Курица по-азиатски

Курица по-азиатски

Экзотические специи и лимонный сок превращают нежную курятину в исключительно ароматное блюдо. Начинаем готовить мясное блюдо – курица по-азиатски. На 4 порции.

Подготовка: 15 минут + 30 минут. Приготовление: 30 минут.

Ингредиенты::

  • 4 филе из куриных грудок (примерно по 120 грамм)
  • 2 небольших луковицы с перьями
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 сантиметра свежего имбиря
  • 180 мл выдержанного белого вина или куриного бульона
  • 6 ст. ложек лимонного сока
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка картофельной муки

Готовим мясное блюдо – курица по-азиатски.

  1. Положите филе в миску и добавьте к нему пропущенный через пресс имбирь (можно натереть его на тёрке). Очистите, вымойте и измельчите лук вместе с нежной частью пера.
  2. Половину положите к мясу.
  3. Вино или бульон смешайте с лимонным соком и соевым соусом. Положите мясо в миску с маринадом, обваляйте в нём и на 30-40 минут поставьте в холодильник, накрыв миску крышкой.
  4. Извлеките из маринада мясо и обсушите его бумажным полотенцем, затем обжаривайте на большом огне 30-35 минут на масле (используйте тефлоновую сковороду). Полейте маринадом и доведите до кипения.
  5. Тушите мясо на сковороде в течение примерно 15 минут на небольшом огне.
  6. Затем извлеките из соуса и нарежьте толстыми ломтиками. Положите мясо на тёплые тарелки и держите в тёплом месте.
  7. Разведите картофельную муку в 2 столовых ложках холодной воды и введите в соус на сковороде вместе с оставшимся луком.

Помешивайте, соус должен стать густым, полейте им мясо.

Совет .

Курятина готова к употреблению в пищу, если при прокалывании из неё вытекает прозрачный сок. Важно хорошо прожаривать мясо, чтобы избежать сальмонеллеза. Чтобы перья лука оставались ярко-зелёными, надо их лишь короткое время разогревать в приготовленном соусе.

Читайте так же:  Как приготовить вкусные манты

Благодаря этому блюдо будет более красочным. На заметку: Свежий имбирь улучшает пищеварение и защишает клетки нашего организма от развития раковых опухолей, поэтому его рекомендуется употреблять в пищу.

Приятного Вам аппетита!

Популярные статьи

  • Курица в соусе из грибов – сочное блюдо

    Из курятины и шампиньонов можно быстро приготовить изумительное на вкус блюдо. Необходимые продукты Подготовка: 20 минут. Приготовление: 15 минут….

  • Делаем жаркое из свинины по-баварски

    Жаркое из свинины, клёцки и салат это традиционные блюда баварской кухни. Начинаем На 4 порции. Подготовка: 20 минут. Приготовление: 2 часа. Ингредиенты:…

  • Куриные грудки по-итальянски

    Многие не любят возиться с куриным филе, считая его суховатым и безвкусным. Но если правильно его приготовить, ты получишь нежные и сочные блюда из…

  • Кулинарные пристрастия французов

    Французская кухня имеет свои особенности, свои пристрастия, как, впрочем, любая кухня других народов. Эти пристрастия складывались веками и зависели от…

  • Запеканка из сыра по-швейцарски

    Хлеб, сыр и яйца характерные Ингредиентыдеревенской кухни. Здесь из них запеканка. Начинаем готовить закуску запеканка из сыра по-швейцарски. На 4…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector