Ирина хлебникова террин из свиной рульки

Содержание

Блюдо английской кухни с моими поправками на русский манер.

    Нормально

Блюдо английской кухни, но с моими поправками, поэтому на русский манер. Очень просто, практически без хлопот, но очень–очень вкусно! Попробуйте приготовить!

Рульки тщательно помойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы были только прикрыты и поставьте на медленный огонь. Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте морковь, лук и варите при очень медленном кипении около 3,5 часов (в конце варки мясо должно легко отделяться от кости). Через 2,5 часа добавьте перец горошком, за 10–15 минут до готовности положите лавровый лист.

Варить под крышкой или без? По правилам, без крышки, но мне удобнее все же под крышкой. Можно, как компромиссный вариант, оставить крышку полуоткрытой. Сваренные рульки оставьте остыть в бульоне до теплого. На каждой рульке сделайте продольный разрез. Кости удалите, а мясо разберите на мышцы.

Разобранное мясо слегка измельчите. Я обычно просто разрываю мышцы руками на более мелкие.

Добавьте к мясу все то, что вы сочтете уместным в этом блюде. На этот раз я добавила нарубленный чеснок, каперсы и мелко нарезанную зелень петрушки. Мясную смесь поперчите, посолите и все перемешайте. С кожи аккуратно снимите и удалите жир. При желании снятый жир можно мелко нарезать и добавить к мясу.

Для заливки террина вам понадобится около стакана (и даже меньше) желатинового раствора. Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся от варки рулек, с добавлением половины нормы желатина. Готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке желатина, нормы указаны там же. Форму смочите водой (для лучшего прилегания пленки) и выстелите пищевой пленкой. На пленку разложите свиную кожу.

К мясной смеси добавьте немного желатинового раствора, перемешайте. Выложите на кожу внутрь формы.

Читайте так же:  Заварной крем со сливками рецепт

Слегка уплотните и залейте желатиновым раствором с таким расчетом, чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса.

Дайте постоять 5–10 минут, чтобы бульон равномерно распределился по всему объему. При необходимости добавьте еще немного бульона. Свисающие свободные концы кожи положите сверху на мясо. Закройте террин свисающими с формы концами пленки и поставьте в холодильник на ночь, т.е. примерно на 8 часов.
Застывший террин достаньте из формы, снимите пленку, нарежьте и приятного вам аппетита! Правда вкусно?

Эта великолепная закуска будет замечательной альтернативой магазинной мясной нарезке, причем без красителей, ароматизаторов, усилителей вкусов и тому подобной химии! Сытно и очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Террин из свиной рульки»:

  • Рулька — 1 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Перец душистый — 6-8 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливки зеленые — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Террин из свиной рульки»:

Рульку чистим, хорошо моем и вместе с куриной грудкой ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, уменьшаем огонь (я варю на рассекателе) и варим 3-4 часа. Сваренную рульку оставьте остывать в бульоне до теплого.

Достаём рульку из бульона, удаляем кости, а мясо разбераем на кусочки (не очень мелкие). Кожу оставляем целую.

Зелень измельчаем. Оливки можно положить целые, а можно порезать пополам.

Мясо, зелень, оливки и 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс) аккуратно перемешиваем. Хотите поострей, поперчите.

Форму смочите водой (для лучшего прилегания плёнки) и выстелите пищевой плёнкой (края плёнки должны свисать). На плёнку разложите свиную кожу. Мясную смесь выкладываем на кожу до половины. Потом я положила слой куриного мяса из грудок, затем опять мясную смесь.

У меня получилось два слоя мяса из рульки и два слоя белого куриного мяса. В стакане бульона разводим быстрорастворимый желатин (если обычный, то готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке).

Заливаем наше мясо желатиновым бульоном, в нескольких местах прокалываем ножом (чтобы наш бульон распределился равномерно), аккуратно уплотняем мясо столовой ложкой, при необходимости добавляем ещё желатинового бульона (чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса).

Закройте террин свисающими с формы концами плёнки и поставьте в холодильник на 8-10 часов (я ставила на ночь).

Застывший террин достаньте из формы, снимите плёнку, нарежьте на кусочки. Очень вкусно с хлебом и горчицей или с хреном, как вам больше нравится. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ветчинный рулет из рульки

  • 235
  • 1703
  • 81717
Читайте так же:  Из чего делают разрыхлитель теста состав

Ветчина из свиной рульки

  • 144
  • 1514
  • 54507

Завиванец из свиной рульки (рулет)

  • 114
  • 986
  • 29209

Рулет из рульки с ткемали и горчицей

  • 93
  • 972
  • 93121

Рулька по-деревенски

  • 28
  • 778
  • 7588

Террин из свиной рульки

  • 89
  • 736
  • 24376

Рулет из рульки с начинкой

  • 89
  • 640
  • 27781

Рулет из рульки с языком и оливками

  • 29
  • 186
  • 2085

Домашняя ветчина "Бутербродная"

  • 21
  • 180
  • 5069

Рулет из свиной рульки

  • 35
  • 172
  • 34191

Рулька в соевом соусе

  • 42
  • 131
  • 19088

Волшебная рулька

  • 48
  • 99
  • 3413

Рулька "Дружба"

  • 34
  • 52
  • 10014

Похожие рецепты

Мясная рулька

  • 13
  • 173
  • 3692

Закуска из фарша за 10 минут

  • 9
  • 328
  • 4961

Огурцы с говядиной по-китайски

  • 148
  • 2574
  • 239535

Тунец из Кьянти

  • 256
  • 1261
  • 28587

Сало свиное солёное

  • 72
  • 689
  • 9295

Сало "копченое" по-домашнему

  • 1
  • 277
  • 16081

Мясо буженинное

  • 35
  • 54
  • 8177

Заливное "Куриные башенки"

  • 85
  • 169
  • 10524

Закуска "Пока жена отдыхает"

  • 21
  • 110
  • 3945

Попробуйте приготовить вместе

А-ля потофе по-перуански

  • 93
  • 442
  • 30029

Салат "Маки"

  • 240
  • 770
  • 135995

Курица в маринаде по-гречески

  • 55
  • 906
  • 8188

Фотографии «Террин из свиной рульки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

18 августа 2017 года olgagra #

19 августа 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года ba na na09 #

24 февраля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

23 января 2017 года magenta #

23 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 января 2017 года magenta #

24 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

19 октября 2016 года xhresyk #

14 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Кенга-а #

5 мая 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

5 мая 2016 года Кенга-а #

5 мая 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 января 2016 года Пани Лена #

5 мая 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года sweets-girl #

19 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

6 мая 2014 года mamusii #

6 мая 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

6 мая 2014 года mamusii #

12 апреля 2014 года Bad Robot #

12 апреля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года ирина бережкова #

7 февраля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

А то муж покупает всякую гадость для бутербродов

2 февраля 2014 года Елена Субботина #

3 февраля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Елена Субботина #

3 февраля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

19 января 2014 года Хироко #

20 января 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 января 2014 года Хироко #

20 января 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

16 января 2014 года Татника #

17 января 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

17 января 2014 года Татника #

17 января 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

16 января 2014 года Pingvin72 #

16 января 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

7 января 2014 года korolina #

7 января 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

2 февраля 2013 года стажер #

3 февраля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

Читайте так же:  Как варить рульку свиную в пакете

22 января 2013 года viktoria1515 #

22 января 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

14 января 2013 года viktoria1515 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Загрузил: Готовим с Ириной Хлебниковой

Длительность: 7 мин и 11 сек

Битрейт: 192 Kbps

Ветчина Из Свиной Рульки

Вкусно Просто и Доступно

Готовим с Ириной Хлебниковой

Котлеты Птичье Молоко Невероятно Сочные И Нежные

Готовим с Ириной Хлебниковой

Деликатес Из Свиных Шкурок Сьедается Вмиг

Рулька По Чешски Тающая Во Рту Просто Вкусно

Домашняя Еда. Просто, вкусно, недорого!

Готовим с Ириной Хлебниковой

Закусочные Пирожные Новогодний Рецепт

Готовим с Ириной Хлебниковой

Рулет Из Сала Roll Of Fat

Ай Да Колбаса Из Свиных Шкурок

Ветчина Из Свиной Рульки Супер Вкуснятина За Копейки

Женский блог обо всем

Готовим с Ириной Хлебниковой

Сальтисон Из Свиной Головы Как Начинить Свиной Желудок Мясная Холодная Закуска

Деревенская жизнь – Русское подворье

Панчетта Варено Копчёная Сувид И Вакууматор Pancetta Arrotolatta Sousvide Eng Sub

Холодец Из Свиной Головы

Готовим с Ириной Хлебниковой

Делайте Сразу 2 Порции Царская Закуска За Копейки Вкуснятина Из Рульки

Вкусно Просто и Доступно

Домашняя Ветчина Из Свиной Рульки С Языком

Готовим с Ириной Хлебниковой

Невероятная Вкуснятина Из Фарша

Котлета По Киевски

Готовим с Ириной Хлебниковой

Бюджетный Рулет Из Свиной Рульки И Колбасы Не Надо

Прессованное Мясо Из Свиной Рульки Рулька Рецепт Как Приготовить Рульку

Между Нами Любовь Караоке

Rocket Без Мата

The Union Tequila

Charlie Puth Betty Boop Remix

My Hero Academia Ed 3

Emrah Is Explo Dont Stop

One Punch Man Season 2 Ost I M A Monster Garou S Theme

Steven Universe The Movie Change Rus Cover Volume

Dianna Rotaru Frumoasa

One With The Tribe Bonnie Grace

Наташа Королева Подсолнухи Remix 2005 Г Live

Дебют Школьный Вальс Отчетный Концерт Стерлибашево

Террин Из Свиной Рульки

Beautiful Lie Feat Cosmo Klein Keemos Terrace Mix

Убегаем От Бешеных Подписчиков С Ножом Холдик И Я В Истерике

Lea Rue I Can T Say No Broiler Remix

Инфинити Ну И Пусть Официальный Клип

Программа Взгляад 20 Часть 2 Русский Вопрос

Mynga Feat Cosmo Klein Back Home Matoma Remix

New Tiktok Video Tik Tok Video Hasnaink Khan Faiz Baloch Adnaan Arishfa Khan

Just What I Wanted For Christmas Bing Crosby 1958

Castlevania Dracula X Stage 1 Theme Song Snes Remix

Взгляад 20 Окончательное Решение Национального Вопроса Часть 1 Татарский Вопрос

Mtma Mencoba Sensasi Dinginnya Air Di Kolam Alami 28 7 18 Part 2

Bigustator Секрети Лото Ра Бровард

Всесоюзное Радио Ссср С Добрым Утром Радиопередача 1968 Года

Suren Pogosyan 2004 От Mh Official

Свидетельство О Смерти Петля

Таммм Лишь Слезы Дождя По Щекам

Обнова В Бравл Старс Это Совершенно Новая Игра Brawl Stars

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector