В последнее время на прилавках различных сетевых магазинов в том же всем известном Ашане появились грибы вешенки. Мало кто знает, как приготовить их вкусно и при этом быстро. Из чего будем готовить
Спору нет, в интернете довольно много рецептов, но большинство из них требует либо огромных трудозатрат, либо же каких-то неведомых продуктов, которые, в отличие от простых помидоров и картошки не очень-то быстро можно найти. Итак, как же быть, если очень хочется попробовать вешенки не просто тушеные с луком а, например вешенки приготовленные каким-то необычным, но в то же время простым способом? Всё на самом деле очень и очень просто.
Для реализации рецепта Вешенки с сюрпризом потребуется:
- Упаковка вешенок
- 3 свежих помидора (среднего размера)
- около 100 грамм твердого или плавленого сыра (по вкусу.
Лучше выбирать не особенно соленый сорт) куриное филе одной грудки половинка репчатого лука банка сметаны соль и перец по вкусу (позднее, когда блюдо будет освоено, можно добавлять другие приправы, но во время первого приготовления экспериментировать не стоит)
Рецепт приготовления
- Во-первых, необходимо помыть и порезать на кубики куриное филе.
- После того, как это сделано, нужно отправить его на сковородку и немного потушить до средней степени готовности. Пока филе тушится, нужно приготовить остальные продукты. Вешенки режутся легко, и куски не должны быть очень крупными и очень мелкими.
- Сыр не обязательно тереть на терке, можно порезать мелкими кубиками вопрос удобства. Лук тоже режется кубиками и помидоры, как ни странно, тоже. После того, как всё готово, а куриное филе на сковородке достигло где-то половины готовности, можно приступать.
- Все порезанное и почищенное необходимо отправить на сковородку и потушить на медленном огне примерно 5-7 минут. После этого можно добавить сметану 2-3 столовых ложки по вкусу и осторожно, тоже по вкусу, посыпать практически готовое блюдо солью и перцем. Нужно внимательно следить за тем, чтобы все продукты были перемешаны, и в процессе приготовления щедро делились друг с другом собственным соком.
Грибы под названием вешенки с сюрпризом практически готовы. Осталось только помешивать их изредка и внимательно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Этот процесс довольно индивидуальный, поэтому дальше лучше наблюдать.
Но в чем же сюрприз этого блюда? Пожалуй, в том, что оно очень и очень вкусное, поэтому не рекомендуется есть его очень много нужно же оставить место и для других, не менее вкусных и питательных блюд.
-
Кулинарные пристрастия французов
Французская кухня имеет свои особенности, свои пристрастия, как, впрочем, любая кухня других народов. Эти пристрастия складывались веками и зависели от…
-
Многие не любят возиться с куриным филе, считая его суховатым и безвкусным. Но если правильно его приготовить, ты получишь нежные и сочные блюда из…
-
Ризотто с грибами шампиньонами
Как приготовить ризотто с грибами некоторые хозяйки не знают, но многие пробовали его в ресторанах. Многим ризотто с шампиньонами нравиться именно как…
-
Как приготовить ребрышки по-мексикански
Жгучее мексиканское блюдо ребрышки и мёд Ингредиенты: : 50 грамм мёда и столько же кетчупа 8 свиных ребрыше банка ананасов пару луковиц пару зубчиков…
-
Делаем жаркое из свинины по-баварски
Жаркое из свинины, клёцки и салат это традиционные блюда баварской кухни. Начинаем На 4 порции. Подготовка: 20 минут. Приготовление: 2 часа. Ингредиенты:…