваску я использую постоянно. Результат мне нравится (даже больше, чем от Эвиталии). Активия всегда доступна в магазине.
Молоко я покупаю ультрапастеризованное от местного производителя или беру деревенское цельное. Чем больше жирность молока, тем плотнее получается продукт. На баночке Активии можно заквасить до 1.5 литров молока (больше в мою мультиварку не помещается)
Ультрапастеризованное молоко я никак не подготавливаю, деревенское молоко кипячу и охлаждаю. Обрабатываю кипятком всю посуду, которая будет участвовать в заквашивании. В комплекте с мультиваркой были пластиковые баночки для йогурта, но я постепенно заменяю их стеклянными.
Далее его требуется только охладить.
Готовый йогурт храню в холодильнике 2-3 дня, повторно на нем новый йогурт не делаю.
Если йогурт переквасился и в холодильнике этот процесс медленно продолжается, то из совсем кислого продукта можно приготовить тесто на блины или пироги.
Йогурты мы едим часто. Разные закваски пробуем, но всегда возвращаемся к Активии, так как из нее готовить легче всего. С Активией на мой взгляд наше питание становится более здоровым, но считается, что натуральный йогурт не хранится более 10 дней. Поэтому я довольно скептически отношусь к утверждению о натуральности Активии.