Содержание
Выпечка без пекарских хлопот и сложной формовки — из покупного замороженного теста. Оправдана цена и гарантирован хороший результат. Если намечается чаепитие в кругу домашних или друзей, детский праздник, загородный пикник или требуется быстрый перекус, приготовьте треугольники из слоеного теста.
Выбор начинки — за вами. Нейтральное тесто прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, творогом, джемом, шоколадом (этот вариант для сластен), грибами, рыбой, мясом, овощами, бобовыми, крупами, сыром, сосисками и всякими колбасными изделиями. Несладкие закусочные слойки подходят любителям бутербродов и сытной еды.
Когда под рукой готовое слоеное тесто, то делать из него выпечку – одно удовольствие! Если намечается чаепитие в кругу домашних или друзей, детский праздник или требуется быстрый перекус, приготовьте треугольники из слоеного теста. Выбор начинки — за вами. Она может быть как сладкой, так и соленой.
Ингредиенты для «Сладкие треугольники с начинкой "Моментальные"»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
- Молоко сгущенное (варёное) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Сладкие треугольники с начинкой "Моментальные"»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сырные палочки из слоеного теста
- 24
- 969
- 18392
Слойки с курицей и вешенками
- 20
- 72
- 7339
Морской язык в слоеном тесте
- 27
- 41
- 11871
Galette
- 3
- 10
- 3572
Томатный сырный тарт
- 13
- 116
- 3613
Ананасовые слойки
- 346
- 2536
- 64670
Пирог со щавелем и рикоттой
- 17
- 57
- 1325
Воздушные пирожные "Мидии"
- 48
- 296
- 42154
Круассаны слоеные по-итальянски
- 7
- 59
- 2491
Комментарии и отзывы
10 июня lydmila22 84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Дома такую сдобу мы называем хачапури, но чтобы не гневить истинных грузинских хозяек, было решено назвать ее сырными треугольничками, хотя по сути это хачапури из слоеного теста. Такими треугольничками я часто заменяю традиционный хлеб на праздничном столе. Да и утром с чашкой чая они будут ой как кстати.
Этапы приготовления:
1) Слоеное бездрожжевое тесто разморозить под пленкой, слегка притрусив мукой поверхность, на которой они будут доходить до комнатной температуры.
2) Разболтать одно яйцо и потереть туда сыр. Лучше использовать какой-нибудь рассольный сыр, по типу адыгейского или сулугуни. Если сыр недостаточно соленый, можно немного его подсолить.
3) Далее раскатать тесто толщиной примерно в 2-3 мм и разрезать его на квадратики 10 на 10 сантиметров.
4) Взбить в отдельной емкости яйцо. Смазать тесто яйцом и выложить сверху начинку, только не на середину, а чуть вбок.
5) Сложить тесто с начинкой в виде треугольника. Сильно сдавливать края не надо, за счет смазывания яйцом они будут хорошо держаться.
6) Выложить треугольники плотными рядами на противень, застеленный пергаментом. Смазать их сверху яйцом и присыпать кунжутом.
7) Духовку разогреть до 210°С. Выпекать при такой температуре минут 10, а затем снизить температуру до 180° и выпекать еще минут 10. Благодаря высокой температуре тесто хорошо расслоится и треугольнички получатся нежными и воздушными.
Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое 500 г, адыгейский сыр 250 г, яйцо куриное 2 шт., кунжут (для присыпки) по вкусу.