Экзотические специи и лимонный сок превращают нежную курятину в исключительно ароматное блюдо. Начинаем готовить мясное блюдо – курица по-азиатски. На 4 порции.
Подготовка: 15 минут + 30 минут. Приготовление: 30 минут.
Ингредиенты::
- 4 филе из куриных грудок (примерно по 120 грамм)
- 2 небольших луковицы с перьями
- 1 зубчик чеснока
- 2 сантиметра свежего имбиря
- 180 мл выдержанного белого вина или куриного бульона
- 6 ст. ложек лимонного сока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка картофельной муки
Готовим мясное блюдо – курица по-азиатски.
- Положите филе в миску и добавьте к нему пропущенный через пресс имбирь (можно натереть его на тёрке). Очистите, вымойте и измельчите лук вместе с нежной частью пера.
- Половину положите к мясу.
- Вино или бульон смешайте с лимонным соком и соевым соусом. Положите мясо в миску с маринадом, обваляйте в нём и на 30-40 минут поставьте в холодильник, накрыв миску крышкой.
- Извлеките из маринада мясо и обсушите его бумажным полотенцем, затем обжаривайте на большом огне 30-35 минут на масле (используйте тефлоновую сковороду). Полейте маринадом и доведите до кипения.
- Тушите мясо на сковороде в течение примерно 15 минут на небольшом огне.
- Затем извлеките из соуса и нарежьте толстыми ломтиками. Положите мясо на тёплые тарелки и держите в тёплом месте.
- Разведите картофельную муку в 2 столовых ложках холодной воды и введите в соус на сковороде вместе с оставшимся луком.
Помешивайте, соус должен стать густым, полейте им мясо.
Совет .
Курятина готова к употреблению в пищу, если при прокалывании из неё вытекает прозрачный сок. Важно хорошо прожаривать мясо, чтобы избежать сальмонеллеза. Чтобы перья лука оставались ярко-зелёными, надо их лишь короткое время разогревать в приготовленном соусе.
Благодаря этому блюдо будет более красочным. На заметку: Свежий имбирь улучшает пищеварение и защишает клетки нашего организма от развития раковых опухолей, поэтому его рекомендуется употреблять в пищу.
Приятного Вам аппетита!
-
Курица в соусе из грибов – сочное блюдо
Из курятины и шампиньонов можно быстро приготовить изумительное на вкус блюдо. Необходимые продукты Подготовка: 20 минут. Приготовление: 15 минут….
-
Делаем жаркое из свинины по-баварски
Жаркое из свинины, клёцки и салат это традиционные блюда баварской кухни. Начинаем На 4 порции. Подготовка: 20 минут. Приготовление: 2 часа. Ингредиенты:…
-
Многие не любят возиться с куриным филе, считая его суховатым и безвкусным. Но если правильно его приготовить, ты получишь нежные и сочные блюда из…
-
Кулинарные пристрастия французов
Французская кухня имеет свои особенности, свои пристрастия, как, впрочем, любая кухня других народов. Эти пристрастия складывались веками и зависели от…
-
Запеканка из сыра по-швейцарски
Хлеб, сыр и яйца характерные Ингредиентыдеревенской кухни. Здесь из них запеканка. Начинаем готовить закуску запеканка из сыра по-швейцарски. На 4…