Индюшиная печень в духовке

Ингредиенты

Печень индейки – 700 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Перец – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 300 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Печень индейки очень полезна, в ней содержится большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. А вы знаете, что селен, находящийся в этом субпродукте, помогает усвоению йода? А это очень важно для щитовидной железы. Особенно полезна печень беременным женщинам, она нужна для нормального развития плода. Помимо ее полезных свойств, она еще и очень вкусная и сытная, из печенки готовят множество разнообразных блюд, ее жарят, варят, тушат, запекают, делают котлеты. А я хочу рассказать, как ее можно запечь в духовке, чтобы она осталась сочной и вкусной. На гарнир можно подать отварной картофель, рис, макароны или гречку.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления печени индейки в духовке.

Для начала очистим и нарежем лук, как больше нравится, и обжарим на сковороде с растительным маслом до румяности.

Для данного рецепта чем больше лука, тем вкуснее будет.

Печень промоем, удалим пленочки, убедимся, что нет желчи, нарежем на средние куски.

Выложим обжаренный лук.

Добавим сметану и перемешаем.

Выложим в огнеупорное блюдо нужного размера, поставим в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность проверим шпажкой или острием ножа: если сок прозрачный, то печень готова; если розовый, оставьте печень индейки в духовке еще ненадолго.

Читайте так же:  Как посолить карася в рассоле

Вкусная, ароматная печенка индейки готова, подавать ее нужно в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.

Очень нежная сочная печень индюшки, запеченная с лучком, помидорчиком, зеленью под вкусной сырно-майонезной шапочкой . очень просто приготовить.. очень вкусно и сытно .. блюдо для уютного тихого семейного ужина. НО и для праздничного стола вполне подходящее

Ингредиенты для «Печень индюшки "на французский манер"»:

  • Сыр твердый (российский) — 150 г
  • Зелень (свежая – петрушка, кинза, базилик)
  • Помидор (крупный) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Молоко — 400 мл
  • Индейка — 900 г
  • Соль (+ перец – по вкусу )
  • Майонез

Количество порций: 12

Рецепт «Печень индюшки "на французский манер"»:

Залить печень молоком и оставить в холодильнике (лучше на ночь) на несколько часов

Зелень помыть и измельчить
лук очистить и нарезать тонкими полукольцами

Печень слегка отбить в кульке и положить слоем в форму для запекания (форма размером 1/2 противня), посолить и поперчить

Выкладываем слой лука

Помидоры обдать крутым кипятком и снять шкурку, нарезать тонкими ломтиками и положить слоем поверх лука

Майонез.. равномерно размазать

Сыр натереть на крупной терке и положить верхним слоем

Готовить в разогретой до 200*С духовке 50 минут (можно и больше, если нужна ооочень мягкая печеночка, но и к этому времени она будет уже готова, а овощи сохранят свой вкус и цвет)

Выкладываем на тарелки, немножко свежей зелени и овощей, можно добавить оливки.

P.S. Конечно, можно добавить грибочки, чтобы уж совсем на мясо по-французски было похоже. но мне и такой вариантик очень нравится :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте так же:  Закуска в испании к пиву

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печень нежная в сметанном соусе

  • 76
  • 415
  • 4318

Язык с луком

  • 12
  • 85
  • 7325

Тушеная печень в сметане с паприкой

  • 14
  • 182
  • 17481

Суфле из печени с кабачком

  • 191
  • 892
  • 15324

Ножки свиные запеченные

  • 45
  • 421
  • 8340

Печеночка с сыром

  • 32
  • 68
  • 6023

Язык, запеченный в духовке

  • 26
  • 204
  • 30958

Котлеты по-выборгски

  • 150
  • 425
  • 4658

Язык шпигованный отварной

  • 51
  • 35
  • 10582

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сюрприз"

  • 253
  • 4134
  • 193513

Балык из индюшки

  • 112
  • 1733
  • 60046

Торт "Сиреневая симфония"

  • 125
  • 278
  • 7831

Комментарии и отзывы

14 апреля 2011 года bebeshka #

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Наденька #

8 февраля 2009 года АннушкаО #

17 января 2009 года NATALIAna #

2 февраля 2009 года Meotida # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года NATALIAna #

13 октября 2008 года wowan5 #

13 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

13 октября 2008 года wowan5 #

13 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

14 сентября 2008 года Oksy #

14 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

13 сентября 2008 года mila87 #

14 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

6 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

6 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года Brat #

5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года Brat #

5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

6 сентября 2008 года Brat #

6 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года мисс #

5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года nikulj #

5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года Alefniunia #

5 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года GadenKa #

4 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года Иришка #

4 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года свет13 #

4 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года Lana66 #

4 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года Lacoste #

Читайте так же:  Как готовится армянский хаш

4 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

4 сентября 2008 года Lacoste #

4 сентября 2008 года lyalyafa #

4 сентября 2008 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт индюшиного паштета запечённого в духовке. Мне нравится этот рецепт тем, что он получается чуть менее калорийным и при этом паштет сохраняет красивый розовый цвет без лишних добавок. Из данного количества ингредиентов получится около 300 грамм готового паштета. Я запекала паштет в двух формочках, если же вы решите запекать в одной, то не забудьте немного увеличить время готовки. Готовность паштета можно проверить шапкой, если выделяемый сок будет прозрачным, значит паштет готов.

Шаг 1. Печёнку нужно вымыть и замочить в холодном молоке или воде на 1 час. Затем молоко слить и поместить печёнку в чашу блендера.

Шаг 2. Добавляем 30 мл молока.

Шаг 3. Затем добавляем одно куриное яйцо, щепотку тимьяна, соль и перец по вкусу.

Шаг 4. Измельчаем всё до однородности.

Шаг 5. Добавляем 30 грамм растопленного сливочного масла.

Шаг 6. Для того, чтобы паштет получился нежным, а заодно и избавиться от возможных плёнок нам нужно разлить паштет в формочки через сито.

Шаг 7. Формочки с паштетом помещаем в глубокую ёмкость и заливаем кипятком так, чтобы вода доходила до середины формочек.

Шаг 8. Паштет выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке. В маленькой формочке на 100 мл паштет был готов через 25 минут, выпекание в формочке на 250 мл заняло 40 минут. Готовый паштет остужаем при комнатной температуре и заливаем оставшимся растопленным маслом.

Паштет готов и его можно подавать как с хлебом, так и с любыми овощами.

Внутри паштет будет красивого цвета и его можно легко намазать на хлеб.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector