Содержание
Ингредиенты
Печень индейки – 700 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Перец – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.
- 300 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Печень индейки очень полезна, в ней содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. А вы знаете, что селен, находящийся в этом субпродукте, помогает усвоению йода? А это очень важно для щитовидной железы. Особенно полезна печень беременным женщинам, она нужна для нормального развития плода. Помимо ее полезных свойств, она еще и очень вкусная и сытная, из печенки готовят множество разнообразных блюд, ее жарят, варят, тушат, запекают, делают котлеты. А я хочу рассказать, как ее можно запечь в духовке, чтобы она осталась сочной и вкусной. На гарнир можно подать отварной картофель, рис, макароны или гречку.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления печени индейки в духовке.
Для начала очистим и нарежем лук, как больше нравится, и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности.
Для данного рецепта чем больше лука, тем вкуснее будет.
Печень промоем, удалим пленочки, убедимся, что нет желчи, нарежем на средние куски.
Выложим обжаренный лук.
Добавим сметану и перемешаем.
Выложим в огнеупорное блюдо нужного размера, поставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность проверим шпажкой или острием ножа: если сок прозрачный, то печень готова; если розовый, оставьте печень индейки в духовке еще ненадолго.
Вкусная, ароматная печенка индейки готова, подавать ее нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.
Очень нежная сочная печень индюшки, запеченная с лучком, помидорчиком, зеленью под вкусной сырно-майонезной шапочкой . очень просто приготовить.. очень вкусно и сытно .. блюдо для уютного тихого семейного ужина. НО и для праздничного стола вполне подходящее
Ингредиенты для «Печень индюшки "на французский манер"»:
- Сыр твердый (российский) — 150 г
- Зелень (свежая – петрушка, кинза, базилик)
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Молоко — 400 мл
- Индейка — 900 г
- Соль (+ перец – по вкусу )
- Майонез
Количество порций: 12
Рецепт «Печень индюшки "на французский манер"»:
Залить печень молоком и оставить в холодильнике (лучше на ночь) на несколько часов
Зелень помыть и измельчить
лук очистить и нарезать тонкими полукольцами
Печень слегка отбить в кульке и положить слоем в форму для запекания (форма размером 1/2 противня), посолить и поперчить
Выкладываем слой лука
Помидоры обдать крутым кипятком и снять шкурку, нарезать тонкими ломтиками и положить слоем поверх лука
Майонез.. равномерно размазать
Сыр натереть на крупной терке и положить верхним слоем
Готовить в разогретой до 200*С духовке 50 минут (можно и больше, если нужна ооочень мягкая печеночка, но и к этому времени она будет уже готова, а овощи сохранят свой вкус и цвет)
Выкладываем на тарелки, немножко свежей зелени и овощей, можно добавить оливки.
P.S. Конечно, можно добавить грибочки, чтобы уж совсем на мясо по-французски было похоже. но мне и такой вариантик очень нравится
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печень нежная в сметанном соусе
- 76
- 415
- 4318
Язык с луком
- 12
- 85
- 7325
Тушеная печень в сметане с паприкой
- 14
- 182
- 17481
Суфле из печени с кабачком
- 191
- 892
- 15324
Ножки свиные запеченные
- 45
- 421
- 8340
Печеночка с сыром
- 32
- 68
- 6023
Язык, запеченный в духовке
- 26
- 204
- 30958
Котлеты по-выборгски
- 150
- 425
- 4658
Язык шпигованный отварной
- 51
- 35
- 10582
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сюрприз"
- 253
- 4134
- 193513
Балык из индюшки
- 112
- 1733
- 60046
Торт "Сиреневая симфония"
- 125
- 278
- 7831
Комментарии и отзывы
14 апреля 2011 года bebeshka #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Наденька #
8 февраля 2009 года АннушкаО #
17 января 2009 года NATALIAna #
2 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года NATALIAna #
13 октября 2008 года wowan5 #
13 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
13 октября 2008 года wowan5 #
13 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Oksy #
14 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
13 сентября 2008 года mila87 #
14 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
6 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года Brat #
5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года Brat #
5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 сентября 2008 года Brat #
6 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года мисс #
5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года nikulj #
5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года Alefniunia #
5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года GadenKa #
4 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Иришка #
4 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года свет13 #
4 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Lana66 #
4 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Lacoste #
4 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Lacoste #
4 сентября 2008 года lyalyafa #
4 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт индюшиного паштета запечённого в духовке. Мне нравится этот рецепт тем, что он получается чуть менее калорийным и при этом паштет сохраняет красивый розовый цвет без лишних добавок. Из данного количества ингредиентов получится около 300 грамм готового паштета. Я запекала паштет в двух формочках, если же вы решите запекать в одной, то не забудьте немного увеличить время готовки. Готовность паштета можно проверить шапкой, если выделяемый сок будет прозрачным, значит паштет готов.
Шаг 1. Печёнку нужно вымыть и замочить в холодном молоке или воде на 1 час. Затем молоко слить и поместить печёнку в чашу блендера.
Шаг 2. Добавляем 30 мл молока.
Шаг 3. Затем добавляем одно куриное яйцо, щепотку тимьяна, соль и перец по вкусу.
Шаг 4. Измельчаем всё до однородности.
Шаг 5. Добавляем 30 грамм растопленного сливочного масла.
Шаг 6. Для того, чтобы паштет получился нежным, а заодно и избавиться от возможных плёнок нам нужно разлить паштет в формочки через сито.
Шаг 7. Формочки с паштетом помещаем в глубокую ёмкость и заливаем кипятком так, чтобы вода доходила до середины формочек.
Шаг 8. Паштет выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке. В маленькой формочке на 100 мл паштет был готов через 25 минут, выпекание в формочке на 250 мл заняло 40 минут. Готовый паштет остужаем при комнатной температуре и заливаем оставшимся растопленным маслом.
Паштет готов и его можно подавать как с хлебом, так и с любыми овощами.
Внутри паштет будет красивого цвета и его можно легко намазать на хлеб.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!