Как варить рульку свиную в пакете

Доброго времени суток, дорогие читатели! Спешу порадовать истинных гурманов. Сегодня главный ингредиент предложенных блюд – вареная свиная рулька, рецепты я пошагово описала этой статье. Поверьте, сделать простую свиную голяшку эксклюзивным и вкусным блюдом достаточно просто.

Для приготовления рекомендую покупать задние ножки. В этом случае мяса на кости будет больше, а жира меньше. Тщательно мойте, а при необходимости удалите загрязнения и щетину со шкуры при помощи ножа. При варке первый бульон необходимо слить — это удалит лишний жир и сделает блюдо вкуснее. А теперь пошаговые рецепты приготовления. Вас ждут интересные хитрости в выборе мяса, и много информации о его пользе!

Простой рулет с чесноком

Блюдо обладает нежным и пряным вкусом и нежным чесночным ароматом. Приготовить рулет из вареного свиного колена с чесноком не составит труда даже начинающим кулинарам.

  • 1,5 кг голяшки;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 4 шт. небольших головок репчатого лука;
  • 1-2 шт средней моркови;
  • ½ ч. л. душистого и черного перца горошком;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • 3 шт. лаврушки;
  • соль для бульона – по вкусу.

Как писала выше, вначале необходимо хорошенько почистить ножку. Потом, полностью поместить рульку в воду в глубокой кастрюле и поставить на плиту. После закипания необходимо слить первый бульон и залить чистой водой.

Спустя час кипения добавляем в бульон очищенные овощи, перец горошком, лаврушка и соль. Рулька должна варится на медленном огне не менее 2 часов. Определить готовность можно простым способом: проверить насколько легко мясо отделяется от кости. Если плохо, то довариваем еще полчаса.

Готовая голяшка вынимается из бульона для остывания. Отделяем кость – делается один разрез, а далее кость легко вынимается руками. В это время необходимо заняться очисткой и измельчением чеснока.

Приступаем к приготовлению рулета. Подготовленную рульку тщательно натираем солью, смесью перцев или черным перцем и кашицей из чеснока. Сворачивается в плотный рулет, который фиксируется нитками.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Готовое блюдо заворачивается в фольгу и отправляется настаиваться в холодильник на пару часов. Чем дольше рулет будет настаиваться, тем ароматнее и нежнее получится.

После выдержки в холодильнике вареную рульку достают, снимают фольгу и нитки. На стол это блюдо подается охлажденным в качестве нарезки. Рулет из свиной рульки с чесноком можно подавать к различным гарнирам, овощным блюдам или использовать на бутерброды. Больше вкусных рецептов как приготовить рулеты, смотрите в другой статье.

Для наглядности посмотрите пошаговый видео-рецепт приготовления рульки. Вместо фольги для заворачивания можете использовать пищевую пленку.

Рулька в пакете

Этот рецепт порадует не только своей простотой и отличным вкусом блюда, но и отсутствием необходимости мыть гору посуды. Для приготовления необходимо обзавестись специальными пакетами для запекания. Они продаются в любом супермаркете.

Ингредиенты для приготовления свиного колена в пакете для запекания:

  • 1,1-1,5 кг булдыжки;
  • по ½ ч. л. сухого розмарина и тимьяна;
  • по 1 ст.л. томатной пасты и майонеза;
  • 2 ч.л. чеснока порошком;
  • 3-4 зубчика свежего чеснока;
  • 1-2 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца черного молотого.

Прежде чем приступить к варке рульки необходимо смешать приправы в одной чашке. Возьмите 1 ч.л. чеснока порошком, соль по вкусу и по ¼ ч.л. тимьяна с розмарином.

По всей поверхности очищенной рульки делаются прорези, в которые вкладываются тонко нарезанные чесночные дольки. Колено тщательно натереть подготовленной смесью специй. Поместить в 2-3 пакета для запекания. Из каждого хорошенько выдавите воздух. Оставить мариноваться минимум на 3 часа в холодильнике. Можно и на ночь, так лучше пропитается специями.

Читайте так же:  Как вкусно приготовить цесарку в духовке

Помещаем мясо в большую кастрюлю и доводим до кипения. Варить в пакетах в течение 1 часа, а после дать настояться еще 40 минут. Немного остывшую рульку достаем из рукава для запекания. Тщательно смазываем смесью из томатной пасты и майонеза с добавлением оставшихся приправ: тимьяна, розмарина, соли и перца.

Поместить блюдо в новый пакет и отправить его в духовку, разогретую до 200°C еще на 1 час. Для правильной циркуляции воздуха в пакете для запекания необходимо сделать несколько отверстий зубочисткой. Затем разрежьте пакет и дайте блюду настояться еще 8-10 минут.

Мне еще нравится рулька в пакете с апельсином. Попробуйте, такая ароматная и сочная красота получится.

Рулька в пиве

Особый аромат хмеля, нежный вкус мяса и утонченное сочетание с пряностями делают это блюдо необыкновенно вкусным! Мужчины точно оценят хрустящую корочку.

Ингредиенты для этого рецепта:

  • 1,7-2 кг свиного колена;
  • 2 л темного или светлого пива;
  • 150 г или 1 шт. среднего размера моркови;
  • 100-200 г лука;
  • 150-200 г корня сельдерея;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • тмин – ½ чайной ложки;
  • по 5 горошин черного перца и душистого;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • 3 шт. лаврушки;
  • 1,5 ст. л соли;
  • 2 ст.л. меда;
  • 100-150 мл пивного бульона (после варки рульки);
  • 2 ст.л. горчицы.

Все овощи тщательно вымыть под проточной водой и крупно нарезать. Подготовленную голяшку положить в кастрюлю с пивом и поставить на медленный огонь до закипания. Добавить к мясу овощи и специи (лаврушку, соль, горошком перец черный и душистый, тмин, гвоздика). Кастрюлю накрыть крышкой.

Спустя 1 час варки перевернуть рульку на другую сторону и оставить еще на 1 час. Сваренную булдыжку вынимаем из бульона и даем остыть. В это время делаем соус для запекания в духовке: пивной бульон нужно процедить и добавить к нему мед и горчицу.

Мясо выложить на противень и смазать приготовленным соусом силиконовой кисточкой. После чего блюдо ставится в разогретую на 180 °C духовку на 30 минут и поливать соусом каждые 7-10 минут.

Как рульку приготовить по-чешски в пиве, смотрите в другой статье. Этим блюдом вы сразите ваших гостей наповал 🙂

Румяная свиная рулька в мультиварке

Благодаря особым условиям, которые создает мультиварка, мясо получается необыкновенно вкусным, сочным, а главное — полезным. Винно-соевый соус придает рульке тонкий и пряный аромат и карамельную, хрустящую корочку.

Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, вам необходимо:

  • 2 шт. рульки, каждая весом по1 кг;
  • 200 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 200 мл красного полусладкого вина;
  • 6 ст.л соуса соевого;
  • 5-7 долек чеснока;
  • 2 шт. лаврушки.;
  • 8 шт. черного перца горошком;
  • 20 г соли (или 1 ст.л.)

Весь процесс не потребует много усилий, а использование мультиварки сэкономит массу времени. Лук и морковь очистить от кожуры и порезать на 4 части.

Обе рульки необходимо уложить на дно чаши, а овощи расположить равномерно между кусками. Добавить воду – ее уровень должен покрывать мясо не менее чем на 1 см. В воду засыпаем лаврушку, перец горошком и соль.

В настройках мультиварки устанавливаем режим “тушение” на 40 минут и выставляется максимальное давление 70 кПа. Если таких настроек нет, то тушение следует продолжать не менее 1,5 часов.

После приготовления мясо достаем из бульона. Овощи больше не понадобятся, а бульон можно оставить для приготовления наваристого супа или ароматного холодца.

Рульку нашпиговывают чесноком – зубчики разрезают пополам и вставляют в тонкие прорези. Мясо выкладывают в пустую чашу для мультиварки, добавляют красное вино и соевый соус. Затем устанавливают режим «выпечка» на 30 минут и плотно закрывают крышку. Спустя указанное время мясо переворачивают на другую сторону и выдерживают в режиме “жарка” еще 15 минут при открытой крышке.

Это один из 7-ми вариантов приготовления в мульте. Больше смотрите в статье «7 вкусных рецептов приготовления свиной рульки в мультиварке».

Читайте так же:  Закваска для чиабатты рецепт

Варено-запеченная с чесноком

Калорийность 100 г вареной или тушеной свиной голяшки 252 ккал. При этом мясо обладает высоким содержанием белков – 29 г. Интересно, что благодаря наличию кости, это блюдо содержит полезные вещества для суставов, а также незаменимые аминокислоты.

Для этого рецепта необходимы следующие продукты:

  • 1,5 кг булдыжки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 8-10 шт. черного перца горошком;
  • соль по вкусу;
  • 2 ч.л. меда;
  • 1 чт.л. масла растительного рафинированного;
  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • 1 ст.л. горчицы.

Кастрюлю заполнить водой и погрузить в нее очищенное мясо. Пока свиное колено закипает, морковку с луком необходимо очистить, помыть, нарезать. Снять пенку с бульона, добавить овощи вместе с чесноком и перцем, солью. Варить на медленном огне не менее 2 часов, затем вытащить мясо и дать остыть. Лаврушку положите за 5 минут до окончания варки бульона.

Далее приготовить соус: смешать мед, масло, соевый соус в отдельной посуде. Горчицу можете добавить по желанию.

Рульку переложить в форму для запекания, сделать надрезы в шкуре в виде квадратиков и вложить в них чеснок. Затем мясо обильно смазывают соусом, заворачивают в фольгу и отправляют в духовку для запекания на 30 минут. Оптимальная температура – 200 °C. В процессе запекания мясо каждые 10 минут необходимо смазывать соусом для получения румяной корочки.

А вы пробовали запекать говяжью рульку в духовке? Рекомендую попробовать и сравнить со свиной. После запекания получается великолепный деликатес.

Рулька, фаршированная куриным филе

Благодаря особому способу и сочетанию двух видов мяса, блюдо получается невероятно нежным, буквально тающим. Нарезка и бутерброды из такой рульки обладают нежным и пряным ароматом, сочным, насыщенным вкусом.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 булдыжка;
  • 0,5-0,7 кг куриного филе;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 луковицы;
  • 3 шт. лаврушки;
  • по 5 горошин черного перца и душистого горошком;
  • молотого перца – по вкусу;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • щепотка карри;
  • 1 ст.л. соли;
  • 20 г луковой шелухи.

Перед приготовлением в кастрюлю необходимо налить воду. Высыпать в нее промытую луковую шелуху, лук, перец черный и душистый, лавровый лист. Отвар готовиться в течении 10-15 минут на медленном огне.

Отделить кость от мяса, рульку еще раз промыть и отбить кухонным молотком. Морковь очищаем от кожуры, помыть, нарезаем тонкими полосками и равномерно распределяем по внутренней поверхности рульки.

Куриное филе помыть, разрезать вдоль, немного отбить и натереть карри. Это придаст мясу аппетитный золотистый цвет. Затем курица укладывается сверху на морковь.

Рульку аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем нитью. После кладем в кастрюлю с готовым отваром из луковой шелухи. Воду предварительно посолить.

Кастрюлю с рулетом ставим в духовку разогретую до 180-200 °C и выдерживаем на огне 4-4,5 часа. Кастрюлю накройте фольгой. После выпекания даем блюду остыть в бульоне, аккуратно вынимаем из кастрюли и освобождаем от ниток. Готовый рулет можно хранить в холодильнике.

Проявив немного фантазии можно попробовать закоптить вареную рульку. Копченая нарезка отлично подойдет к любому столу в качестве холодной закуски.

Надеюсь, что рецепты пришлись вам по душе и вареная свиная рулька в ее различных интерпретациях займет почетное место на вашем столе. Проявляйте фантазию и дополняйте блюда приправами по своему вкусу. Ваши мужчины точно оценят ароматное и пряное мясо, которое можно подать с овощными гарнирами и бокалом холодного пива. Подписывайтесь на обновления блога и желаю вам приятного аппетита!

Ну, например, муж готов посуду помыть, и на кухне убрать. И всё ради того, чтобы я на выходных сделала рульку. А тут ещё нам по случаю перепала почти четверть свиной туши, ну и соответственно, к этой части туши прилагалось свиная нога.

Мясо мы пообрезали, а рульку сначала хотела запечь в духовке, а потом передумала и приготовила в пакете. Обычно я рульку мариную и запекаю в духовке, но захотелось мяса помягче и поэтому решила отварить.

Для начала я вырезала косточку -она пойдёт на приготовление борща, а саму рульку развернула, в мясе сделала надрезы.

Читайте так же:  Как правильно приготовить чурчхелу

Посолила, всегда солю на глаз, примерно 1 ст. ложка, может чуть больше, может чуть меньше, всё зависит от размера ноги, ну и от вкуса тоже. Хорошо растерла соль.

В надрезы я положила чеснок, морковку, потом поперчила и добавила разных специй. Специи ложу всегда разные, те которые есть под рукой, неизменным всегда остается — черный перец. Единственное, я чеснок порезала крупно, лучше всё-таки резать помельче.

В этот раз добавила немного зиры, зерен горчицы, куркумы, паприки и положила несколько листочков лаврушки и немного зеленых листочков базилика.

В таком виде я оставляю рульку в покое примерно часа на три, а ещё лучше на ночь. Складываю её пополам и ставлю на нижнюю полку холодильника, там она маринуется.

После того как рулька промариновалась, я её скручиваю и перевязываю веревкой. За много лет уже научилась перевязывать самостоятельно, не прибегая к помощи посторонних.

Обычно на этом этапе я клала рульку в рукав для запекания и ставила в духовку. На этот раз я рульку положила в несколько обычных полиэтиленовых пакетов.

В первый пакет, вместе с рулькой положила порезанный крупно лук и морковь, и зубок нечищеного чеснока. Всё это я завязала, а потом положила в другой пакет и завязала, ну и так далее.

Рульку в пакетах положила в кастрюлю, залила водой и варила около трёх часов на медленном огне. После этого рулька почти готова, на этом этапе вытаскиваю пакеты с рулькой из горячей воды, делаю надрезы в пакетах и оставляю остывать в миске.

После того как она немного остыла я её осторожно достаю из пакетов и перекладываю на тарелку, пока рулька горячая она мягкая и рассыпается, поэтому эту операцию надо проводить осторожно.

Всё, рулька почти готова! Осталось дождаться когда она немного застынет и тогда её можно будет спокойно резать ножом, как колбасу.

Продолжу «издевательство» ( в смысле – очередной эксперимент) над свиной рулькой – хочется чего-то новенького.

Ингредиенты для «Рулька в пакетах»:

  • Рулька (свиная) — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Розмарин (сухой) — 12 ч. л.
  • Тимьян (сухой) — 12 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Рецепт «Рулька в пакетах»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель, запеченный с рулькой и солеными огурцами

  • 14
  • 109
  • 9588

Свинина по-строгановски

  • 74
  • 418
  • 46169

Жаркое из свиных котлет на косточке

  • 64
  • 154
  • 11415

Отбивные из свинины в духовке

  • 26
  • 238
  • 44590

Свинина с овощами

  • 4
  • 23
  • 2414

Новогоднее мясо «Свинки на отдыхе»

  • 52
  • 307
  • 6539

Рeбрышки тушeные в томате с картофелем

  • 9
  • 18
  • 2662

Котлеты из свинины с рисовым гарниром

  • 4
  • 27
  • 1278

Свиные ребра "Нежные"

  • 38
  • 172
  • 5681

Попробуйте приготовить вместе

Салат крабовый "Самый обычный"

  • 260
  • 1263
  • 4154315

Малосольные огурцы за 30 минут

  • 78
  • 1395
  • 72576

Коричное печенье "Утята"

  • 78
  • 311
  • 5434

Комментарии и отзывы

13 октября 2016 года т-тя-ля #

14 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года vera kadach #

12 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года lelikloves #

12 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года powersun #

12 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года ardotav47 #

12 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Людмила Горобец #

12 октября 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector