Суфле из творога и клубники

Суфле из творога и клубники

Ингредиенты:

  • ванилин – 1 пакетик
  • клубника – пол кило
  • сахар – 130 г.
  • яйца – 4 шт.
  • цедра лимона – по вкусу
  • обезжиренный творог – 380 г.
  • сливочное масло
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Переберем и помоем клубнику, дадим воде стечь. Засыпем сахарным песком 80 грамм. Дадим 15 минут настояться.

Взбиваем оставшийся сахарный песок с яичными желтками, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавим творог, постоянно помешиваем, чтобы не было комков. Охладим.

Взбиваем в густую пену белки. Добавим половину массы в творог. Остальное накроем и поставим в холодное место.

Разогреем духовку. Смажем форму для выпечки маслом, посыпем сухарями. Выложим в форму слоями фрукты и творог.

Последний слой – клубника. Сверху польем оставшимся белком. Выпекаем полчаса.

Приятного аппетита! =)

Читайте так же:  Яблочный пирог с творогом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector