Индейка с красным перцем

admin 120 min. 20 min.

Рецепт из разряда быстро – просто – очень вкусно – калории не считаем. Если замариновать мясо заранее, на приготовление ужина уйдет не более 20 минут. Причем заметьте, полноценного ужина с мясом и гарниром одновременно! По-моему, весьма неплохо.

Карамелизованные овощи и мясо – моя слабость. И этот вариант приготовления индейки уже давно и основательно прижился на моей кухне. Мясо и перец здесь получаются ну просто фантастически вкусными и отлично друг друга дополняют!

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 500 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Красный болгарский перец – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1,5 ст.л.
  • Хлопья чили – 1 ч.л.
  • Свежемолотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Филе индейки нарезать порционными длинными ломтиками (примерно 1см х 1см х 5см) и замариновать в смеси соевого соуса и кленового сиропа минимум на 1,5 – 2 часа.

2. Мясо следует разделить на 4 части и обжаривать каждую порцию отдельно. В глубоком казане или воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и на максимальном огне поочередно обжаривать мясо до глубокого золотистого цвета, периодически помешивая. Шумовкой выложить индейку в отдельную тарелку. Важно не пережарить мясо, индейка готовится очень быстро. Каждая порция обжаривается не более 2-х минут, при условии, что огонь максимальный. При необходимости – добавьте немного растительного масла.

3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, толщиной не более 0,5см. Лук – как можно более тонко.

Читайте так же:  Зеленое масло для бутербродов

4. Казан, в котором обжаривалась индейка, протереть бумажным полотенцем и на смеси сливочного и растительного масла обжарить лук до мягкости (средний огонь). Затем влить 1 ч.л. бальзамического уксуса и тушить 2 минуты. Присыпать лук 1 ст.л. сахара – и на среднем огне при периодическом помешивании дождаться карамелизации лука. Завершающий этап – 1,5 с.л. соевого соуса, и еще 1 минута на огне. Теперь добавляем в казан болгарский перец, немножко увеличиваем огонь и, не забывая помешивать, обжариваем овощи 2 минуты.

5. В казан с овощами выкладываем обжаренную индейку, аккуратно перемешиваем и, не уменьшая огонь, тушим еще 1,5 минуты.

6. Готовое блюдо присыпать хлопьями чили. Нет хлопьев – чили порошок. Но с хлопьями вкуснее.

Ингредиенты

  • филе бедра индейки – 250 г
  • перец болгарский – 0,5шт (оранж+красный)
  • лук репчатый – 1шт
  • яблоко среднее (сладких сортов) – 1шт
  • масло подсолнечное не рафинированное – 3 ст.л.
  • соевый соус терияки от киккоман – 3 ст.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку порезать крупными кубиками, добавить 2 ст.л. масла, соевый соус;

Тщательно размешать, впитывая жидкость в мясо и оставить на 20 минут;

Лук порезать полукольцами, перец – кубиками крупно, яблоки – средними кубиками;

На масле обжарить лук с перцами до легкого румянца, добавить индейку и обжарить при помешивании на сильном огне 1 минуту;

Убавить огонь на минимум, выложить в сковороду яблоки, подсолить и поперчить по вкусу;

Перемешать и тушить под закрытой крышкой – 10 минут;

Смотри в 4-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Из перцев вычистить сердцевину, не разрезая овощи.
  • Посолить и поперчить перцы, но только снаружи, внутри этого делать не нужно. Полить перцы 20 мл масла и растереть специи.
Читайте так же:  Как потушить свиную шейку

  • Бедро индейки посолить и поперчить.
  • На 30 мл растительного масла обжарить индейку на раскалённой сковороде до хрустящей корочки. Внутри мясо должно остаться сырым.
  • Зубчики чеснока раздавить ножом.
  • Оторвать от веточек листики тархуна.
  • Закинуть в миску поджаренную индейку, чеснок и тархун. Хорошо размять мясо вместе с ароматными добавками.
  • Выложить на противень мясо и перцы. Залить блюдо пивом.

  • Отправить индейку и гарнир в духовку на 30 — 40 минут при 180 градусах.
  • Нарезать хлеб ломтиками и выложить их на решётку для духового шкафа.
  • Когда до конца приготовления индейки останется около 5 минут, убрать в духовку хлеб. Хлебу будет достаточно 3-х минут, чтобы он успел подсушиться.
  • Из противня с готовой индейкой слить сок в сковороду.
  • Выпарить жидкость на огне до консистенции соуса.

  • При подаче нарезать индейку на слайсы.
  • Рядом выложить запечённый перец и гренки.
  • Полить соусом.

  • Украсить блюдо веточкой петрушки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector