Индейка с грибами на сковороде рецепт

Содержание

Быстрое и по-домашнему вкусное и сытное блюдо! Для рецепта подойдут, в целом, любые грибы. Если любите густой соус, то можно добавить в конце готовки немного муки. Дополнительно можно добавить какие-либо специи. В приготовлении рецепта использовалось красное филе индейки. Если будете брать белое, то время приготовления можно будет уменьшить, так как белое мясо нежнее.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Филе индейки с грибами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
83 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 50 / 31 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления индейки с грибами.

Шаг 2:

Филе индейки нарезать на куски среднего размера.

Шаг 3:

Шампиньоны (у меня замороженные, а потом размороженные) порезать на половинки, либо на четыре части (зависит от размеров грибов).

Шаг 4:

Лук порезать полукольцами.

Шаг 5:

Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарить грибы с луком до мягкости.

Шаг 6:

На другой сковороде также разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить филе индейки до румяной корочки.

Шаг 7:

Далее к обжаренной индейке добавить грибы с луком, влить 1 стакан воды, добавить сметану (у меня 20% жирности) и соль. Перемешать и тушить 20 минут.

Читайте так же:  Из чего варят манную кашу

Шаг 8:

Пока блюдо тушится, нарезать зубчики чеснока на крупные кусочки.

Шаг 9:

По истечении 20 минут тушения блюда добавить нарезанный чеснок и дать потушиться еще 5 минут.

Шаг 10:

Через 5 минут плиту можно отключить. Индейка с грибами готова.

Шаг 11:

Можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Хорошо сочетается с зеленью, овощами и рисом.

Мясо индейки подходит для приготовления разнообразных блюд. Его можно тушить, жарить и запекать, заправляя при этом различными специями и соусами. Многие кулинары любят сочетать индюшатину с шампиньонами, так как подобное блюдо отличается необыкновенным вкусом и ароматом.

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить индюшку с шампиньонами, необязательно приобретать филе птицы. Для этого можно брать разные части тушки, будь то голень или бедро. Главное, при создании блюд использовать мясо комнатной температуры. Для этого достаточно за два часа до готовки достать продукт из холодильника. Это нужно для того, чтобы индюшатина в процессе готовки приобрела мягкость и сочность.

Охлажденное мясо птицы необходимо тщательно промыть под проточной водой, после чего его нужно высушить с помощью бумажной салфетки. Для скорейшего приготовления важно заранее нарезать филе и замариновать в специях, выбранных в соответствии с рецептом.

Нарезать мясо птицы можно кубиками, ломтиками или соломкой. Обжаривать же его желательно на сильном огне, чтобы оно не потеряло своей сочности.

Если в рецепт входит сметана, то следует убедиться в ее свежести и качестве. Лучше всего для приготовления блюд с грибами использовать сметану с 20-процентной жирностью. Заменить ее можно сливками, молоком или майонезом.

Что касается шампиньонов, то к ним не предъявляются особые требования. Для домашнего приготовления одинаково хорошо подойдут как лесные, так и искусственно выращенные грибы. Главное, чтобы они имели белый цвет и матовый блеск, а также обладали достаточной твердостью и упругостью. Наличие на грибах черных или коричневых пятен, а также темный срез ножки говорят о несвежести продукта.

При приготовлении блюд не стоит злоупотреблять специями, так как они могут заглушить естественный вкус ингредиентов. Лучше всего в готовке индюшки с грибами использовать только черный перец и немного базилика.

Рецепты

Большинство рецептов, основанных на индюшатине, предусматривают использование грудки или филейной части птицы. Это связано с тем, что данные части тушки легче всего разделывать и готовить. Кусочки грудки или филе быстрее маринуются, а следовательно, приобретают особую мягкость и сочность. Лучшие рецепты представлены ниже.

Тушеное филе индейки с шампиньонами

  • 900 г филейной части;
  • 350 г грибов;
  • 270 мл сливок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 маленькие луковицы;
  • немного воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец – по вкусу.
Читайте так же:  Как готовить фунчозу с курицей и овощами

Приготовление: мясо индюшки обмывают под холодной водой, просушивают с использованием кухонных салфеток и нарезают ломтиками средних размеров. После этого их жарят на сильном огне до образования золотистого оттенка.

Отдельно на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжаривают луковые полукольца и грибы, разрезанные на несколько частей.

Обжаренные кусочки филе перемешивают с луком и грибами, залив содержимое сливками и 200 мл кипяченой воды. Затем в сковородку добавляют натертый чеснок, соль и перец, перемешивают и тушат на протяжении 20 минут. Важно тушить мясо под крышкой, периодически помешивая.

В качестве гарнира к данному блюду можно отварить картофель или макароны.

Саму же индейку с шампиньонами можно украсить петрушкой и укропом.

Запеченная индейка с шампиньонами

  • 650 г индюшатины;
  • 900 г картофеля;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 170 г российского сыра;
  • 270 мл нежирной сметаны;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление: филе индейки тщательно моют, высушивают и измельчают на кусочки небольших размеров. Затем кубики обрабатывают солью и перцем и оставляют мариноваться в течение часа. По истечении указанного времени мясо выкладывают на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом.

Отдельно кружочками шинкуют грибы и картофель. Затем их равномерно выкладывают поверх мяса, посыпав содержимое мелко нарезанным луком. Противень засыпают натертым сыром и заливают сметаной, смешанной с солью и перцем. Полученную заготовку отправляют в горячую духовку и оставляют ее на полчаса. Запекать блюдо нужно при температуре 180-200 градусов.

Филе индейки с шампиньонами, приготовленное в мультиварке

  • 900 г индюшатины;
  • 350 г грибов;
  • 220 мл молока;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 25 г базилика;
  • соль;
  • перец.

Приготовление: шампиньоны и филейную часть тушки нарезают средними кусочками и выкладывают в чашу мультиварки. Затем в нее высыпают нашинкованный лук и чеснок. Содержимое чаши заливается молоком и посыпается специями, после чего на мультиварке ставят режим «тушение». Готовится блюдо в течение 50-60 минут.

Хочу предложить быстрое в приготовлении, незамысловатое, но очень вкусное блюдо: кусочки индюшачей грудки с овощами и грибами в лёгком смачнейшем сметанном соусе.

Ингредиенты для «Тушеная индюшатина с грибами и овощами»:

  • Грудка индюшки — 500 г
  • Грибы (у меня крупные ореховые шампиньоны) — 200 г
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Морковь — 200 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Сметана (или крем-фреш) — 100 г
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Смалец (или растительное масло) — 1 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 150 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тушеная индюшатина с грибами и овощами»:

Грудку индюшки моем, сушим бумажными полотенцами и режем кусочками, как на гуляш, примерно 3 на 3 см.

Читайте так же:  Как избавиться от стоматита взрослому

Овощи моем, чистим, режем некрупно.

В хорошо нагретом сотейнике на смальце или растительном масле обжариваем грудку пару минут до лёгкой золотистости.

Добавляем овощи, тоже обжариваем, перемешиваем пару раз. Жарим минут 5, до тех пор, пока овощи и грибы не пустят сок.

Доливаем 100-150 мл кипятка, ставим огонь на минимум, закрываем крышкой и забываем об обеде на 25 минут. В это время можно заняться приготовлением гарнира. Отлично подойдёт рис или перловка, но и с картошкой или клёцками вкусно.

По прошествии времени солим, перчим по вкусу, добавляем сметану или крем-фреш. У меня с зеленушками, но и без них хорошо. Даём закипеть и выключаем.
Готово!
Соус получается жидким, если хочется погуще, то можно загустить его мукой или крахмалом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Индейка в беконе с грибами

  • 4
  • 63
  • 1518

Котлеты из индейки с авокадо

  • 2
  • 95
  • 918

Индейка с розмарином

  • 20
  • 2230

Котлеты из индейки

  • 16
  • 44
  • 41372

Индюшиные голени, запеченные в тесте

  • 20
  • 111
  • 1712

Индейка в сливках

  • 142
  • 534
  • 214603

Филе индейки с овощами и гречкой

  • 17
  • 81
  • 22979

Рождественская индейка фаршированная клюквой

  • 16
  • 25
  • 10255

Рулет из индейки с грушей

  • 13
  • 30
  • 5858

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Улыбка Венеры"

  • 271
  • 1258
  • 16444

Засолка сала

  • 55
  • 780
  • 20875

Торт "Шоколадный крем" на ореховой основе

  • 132
  • 853
  • 43996

Комментарии и отзывы

10 марта Кир Рояль # (автор рецепта)

10 марта Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта Кир Рояль # (автор рецепта)

9 марта Кир Рояль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector