Содержание
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #28139300-0a59-11ea-b95e-29680c01baa1
Ингредиенты
Соевый соус – 50 мл
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
- 204 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Отбивные из индейки в соевом соусе, на мой взгляд, получаются самыми вкусными. Если вы – любитель соевого соуса, рецепт точно для вас. Помимо соуса предлагаю использовать сухой чеснок – такие простые компоненты дают изумительный результат, поверьте. Готовить отбивные будем на сковороде. Подавать к столу мясо можно в сочетании с овощами, а можно использовать более сытный гарнир – каши, картофель, макароны. Также вы всегда можете добавить для более яркого вкуса любимый соус.
Подготовить все продукты по списку.
Выбрать свежее охлажденное филе индейки, ополоснуть и просушить. Нарезать мясо пластинами, после уложить его на разделочную поверхность. Мясо прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
Полить индейку несколькими ложками соевого соуса, посыпать перцем и сухим чесноком. Мариновать индейку 15 минут.
В отдельной миске соединить муку и панировочные сухари, в этой смеси обвалять все отбитые кусочки птицы.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, жарить отбивные по 3 минуты с каждой стороны. Теперь влить в сковороду остатки соуса и тушить отбивные из индейки в соевом соусе 3-4 минуты. Подавать готовые отбивные к столу можно сразу же.
Сочная и нежная индейка в соевом соусе, запеченная в электрогриле. Из пошагового руководства вы узнаете, как подготовить и замариновать грудку индейки в соевом соусе с чесноком. Подробные объяснения кулинара помогут вам определить точное время жарки блюда в гриле. Используйте полученную информацию, приготовьте вкусную и мягкую запеченную индюшатину всего за 25 минут.
Кухонная техника и утварь
- электрический гриль;
- пищевой контейнер емкостью 1 литр или больше;
- нож;
- кухонные весы;
- разделочная доска;
- мерная емкость.
Ингредиенты
- Грудка индейки – 300-400 г
- Чеснок – 4-5 зубков
- Соевый соус – 150-180 мл
- Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Вымойте и обсушите бумажным полотенцем малое филе индейки весом 350-400 граммов. Разрежьте филе по толщине широким ножом на две части. Делается это для того, чтобы уменьшить время готовки мяса, так как тонкий пласт маринуется и жарится гораздо быстрее.
- Разложите пласты мяса птицы на разделочную доску, продавите их костяшками руки, сжатой в кулак, с обеих сторон.
- Очистите от шелухи 4-5 зубков чеснока, раздавите их плоской стороной ножа, мелко порубите. При желании, можно натереть чеснок на крупной терке.
- Поперчите мясо с двух сторон черным молотым перцем по своему вкусу. Если хотите, посыпьте мясо любимой приправой или пряными травами.
- Переложите индюшачье филе в пищевой контейнер емкостью 1 литр. Посыпьте кусочки мяса с двух сторон измельченным чесноком.
- Залейте мясо в контейнере соевым соусом (120-150 мл) так, чтобы оно покрывало кусочки почти полностью. Оставьте мясо в соусе на 15-20 минут.
- Разогрейте электрогриль до температуры 230°С. Выньте мясо из контейнера, снимите в него кусочки чеснока при помощи кулинарной лопаточки. Ухватите кусок индейки щипцами, положите на гриль. Переложите в электрогриль второй кусочек мяса.
- Закройте крышку кухонного прибора, жарьте индейку на протяжении 2-3 минут. Если увеличить время жарки, то мясо может получиться суховатым.
Подавайте мясо с гарниром из картофельного пюре, риса, гречки, других каш, макаронных изделий, с салатами из свежих овощей или с отварными, тушеными овощами. Из такого мяса можно делать бутерброды и бургеры, использовать его для салатов и приготовления пиццы.
Видеорецепт
В видеосюжете вы увидите, как просто и быстро готовит мясо мужчина-кулинар на своей домашней кухне. Посмотрите ролик, и убедитесь, что приготовление блюда простое и доступное для каждого.