Как делать треугольники из теста слоеного

Выпечка без пекарских хлопот и сложной формовки — из покупного замороженного теста. Оправдана цена и гарантирован хороший результат. Если намечается чаепитие в кругу домашних или друзей, детский праздник, загородный пикник или требуется быстрый перекус, приготовьте треугольники из слоеного теста.

Выбор начинки — за вами. Нейтральное тесто прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, творогом, джемом, шоколадом (этот вариант для сластен), грибами, рыбой, мясом, овощами, бобовыми, крупами, сыром, сосисками и всякими колбасными изделиями. Несладкие закусочные слойки подходят любителям бутербродов и сытной еды.

Когда под рукой готовое слоеное тесто, то делать из него выпечку – одно удовольствие! Если намечается чаепитие в кругу домашних или друзей, детский праздник или требуется быстрый перекус, приготовьте треугольники из слоеного теста. Выбор начинки — за вами. Она может быть как сладкой, так и соленой.

Ингредиенты для «Сладкие треугольники с начинкой "Моментальные"»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
  • Молоко сгущенное (варёное) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сладкие треугольники с начинкой "Моментальные"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте так же:  Как правильно приготовить уху из семги
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырные палочки из слоеного теста

  • 24
  • 969
  • 18392

Слойки с курицей и вешенками

  • 20
  • 72
  • 7339

Морской язык в слоеном тесте

  • 27
  • 41
  • 11871

Galette

  • 3
  • 10
  • 3572

Томатный сырный тарт

  • 13
  • 116
  • 3613

Ананасовые слойки

  • 346
  • 2536
  • 64670

Пирог со щавелем и рикоттой

  • 17
  • 57
  • 1325

Воздушные пирожные "Мидии"

  • 48
  • 296
  • 42154

Круассаны слоеные по-итальянски

  • 7
  • 59
  • 2491

Комментарии и отзывы

10 июня lydmila22 84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Дома такую сдобу мы называем хачапури, но чтобы не гневить истинных грузинских хозяек, было решено назвать ее сырными треугольничками, хотя по сути это хачапури из слоеного теста. Такими треугольничками я часто заменяю традиционный хлеб на праздничном столе. Да и утром с чашкой чая они будут ой как кстати.

Этапы приготовления:

1) Слоеное бездрожжевое тесто разморозить под пленкой, слегка притрусив мукой поверхность, на которой они будут доходить до комнатной температуры.

2) Разболтать одно яйцо и потереть туда сыр. Лучше использовать какой-нибудь рассольный сыр, по типу адыгейского или сулугуни. Если сыр недостаточно соленый, можно немного его подсолить.

3) Далее раскатать тесто толщиной примерно в 2-3 мм и разрезать его на квадратики 10 на 10 сантиметров.

Читайте так же:  Зеленые помидоры тушеные с морковью и луком

4) Взбить в отдельной емкости яйцо. Смазать тесто яйцом и выложить сверху начинку, только не на середину, а чуть вбок.

5) Сложить тесто с начинкой в виде треугольника. Сильно сдавливать края не надо, за счет смазывания яйцом они будут хорошо держаться.

6) Выложить треугольники плотными рядами на противень, застеленный пергаментом. Смазать их сверху яйцом и присыпать кунжутом.

7) Духовку разогреть до 210°С. Выпекать при такой температуре минут 10, а затем снизить температуру до 180° и выпекать еще минут 10. Благодаря высокой температуре тесто хорошо расслоится и треугольнички получатся нежными и воздушными.

Ингредиенты:

Слоеное тесто бездрожжевое 500 г, адыгейский сыр 250 г, яйцо куриное 2 шт., кунжут (для присыпки) по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector