Заливное из индейки калорийность на 100 грамм

1 2 3 4 5
Индейка
700 г
Вода 3 л
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Желатин 25 г
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 5 г

Описание рецепта — Заливное из индейки:

Студни, холодцы – блюда русской кухни. Вот вариант холодца, адаптированный для любителей этой замечательной еды, которые не могут есть наваристые студни из свинины, говяжьей голени, петуха и говяжьих хвостов. Абсолютно диетическое блюдо, но вместе с тем вкусное и нарядное.

Заливное из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления заливного из индейки понадобятся: мясо индейки(у меня крылья), морковь, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец, желатин.

Индейка
700 г
Вода 3 л

Мясо индейки заливаем водой и ставим варить.

Лук репчатый
1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Лавровый лист сушеный 3 шт.

Добавить морковь и репчатый лук. Можно лук не чистить, тогда бульон приобретет коричневато-золотистый оттенок. Когда бульон закипит, необходимо снять пену и поставить на самый маленький огонь, чтоб не было сильного кипения. В противном случае он будет мутным. Варим индейку пока мясо не начнет отставать от кости. На это уйдет приблизительно три часа. За 15 минут до окончания варки бульон перчим, солим и кладем лавровый лист.

Готовый бульон процеживаем через сито с марлей. Вот такой он получается золотистый и прозрачный.

Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды. Через 15-20 минут он растворится и набухнет. Добавляем его в горячий бульон. Ни в коем случае не кипятить – бульон помутнеет.

Читайте так же:  Как правильно приготовить тыквенные семечки

Отварную индейку освобождаем от костей и шкурки.

Можно просто положить мясо в салатник, залить бульоном, добавить чеснок и поставить в холод. Но у меня сегодня вариант для гостей. С этим придется повозиться. На дно салатника кладем вырезанную фигурно морковь. В середину – цветок из лука. Заливаем небольшим количеством бульона, ставим в холод, пока не застынет.

Выкладываем кусочки маслин и зелень. Заливаем небольшим количество бульона и опять в холод.

Затем выкладываем часть мяса. Выкладываем четвертинки отварного яйца. И опять заливаем небольшим количеством бульона. Опять на холод.

Чеснок
1 зуб.
Петрушка 5 г

Затем кладем опять мясо, измельченный чеснок и зелень. Заливаем бульоном до верха и ставим в холод. Через часов 5 заливное будет готово.

Перед подачей опускаем салатник в горячую воду и аккуратно переворачиваем на тарелку заливное.
Из указанных ингредиентов получается три салатника этого блюда.
Подаем с хреном. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав "Заливное из индейки".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4811 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 31.1% 916 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г

Энергетическая ценность Заливное из индейки составляет 35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «Холодец диетический из индейки»

  1. Ножки индейки положить в кастрюлю с водой.
  2. Добавить лук репчатый и лавровый лист.
  3. Варить 3 часа.
  4. Нарезать тонкими кольцами морковь.
  5. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  6. Спустя 3 часа снять кастрюлю с огня и вынуть лук и лавровый лист.
  7. Положить нарезанный чеснок и морковь, посолить.
  8. Поставить кастрюлю обратно на огонь ещё минут на 40.
  9. В специальную форму разложить морковь.
  10. Затем мясо отделить от кости и уложить сверху.
  11. Залить процеженным бульоном.
  12. Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
  13. Украсить зеленью перед подачей.
  • Вода – 2 л.
  • Бедро индейки – 1 шт.
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук – 0.5 шт.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Укроп – 20 гр.
Читайте так же:  Как избавиться от хлебных жучков

Пищевая ценность блюда «Холодец диетический из индейки» (на 100 грамм ):

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector