Имбирное шведское печенье рецепт

Метки

Рубрики

  • Винтаж (23)
  • мешковина, джут, шпагат (14)
  • принты на мебели, подушках (2)
  • шебби шик (5)
  • Вместе с детьми (24)
  • Все для дома (208)
  • абажуры, ночники, светильники (7)
  • вазы, кашпо, корзинки (13)
  • венки (7)
  • для моего сада (20)
  • изготовление и реставрация мебели (14)
  • интерьер. для дома (64)
  • мозаика (3)
  • панно, картины, рамки (2)
  • поделки для интерьера (58)
  • покрывала, шторы, подушки, коврики (43)
  • топиарии (6)
  • Вышивка (35)
  • бисер (1)
  • вышивка гладью (1)
  • вышивка крестиком. схемы (22)
  • вышивка лентами (9)
  • вышивка на яичной скорлупе (1)
  • журналы по вышивке (1)
  • Вязание (634)
  • брюггское и ленточное кружево (5)
  • вязание для мужчин (10)
  • вязание на вилке (3)
  • вязаные поделки, игрушки (37)
  • деткам (33)
  • Деткам. пинетки, носки (23)
  • Деткам. пледы, покрывала (1)
  • Деткам. шапочки (37)
  • жаккардовое вязание (4)
  • журналы по вязанию (42)
  • из полиэтиленовых пакетов (5)
  • ирландское кружево (2)
  • колье, воротнички (2)
  • мастер класс (58)
  • носки, тапочки, вязаная обувь (40)
  • Одежда. жилеты, жакеты, кардиганы (48)
  • Одежда. кофточки, пуловеры, джемпера (44)
  • Одежда. платья, туники, пальто (41)
  • Одежда. топики, сарафаны, купальники (12)
  • Одежда. юбки (13)
  • пледы, покрывала (14)
  • салфетки, скатерти, подушки, коврики (43)
  • сумки, кошельки (21)
  • узоры крючком (86)
  • узоры спицами (67)
  • филейное и комбинированное вязание (3)
  • цветы вязаные (24)
  • шали, шарфы, палантины (73)
  • шапки, береты, перчатки (7)
  • Декупаж (24)
  • декорирование (12)
  • декупаж на ткани (2)
  • точечная роспись (1)
  • шаблоны, картинки, трафареты (12)
  • яичная мозаика (2)
  • Животные (43)
  • дикие животные (8)
  • котоматрица (2)
  • кошки и собаки (29)
  • подводный мир (1)
  • птицы (8)
  • Здоровье и красота (140)
  • здоровье (85)
  • косметика (57)
  • прически (6)
  • Игрушки, куклы, тильды (22)
  • игрушки для детей (8)
  • кофейные игрушки, поделки, саше (7)
  • куклы из капрона, носков (4)
  • куклы, тильды (4)
  • мягкие игрушки (6)
  • Лепка (39)
  • гипс (3)
  • марципан, мастика (6)
  • полимерная глина. пластика (19)
  • соленое тесто (6)
  • холодный фарфор (13)
  • Мастер класс (255)
  • Молитвы (11)
  • Плетение (50)
  • бисер (7)
  • бисер: колье, браслеты, серьги (8)
  • бисер: цветы, деревья (8)
  • макраме (4)
  • мандалы, темари (2)
  • плетение из газет и журналов (19)
  • Поделки из бумаги (122)
  • бумага в украшении подарков (3)
  • вырезание из бумаги, вытынанка (8)
  • из газет, нотных и книжных страниц (10)
  • из картона и гофрокартона (17)
  • из салфеток и гофр. бумаги (11)
  • коробочки, корзинки, панно (28)
  • оригами, ксудама, квиллинг (11)
  • открытки (16)
  • папье маше (1)
  • скрап-наборы (2)
  • Скрапбукинг (24)
  • цветы из бумаги (35)
  • Полезные советы (168)
  • картинки с кодами (34)
  • картинки, клипарты (21)
  • компьютер, интернет (38)
  • оформление дневника (77)
  • фотошоп (20)
  • Праздники (265)
  • 23 февраля (9)
  • 8 марта (14)
  • день Святого Валентина (29)
  • новый год (189)
  • пасха (30)
  • Разное (298)
  • автомобили (6)
  • видео, музыка (9)
  • гороскоп (24)
  • Дизайн, искуство (76)
  • мудрые мысли, афоризмы,стихи (58)
  • Открытки, картинки, фото (88)
  • приколы (19)
  • природа (39)
  • страны и континенты (25)
  • Рецепты (701)
  • блюда в горшочках (2)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (44)
  • валентинки (3)
  • вареники, блины,оладьи (51)
  • вторые блюда (36)
  • выпечка (88)
  • выпечка сладкая (122)
  • грибы (22)
  • десерт (60)
  • заготовки (19)
  • закуски, салаты (134)
  • идеи кулинарные (7)
  • карвинг (6)
  • каши (5)
  • мультиварка (2)
  • мясо, птица (97)
  • напитки (21)
  • пасха (8)
  • разные рецепты (53)
  • рецепты для СВЧ (4)
  • советы для хозяек (47)
  • соленья-варенья (5)
  • супы, борщи (13)
  • торты, пирожное (97)
  • украшение, оформление блюд (31)
  • хлебопечка (4)
  • Рукоделие (364)
  • валяние (3)
  • винтаж (29)
  • декор предметов (30)
  • декоративные бутылки (11)
  • Декупаж (46)
  • Идеи рукодельные (23)
  • из бросового материала (24)
  • из кофейных зерен (4)
  • из молний (2)
  • из пластиковых бутылок (4)
  • изделия из капрона (2)
  • канзаши (14)
  • кинусайга-пэчворк без иглы (5)
  • куклы, игрушки (12)
  • мыловарение (6)
  • поделки из фетра (12)
  • природные материалы (6)
  • Разное рукоделие (47)
  • резьба по дереву (1)
  • рисование (2)
  • роспись по стеклу, дереву, камню (5)
  • свечи (7)
  • сладкие букеты (17)
  • украшения (35)
  • Упаковка (29)
  • флористика (16)
  • Цветы из ткани и лент (52)
  • Сад огород (38)
  • комнатные растения (5)
  • Сад огород (14)
  • украшаем сад (4)
  • Цветы (18)
  • Свадьба (15)
  • свадебные сундучки (3)
  • свадебные бутылки (1)
  • Уроки богатства (29)
  • Шитье (171)
  • джинсовые воплощения (2)
  • игольницы (3)
  • из футболок (1)
  • Корзинки, тарелочки, вазочки (2)
  • куклы, игрушки (47)
  • Лоскутное шитье, пэчворк (19)
  • Обувь, тапочки (11)
  • переделки, реставрация (16)
  • платье: модели, выкройки (7)
  • подушки, одеяло (16)
  • сумки (20)
  • шапки, береты: модели, выкройки (3)
  • шитье детям (1)
  • Шторы (5)
  • Шьем для животных (1)
  • шьем сами (63)
  • юбки: модели, выкройки (1)
  • Это интересно (44)
  • полезные услуги (7)
  • психология (5)
Читайте так же:  Как готовить томатный соус для спагетти

Цитатник

ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "НЕВИДИМКА" Мы привыкли ассоциировать французскую кухню с изысканн.

Рождественские пряники Медовники. МК по росписи Рождественские пряники Медовники. МК по роспис.

Обезьянки из носков. Мастер-класс Нравятся обезьянки? Мне – очень нравятся. Это, на мой взгляд.

Одуванчик. МК. Итак, одуванчик. Сразу скажу, технологию придумала сам.

СПИЦЫ.РИСУНОК. СПИЦЫ.РИСУНОК. //s014.radikal.ru/i329/1011/e2/00ba7a2eb88ct.jpghttp://s0.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:36 + в цитатник

Шведское имбирное печенье и пряники-грибочки. Рецепты

Новый год совсем уже близко) Этот самый лучший праздник никак не обходится без вкусных сладостей, которые могут также символизировать праздник. Нашла рецепт шведского имбирного печенья и имбирных пряников. Может кому пригодится? Рецепты отлично подойдут для выпечки рождественских ангелов и елочек. Самое главное иметь подходящие формочки, которые можно тоже сделать своими руками. Но это уже отдельная тема, здесь я ее рассматривать не буду))))

Огромное количество вкусных новогодних рецептов вы найдете на страницах сайта "Библиотека шеф-повара". Не сомневаюсь, что любителям бисквитов понравится новогодний бисквит "Рождественская ёлка". На кулинарном сайте есть рецепты рождественских пирогов, тортов, салатов – все рецепты простые в приготовлении из доступных продуктов. С Наступающим!

А эта идея – вообще супер! Имбирный пряник в форме грибочков. Испечь что ли?

Шведское имбирное печенье. Рецепт:

375 г муки,
100 г сахара,
50 мл меда или сахарного сиропа,
50 мл воды,
60 г сливочного масла,
1 яйцо,
1/2 столовой ложки корицы
1 чайная ложка молотого имбиря,
1 чайная ложка молотого кардамона,
1/4 чайной ложки молотой гвоздики,
1 чайная ложка соды,
2 чайные ложки какао-порошка

Сахар, мед или сироп и воду поместить в кастрюлю, довести до кипения и снять с огня. Добавить сливочное масло и специи, перемешать, оставить на огне пока не растопится масло. Охладить до комнатной температуры. Смешать муку с содой и какао. Добавить жидкие ингредиенты и слегка взбитое яйцо. Замесить тесто до гладкой и блестящей массы. Придать тесту форму шара, плотно обернуть фольгой и поставить в холодильник на 24-48 часов.

Читайте так же:  Как делать треугольники из теста слоеного

За 30 минут до выпечки достать тесто из холодильника. Раскатать тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать печенье. Поместить печенье на противень для выпечки, покрытым бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, около 6 минут. Украшать печенье в холодном виде.

Имбирные пряники-грибочки

200 гр натурального меда,

100 гр сахарной пудры,

2 чайные ложки пряной приправы,

2 чайные ложки соды для выпечки,

1 столовая ложка меда,

Сахар, мед и смешанные специи растопить, чтобы растворить все компоненты, а затем поставить в прохладное место. Смешать муку с содой для выпечки. Добавить мед и яйцо. Замесить однородное блестящее тесто. Раскатать тесто 0,5 см.

Выпекать около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов.

Швеция – не просто государство с множеством музеев и прочих достопримечательностей. Это столица ароматной выпечки и вкусного кофе. Шведское имбирное печенье – один из любимых вариантов песочного печенья, которое пришлось по вкусу детям и взрослым.

Печеньице прекрасно сочетается с горячими и холодными напитками. Существует несколько вариантов приготовления песочного имбирного печенья, но в состав классической выпечки обязательно входит главный ингредиент — молотый имбирь.

Классический вариант приготовления

С наступлением зимних праздников практически в каждом доме слышен запах домашней выпечки. Шведским имбирным печеньем не только лакомятся за праздничным столом. Сладкой выпечкой можно декорировать новогоднюю елку и праздничный стол. И хотя праздники уже давно позади, это не повод отказываться от имбирной выпечки.

Чтобы испечь классическое печеньице, следует запастись такими продуктами:

  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • пол упаковки сливочного масла;
  • стакан сахара (идеально, если есть коричневый);
  • столовая ложка имбиря;
  • чайная ложка корицы и разрыхлителя;
  • ваниль и гвоздика по вкусу.

Кажется, будто аромат пряностей уже заполнил ваш дом? Пора приступить к приготовлению изумительно вкусного десерта. На водяной бане слегка растапливаем сливочное масло. Но помните, что оно ни в коем случае не должно перекипеть. Когда масло немного остынет, аккуратно вводим яйца и сахар. Яично-сливочную массу взбиваем с помощью миксера, пока она полностью не станет однородной.

В сухую миску вводим сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ваниль и гвоздику. Просеиваем продукты через мелкое сито, и вводим к яично-сливочной массе. Перемешиваем тесто венчиком, и вводим молотый имбирь. Тесто готово!

Тоненько раскатываем тесто и в произвольном порядке, начинаем вырезать фигурки. Не отчаивайтесь, если у вас нет формы для вырезания фигур. Придать печеньицу круглую форму можно с помощи стакана или рюмки.

Совет: замешивать тесто лучше вручную, а не с помощью миксера. Следует помнить, что месить массу следует последовательно, и не долго. В противном случае тесто начнет «таять» и готовая выпечка потеряет форму.

Читайте так же:  Как правильно вешенки или вешенки

Посыпьте форму мукой, и выложите на нее имбирное печенье. Песочное печенье выпекаем около 10 минут при температуре 160 градусов Цельсия.

Помните, что открывать духовой шкаф во время приготовления выпечки категорически запрещено, лакомство может не пропечься.

Печенье с корицей и имбирем готово!

Оригинальный рецепт

Хотите побаловать своих домочадцев необычным вкусом? Тогда вы просто обязаны познакомиться с рецептом оригинального имбирного печенья, в основу которого входит молотый кориандр. Для приготовления лакомства, следует запастись следующими продуктами:

  • парой стаканов муки;
  • стаканом коричневого сахара;
  • куриным яйцом;
  • сливочным маслом (около 100 грамм);
  • содой;
  • чайной ложкой корицы и гвоздики;
  • столовой ложкой молотого имбиря;
  • щепоткой молотого кориандра.

Незадолго до приготовления лакомства вытяните из холодильника сливочное масло. Кстати, если под рукой нет сливочного масла, можно заменить его маргарином. Правда вкус от этого несколько испортится. В масло вводим сахар, и взбиваем до полного его растворения. Сюда же вводим яйцо. Продолжаем взбивать.

Совет: отдавайте предпочтение маслу жирностью не менее 72%. Именно от этого ингредиента зависит эластичность теста.

Просеиваем муку, и добавляем в нее чайную ложку соды и остальные пряности. Сухие ингредиенты вводим в яично-сливочную массу, и начинаем замешивать тесто. Если масса не загустела – самостоятельно увеличьте порцию муки. На выходе у вас должно получиться густое и эластичное тесто.

Формируем из теста кружочки, раскатываем их с помощью качалки и делаем печеньице желаемой формы. Формочку присыпаем мукой, выкладываем сырое тесто, и выпекаем лакомство при температуре 160 градусов Цельсия около 10 минут.

Готовое печенье можно украсить айсингом или цветной глазурью. И если вы до сих пор не знаете, чем можно удивить близкого человека, то идея росписи домашней выпечки будет как никогда уместна.

Секреты приготовления

Первое правило вкусного шведского имбирного печенья – свежие и качественные продукты питания. Во время приготовления выпечки, следует соблюдать такие правила:

  1. Всегда просеивайте сухие ингредиенты через сито.
  2. Соблюдайте все пропорции, прописанные автором рецепта.
  3. Тесто держите как можно дальше от теплых мест, в том числе и от духовки. В духовой шкаф следует помещать уже оформленные печенюшки.
  4. Когда лакомство приобретет коричневый цвет – смело вынимайте его из духовки, оно готово.
  5. Посыпать лакомство сахарной пудрой следует после того, как выпечка остынет.

И хотя тесто достаточно эластично, готовые фигурки могут запросто разломаться. На противень их лучше выкладывать не руками, а с помощью лопатки, смазанной сливочным маслом. Имбирное печенье хорошо сочетается с чаем, кофе, соком и даже алкогольными напитками. Ненавязчивый вкус десерта придется по вкусу взрослым и детям!

Знаю, что все праздники уже прошли и пора имбирного печенья закончилась. Но кто сказал, что имбирное печенье нельзя испечь просто так, без повода. А потом холодным зимним вечером наслаждаться им с чашечкой горячего чая.

Поэтому предлагаю испечь тонкое, хрустящее, ароматное шведское печенье.

Рецепт нашла в интернете и немного изменила под свои вкусы и предпотения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector