Ингредиенты:
- ванилин – 1 пакетик
- клубника – пол кило
- сахар – 130 г.
- яйца – 4 шт.
- цедра лимона – по вкусу
- обезжиренный творог – 380 г.
- сливочное масло
- сухари панировочные – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Переберем и помоем клубнику, дадим воде стечь. Засыпем сахарным песком 80 грамм. Дадим 15 минут настояться.
Взбиваем оставшийся сахарный песок с яичными желтками, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавим творог, постоянно помешиваем, чтобы не было комков. Охладим.
Взбиваем в густую пену белки. Добавим половину массы в творог. Остальное накроем и поставим в холодное место.
Разогреем духовку. Смажем форму для выпечки маслом, посыпем сухарями. Выложим в форму слоями фрукты и творог.
Последний слой – клубника. Сверху польем оставшимся белком. Выпекаем полчаса.
Приятного аппетита! =)