Содержание
Ингредиенты
- сливочное масло – 110 гр.
- чеснок – 2-3 зубчика
- укроп – 2-3 веточки
- соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пучок укропа мелко режу.
Беру мягкое сливочное масло и перекладываю в блюдо.
К нему отправляю чеснок, измельченный чеснокодавкой, зелень и ч л соли.
В нахлест кладу 2 полиэтиленовых пакета и выкладываю сюда масло.
Лопаткой придаю форму кирпичика и заворачиваю.
Края скручиваю как у конфетки.
Убираю в морозильную камеру.
Спустя 30 минут наше чесночное масло застыло.
Вот так красиво это выглядит.
А какой аромат. С кусочком багета и чашечкой утреннего кофе – очень вкусно!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ!
Видео рецепт
Если в вашей семье любят бутерброды, предлагаю вам замечательные рецепты вкусного масла.
Сделайте такое масло сразу по всем рецептам, разложите по сухим баночкам, накройте крышками и уберите в холодильник. Утром вам останется их только достать, намазать на хлеб (учитывая пожелания всех членов семьи) и подать на стол с чашечкой ароматного кофе. Вы сэкономите для себя с утра несколько минут драгоценного времени, а вся семья будет накормлена не только сытно, но и очень вкусно. Воспользуйтесь идеей и создайте собственные рецепты масла для бутербродов: поверьте, это невероятно увлекательное задание – придумывать новые блюда.
Состав продуктов
Для колбасного масла
- 100 грамм колбасы или вареного мяса;
- 100 грамм сливочного масла.
Для сырного масла
- 150 грамм твердого сыра любого сорта;
- 75 грамм сливочного масла.
Для селедочного масла
- 100 грамм филе малосольной сельди;
- 100 грамм сливочного масла.
Для зеленого масла
- 100 грамм любой свежей зелени;
- 100 грамм сливочного масла;
- соль – по вкусу.
Четыре рецепта вкусного масла: пошаговый процесс приготовления
- Для колбасного масла приготовьте вареную колбасу или такой же по весу кусочек отварного филе (любого). Мясные изделия натрите на крупной терке или нарежьте как можно мельче.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника (часа за два): оно должно быть очень мягким. Используйте то масло, которое предпочитают в вашей семье.
- В миску с колбасой отправьте мягкое сливочное масло, все тщательно разомните вилкой до однородности.
- Переложите масло в баночку и уберите на хранение в холодильник.
- Совет. Я никогда не выбрасываю оригинальные баночки с крышками (в основном пластиковые), в которых продают, например, творожный сыр или паштет. Они всегда бывают нужны для хранения такой вот закуски.
- Для второго варианта масла необходимо натереть кусочек твердого сыра на мелкой терке (сорт сыра берите любой, на ваш вкус).
- В миску с сыром отправляем очень мягкое сливочное масло: его понадобится в два раза меньше, так как сыр сам по себе очень жирный.
- Все тщательно разминаем вилкой, перекладываем в сухую посуду и убираем на хранение в холодильник.
- Для селедочного масла понадобится филе слабосоленой сельди: без кожи и костей.
- Совет. Очень вкусную маринованную сельдь вы сможете приготовить самостоятельно, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
- Филе сельди нарезаем как можно мельче, перекладываем в миску и добавляем размягченное сливочное масло.
- Все тщательно перемешиваем до однородности, перекладываем в банку и храним в холодильнике.
- Начинаем приготовление последнего, зеленого масла. Любую зелень (лучше всего подходит укроп или петрушка) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- В миску с зеленью добавляем очень мягкое сливочное масло, солим по вкусу и тщательно разминаем вилкой до однородности.
- Перекладываем в банку, убираем на хранение в холодильник. Достаем по мере необходимости и используем для приготовления бутербродов.
- Количество ингредиентов приблизительное (для любого из вариантов), регулируйте их на свой вкус и по количеству членов семьи.
Зелёное масло легко приготовить, и оно доставляет удовольствие. Его достаточно выложить в масляную форму, небольшую емкость или свернуть в рулет, и подавать нарезанным кусочками. Предложите разнообразные травяные масла на фуршете, или положите их разновидность в маленькие сервировочные тарелки, и раздайте гостям.
Травяное или зеленое масло представляет собой масло, которое смешивают со свежими или сушеными травами. Оно обычно формируется в форму, охлаждается до твердого состояния и нарезается для подачи.
Масло может быть использовано для усиления вкуса других продуктов. Для наполнения масла можно использовать как сушеные, так и свежие травы. Если вы используете свежие, тщательно промойте их и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов до измельчения.
При приготовлении домашнего травяного или зеленого масла можно использовать как несоленое, так и соленое масло. Для определенных блюд, например, при планировании зеленого масла для стейка, добавьте немного соли в несоленое масло.
Для смешивания масла, ему надо дать размягчиться до комнатной температуры в течение нескольких часов, или можно размягчить его в микроволновой печи на 10% мощности. Масло должно легко размешиваться.
Для более оригинального способа использования трав в масле, можно попробовать определенный способ нарезки. Например, шифонада – это термин, описывающий метод нарезки или измельчения, осуществляемый путем наслоения листьев травы, скручивания их, затем нарезки рулона. Это создает длинные пряди травы.