Содержание
admin 120 min. 20 min.
Рецепт из разряда быстро – просто – очень вкусно – калории не считаем. Если замариновать мясо заранее, на приготовление ужина уйдет не более 20 минут. Причем заметьте, полноценного ужина с мясом и гарниром одновременно! По-моему, весьма неплохо.
Карамелизованные овощи и мясо – моя слабость. И этот вариант приготовления индейки уже давно и основательно прижился на моей кухне. Мясо и перец здесь получаются ну просто фантастически вкусными и отлично друг друга дополняют!
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки – 500 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Красный болгарский перец – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соевый соус – 1,5 ст.л.
- Хлопья чили – 1 ч.л.
- Свежемолотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе индейки нарезать порционными длинными ломтиками (примерно 1см х 1см х 5см) и замариновать в смеси соевого соуса и кленового сиропа минимум на 1,5 – 2 часа.
2. Мясо следует разделить на 4 части и обжаривать каждую порцию отдельно. В глубоком казане или воке разогреть 1 ст.л. растительного масла и на максимальном огне поочередно обжаривать мясо до глубокого золотистого цвета, периодически помешивая. Шумовкой выложить индейку в отдельную тарелку. Важно не пережарить мясо, индейка готовится очень быстро. Каждая порция обжаривается не более 2-х минут, при условии, что огонь максимальный. При необходимости – добавьте немного растительного масла.
3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, толщиной не более 0,5см. Лук – как можно более тонко.
4. Казан, в котором обжаривалась индейка, протереть бумажным полотенцем и на смеси сливочного и растительного масла обжарить лук до мягкости (средний огонь). Затем влить 1 ч.л. бальзамического уксуса и тушить 2 минуты. Присыпать лук 1 ст.л. сахара – и на среднем огне при периодическом помешивании дождаться карамелизации лука. Завершающий этап – 1,5 с.л. соевого соуса, и еще 1 минута на огне. Теперь добавляем в казан болгарский перец, немножко увеличиваем огонь и, не забывая помешивать, обжариваем овощи 2 минуты.
5. В казан с овощами выкладываем обжаренную индейку, аккуратно перемешиваем и, не уменьшая огонь, тушим еще 1,5 минуты.
6. Готовое блюдо присыпать хлопьями чили. Нет хлопьев – чили порошок. Но с хлопьями вкуснее.
Ингредиенты
- филе бедра индейки – 250 г
- перец болгарский – 0,5шт (оранж+красный)
- лук репчатый – 1шт
- яблоко среднее (сладких сортов) – 1шт
- масло подсолнечное не рафинированное – 3 ст.л.
- соевый соус терияки от киккоман – 3 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Индейку порезать крупными кубиками, добавить 2 ст.л. масла, соевый соус;
Тщательно размешать, впитывая жидкость в мясо и оставить на 20 минут;
Лук порезать полукольцами, перец – кубиками крупно, яблоки – средними кубиками;
На масле обжарить лук с перцами до легкого румянца, добавить индейку и обжарить при помешивании на сильном огне 1 минуту;
Убавить огонь на минимум, выложить в сковороду яблоки, подсолить и поперчить по вкусу;
Перемешать и тушить под закрытой крышкой – 10 минут;
Смотри в 4-м выпуске 5 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»
Ингредиенты (на 10 порций):
- Из перцев вычистить сердцевину, не разрезая овощи.
- Посолить и поперчить перцы, но только снаружи, внутри этого делать не нужно. Полить перцы 20 мл масла и растереть специи.
- Бедро индейки посолить и поперчить.
- На 30 мл растительного масла обжарить индейку на раскалённой сковороде до хрустящей корочки. Внутри мясо должно остаться сырым.
- Зубчики чеснока раздавить ножом.
- Оторвать от веточек листики тархуна.
- Закинуть в миску поджаренную индейку, чеснок и тархун. Хорошо размять мясо вместе с ароматными добавками.
- Выложить на противень мясо и перцы. Залить блюдо пивом.
- Отправить индейку и гарнир в духовку на 30 — 40 минут при 180 градусах.
- Нарезать хлеб ломтиками и выложить их на решётку для духового шкафа.
- Когда до конца приготовления индейки останется около 5 минут, убрать в духовку хлеб. Хлебу будет достаточно 3-х минут, чтобы он успел подсушиться.
- Из противня с готовой индейкой слить сок в сковороду.
- Выпарить жидкость на огне до консистенции соуса.
- При подаче нарезать индейку на слайсы.
- Рядом выложить запечённый перец и гренки.
- Полить соусом.
- Украсить блюдо веточкой петрушки.