Индейка тушеная в соевом соусе

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #28139300-0a59-11ea-b95e-29680c01baa1

Ингредиенты

Соевый соус – 50 мл

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

  • 204 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Отбивные из индейки в соевом соусе, на мой взгляд, получаются самыми вкусными. Если вы – любитель соевого соуса, рецепт точно для вас. Помимо соуса предлагаю использовать сухой чеснок – такие простые компоненты дают изумительный результат, поверьте. Готовить отбивные будем на сковороде. Подавать к столу мясо можно в сочетании с овощами, а можно использовать более сытный гарнир – каши, картофель, макароны. Также вы всегда можете добавить для более яркого вкуса любимый соус.

Подготовить все продукты по списку.

Выбрать свежее охлажденное филе индейки, ополоснуть и просушить. Нарезать мясо пластинами, после уложить его на разделочную поверхность. Мясо прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.

Полить индейку несколькими ложками соевого соуса, посыпать перцем и сухим чесноком. Мариновать индейку 15 минут.

В отдельной миске соединить муку и панировочные сухари, в этой смеси обвалять все отбитые кусочки птицы.

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, жарить отбивные по 3 минуты с каждой стороны. Теперь влить в сковороду остатки соуса и тушить отбивные из индейки в соевом соусе 3-4 минуты. Подавать готовые отбивные к столу можно сразу же.

Читайте так же:  Ингредиенты для домашней пиццы с колбасой

Сочная и нежная индейка в соевом соусе, запеченная в электрогриле. Из пошагового руководства вы узнаете, как подготовить и замариновать грудку индейки в соевом соусе с чесноком. Подробные объяснения кулинара помогут вам определить точное время жарки блюда в гриле. Используйте полученную информацию, приготовьте вкусную и мягкую запеченную индюшатину всего за 25 минут.

Кухонная техника и утварь

  • электрический гриль;
  • пищевой контейнер емкостью 1 литр или больше;
  • нож;
  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • мерная емкость.

Ингредиенты

  • Грудка индейки – 300-400 г
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Соевый соус – 150-180 мл
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем малое филе индейки весом 350-400 граммов. Разрежьте филе по толщине широким ножом на две части. Делается это для того, чтобы уменьшить время готовки мяса, так как тонкий пласт маринуется и жарится гораздо быстрее.
  2. Разложите пласты мяса птицы на разделочную доску, продавите их костяшками руки, сжатой в кулак, с обеих сторон.
  3. Очистите от шелухи 4-5 зубков чеснока, раздавите их плоской стороной ножа, мелко порубите. При желании, можно натереть чеснок на крупной терке.
  4. Поперчите мясо с двух сторон черным молотым перцем по своему вкусу. Если хотите, посыпьте мясо любимой приправой или пряными травами.
  5. Переложите индюшачье филе в пищевой контейнер емкостью 1 литр. Посыпьте кусочки мяса с двух сторон измельченным чесноком.
  6. Залейте мясо в контейнере соевым соусом (120-150 мл) так, чтобы оно покрывало кусочки почти полностью. Оставьте мясо в соусе на 15-20 минут.
  7. Разогрейте электрогриль до температуры 230°С. Выньте мясо из контейнера, снимите в него кусочки чеснока при помощи кулинарной лопаточки. Ухватите кусок индейки щипцами, положите на гриль. Переложите в электрогриль второй кусочек мяса.
  8. Закройте крышку кухонного прибора, жарьте индейку на протяжении 2-3 минут. Если увеличить время жарки, то мясо может получиться суховатым.
Читайте так же:  Заливное из индейки калорийность на 100 грамм

Подавайте мясо с гарниром из картофельного пюре, риса, гречки, других каш, макаронных изделий, с салатами из свежих овощей или с отварными, тушеными овощами. Из такого мяса можно делать бутерброды и бургеры, использовать его для салатов и приготовления пиццы.

Видеорецепт

В видеосюжете вы увидите, как просто и быстро готовит мясо мужчина-кулинар на своей домашней кухне. Посмотрите ролик, и убедитесь, что приготовление блюда простое и доступное для каждого.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector