Содержание
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Индейка |
Описание рецепта — Заливное из индейки:
Студни, холодцы – блюда русской кухни. Вот вариант холодца, адаптированный для любителей этой замечательной еды, которые не могут есть наваристые студни из свинины, говяжьей голени, петуха и говяжьих хвостов. Абсолютно диетическое блюдо, но вместе с тем вкусное и нарядное.
Заливное из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления заливного из индейки понадобятся: мясо индейки(у меня крылья), морковь, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец, желатин.
Индейка |
Мясо индейки заливаем водой и ставим варить.
Лук репчатый |
Добавить морковь и репчатый лук. Можно лук не чистить, тогда бульон приобретет коричневато-золотистый оттенок. Когда бульон закипит, необходимо снять пену и поставить на самый маленький огонь, чтоб не было сильного кипения. В противном случае он будет мутным. Варим индейку пока мясо не начнет отставать от кости. На это уйдет приблизительно три часа. За 15 минут до окончания варки бульон перчим, солим и кладем лавровый лист.
Готовый бульон процеживаем через сито с марлей. Вот такой он получается золотистый и прозрачный.
Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды. Через 15-20 минут он растворится и набухнет. Добавляем его в горячий бульон. Ни в коем случае не кипятить – бульон помутнеет.
Отварную индейку освобождаем от костей и шкурки.
Можно просто положить мясо в салатник, залить бульоном, добавить чеснок и поставить в холод. Но у меня сегодня вариант для гостей. С этим придется повозиться. На дно салатника кладем вырезанную фигурно морковь. В середину – цветок из лука. Заливаем небольшим количеством бульона, ставим в холод, пока не застынет.
Выкладываем кусочки маслин и зелень. Заливаем небольшим количество бульона и опять в холод.
Затем выкладываем часть мяса. Выкладываем четвертинки отварного яйца. И опять заливаем небольшим количеством бульона. Опять на холод.
Чеснок |
Затем кладем опять мясо, измельченный чеснок и зелень. Заливаем бульоном до верха и ставим в холод. Через часов 5 заливное будет готово.
Перед подачей опускаем салатник в горячую воду и аккуратно переворачиваем на тарелку заливное.
Из указанных ингредиентов получается три салатника этого блюда.
Подаем с хреном. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав "Заливное из индейки".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 31.1% | 916 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Энергетическая ценность Заливное из индейки составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Холодец диетический из индейки»
- Ножки индейки положить в кастрюлю с водой.
- Добавить лук репчатый и лавровый лист.
- Варить 3 часа.
- Нарезать тонкими кольцами морковь.
- Чеснок нарезать тонкими пластинками.
- Спустя 3 часа снять кастрюлю с огня и вынуть лук и лавровый лист.
- Положить нарезанный чеснок и морковь, посолить.
- Поставить кастрюлю обратно на огонь ещё минут на 40.
- В специальную форму разложить морковь.
- Затем мясо отделить от кости и уложить сверху.
- Залить процеженным бульоном.
- Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
- Украсить зеленью перед подачей.
- Вода – 2 л.
- Бедро индейки – 1 шт.
- Морковь – 0.5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук – 0.5 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Укроп – 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Холодец диетический из индейки» (на 100 грамм ):