Содержание
- 1 Рецепт сэндвича с тунцом
- 2 Рецепт клаб-сэндвича
- 3 Рецепт горячего сэндвича с курицей в мультипекаре
- 4 Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом
- 5 Полезные советы
- 6 Сэндвич с курицей
- 7 Бутерброд с тунцом (с добавлением сыра)
- 8 Сэндвич с беконом
- 9 Закуска с яичницей
- 10 Сэндвич вегетарианский со свеклой
- 11 Сэндвич сладкий с творогом и персиками
- 12 Похожие подборки рецептов
- 13 Упорядочить рецепты по .
Для того, чтобы приготовить сэндвич, совсем не обязательно обладать какими-то особенными знаниями, нужно только понимать общий принцип. Сэндвич – это закрытый бутерброд, в котором между ломтиками хлеба или булки можно поместить самые разнообразные продукты – и мясо, и овощи, и сыр, и разные соусы и пасты, и много чего еще.
Такой бутерброд может заменить даже обед, особенно, если воспользоваться рецептами горячих сэндвичей. Хочу предложить несколько рецептов простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях (с фото), которые предпочитают в моей семье.
Рецепт сэндвича с тунцом
Ингредиенты
Консервированный тунец | 150-180 г |
Хлеб для тостов | 4 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Майонез | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лук | 70 г |
Майонез предпочтительнее легкий, можно заменить натуральным йогуртом.
Готовим сэндвич с тунцом
- Яйцо отвариваем.
- Разминаем 150-180 г консервированного тунца вилкой до пастообразного состояния.
- Кладем в рыбу пару чайных ложек майонеза. Добавляем при желании соли и перца. Тщательно вымещиваем.
- Нарезаем полукольцами 70 г лука.
- Небольшой помидор режем тонкими кружками.
- Яйцо нарезаем лепестками.
- Готовим 2 тоста в тостере (можно подсушить хлеб в духовке).
- На тост выкладываем колечки лука. Сверху раскладываем пасту из тунца.
- Далее раскладываем ломтики яйца и помидоров.
- Накрываем это великолепие вторым тостом и разрезаем по диагонали пополам. Чтобы не распадались, скрепляем шпажкой или зубочисткой.
Видео рецепта сэндвича с тунцом
Приготовление предложенного рецепта сэндвича с тунцом можно посмотреть на видео.
Рецепт клаб-сэндвича
Ингредиенты
Ветчина | 50 г |
Хлеб | 3 шт. |
Филе куриное | 120 г |
Сыр чеддер | 30 г |
Яйцо | 1 шт. |
Огурец | 0,5 шт. |
Салат айсберг | пучок |
Помидор | 0,5 шт. |
Майонез | 1 ст. л. |
Масло растительное | 50 г |
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Готовим многослойный сэндвич
- 120 г куриного филе режем на тонкие ломтики.
- Обжариваем ломтики на сковороде с растительном маслом (30 г) до готовности, не забыв посолить.
- На растительном масле (20 г) жарим яичницу из 1 яйца.
- Половинку помидора нарезаем тонкими кружочками.
- Половинку огурца нарезаем тонкими кружочками.
- 50 г ветчины режем тонкими ломтиками.
- Режем тонкими пластинками 30 г сыра.
- Подсушиваем на сухой сковороде 3 ломтика хлеба.
- Смешиваем горчицу с майонезом – количество берем по желанию, можно по столовой ложке.
- На ломтик хлеба намазываем майонезно-горчичную заправку.
- Выкладываем листья салата.
- Следующий слой – помидоры. На помидоры укладываем кусочки филе.
- Дальше размещаем яичницу.
- Накрываем кусочком хлеба.
- Намазываем хлеб заправкой.
- Выкладываем листья салата. На салат кладем огурцы.
- Огурцы накрываем ломтиками ветчины. Следующий слой – сырный, аккуратно выкладываем сыр.
- Венец творения – кусочек хлеба.
Разрезаем сэндвич по диагонали.
Видео рецепта клаб-сэндвича
На видео продемонстрирован урок приготовления рецепта сэндвича с курицей, ветчиной и сыром.
Рецепт горячего сэндвича с курицей в мультипекаре
Ингредиенты
Куриное филе жареное | 40 г |
Хлеб тостовый | 4 шт. |
Помидор | 40 г |
Сыр | 40 г |
Яйцо | 2 шт. |
Шпинат | 1 г |
Зелень | 1 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по желанию |
Готовим горячий сэндвич
- В емкость выливаем 2 яйца. Мелко шинкуем 1 г зелени, кладем туда же. Не забываем добавить по вкусу соли, перца. Взбиваем смесь венчиком.
- Нарезаем 40 г помидоров кружочками. Жареное филе (40 г) режем тонкими пластинками.
- Сыр (понадобится 40 г) режем как можно тоньше.
- На пару кусочков хлеба укладываем кружки помидоров.
- На помидорах размещаем кусочки жареного филе.
- Сверху – ломтики сыра.
- Закрываем сэндвичи кусочками хлеба.
- Сэндвичи опускаем в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.
- Включив мультипекарь, дождемся, когда зеленая лампочка покажет готовность прибора к работе. Укладываем бутерброды в емкость мультипекаря, закрываем крышку.
- Через 5 минут ароматные горячие сэндвичи готовы.
Видео рецепта вкусного сэндвича в мультипекаре
На видео показано, как легко можно приготовить великолепные горячие и сытные сэндвичи с помощью мультипекаря.
Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом
Ингредиенты
Ветчина | 50 г |
Бекон | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Майонез | 1 ст. л. |
Тостовый хлеб | 2 шт. |
Красный лук | 1 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Соус из вяленых томатов | 1 ст. л. |
Микрозелень | для украшения |
Оливковое масло | 40 г |
Сыр | 30 г |
Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом
- Огурец нарезаем тонкими кружочками.
- Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
- Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
- 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
- Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
- На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
- На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
- Слегка поджариваем ломтики бекона.
- Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
- Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
- Сверху выкладываем кольца лука.
- Далее кладем огурец.
- Сверху выкладываем слой бекона.
- Следующий слой – сыр.
- На сыр укладываем ломтики ветчины.
- Далее – слой помидоров.
- На помидоры выкладываем яйцо.
- Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.
Разрезаем сэндвич по диагонали.
Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом
Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.
Полезные советы
Конечно, питаться исключительно бутербродами вредно, но если этим не злоупотреблять, то почему бы не соорудить иногда такой аппетитный сэндвич? И если вам интересны рецепты сэндвичей, то вы наверняка не пренебрегаете и другими видами бутербродов.
Попробуйте приготовить необычные и пикантные бутерброды из лаваша, или экзотические —бутерброды с авокадо—. Конечно, неизменной любовью пользуются бутерброды с красной икрой, красной рыбой и печенью трески.
А еще хотелось бы предложить несложный, но весьма аппетитный —рецепт брускетты—. Нельзя не упомянуть и про великолепный вкус горячих бутербродов в духовке.
Вкусно поесть любят даже поклонники здорового питания. Особой популярностью у современных людей пользуются разнообразные бутерброды, которые сочетают в себе несколько простых ингредиентов – сэндвичи.
Приготовить их можно за несколько минут, набор продуктов ограничивается лишь фантазией, поэтому существуют рецепты праздничных, питательных и десертных сэндвичей.
Именно это блюдо может стать стартовым для молодой хозяйки, поэтому научиться готовить его необходимо всем. Предлагаем рассмотреть рецепты приготовления простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
грудка (куриная, но можно использовать и индейку) – | 80 г |
хлеб (тосты) – | 3 шт. |
салатные листья – | 20 г |
овощи свежие (помидоры и огурцы) – | по 30 г |
чеснок свежий (зубчик) – | 10 г |
картофель свежий – | 100 г |
оливковое не ароматное масло – | 2 ст. л. |
майонез (можно сделать домашний) – | 30 мл |
бекон (не слишком жирный) – | 2 ломтика |
приправа – кетчуп – | 20 г |
соль (можно использовать с добавками) и перец (можно использовать душистый или острый) – | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
Шаги приготовления сэндвича:
- Разморозить при необходимости мясо птицы, хорошо промыть под теплой водой (снять кожу, если она присутствует);
- Грудку необходимо посолить, натереть имеющимися в наличии приправами и чесноком (допускается использование гранулированного);
- Полить (взбрызнуть) маслом, положить в емкость пропитываться ароматом (маринад такого типа должен продолжаться 2 часа, поэтому лучше сделать этот шаг заранее);
- Салатные листья вынуть из упаковки, промыть, ополоснуть, просушить на полотенце;
- Овощи промыть, просушить, у помидоров обрезать плодоножки, порезать на полоски или кружки;
- Грудку нарезать на порционные кусочки и обжарить до появления золотистой корочки, но без подгоревших краев;
- Бекон быстро обжарить (не подсушивая), не добавляя для этого масла;
- Тосты обжарить (или подсушить в тостере, стараться не передерживать);
- Готовые тосты смазать майонезом (2 кусочка с одной стороны, 1 кусочек – с двух);
- На него положить листья салата (на сторону, смазанную майонезом), куриную грудку и ломтики помидоров;
- Затем сверху положить, тост, смазанный майонезом с двух сторон;
- После этого сверху положить обжаренный бекон, огурцы, салатные листья;
- На салат положить оставшийся тост (майонезом вниз);
- Сэндвич скрепить, используя шпажки.
- Разрезать традиционным способом — по диагонали, на 4 части, после чего на каждый кусок добавить кетчуп;
- Картофель почистить (или разморозить) и обжарить (лучше всего использовать фритюрницу вне зависимости от выбранного вида);
- После приготовления посолить. Подавать с готовым сэндвичем.
Сэндвич с курицей
Аппетитный сэндвич с курицей готовится очень легко. Его можно использовать в качестве быстрого перекуса или полноценного обеда. Приготовить подобный бутерброд можно из следующих ингредиентов:
- филе (или грудку) куриное – 250 г;
- хлеб пшеничный – 6 кусочков или 4 тоста;
- авокадо (свежее) – 1 шт;
- соус майонез (можно заменить на тартар) – 3 ст.л.;
- сок свежего цитрусового (лайма или лимона) – 10 мл;
- специи: соль, перец – по вкусу;
- бальзамический или яблочный уксус – 5 мл;
- растительное не душистое масло – 20 мл.
Время приготовления (приблизительно) — 15 минут.
Калорийность готового бутерброда из расчета порции на 100 грамм – 210 ккал.
- Куриную грудку тщательно промыть, снять кожу и прожилки (по необходимости), отделить мясо от костей;
- Натереть мясо имеющимися специями (для придания свежего вкуса можно применять травы);
- обжарить на сковороде или в мультиварке с маслом до полной готовности, дать остыть;
- нарезать на порционные кусочки (пластиночки);
- Очистить авокадо, вынуть из нее косточку;
- Нарезать тонкими кусочками и добавить сок лимона;
- Перемешать уксус и майонез (или тартар), получившимся составом смазать кусочки хлеба (или тосты);
- Выложить на хлеб курицу и авокадо, накрыть , затем опять выложить курицу и авокадо и накрыть хлебом.
Совет: можно использовать свежую зелень для украшения и придания свежести и аромата готовому сэндвичу.
Бутерброд с тунцом (с добавлением сыра)
Вкусный и полезный сэндвич можно приготовить, используя следующие ингредиенты:
- тунец консервированный или обжаренный (не использовать варианты в томатном соку) – 1 банка (150 г);
- тосты – 8-10 шт;
- сыр (в идеале плавленый, но можно и разогретый в микроволновке) – 200 г;
- приправы: перец розовый (основная), соль – по вкусу;
- каперсы консервированные – 5 шт (можно не использовать);
- масло сливочное – небольшой кусочек в 20 г;
- огурец свежий (небольшой) – 1 шт
Время приготовления – 15 -20 минут.
Калорийность на порцию в 100 г – 430 ккал.
- Консервы переложить из банки в отдельную емкость, размять, вынуть кости (сок не выливать);
- Измельчить каперсы;
- Добавить их к рыбе, посыпать перцем, перемешать;
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить в емкость к остальным ингредиентам, еще раз перемешать;
- Тосты немного подсушить на прогретой сковороде (или поместить в тостер);
- С каждой стороны промазать сливочным маслом (немного);
- выложить приготовленную рыбную смесь, соединить половинки сэндвичей — и снова поместить на сковороду (на 2-3 минуты).
- разрезать по диагонали и украсить кольцами из свежего огурца.
В качестве беспроигрышного украшения можно также использовать свежую зелень или листья салата (при подаче).
Сэндвич с беконом
В качестве сытного перекуса можно использовать сэндвич, в составе которого имеется бекон. Приготовить его можно за несколько минут, используя следующие ингредиенты:
- бекон свиной (можно копченый или обжаренный) – 8 кусочков;
- булочки для сэндвичей (или тостовый хлеб) – 4 шт;
- сыр плавленый (лучше использовать порционный в пластинках) – 4 шт;
- помидоры свежие (можно Черри) – 2 шт (или 4);
- цельные свежие листья салата – 4 шт;
- филе курицы – 200 г;
- перец сладкий (любого цвета) – 1 шт;
- майонез.
Время приготовления – около 25 минут.
Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.
- Куриное филе промыть под проточной водой, удалить кожу и обжарить до золотистого цвета;
- После приготовления нарезать пластинками или порционными кусочками;
- Овощи помыть и нарезать – перец – на полоски, помидоры – кружками (или на половинки, если используются Черри);
- Булочки разрезать пополам и промазать внутри майонезом (не слишком много);
- Салатные листья промыть и просушить;
- Внутрь булочек выложить салатные листья, овощи и курицу;
- Обжарить бекон на гриле или сковороде, не используя дополнительно масла (1 минуту с каждой стороны);
- Выложить сверху на куриное филе, накрыть сыром (дать немного постоять, чтобы сыр подтаял). Подавать со свежей зеленью.
Читайте как приготовить сочную тушенку из свинины в домашних условиях.
Как пожарить куриное филе на сковороде читайте в нашей статье с пошаговыми фото.
Классический рецепт аджики без варки — возьмите на заметку эту подборку рецептов.
Закуска с яичницей
Этот вид сэндвича является не только вкусным, но и очень сытным, поэтому может быть подан в качестве основного блюда на обед. Приготовление его требует наличия следующего набора ингредиентов:
- яйца перепелиные (допускается использование куриных) – 8 шт (или 2 куриных);
- чиабатта или любой другой пшеничный хлеб — 1 шт;
- салатные листья – 50 г;
- масло сливочное – небольшой кусочек (10 г);
- майонез – 20 г или 2 ст.л.;
- тунец отварной или консервированный – 1 банка или 100 г.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность блюда на 100 грамм – 166 ккал.
- Чиабатту разрезать пополам;
- Консервированный тунец переложить из банки в отдельную емкость, вынуть кости и размять до получения однородной массы (похожей на паштет);
- На каждую из половинок чиабатты положить рыбу;
- Из перепелиных (или куриных яиц) приготовить обычную яичницу (не добавляя соли или других ингредиентов);
- Выложить яичницу на одну из половинок, закрыть сверху листом салата, закрыть другой половинкой и разрезать на 4 части (в идеале – по диагонали). Подавать теплым.
Сэндвич вегетарианский со свеклой
Этот сэндвич могут приготовить не только вегетарианцы, но и люди, являющиеся сторонниками здорового питания – здесь много овощей, которые принесут пользу организму. Для того чтобы начать готовить, потребуются такие ингредиенты, как:
- хлеб (цельнозерновой или с отрубями) – 2 кусочка;
- авокадо – 50 г;
- кунжут (семенами) – 5 г;
- хумус – 3 ст.л;
- петрушка (свежее растение)– 5 веточек;
- редис (среднего размера) – 2 шт;
- морковь (сразу вареная) – 1 шт;
- свекла (также вареная) – 1 шт;
- шпинат (можно использовать как консервированный, так и свежий) – 30 г;
- огурец (исключительно свежий) – 50 г;
- соль, перец — по вкусу
Время приготовления – 15 минут.
Калорийность на 100 грамм – 150 ккал.
- Хлеб необходимо обжарить (идеально использовать для этой цели тостер);
- Мякоть авокадо размять до получения однородной массы, распределить по хлебу, затем посыпать тосты кунжутом;
- Распределить хумус равномерно по всей поверхности тостов;
- Морковь и свеклу измельчить в блендере или на мелкой терке, перемешать и распределить по хлебу;
- Закрыть вторым тостом, разрезать на половинки по диагонали. Подавать холодным.
Сэндвич сладкий с творогом и персиками
Сэндвичи можно подавать и в качестве необычного десерта, например на детский праздник. Для приготовления потребуются ингредиенты:
- персики консервированные – 3 шт;
- орешки (кедровые) – 10 г;
- сыр творожный – 100 г;
- тосты – 4 шт;
- мята свежая – 2 веточки.
Время приготовления – 10- 12 минут.
Калорийность на 100 грамм – 160 ккал.
- Тостовый хлеб поджарить и порезать по диагонали;
- Персики разрезать на полоски;
- Творожный сыр распределить равномерно на все кусочки тостов с одной стороны;
- Положить на него персики, посыпать измельченными в блендере кедровыми орешками;
- Закрыть каждую половинку тостом сверху;
- Положить на каждый сэндвич листочек мяты. Подавать с соком или чаем.
Для того чтобы сэндвичи не распадались, следует нарезать их небольшими треугольничками или скреплять зубочисткой. Также, нарезанные на порции, сэндвичи могут стать канапе.
В качестве украшения для сладких вариантов подойдут ягоды или взбитые сливки, варенье или желе. Употребить сэндвичи желательно в течение 3-5 часов после приготовления, чтобы они не утратили нежность. Разогревать их не рекомендуется.
Коллекция простых рецептов сэндвичей с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусные сэндвичи в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как сделать сэндвич?
Хлеб для тостов – 6 шт.
Лук красный – 1 шт.
Листья салата – 2 шт.
Куриное филе – 1 шт.
- 156
- Ингредиенты
Хлеб для тостов – 12 шт.
Сыр – около 150 г
Карбонад или ветчина – 6 ломтей
Масло растительное или сливочное – 6 ст.л.
Горчица – по желанию
Бешамель – до 1 стакана
- 356
- Ингредиенты
Французский багет – 0,5 шт.
Куриное филе – 270 г
Твёрдый сыр – 30 г
Укроп – 3 веточки
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошек – 5 шт.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Подсолнечное масло – по вкусу
- 156
- Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Корень имбиря – 3-4 см
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.
Соус чили – 2 ст.л.
Лук салатный – 0.5 шт.
Острый перец – 0.5-1 шт.
Растительное масло – для жарки
Маринованная морковь – 200 г
Кориандр – 2-3 веточки
- 151
- Ингредиенты
Хлеб тостовый – 4 ломтика
Сыр (в нарезке) – 30 г
Сливочное масло – 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) – 1 ч.л.
- 383
- Ингредиенты
Хлеб тостовый – 4 ломтя
Острый соус – 40 г
Сливочное масло – 30 г
Салат-латук – для подачи
- 260
- Ингредиенты
Хлеб тостовый – 6 шт
Сыр твердый – 50 г
Масло сливочное – 50 г
- 382
- Ингредиенты
Свежий огурец – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
- 248
- Ингредиенты
Хлеб тостерный – 4 кусочка
Колбаса (ветчинная) – 100 г
Сыр твердый – 50 г
Зелень – по вкусу
- 240
- Ингредиенты
Хлеб для тостов – 4 шт.
Сардины в масле – 100 г
Яйцо отварное – 2 шт.
Огурец маринованный – 4-6 шт.
Листья салата – 4 шт.
- 129
- Ингредиенты
Тостовый хлеб или лепешка
Тунец филе в масле – 1 банка
Огурец маринованый – 1 шт.
Петрушка свежая – 3 веточки
Горчица – по вкусу
- 190
- Ингредиенты
Колбаса копчёная – 100 г
Сыр твёрдый – 60 г
- 149
- Ингредиенты
Хлеб – 4 ломтика
Оливковое масло – 15 г
Соль, перец – по вкусу
- 145
- Ингредиенты
Хлеб для сендвичей – 6 ломтиков
Копченая семга – 150 г
Листья салата – 6 шт
Зелень разная – 1 ст.л
Творожный сыр – 120 г
- 158
- Ингредиенты
Хлеб белый – 4 ломтика
Арахисовая паста – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
- 300
- Ингредиенты
Булка для бургера – 1 шт.
Мясо копченое – 100 г
Сыр твердый – 40 г
Помидор – пару ломтиков
Морковь по-корейски – 30 г
- 246
- Ингредиенты
Хлеб – 4 ломтика
Сыр твердый – 50 г
Укроп свежий – 5 г
Петрушка свежая – 5 г
Масло сливочное – 25 г
- 386
- Ингредиенты
Булка для бургеров – 2 шт.
Колбаса докторская – 300 г
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Салат латук – 2 шт.
Маслины (любые овощи) – для глаз
- 285
- Ингредиенты
Хлеб кирпичик серый – 4 ломтика
Масло сливочное – 20 г
Варенье вишневое – 2 ст.л.
Сыр твердый – 50 г
- 327
- Ингредиенты
Хлеб для тостов – 6 ломтиков
Сыр твердый – 6 ломтиков
Укроп свежий – по желанию
- 188
- Ингредиенты
Сыр – около 20 г
Свежая зелень – по вкусу
Масло – для жарки
- 162
- Ингредиенты
Хлеб нарезной – 8 шт.
Сыр Гауда – 4 пластинки
Лук фиолетовый – 0,5 шт.
Зелень – для подачи
Соль, перец, специи – по вкусу
- 230
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ